Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 315 из 532

Тема: "Около" маха

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да простят меня модераторы,не знаю в какую тему...У МЕНЯ ОДНОГО ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР САЙТ НЕ РАБОТАЕТ????...А ПОД УТРО ВКЛЮСАЕТСЯ????
    Счасть,это когда нет несчастья!

Senior Member
    Спасибо
    0
    У меня тоже. С 15 до утра не работает.

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    Да простят меня модераторы,не знаю в какую тему...У МЕНЯ ОДНОГО ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР САЙТ НЕ РАБОТАЕТ????...А ПОД УТРО ВКЛЮСАЕТСЯ????
    такая же история

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    https://www.youtube.com/watch?v=48hKHoC20os&t=1s Или , как говорили те , которые от нас уехали : кто даром лечится , тот лечится даром . Я например не ловлю специально "сопливых" , только в прилове , а так основной объект - плотва (сорога) , елец , голавль и т.д. Беру основу - пшеничные отруби , сухари , бисквит и делаю добавки от Sensas , например ROTAUGEN или варианты , покупаю зимой , когда есть скидки некоторое количество ( обычно 3 кг) .
    Михаил .catch and release

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    У всех не работает форум во второй половине дня. Руководство в курсе...

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Михаил, копру не пробовали добавлять?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Михаил, копру не пробовали добавлять?
    Слышал , что помогает , но пока не пробовал .

Спасибо
    0
    Вообще прикормки лучше бы разделить , сначала по расположению - взвесь -пшик (верхние , средние слои и т.д) и придонные . Потом уже по составу и применению от вида рыб . И магазинная - это игра (повезёт - не повезёт) , а свою , рукотворную можно с гарантией 90% подогнать уже под условия ловли и своих рыб. Как то так.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Мастера поплавка прежних лет сами занимались рецептом своей прикормки. И в Европе, и у нас. Поэтому сейчас их и привлекают к производству.
    Можно использовать чужой опыт в готовых смесях. Можно идти своим путем. Тут кому что интереснее и на что ресурсов хватает.

По добавкам, кроме копры, она экзотика все же. Кориандр, жареная конопля, жареный лен. Там где это работает, то разницу видно быстро.

А так, Максим в статье столько перечислил, жизни не хватит все попробовать. Ну если рыбалка не основное занятие в этой жизни

Я не беру на рыбалку дорогие корма. Самое простое и дешевое. Ни разу за сезон не обломался. Без доп ароматики и мизер живки, а чаще и без нее. Самому месить пробовал, как-то не готов, слишком муторная тема для городского жителя )

PS но есть и мнение что на импортный корм приплывает то, что не плывет на наш. Допускаю тоже. Сам не сталкивался пока с таким, не те водоемы.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос - последние 3 - 4 рыбалки рвётся оснастка на махе либо ниже оливки, либо вообще между дробинок. Мотовила Престон, леска Овнер свежая. Дробинки после обжима сдвигаю далеко вверх.
    Заранее спасибо.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Та же проблема была с овнер 012. Двигаешь поплавок - лопается и всё. Старая леска просто, что бы нам ни говорили при продаже. Свежий овнер люди пасут и расходится моментально у правильных дилеров. Обычная розница - лотерея.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SIMMS Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос - последние 3 - 4 рыбалки рвётся оснастка на махе либо ниже оливки, либо вообще между дробинок. Мотовила Престон, леска Овнер свежая. Дробинки после обжима сдвигаю далеко вверх.
    Заранее спасибо.
    Скорее всего , как и написали выше - старая леска . Сейчас проблемы , с доставкой и в розницу всплывают всякие "пенсионеры", которые пролежали не один год , на складе . Раньше , что бы избежать таких проблем на таёжной речке , мы сообща делали коллективные закупки всего необходимого зимой из Японии . Сейчас, с этим стало сложно .

Senior Member Аватар для av-mf
    Спасибо
    20
    Та же проблема была с овнер 012. Двигаешь поплавок - лопается и всё. Старая леска просто, что бы нам ни говорили при продаже. Свежий овнер люди пасут и расходится моментально у правильных дилеров. Обычная розница - лотерея.
    Как все сложно-пасти,быстро скупать.. Сейчас полно хорошей не дорогой лески,свежесть которой легко отследить по отсутствию и последующему наличию в магазине..
    Да и овнер последние годы ассоциируется с 'плохим качеством'...

Спасибо
    20
    На днях был на рыбалке, и захватил с собой ,наряд со своей смесью, пачку аллвеги плотва,купленную давно-где-то год назад,на случай,если надо будет ловить плотву. Оставалось пару часов,решил замешать и попробовать как и что. Мешал на чистой речной воде. Так вот,замещал все как надо...а она ,как и раньше давно-не тонет! Т.е. тонет и тут же всплывает и плывет дальше по течению. Рядом было много котловин,пришлось оттуда брать грунт,чтобы ускорить корм. Чтоб его утопить надо много земли-процентов 50,не меньше.Только зачем она мне для плотвы!?Вот такое не пригодное гэ эта калвега. Хочешь что сделать хорошо,сделай это сам. Не хочешь,отдай деньги,которые уплывут кормить местных уклеек. Очень всем НЕ советую прикормку данной фирмы!!!!!

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    На фото улов махалкой 5м с прикормкой Тим Аллвега Гардон, октябрь.
    Таких фоток от тех кто регулярно ловит с этим кормом у меня полный вотсап.
    Прикормке требуется время впитать воду, особенно при замесе в плюс пять на улице.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20211002-WA0033.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	302.0 Кб 
ID:	174218

Спасибо
    0
    Ну и наговорили Вы тут))). Овнер Брод испортился, Аллвега не тонет, всё это критикуется. Хмм... а я тем временем разжился бабинками Овнер и жду коробку Аллвега))).

P.S. Связал две новые оснастки для Гэлакси 600. В преддверии ловли, к леске нареканий нет. Посмотрим как будет вести себя корм...

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Вы человек зависимый от дунаев,я человек не зависимый не от кого.
    У вас свое мнение человека зависимого,у меня своё человека не зависимого.
    По поводу Москвы и МО,понятно-палевно ,т.к. рыбаки устроят шухер по этому поводу (вспомнить хотя бы,как несколько лет назад люди ,купив арому этой фирмы,понимали,что аромы там почти нет-одна вода). Поэтому все неликвидные партии уходят в глубинку,где никто массово возмущаться не будет-так ,выложат пару неодобрительные постов с фото и все.
    Я не есть зависимый человек. я ловлю то чем проще.
    Дунаев мне не платит ЗП. Да и никто мне зарплату не платит- кроме компании Позитивные Технологии где я являюсь руководителем комерческого блока.
    я спокойно беру его корм- Когда у него, когда у Прищенко и когда просто на рынке( когда это было возможно).
    Я не верю в неликвидные партии которые спецом отправляют в регионы.
    Бывает брак? возможно он у всех быыает- не ошибается тот кто ничего не делает. Но чтоб специально под соревнвоания делали корм- это полная чушь!
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    1,158
    Такая проблема есть и не факт что скоро она будет решена.
    сейчас сайт работает- но как будет дальше не понятно.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Юрий, а сколько, на Ваш взгляд процентов успеха зависит от качества порошка. Не техники замеса, не техники прикармливания, не правильности снасти, места, соперников по бокам. Фуф устал
    Сколько процентов зависит именно от качества порошка?
    я говорил не раз ни два и не три.
    есть 6 компонентов успехаю
    - техника
    -Тактика
    -снасти
    -Прикормка
    -Удача
    - шестой и малообязательный- уверенность( что в 5 компонентах не ошибся)

Так мой посыл такой- выиграть только изза одного компонента не возможно- а вот проиграть изза одного компонента легче простого.
    по сему они для меня все равны- в процентах равны
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    20
    На фото улов махалкой 5м с прикормкой Тим Аллвега Гардон, октябрь.
    Таких фоток от тех кто регулярно ловит с этим кормом у меня полный вотсап.
    Прикормке требуется время впитать воду, особенно при замесе в плюс пять на улице.
    Я замешивал при +12 примерно ,плюс на солнце. Замешивал водой из водоемах два приема. Замещал,минут через 10 домешал подсохшей корм,минут через пять после этого начал лепить шары и бросать. Подобные вопросы к данной прикормке возникали у людей ещё на заре появления этих кормов в магазинах, производитель обещал исправить...

Спасибо
    20
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Ну и наговорили Вы тут))). Овнер Брод испортился, Аллвега не тонет, всё это критикуется. Хмм... а я тем временем разжился бабинками Овнер и жду коробку Аллвега))).

P.S. Связал две новые оснастки для Гэлакси 600. В преддверии ловли, к леске нареканий нет. Посмотрим как будет вести себя корм...
    Я разве говорю про овнер броад? Я про эту фирму в целом. Леску овнер брод я раз купил лет 12 назад,попробовал,меня она не устроила по соотношению ценник-качество. Вопрос на этом закрыл.
    Ты меня знаешь,я говорю как есть и чёрное белым ,как и ровно наоборот,не буду называть. Я же не накатываю на фирму в целом. Например, их леска Сильвер хороша по соотношению цена-качество,даже удовлетворительно для поводков для обычного любителя,не говоря об оснастках,а их леска фидер,гавнище конченое. Я,заметь ,здесь,так сказать,для своих написал,чтобы были поосторожнее с их прикормками. Кипиш вселенского масштаба не наводил,т.к. я для себя вопрос закрыл,а их прессовать на весь интернет не хочу. Сектанты алвеговские все равно скажут,что я вру и работаю на конкурента.

Спасибо
    20
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    я спокойно беру его корм-
    Вот давайте для начала с этим разберемся.
    Что значит эта фраза?
    -Я спокойно беру корм...на халяву
    -Я спокойно беру корм...со скидкой
    -Я спокойно беру корм... за 150 рублей

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от av-mf Посмотреть сообщение
    Я разве говорю про овнер броад? Я про эту фирму в целом. Леску овнер брод я раз купил лет 12 назад,попробовал,меня она не устроила по соотношению ценник-качество. Вопрос на этом закрыл.
    Ты меня знаешь,я говорю как есть и чёрное белым ,как и ровно наоборот,не буду называть. Я же не накатываю на фирму в целом. Например, их леска Сильвер хороша по соотношению цена-качество,даже удовлетворительно для поводков для обычного любителя,не говоря об оснастках,а их леска фидер,гавнище конченое. Я,заметь ,здесь,так сказать,для своих написал,чтобы были поосторожнее с их прикормками. Кипиш вселенского масштаба не наводил,т.к. я для себя вопрос закрыл,а их прессовать на весь интернет не хочу. Сектанты алвеговские все равно скажут,что я вру и работаю на конкурента.
    Здесь думаю вопрос личных предпочтений и вольно наемных работников каких-либо фирм здесь нет. Ты прекрасно знаешь, что я кормлю в 99% случаев Аллвегой или Дунаев. В последнее время, в основном Дунаев. Мне этот корм бесплатно никто не выдает. Я выбрал этих производителей, их всегда можно купить без проблем, мне пока ни разу не попался пакет с каким-то шлаком. Я не избалован ВДЕ или Сенсасом, на посещаемых мной водоемах Дунаев и Аллвега вполне рыбу собирают, поэтому как-то так.

Спасибо
    20
    Здесь думаю вопрос личных предпочтений и вольно наемных работников каких-либо фирм здесь нет. Ты прекрасно знаешь, что я кормлю в 99% случаев Аллвегой или Дунаев. В последнее время, в основном Дунаев. Мне этот корм бесплатно никто не выдает. Я выбрал этих производителей, их всегда можно купить без проблем, мне пока ни разу не попался пакет с каким-то шлаком. Я не избалован ВДЕ или Сенсасом, на посещаемых мной водоемах Дунаев и Аллвега вполне рыбу собирают, поэтому как-то так.
    Да я знаю что ты на алвегу плотвиную ловишь часто. Я,кстати ,задумывался,почему ты ни разу не испытал с ней подобных проблем... Ты же всегда для экономии и большего объема добовлял землю и размоченный хлеб! Правильно!? Вот может и не было проблем поэтому?
    Откровенного шлака в пакетах дуняхи у меня лично тоже не попадалось,но попадалось людям,которым я доверяю. Ну а арому,где в воду почти ничего не добавили ,я ,правда,нюхал.
    По поводу вде,на нее клюет лучше всего всегда и ,что важно,везде только у продавцов оной! У других людей не берет,а у них просто на ура! Правда,когда они перестают закупать вде ,то у них сразу начинает клевать на торопыжку,или что они там закупили в другой раз ))))

Спасибо
    1,158
    Вот давайте для начала с этим разберемся.
    Что значит эта фраза?
    -Я спокойно беру корм...на халяву
    -Я спокойно беру корм...со скидкой
    -Я спокойно беру корм... за 150 рублей
    все три варианта рабочие- в зависимости от ситуации по разному
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    20
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    все три варианта рабочие- в зависимости от ситуации по разному
    Воооот! А будете,как я,проявлять полную свободу воли по данному вопросу,останется только третий вариант из выше озвученных,поэтому вашему мнению доверять не приходится... Я не утверждаю,что точно так,как я предполагаю,но предпосылки так думать есть. А то,что откровенный брак продукции имел место-это факт!

Спасибо
    0
    Да я знаю что ты на алвегу плотвиную ловишь часто. Я,кстати ,задумывался,почему ты ни разу не испытал с ней подобных проблем... Ты же всегда для экономии и большего объема добовлял землю и размоченный хлеб! Правильно!? Вот может и не было проблем поэтому?
    Откровенного шлака в пакетах дуняхи у меня лично тоже не попадалось,но попадалось людям,которым я доверяю. Ну а арому,где в воду почти ничего не добавили ,я ,правда,нюхал.
    По поводу вде,на нее клюет лучше всего всегда и ,что важно,везде только у продавцов оной! У других людей не берет,а у них просто на ура! Правда,когда они перестают закупать вде ,то у них сразу начинает клевать на торопыжку,или что они там закупили в другой раз ))))
    Все верно, хлеб и землю добавляю. Но не всегда. Хлеб не размоченный, а заранее протёртый, получаются крошки, достаточно крупные. Землю добавляю по ряду причин, чтобы чуть обеднить смесь (слишком жирно Плотве чистоганом корм жрать))), так же чтоб утяжелить смесь и так как ловля в основном идёт на темном дне, дополнительно затемнить.
    Хотя, для ловли Плотвы землю добавлять некоторые считают не нужно.

Спасибо
    20
    Все верно, хлеб и землю добавляю. Но не всегда. Хлеб не размоченный, а заранее протёртый, получаются крошки, достаточно крупные. Землю добавляю по ряду причин, чтобы чуть обеднить смесь (слишком жирно Плотве чистоганом корм жрать))), так же чтоб утяжелить смесь и так как ловля в основном идёт на темном дне, дополнительно затемнить.
    Хотя, для ловли Плотвы землю добавлять некоторые считают не нужно.
    Ага. Ну вот,есть повод в следующий раз попробовать замешать в чистом виде. Тогда и узнаем,мне фуфло попалось,то ли производитель бракоделом был,бракоделом и остался...

Спасибо
    0
    Ага. Ну вот,есть повод в следующий раз попробовать замешать в чистом виде. Тогда и узнаем,мне фуфло попалось,то ли производитель бракоделом был,бракоделом и остался...
    Я всегда стараюсь мешать корм с грунтом, но мои запасы земли не вечные, поэтому бывает мешаю без грунта и в этом случае шар тонет, а не плавает.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Удача это наверное да, в большей степени про жеребьевку, но это не только сам сектор. Это например состав соперников в твоей зоне, какие соседи по бокам и тд и тп

Можно победить в том числе и потому, что попал в хороший сектор. Ну например в край зоны. Но даже такое преимущество надо ещё реализовать и тут остальные слагаемые по списку.
    Жестко проиграть из-за плохого сектора, тоже бывает, но причина скорее в каких-то ошибках и недочетах спортсмена.

Причины малых уловов при хорошем уровне спортсменов, ну например ставка на крупную рыбу. Приплыла - 10кг. Не доплыла - 100гр. Бывает, что среднего не дано. То есть, средний результат никому не интересен.

Очень хороший вопрос на самом деле. Трудно ответить в двух словах)

Спасибо
    0
    Удача это наверное да, в большей степени про жеребьевку, но это не только сам сектор. Это например состав соперников в твоей зоне, какие соседи по бокам и тд и тп.......
    У соперников бывает очень часто задача не столько самому поймать , а больше всего - нагадить своему соседу !

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Этим хорош спорт, всегда видишь соседей и можешь оценить свой результат. Поэтому в спорте прогрессируешь очень быстро как рыболов. Просто словив нуля первый вывод - корм отстой. Когда весь берег в нулях, с разными прикормками, на разных рубежах, тут уже понимаешь, что дело не в бобине. И в таких условиях кто-то находит ключ к рыбе, очень редкой, просто одиночной. И побеждает.

Возвращаясь к рыбалке с махом, я насмотрелся спортсменов и думал, что поплавок это что-то непостижимое. Толщина антенки, огрузка, расстановка грузил, длина поводка. Ужас! На деле всё оказалось проще и понятнее, порой интуитивно. И выбор места ловли главное для начинающего. Нулевых и даже около нулевых выездов не было, всегда что-то клюёт. Но один раз было непросто.

Разведка места, Коломенское, берег завален камнем. На семерке глубина 5+ метров и свал из валунов(см.фото). Переменное течение. Ни капли грунта с собой. 2 часа с нулем пытался понять как тут ловить махалкой и возможно ли это вообще. Но настроился, подвигал дробинки, освоил придержку, поймал темп кормления. Итог около 40шт плотва, окунь, подлещик. И удивленные лица спиннингистов при виде моих горбачей на махалочку, окуня хороши там конечно. Сам обалдел, если честно, условия не под мах абсолютно.

То есть, место ловли очень важно конечно, думаю вообще это самое важное. Но даже попав в *опу можно побороться и получить результат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сент колом.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	564.7 Кб 
ID:	174239

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ГарриSS Посмотреть сообщение
    О выборе места(удаче)..Помню статью Баличевых в конце 90-х в РРЖ.О их участии в Кубке Мира по карпу,во Франции.Баличевы,как и большинство других участников.за весь период соревнований,поклевок не увидели-им досталось глубокое место,а было холодно и карп грелся на солнышке.Тонны прикормки и кукурузы не помогли..Кажется так.
    Ну или в Хорватии "хозяева" водоёма открывали плотину , во время соревнований , что бы "их команда" оказалась в более выгодных по глубине условиям . Рыболовный спорт , по мне - самое мерзкое действо . Только моё ИМХО , основанное на личном опыте (карпфишинг).
    П.С. В Калмыкии , на ЧР за один день соревнований , в воду сбрасывалось по подсчётам участников около 15 тонн прикормки . Это про цену успеха .

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Цитата Сообщение от B.M.V Посмотреть сообщение
    У соперников бывает очень часто задача не столько самому поймать , а больше всего - нагадить своему соседу !
    Ну да, это вообще, попадали, вспоминать не хочется... видели наверное видео недавно у Сергея Бурдак
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post889180

Спасибо
    1,158
    Чушь.... имхо такое может писать только тот кто далек от спорта. если такое и случается- это скорее исключение из правил
    с уважением,
    Радугин Юрий

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)