Страница 71 из 112 ПерваяПервая ... 2161697071727381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,485 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от мишаня65 Посмотреть сообщение
    Удилище маховое ITALIX FUSION (Италикс Фьюжен) 5м Reglass ,за эту удочку что можете сказать, так же рассматриваю авентадор 5м
    +1 за Авентадор. Есть такой в пользовании, отличная пятерка. Италикс не видел, выбирая из двух выберу Авентадор 500, не вижу смысла платить за Фьюжн такую разницу.

Спасибо
    0
    Юра, записывай меня во враги свои)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20211017_153125.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	638.4 Кб 
ID:	174407 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20211017_152637.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	645.5 Кб 
ID:	174408

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    +1 за Авентадор. Есть такой в пользовании, отличная пятерка. Италикс не видел, выбирая из двух выберу Авентадор 500, не вижу смысла платить за Фьюжн такую разницу.
    а если мавер 5 ку поискать

Спасибо
    0
    а если мавер 5 ку поискать
    Если уже лезть в топ Италию, я бы Колмик Экстрим взял. Брал для личного теста у Серёги (Серый45), вот мне эта удочка очень понравилась. Но зная, что из себя представляет Авентадор 500, я на другое не смотрю, не вижу смысла. Просто понимаете, Авентадор 500 на своем борту несёт все конкурентно способные ТТХ. И тут во главу угла встаёт здравый смысл. Зачём покупать топ Италию? Для того, что просто хочется фирму? Здесь каждый волен сам делать выбор.

Спасибо
    55
    Если уже лезть в топ Италию, я бы Колмик Экстрим взял. Брал для личного теста у Серёги (Серый45), вот мне эта удочка очень понравилась. Но зная, что из себя представляет Авентадор 500, я на другое не смотрю, не вижу смысла. Просто понимаете, Авентадор 500 на своем борту несёт все конкурентно способные ТТХ. И тут во главу угла встаёт здравый смысл. Зачём покупать топ Италию? Для того, что просто хочется фирму? Здесь каждый волен сам делать выбор.
    каждое мнение мне интересно для понимания

Спасибо
    0
    каждое мнение мне интересно для понимания
    Очень верный подход.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...и хлысты гнул с пристрастием!...ну не хотят ломаться сцуки и все тут!!!...)))))))
    Счасть,это когда нет несчастья!

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...а еще весит он не 270гр заявленных,а 251...вот видишь-опять углю не доложили...или чего там еще есть))))))))

Спасибо
    0
    Сегодня ещё удастоился чести лицезреть Шимано СпидМастер семёрку ТЕ-7, вот где несгибаемая мощь, настоящий культурист среди махов, при этом прекрасно ложится в руку. Бытует мнение, что Фотон 700 речной бланк (тоже сегодня этот мах был), но что-то закрадывается у меня сомнения на этот счёт, когда сравнил СпидМастер с Фотоном.
    Последний раз редактировалось larsson; 17.10.2021 в 21:58.

Senior Member Аватар для LVOVICH
    Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от LVOVICH Посмотреть сообщение

И тем не менее! Только вот не понятно, как это - третьи по цене? А где же первые или вторые по цене?
    И еще, Толя, я спросил тебя о впечатлениях от Foton 6, как оно?
    "...заметьте, не я это предложил."

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ГарриSS Посмотреть сообщение
    Фотон деликатнее? Какое применение в наших условиях можно найти для столь мощного удилища? Тряс и немного ловил 9-кой ТE-5 она мне показалась тяжелым колом,для ЛМ наверное,самое то.,но не для поплавка.А вот TE-7 даже не представляю...
    Ну семёрка это не девятка. А к примеру для ловли на третьи по цене в мире мормышки подойдёт идеально, да что там в мире, в России...

Спасибо
    0
    И еще, Толя, я спросил тебя о впечатлениях от Foton 6, как оно?
    Хорошая удочка, благодаря хорошему балансу приятно лежит в руке, не толстая в комле и соответственно далее по бланку, аэродинамика на забросе отличная. Для нашего ареала обитания, где мы с тобой в основном ловим очень даже подходит, как и для большинства других мест под схожие условия и задачи. В отсутствии клева или в паузы между таковым, любоваться эстетически не получится, комель уныло серый, подстать Пушкинской погоде, но со вчерашним пейзажем сочетался идеально.

Senior Member Аватар для LVOVICH
    Спасибо
    3
    Хорошая удочка, благодаря хорошему балансу приятно лежит в руке, не толстая в комле и соответственно далее по бланку, аэродинамика на забросе отличная. Для нашего ареала обитания, где мы с тобой в основном ловим очень даже подходит, как и для большинства других мест под схожие условия и задачи. В отсутствии клева или в паузы между таковым, любоваться эстетически не получится, комель уныло серый, подстать Пушкинской погоде, но со вчерашним пейзажем сочетался идеально.
    Cпасибо, шестерку я видел у знакомого лет 12/13 назад, но уже не помню. Что касается дизайна, то он мне известен, имею много лет Foton 7. Оч. доволен.
    Похоже ты сменил отношение к Sabaneev ? Очевидные факты трудно отрицать!
    "...заметьте, не я это предложил."

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да не...врядли!!!...именно об этой палке Толян всегда отзывался положительно насколько я помню...но не за такую сумму сколько за нее заломили!!!...

Спасибо
    0
    Похоже ты сменил отношение к Sabaneev ? Очевидные факты трудно отрицать!
    К удочкам Сабанеев как было отношение так и осталось, весьма добротные середнячки, даже середнячок так правильно (это касается Фотона, Лидер пока массово "трещит)". А к пиар-активистам на форумах отношение стало ещё хуже и на это есть причины. Авансом вчера написал, на соседнем форуме, что если соберусь покупать Фотон 600, то сделаю это в Сабанеев-Шоп. В итоге этот пост с указанием магазина Сабанеев-Шоп почему-то пропал (стукачи быстро работают смотрю). Не вольно возникает вопрос. Почему не пропадают посты, где указывают дорогу к Мульти? Вопрос конечно же не к тебе Львович, ты порядочный маховоз. Но чтоб инфу приняли к размышлению остальные, на предмет подлых действий некоторых моментов. Но мы и до этих моментов доберемся...)))

Спасибо
    55
    Очень верный подход.
    вот пообщался и вспомнил что у меня есть дайва мебару в росте 5.1:6.1. Хорошее дело общение, поплавок жив, знаю фидеристов которые тоже с удовольствием на поплавок рыбачат

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Как она в сравнении с твоим флагмановским шерманом?
    Вот я так и думал, что прилетит такой вопрос))). У тебя это просто из-за любопытства? Или в раздумьях что купить, Фотон или Сворд?

Спасибо
    0
    Исключительно любопытство. Я таким не ловлю.
    Ах ну да))), Тамбов у нас столица законодателей моды в махе нынче))). Вы там таким отстоем не ловите)))

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Вы так пиарите соседние ресурсы, не удержался, заглянул. Грустно как-то, честное слово. Ладно там хлыстики, хотя тоже с какой радости? Но сломано предкомлевое на забросе в штиль...

В эти выходные ветер был один день до 12, другой до 15м/с. Хлестали семеркой рокфиш и шестеркой кейрю. Поплавки 3 гр. Дуло поперек заброса. Вкладывались по-полной. Мысли не возникло, сомнения даже что что-то хрустнет.
    Мажут стыки смазкой люди... е-мое.... тут от руки раздвинул, без усилия, и так же легко собрал. Ну как это...

Не, я понимаю, кончик болтается немного, да, проблема конечно. На рокфише. На кейрю и с этим все в порядке, ну чуть тяжелее. Но за сезон палка прошла такие ветра, такие нагрузки. А ей 20 лет. И я вот думаю была бы у меня европейка за тридцатку, да я бы её раскладывать не стал в такую погоду.

В общем, там вот тоже люди пришли к тому, что от обзоров пора переходить к отчетам о рыбалках. Практика все расставляет по местам.

Никому не адресовано. Просто мысли вслух.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Вы так пиарите соседние ресурсы, не удержался, заглянул. Грустно как-то, честное слово. Ладно там хлыстики, хотя тоже с какой радости? Но сломано предкомлевое на забросе в штиль...

В эти выходные ветер был один день до 12, другой до 15м/с. Хлестали семеркой рокфиш и шестеркой кейрю. Поплавки 3 гр. Дуло поперек заброса. Вкладывались по-полной. Мысли не визникло, сомнения даже что что-то хрустнет.
    Мажут стыки смазкой люди... е-мое.... тут от руки раздвинул, без усилия, и так же легко собрал. Ну как это...

Не, я понимаю, кончик болтается немного, да, проблема конечно. На рокфише. На кейрю и с этим все в порядке, ну чуть тяжелее. Но за сезон палка прошла такие ветра, такие нагрузки. А ей 20 лет. И я вот думаю была бы у меня европейка за тридцатку, да я бы её рассказать не стал в такую погоду.

В общем, там вот тоже люди пришли к тому, что от обзоров пора переходить к отчетам о рыбалках. Практика все расставляет по местам.

Никому не адресовано. Просто мысли вслух.
    Хорошие мысли в слух, Японки пропиарил так невольно))). Хотя не поспоришь)))

Спасибо
    0
    От ответа не уходи. Про эти палки у меня есть своё мнение, просто не хочу озвучивать.
    А что ты хочешь услышать? Чтобы я выбрал? Сворд 600 или Фотон 600?

Отвечу сразу, Сворд!!!

Senior Member
    Спасибо
    0
    А что ты хочешь услышать? Чтобы я выбрал? Сворд 600 или Фотон 600?

Отвечу сразу, Сворд!!!
    Как бы это и хотел услышать. У фотона по сравнению со свордом минусов побольше будет.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Я все чем пользуюсь покупаю за свои деньги. Потому называю вещи своими именами, как любой нормальный человек. И если честно, да, мне интереснее обсуждать технику ловли. Но об этом сейчас вообще не говорят. Ну хоть про выбор маха вставлю что-то)) тоже часть техники ловли так-то... когда со стула сдувает....

Спасибо
    0
    Как бы это и хотел услышать. У фотона по сравнению со свордом минусов побольше будет.
    Искать минусы я бы не стал, обе палки середина, они не могут тягаться с такими мастадонтами как ТЕ-2 Антарес или Экстрим и т.д, но в то же время они не в категории типа аглобля НьюХантер или Принцесса. Это как раз массовый продукт, для тех кому нужно заметно лучше, чем аглобля. Просто Сворд дешевле, 575 см реальная длина, тоньше в комле и далее по бланку, с очень хорошей развесовкой, плюс переход гибкости от хлыста к бланку, у Сворда мне понравилось больше.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Искать минусы я бы не стал, обе палки середина, они не могут тягаться с такими мастадонтами как ТЕ-2 Антарес или Экстрим и т.д
    Прям бальзамом по душе������

Member
    Спасибо
    11
    Что посоветуете глянуть:Лидер или Волжанку Топ матч? Флагман в первую очередь,но эти тоже интересны,а вдруг?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Гошша Посмотреть сообщение
    Что посоветуете глянуть:Лидер или Волжанку Топ матч? Флагман в первую очередь,но эти тоже интересны,а вдруг?
    Смотреть надо все по возможности. Где это сделать Вам уже рекомендовали, в принципе потратить день/два и для себя определитесь, хотя иной раз сделать выбор в пользу одной какой-то удочки сложно, на фоне того, когда понравилось несколько удилищ. ТЦ Экстрим на Смольной, в Вашем случае в первую очередь поехал бы туда.
    И сразу оговорочка, если Вам в личку будут приходить письма, с содержанием текста на предмет покупки удилища со скидкой, игнорируйте данные предложения, Вас "разводят".

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну если денег много и нужен гиморой...все в твоих руках!!!...я бы флагман смотрел!

интересующийся
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Гошша Посмотреть сообщение
    В свете многих обсуждений - не глянуть, а гнуть

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Да тоже уже не известно. Туда ЯДиректор пошел работать говорят.
    Тем более, если сейчас есть интерес к Флагман надо спешить. Как только появится автограф на комле, п...ц бренду...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Тем более, если сейчас есть интерес к Флагман надо спешить. Как только появится автограф на комле, п...ц бренду...
    +100500!!!!!!!!!!!!!!!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Слишком громко звучит!...больно много чести!!!...(((((

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от a.v.nekr Посмотреть сообщение
    А как же Сатанеев? Или на две конторы? Слияние? Флагман прижелании поглотит русский народный бренд.
    Ага))), если было бы что поглощать))).

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от a.v.nekr Посмотреть сообщение
    Давайте не будем опускаться до этого. Может быть у него хорошие дети. И вырастут честными и порядочными людьми без оглядки на родителя
    Согласен, оставим их ущербность с ними, пусть живут с ней дальше.

Вопрос по теме. Ты начал ловить сначала Спидмастером 700 (на крайней нашей рыбалке) потом взял Фотон 700, но через полчаса снова взял Спидмастер и ловил до конца рыбалки им. Почему?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Уважаемый larsson.
    На то,что я сложив спидмастер ловил фотоном, но затем снова взял спидмастер, могу пояснить следующее. Я рыбак сердцем, потому при описании этих удилищ постараюсь уйти от сухих терминов и анализа их технических характеристик.
    У 7 фотона по сравнению со спидмастером можно сказать, что расхлябан верх (второе колено мягче в совокупности с привитым хлыстом), и как следствие заброс снасти в полтора грамма из под себя (маятниковым забросом) не всегда выходил качественно, приходилось пристреливаться. С маховым забросом у него проблем нет. При ловле на мелкой воде (50-70 см) в случае неудачной подсечки оснастка периодически отстреливалась и летела в камыш. Фотоном ловит сын, краштестит его по черному и фотон это терпит, я к нему видимо не привык, хотя удилище в целом нормальное.
    Спидмастер безусловно тяжелее (в те времена, когда он создавался, гнались за качеством, а не за весом), при этом он в руке лежит великолепно. Этим удилищем я ловлю много лет не выпуская его из рук, даже комель уже немного от них обтерся)))) Мне он понятнее и его поведение для меня предсказуемо на уровне мышечной памяти. Маятниковый заброс был без проблем даже на полутора граммах. В случае промаха на подсечке оснастка не отстреливалась. Да, к стати, у него в каждом колене неопреновая пробка, и ЛМщики частенько у меня его выцыганивали, узнав эту конструктивную особенность. Это разные удилища в принципе. Их объединяет только то, что они маховые и в обоих удилищах я уверен.
    На след рыбалку возьму фотон 6 и 7 спидмастер. Для фотона приготовил оснастки 0,5 и 1 грамм на леске основа 0,10, повадок 0,75. Первая разнесенная (по итальянски) вторая с классической компоновкой (основной груз и подпасок). Если с фотоном не договорюсь, поступлю как старовер))) - со спидмастера скину колено и продолжу ловлю в привычном для себя режиме.
    С уважением.

Страница 71 из 112 ПерваяПервая ... 2161697071727381 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)