Есть у кого опыт заказа маховых удилищ с Украины?
Если в двух словах, то вот какие мысли. Вчера С. Бурдак сказал где его Италикс представлен. Сайт магазина в Киеве что-то пинается, кое-как я туда все таки залез, но Италикс так и не нашел. Мож плохо искал?)))
Потом думаю: "А что у Вас там вообще есть?" В других магазинах, какие бренды представлены и так далее. А то кроме Флагман у нас тут толком-то и нет Украинских представителей. В общем нашел кое-что. И ценовая политика мне прям нравится.
Нет, не Ястреба. Чего его искать? 50000 йен (39000 рублей) и он Ваш))). 50000 йен это только за удочку, плюс ещё затраты на комиссию и доставку, в 45000 рублей он обойдётся. Я все жду, может кто на вторичке его выставит в идеальном состоянии за полцены, но на вряд ли.
Другой мах ищу, уже очень долго... и похоже мои поиски наконец-то окончены.
ITALIX Маверу не помеха. Оба бренда с одного завода, но модели удилищ категорически не пересекаются.
О развитии громко кричать не буду. Все делаю в пределах моих сил и финансовых возможностей.
Как говорил ранее, планируются удилища с кольцами (болонки), но только в двух длинах - 5 и 6 метров.
Доделываю фидера Made in Italy (больше года). Тяжеловато идут. Итальянская специфика фидера не такая как у нас. В среду буду забирать четвертый вариант. Сами удилища очень высокого класса, но с фурнитурой пришлось повозиться (тяжелая ситуация). Сам я не сильно в фидере разбираюсь, а подсказчики с разными мнениями вводят меня в ступор. Но о фидерах лучше в фидерной теме поговорить.
Буду стараться шаг за шагом "двигать" качественную продукцию. Сам для себя решил производить удилища только в Италии. У них высокое качество и они рядом. Плюс 20 лет работы с итальянцами и 13 лет в итальянском спорте дают мне преимущества.
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Данная позиция достойна уважения. Я так понимаю, пока на продажу делают удочки в самых популярных длинах? А объем позволяет реализовывать только через 1-2 интернет магазина?
Ну и вопрос к произодителю... Самому не довелось сравнить фрецию и италикс влоб...Но фреция есть.А пока бросается в глаза разность в весе. Как минимум в пяти и семи метрах она имеется, хотя небольшая, но... С чем это связано? И какова фактическая длина италиксов 5,6,7 м?
Сергей, большое Вам спасибо за столь качественные удилища. В субботу перетряс все три модели, купил пятерку.
Сравнили с Ильей Калачевым семерки Фречия и Фьюжин. Один в один, только Фьюжин легче даже на 7 грамм при той же длине.
От Илье Калачева Вам большой привет и ждем новых болонок в продаже!
5,6,7 метров потому что это продаваемые длины. У меня 8м маховые удилища Мавер не продавались последние лет так 8. Раньше в большинстве своем покупали спортсмены и была от ник хоть какая-та реклама. После все перешли на штекера и длинные махи ушли в историю.
В лоб сравнивал только 5м. Специально оставил себе Фреччу для этого. Все колена один к одному подходят. Если есть разница в граммах, то она минимальная. Эти показатели от меня не зависят.
Насчет 50$ есть сомнения. Пока не попаду в офис и не посмотрю прайсы, ничего не смогу ответить.
Мавер это имя, но надо не забывать, что имя сделанное на Реглассе (made in Italy). Китайские снасти под именем Мавер имени не имеют. Так, то, что ITALIX имя не имеет это понятно, но качество такое же как и у именитого Мавера.
Качество делает Регласс. Я только стараюсь чтобы это качество дошло до рыболовов. За 20 лет продаж Мавера много чего наслушался и повидал. Так вот сделал для себя вывод - " У каждого товара есть свой покупатель".
Есть рыболовы, которые покупают только те снасти, на которых написано Made in Japan, Scotland, Italy. И другое в руки не берут.
У меня тоже есть "пунктик". Ловлю катушками Шимано только японской сборки. Старые они, но поддерживаю их техническое состояние. Новинки малазийской сборки в руку не ложатся. Может быть я и перегибаю, но ничего со своей привязанностью сделать не могу.
В принципе, всё логично. Особенно учитывая то, что восьмерка по каталогу, в отличии от девятки, получилась тяжёлой.
Сергей, в связи с тем, что:
- вы являетесь первоисточником и первопричиной появления Италикса на рыболовном рынке;
- у Вас хорошая репутация в рыболовных кругах;
- нет цели "впарить" ерунду любой ценой.
В общем, Вашим словам, как мне кажется, можно и нужно верить. Так вот, в связи с выше изложенным,расскажите:
Италикс в длинах 5-6-7 метрах какие характеристики имеет? Фактическая длина и вес?
Чтобы все понимали, какие характеристики изначально заложены заказчиком. Часто каталог не бьется с фактом. Как пример, мавер легенд обладает, мягко говоря, другими ТТХ, нежели обозначены в каталоге.
Как обладатель фреций в популярных длинах могу отметить, что они практически соответствуют каталожным значениям по весу, чуть короче по фактической длине. Удочки покупались в разных местах (не в России), поэтому можно говорить, что из разных партий. Все ТТХ в таблице С. Шешнина.
Р. S. По поводу наименований производства удочек с вами согласен. Предпочитаю махи маде ин джапан, ну или на крайняк Индонезия, как в случае с "заводским" шимано, или Тайланд, как в случае с заводской Дайвой. В своё время мавер покупал для того, чтобы погрузится в таинство итальянского маха. А вот как-то чина подсознательно отталкивает. Но... Колмик же весь китайский. И цены на их экстрим в Италии лет 5 назад были выше, чем у мавера (сейчас не отслеживаю). Да и экстримы, прециозы, как минимум востребованы. И за условную б/у прециозу народ бы в очередь встал
. Как объяснить сей феномен, непонятно.
P. P. S. Так как у фреции в бланк вклеена пробка, не позволяющая достать все колена, сравнивал только взаимозаменяемость верхних колен. У 5 м и 6 и колена не взаимозаменяемы. Удочки разрабатывались индивидуально в разных длинах. Плюсик маверу.
вот попалось на просторах интернета:Редкое топовое маховое удилище Shimano Antares BX TE 4-500, Цена 25000руб, (ITEM Code:ANTTE 4500), https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52139 и маховое удилище Shimano Antares BX TE 2-500, Цена 20000руб., (ITEM Code:ANTBXTE2500), https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=52138
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51398
Из топовых здесь только первое, а остальное дрыны еще те.
Привет парни.
Да я в принципе вседа здесь, почитывал ваши дискусии, а писать особо нечего, если только некоторых персонажей с дурки поставить на свое место.![]()
Коллекцию своих Антаресов продал без сожаления, пусть радуют других.
Для души оставил себе две Дайвы Турнамент Ф 1, да еще "карандашек" Мегафорс, которую Толян открыл для маховозов.
Сейчас немного именились приоритеты, если честно не до рыбалки. Вот скоро выйду на пенсию, да и внуки подрастут, тогда снова вольюсь в наши "стройные ряды"![]()
Разница впечатляет. В своё время сравнивал их влоб. Пришлось колена на колмике помечать, чтобы не перепутать. Не знаю, на сколько правда, что колмик это уголь 60 тонн, а эксклюзив только 40. По мне, так похожи, как близнецы-братья.
Интересно, почему перестали возить тику в Россию? По таким ценам и качеству у удочки не было бы конкурентов. Не считая махов внутреннего японского рынка.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)