Страница 89 из 112 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,115 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    А что по Вы подразумеваете под жесткими условиями?
    Скоростая ловля, когда необходимо максимально быстро откликнуться подсечкой на малейшее проявление поклевки и эатем, насколько это возможно, сократить время вываживанияния. Насколько понял из итальянского форума, на европейский рынок маховых удилищ Дайва заходила чуть раньше, нежели Шимано, которая в итоге повторила в развитии своих удилищ весь тот путь, что и Дайва. Причем (кажется уже писал об этом), это было время, когда основной рыбой на соревнованиях в Италии была уклейка, и ее ловили 5-и, 6-и и 7-и метровыми махами.
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    Colmic Emperor Pro это же уклеечная серия удилищ. Или нет? Если оно является таковым, то Сабанеев Эволюшен тогда тоже "уклеечное". А вообще, тест в целом понравился, в очередной раз доказали, что удочку надо выбирать руками, а не глазами. Из всех представленных удочек, что были в тесте, после перетряски всех собственноручно, выбрал бы однозначно Лидер.
    Был у меня мах Colmic Emperor. Сейчас бы ни за что не купил бы. Крайне неинтересная моделька. А то что на основании такого теста выбрать удилище невозможно, я с тобой согласен. Заметь, самый " топовый" колмик никто не выбрал, как понравившуюся удочку. И хоть Константин и избегает ответа на прямой вопрос, какую удочку можно отнести к топовым сейчас? Но из его поста видно, что это колмик супериор. И сразу вопрос про супериор Константину, как владельцу Колмик-шоп, отличаются ли каталожные характеристики от реальных. И почему шестерка колмик супериор сломалась на забросе у нашего форумчанина, хотя с антаресами такого не было?

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    А по итогам вижу следующее, что по ТТХ Экстрим Супериор очень рядом с Синтез, если говорим о пятерках. Но разница 24000 рублей за Итальянца, против 7000 рублей за Украинца, тут все предельно ясно.
    Дьявол кроется в деталях. Изначальное условие было следующим: "представьте,что вы супер спортсмен и вам срочно нужна самая быстрая удилка..." :-)
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от TRex Посмотреть сообщение
    Дьявол кроется в деталях. Изначальное условие было следующим: "представьте,что вы супер спортсмен и вам срочно нужна самая быстрая удилка..." :-)
    В спорте только два применения маха: уклеечный и супердлинный 10+, чтоб длину штекера перебросить при необходимости. К поставленным условиям жизненные реалии отношения не имеют.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Они сделали это по многочисленным просьбам европейских спортсменов.
    Константин, в свое время, на такой вопрос ответил, что достигнув совершенства и пика цен в модели AX, находясь под прессом упавшего спроса из-за наступившего всемирного финансового кризиса, Шимано вынужденно пошла на то, что стала выпускать более дешевые в производстве модели CX и DX с меньшим содержанием карбона и бОльшим процентом связующих. Я сравнивал бок о бок две 9м удочки АХ и СХ. СХ почти шланг в сравнении с АХ. На более коротких длинах эта разница, конечно, будет менее ощутимой, особенно в 5 и 6м.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    И хоть Константин и избегает ответа на прямой вопрос, какую удочку можно отнести к топовым сейчас? Но из его поста видно, что это колмик супериор. И сразу вопрос про супериор Константину, как владельцу Колмик-шоп, отличаются ли каталожные характеристики от реальных. И почему шестерка колмик супериор сломалась на забросе у нашего форумчанина, хотя с антаресами такого не было?
    Как владелец Superior 6 м. скажу, что отклонения от каталога существуют.
    1. Длина 5,90
    2. Вес 160 гр (без пробки, заявлено 180 гр. )

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    И опять тишина. Кто нибудь скажет об отличии Антарес ТЕ2 ВХ и ТЕ2 АХ. И какая лучше. Уходим в СХ, DX. Хотим услышать о ВХ.

Senior Member Аватар для Сэмэн
    Спасибо
    28
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Тоже интересно.
    Как мне объяснили, у серии АХ лучше баланс, хоть серия ВХ новее.
    Ещё, что я понял, первые палки Шимано шли без этих литеров. Далее вышла серия АХ, за ней ВХ и последняя СХ.
    И якобы, по балансу, всех хуже СХ. Правда, мне не понятно, зачем Японцам ухудшать планомерно удилища.
    ПС
    По мне так, руки у всех разные и тараканы в голове тоже.
    Были у меня все эти махалки(с этими литерами), правда в разных длинах.
    Сцука, но вот откуда такие познания??? Или все на уровне разоворов старушек у подъезда?
    Пятерка СХ была просто сказка, многм могла еще фору дать.
    Корочь, Антарес ТЕ 2, он и в Африке Антарес.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Сэмэн Посмотреть сообщение
    Были у меня все эти махалки(с этими литерами), правда в разных длинах.
    Сцука, но вот откуда такие познания??? Или все на уровне разоворов старушек у подъезда?
    Пятерка СХ была просто сказка, многм могла еще фору дать.
    Корочь, Антарес ТЕ 2, он и в Африке Антарес.
    Расскажите тогда о своих познаниях. На истину не претендую, сам хотел бы разобраться в этом вопросе.
    Я лишь написал то, что объяснил мне форумчанин, которого кстати, считают разбирающимся в махалках шимано.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Про Шиманы...
    Я не помню,чтобы хоть раз видел удилища Антарес без АХ...по логике вещей должны были быть...но без АХ я помню в России только первые Аспайры и Спидмастера в 3 и 5 жесткости...это 2005 год...примерно тогда же возник Антарес,но уже с буквами...
    Антаресы это произведения Алана Скотхорна как представителя Шиманы в Европе...и классификация АХ,ВХ и т.д. это его детище...Это были времена,когда рынок очень быстро наполнился разными вариациями Шимано...Аспайр и Спидмастер это болонские бланки без колец...Антарес,Техниум,Эксейж,Катана проектировались под европейский мах в разных жесткостях и ценовых категориях...И молодой появившийся Нормарк вез их из Голландии с европейского склада...потом он начал заказывать их напрямую и рынок дорогих удилищ сошёл на нет в угоду большим продажам дешёвых удилищ...примерно в это же время ушёл и Алан Скотхорн английский чемпион мира в поплавке как проектировщик...и остался один Нормарк в России...а в продаже остались только удилища,которые продаются пачками...рынок Шиманы в России окончательно отделился от Шимано Европа и стал самостоятельным...со своим каталогом...
    Антарес АХ на заре европейского шиманы проектировался как прямой конкурент Колмиковскому е-Экстриму,Миловскому зелёному Реликсу ,Трабукке Волд Класс и Маверовскому Z03 ... то есть итальянцам...При создании ВХ Скотхорну удалось убедить в сторону более тонкой и мягкой удочки...Англичане они гораздо более эстеты,чем ломовые итальянцы...И ВХ стал тоньше в верхней части и слегка помягче...но жизнь его была укороченной ...всего два года до кризиса 2009 и на смену ему пришел СХ,как антикризисная недоудилка в те же деньги...
    Могу путаться в последовательности и годах...старый уже...но выглядело Шимано во времена Антаресов примерно так...
    С Уважением.Константин.

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Константин, Фаир Блуд под кого вышел? Англия или Италия? Я так понимаю под Италию все таки, так есть Болонское исполнение. Или я ошибаюсь?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    И опять тишина. Кто нибудь скажет об отличии Антарес ТЕ2 ВХ и ТЕ2 АХ. И какая лучше. Уходим в СХ, DX. Хотим услышать о ВХ.
    Я только смог оценить ВХ Антарес на шести метрах. Очень классная, добавить нечего.

Спасибо
    0
    Скорость не главное...)))

Спасибо
    28
    Был у меня мах Антарес в 6-ти метрах без всяких букв(не верите, Снейк может подтвердить, у него покупал)
    А это антикризисная недоудилка.
    Кстати, Колмики тут распиаренные, рядом не лежали с ней, и по цене и по характеристикам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02943.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	267.2 Кб 
ID:	175277 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02953.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	554.1 Кб 
ID:	175278 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02961.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	203.6 Кб 
ID:	175279 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02966.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	564.2 Кб 
ID:	175280 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02968.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	566.0 Кб 
ID:	175281

Спасибо
    8
    Константин, Фаир Блуд под кого вышел? Англия или Италия? Я так понимаю под Италию все таки, так есть Болонское исполнение. Или я ошибаюсь?
    Они разные...ТЕ2 это чисто маховое...чуть быстрее Антареса СХ и чуть тяжелее...ТЕ3-5-7 это болонские бланки...
    Что ВХ,что СХ,что Файерблуд они все таки помягче итальянцев...так что назовем их для Англии...
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    Был у меня мах Антарес в 6-ти метрах без всяких букв(не верите, Снейк может подтвердить, у него покупал)
    Кстати, Колмики тут распиаренные, рядом не лежали с ней, и по цене и по характеристикам.
    Удилища Антарес СХ уже не было в 11 метрах...Это была сдача кризису...Ну не шмогла... вот и весь ответ про кризисные удилки...
    А Колмик и Мавер шмогла...пусть удилки были менее внятными,но шмогла...
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Они разные...ТЕ2 это чисто маховое...чуть быстрее Антареса СХ и чуть тяжелее...ТЕ3-5-7 это болонские бланки...
    Что ВХ,что СХ,что Файерблуд они все таки помягче итальянцев...так что назовем их для Англии...
    А позже вышедшая Супер Ультегра АХ ТЕ-2. Это на смену чего пришло?

Спасибо
    0
    Сергей, на твой взгляд. Какая в итоге лучше? Та что на фото или синий Турнамент?

Спасибо
    8
    А позже вышедшая Супер Ультегра АХ ТЕ-2. Это на смену чего пришло?
    Да хрен его знает...ничему...это другая серия...Файр-Ультегра-Веглиенс может ещё что...они просто пришли на смену Четкому построению Антарес-Техниум-Эксейж-Катана
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    А ещё я помню,как китайцы на АСТ торговали Антаресами,Спидмастерами,Технарями по 1000 руб за метр...были там и Колмики со странным названием Канада...Я их тряс...качество было приличное...
    Может оттуда Антаресы без АХ..?
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да хрен его знает...ничему...это другая серия...Файр-Ультегра-Веглиенс может ещё что...они просто пришли на смену Четкому построению Антарес-Техниум-Эксейж-Катана
    Спидмастер забыли. На смену ему пришла супер ультегра, очень неплохая удилка. А потом и супер ультегра ах появилась.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Константин, спасибо преогромнейшее.

Был бы крайне благодарен также если бы Вы поведали нам что-нибудь столь же интересное о таких итальянских удилках тех лет как Triana (особенно Intrepida), зеленый Реликс от Мило, Z03 и SL55 от Мавер и т.д. Я понимаю, всего знать невозможно, а много писать может быть и не сильно хочется. Но, пожалуйста, поделитесь знаниями и своими оценками. Чем удалось половить? Может иллюстрации какие?

Senior Member
    Спасибо
    10
    Сэмэн, дружище, я полагаю, что ты неправ в отношении Колмик. Все, что я у них видел (не так и много), было роскошным. Особенно Е-экстримы и прекрасная Прециоза. Преца настолько хороша, что впрямую конкурирует с Антарес АХ ТЕ2.
    В разных длинах по-разному.
    5м №1 Антарес №2 Прециоза (по мнению Снэйка, хотя как там разделить, я не представляю. Антаря 5м не видел).
    6м №1 Прециоза №2 Антарес (очевидно, Прециоза стройнее, быстрее и мощнее; Антарь заметно мягче и с лучшим балансом).
    7м №1 Антарес №2 Прециоза (почти ничья, Антарес быстрее, Преца чуть мощнее)
    8м №1 Прециоза №2 Антарес (все как в 6м)
    9м №1 Антарес №2 Прециоза (похоже на ситуацию в 7м).
    10м №1 Антарес. Прецы в 10м не видел. Но подозреваю, что все как в 9м.
    Последний раз редактировалось Zeus at Olympus; 08.12.2021 в 09:55.

Спасибо
    28
    Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
    Сэмэн, дружище, я полагаю, что ты неправ в отношении Колмик. Все, что я у них видел (не так и много), было роскошным. Особенно Е-экстримы и прекрасная Прециоза. Преца настолько хороша, что впрямую конкурирует с Антарес АХ ТЕ2.
    В разных длинах по-разному.
    5м №1 Антарес №2 Прециоза (по мнению Снэйка, хотя как там разделить, я не представляю. Антаря 5 не видел).
    6м №1 Прециоза №2 Антарес (очевидно, Прециоза стройнее, быстрее и мощнее; Антарь с помягче и с лучшим балансом).
    7м №1 Антарес №2 Прециоза (почти ничья, Антарес быстрее, Преца чуть мощнее)
    8м №1 Прециоза №2 Антарес (все как в 6м)
    9м №1 Антарес №2 Прециоза (похоже на ситуацию в 7м).
    10м №1 Антарес. Прецы в 10м не видел. Но подозреваю, что все как в 9м.
    Что то я не увидел здесь Прециозы.
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post892910
    И не нужно мешать мух с котлетами. Я и так знаю, что Прециоза отличная удилка(была 7 метров).
    Но речь не об этом. Речь об Антарях, а в частности об СХ(которую назвали недоудилкой)
    Ну так вот, уверяю вас, что это не соответствует действительности.

Спасибо
    28
    Сергей, на твой взгляд. Какая в итоге лучше? Та что на фото или синий Турнамент?
    Толь, я не настолько "гурман" как вы, но скажу так- обе хороши.
    Антарес для души. Турнамент "рабочая лошадка" - не боялся им даже на платниках ловить.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Что то я не увидел здесь Прециозы.
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post892910
    И не нужно мешать мух с котлетами. Я и так знаю, что Прециоза отличная удилка(была 7 метров).
    Но речь не об этом. Речь об Антарях, а в частности об СХ(которую назвали недоудилкой)
    Ну так вот, уверяю вас, что это не соответствует действительности.

Там, по ссылке, речь шла о ИМЕЮЩИХСЯ СЕЙЧАС в продаже удочках. А Прециоза, во-первых, если и есть где - это счастливо забытые остатки, кому-то повезет купить. Во вторых, это ты упомянул про Колмики и только потому я и привел в пример Прециозу и упомянул о тех Колмиках, что довелось пользовать.

Касательно "недоудочек". Возможно, что Константин сгустил палитру оценок до черное-белое и тогда на фоне АХ модель СХ - черная, т.е. не дотягивает, следовательно - недоудочка. Далее, я, говоря про СХ, отметил, что имел возможность сравнить АХ vs СХ только в длине 9м. И да, в этом (только 9м) сравнении СХ выглядит именно недоудочкой, сильно не дотягивая до АХ. Там же я оговорился, что в более коротких длинах ситуация может быть не такой и, например, в 5м разделить их будет куда как сложнее. Все недостатки выявляются именно в длинных удилищах. Короткие почти все очень хороши. Необходимо именно постараться, чтобы сделать 5м удочку плохой. Поэтому даже не сомневаюсь, что твой 5м СХ если и уступает Прециозе, то совсем чуть-чуть.

Спасибо
    0
    Антарес для души. Турнамент "рабочая лошадка" - не боялся им даже на платниках ловить.
    Если летом получится, в гости к тебе напрошусь, давно пора.

Спасибо
    0
    Вопрос к знатокам по Колмик. Смотрю на девятки, подскажите что достойно внимания? Прециоза-Экстрим-Супериор??? Или Тика Эксклюзив 900 все таки? Условия ловли МР (проще говоря течение слабое)

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вопрос к знатокам по Колмик. Смотрю на девятки, подскажите что достойно внимания? Прециоза-Экстрим-Супериор??? Или Тика Эксклюзив 900 все таки? Условия ловли МР (проще говоря течение слабое)
    Ты же знаешь ответ... Тика эксклюзив... Ну или Сабанеев фотон.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Благодаря тебе в арсенале имеется антарес bx te-2. Это палка вышла ограниченным тиражом. Ттх её имеются в таблице маховых удилищ. Очень хорошая удочка. Как мне кажется, мощнее ах. Очень хорошо вяжет рыбу. Быстрая. И очень красивая. Если ах просто удочка, то bx произведение искусства. Здесь уже применены технологии японского рынка... Я про первые колена от комля... для тех кто в курсе о чем я.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Дайва покрепче будет...

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь ответ... Тика эксклюзив... Ну или Сабанеев фотон.
    Интересует Колмик и немного Тика, как близкий родственник. Фотон для чего сюда приплёл?)))

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Ну вот теперь по Антаресам всё "понятно", кто какой купил, тот и лучший )))

Senior Member
    Спасибо
    0
    А ещё я помню,как китайцы на АСТ торговали Антаресами,Спидмастерами,Технарями по 1000 руб за метр...были там и Колмики со странным названием Канада...Я их тряс...качество было приличное...
    Может оттуда Антаресы без АХ..?
    В своё время видел антарес те-4. Без ах. Раскольцованный болонский бланк, продаваемый как мах. Кстати, в нём применена была, тогда ещё не догадывался, что это такое, технология Diaflush., разработанная NFT. Так что не о какой контафактности не могло быть и речи.

И немного про нормарк и шимано для России. Была такая махалка Fireblood. Тираж её в России был не большим, совпал с очередным кризисом в России, поэтому массового покупателя не нашла. И по достоинству оценена не была. Но это была палка под Италию, а не под Россию. Болонки же фаерблуд смогли найти отечественного покупателя и высоко ценятся среди любителей ловли в проводку. Не знаю, с чем связано, но семерку фаерблуд б/у мах в продаже не видел ни разу.
    Но мах фаерблуд получил продолжение в серии АХ. В Россию данная серия официально не попала. Вот после фаерблуд на классических сериях махов шимано можно ставить стоп. Суперультегра ах была также неплохим махом, но...
    https://youtu.be/zecTugmNU5U

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь по Антаресам всё "понятно", кто какой купил, тот и лучший )))
    У меня и ах есть.

Страница 89 из 112 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)