...чета первый раз слышу чтоб эпоксидка была гигроскопична!...вопрос к Олегу Моделисту!(...он знает все-от ракеты до абборта!)))))))...Олег,эпо гигроскопична???...
Счасть,это когда нет несчастья!
Кстати, по ценам. https://www.finefishing.ru/Mahovye-u...TREME_SUPERIOR
Жуть.
Константин, у вас цены такие же?
Данные удочки могут быть сделаны на одних дорнах, могут быть сделаны на одном заводе. Но они сделаны из разного материала... Бесполезно их сравнивать. Каида останется каидой, а колмик - колмиком. Весь вопрос лишь в том стоит ли переплачивать за колмик. 30 т. р. за шестерку? Так ли она хороша??? Лучше уж дайву из Италии заказать, не говоря уж про мои любимые удочки...
Первая часть принимается. Давайте попробуем абстрагироваться от рекомендованных или розничных цен на конечное готовое изделие . Но дабы далее можно было бы продолжать более-менее предметный (а тем более наглядный) разговор, для некоторой начальной точки отсчета нам все же придется взять что-то да за основу. Пусть это будет, например, вес 7-и метрового антареса. В итоге нехитрого расчета по уже привычным исходным данным у меня получился такой вот занимательный результат:
То есть, дабы стоимость 200 граммового удилища "после кризиса" не изменилась, мы должны оставить в нем 80 грамм чистого "докризисного" УВ, а остальные 120 чем-то заместить. Причем, суммарная удельная плотность того, чем будем замещать, должна быть равна удельной плотности "докризисного" УВ, и, естественно, что должно иметь стремящуюся к нулю стоимость. Это, конечно же, простое линейное решение, но тем не менее :-)
С наилучшими, T.Rex
Вот видите, я же плохого не посоветую :-)
Дабы довести все эти эксперименты до какого-то логического конца, необходимо поменять местами на этих удилищах только комлевые колена, затем дать потрясти знающим людям и поинтересоваться про полученные ими ощущения. При этом про проведенную замену, естественно, лучше заранее промолчать :-)
С наилучшими, T.Rex
Для точки отсчета надо знать точную цену препрега,стоимость изготовления и жадность завода...а так у нас цифры ни о чем...плюс-минус полАнтареса...ДОГАДОЧКИ...
Так что спокойно ловим чем могём и ждём нового кризиса...инфляция уже разогналась...завтра поползут цены...до этого имели 6-8% в евро в год...готовимся к 20...в три раза...
С Уважением.Константин.
Кстати у Tica есть ещё одна модель удилища, под названием Insigna и она в точь повторяет ТТХ Эксклюзива. Зачем так? Не ясно...
Он не плох. Просто он хуже Прециозы. И цена на новую 9м Прецу ну очень привлекательная.
Хотя, конечно, она превлекательна, сама Преца, только если есть ей применение. Как я понимаю, у вас это только на КИМ и МР. А если 8м Эксклюзива достаточно, то и разговора нет. Хотя от большинства маховозов, активно ловивших/ловящих на КИМ, Гребной канал, МР, я много раз читал, что 9м - это оптимум почти для всех мест на этих водоемах. Позволяет успешно ловить на бровках.
Тот случай, когда уже есть из чего выбрать для ловли в удовольствие.
Как Вам натюрморт?
Сравнение оказалось очень интересным. Во-первых от себя выражаю благодарность Балаеву Максиму за предоставленную мне возможность одновременно оценить самые обсуждаемые на данный момент махи и я полностью получил все ответы на свои вопросы.
Во-вторых, очень порадовало, что в данном сравнении махов не оказалось аутсайдеров. Все удочки очень порадовали, как на семи, так и на восьми метрах.
Отталкиваясь от данного сравнения, уже можно рекомендовать вопрошающим конкретно по удилищам, отталкиваясь от озвученного предпочтения.
P.S. Позже озвучу цифры махов и впечатления.
Очень сомнительно, так как ловля маховым способом в Европе давно уже не так популярна, как это было в самом начале двухтысячных. Такое впечатление, что удилища без колец до сих пор если и выпускают, то в основном как бланки-заготовки для последующего их окольцевания энтузиастами, которых не устраивают те готовые, что представлены на рынке.
Поиск по Тике показал, что в данный момент ее удилища в Европе более-менее представлены только в Болгарии и Кипре. Причем, или киприоты заказывают на Тике удилища по своим спецзаказам, или каталог Тики на официальном сайте давно не актуализировался
С наилучшими, T.Rex
...да,две зеленых в этом букете ЛИШНИЕ!!!...Скрипач не нужен!...)))))))
Счасть,это когда нет несчастья!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)