Страница 96 из 112 ПерваяПервая ... 46869495969798106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,326 по 3,360 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...Толя,хлысты гнул на лидерах,или не дали???...))))))))
    Счасть,это когда нет несчастья!

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    ...да,две зеленых в этом букете ЛИШНИЕ!!!...Скрипач не нужен!...)))))))
    Почему лишние? Оба Лидера очень даже кстати в этой компании махов. На семи метрах, по весу и балансу так вообще первый.

Спасибо
    0
    ...Толя,хлысты гнул на лидерах,или не дали???...))))))))
    Нагружали семёрки и восьмёрки. Я держа за комель, Максим за хлыст. Всё хорошо, неожиданстей не возникло.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Нагружали семёрки и восьмёрки. Я держа за комель, Максим за хлыст. Всё хорошо, неожиданстей не возникло.
    ...надо было наоборот...вам поменяться местами...а потом зная что может произойти - могли и универсальные хлысты туда воткнуть для потрясушек

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    А мне кажется коричневые, в этом букете.
    ...и для полноты букета еще фортэксу с аветадором туда воткнуть!))))))...тогда б дохтора кондрат обнял!))))))))

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Толя Супериор потрусил ?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Толя Супериор потрусил ?
    Нет, не до него было. Но вопрос остаётся открытым, этот момент тоже уладим.

Спасибо
    0
    ...и для полноты букета еще фортэксу с аветадором туда воткнуть!))))))...тогда б дохтора кондрат обнял!))))))))
    С появлением Синтеза на рынке, Кондрат уже идёт к Кайде. Палка шороху наведёт.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...ой чую ща по поводу каИды много текста будет после твоего заявления!...))))))))))

Спасибо
    0
    ...надо было наоборот...вам поменяться местами...а потом зная что может произойти - могли и универсальные хлысты туда воткнуть для потрясушек
    А почему ты так уверен, что должно было что-то произойти? Кроме глупых намеков и подначиваний, я пока ничего не увидел. Всем хочется видеть только срач и ругань, или чтоб обгадить какой-то мах или человека, чтоб породить ещё больше срача. Ведь читать и наслаждаться дерьмом это так здорово. Зачем обсуждать и сравнивать махи? Искать среди них разницу. Понять какой мах лучше в одном моменте, какой в другом.
    Думаю в будущем не надо афишировать подобные события, потому что сама составляющая и цель подобного сравнения большинству не интересна как оказывается. И по большому счету похоже это было интересно только мне и Максиму, где помимо тактильных ощущений от удилищ, удалось сравнить как построен тот или иной мах, как у них выглядит намотка волокна, с каким шагом, под каким углом, что это даёт и так далее. Поэтому если кто-то в ожидании очередного срача, я Вас расстрою, этого не будет.

Спасибо
    0
    ...ой чую ща по поводу каИды много текста будет после твоего заявления!...))))))))))
    А что по поводу Кайды? Готовы конструктивно предложить диалог? Пятерки у Кайды нет, чтоб могла конкурировать с Синтез. Восьмерка Спарк, с натягом может сопреничать с Синтез. 6 и 7 метров, покажи мне кто теперь купит Фортексу, вместо Синтез, я хоть посочувствую.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    С появлением Синтеза на рынке, Кондрат уже идёт к Кайде. Палка шороху наведёт.
    Дай то бог чтоб так и было. Зарекомендует себя, хорошо. Время покажет.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Совсем не много Сергей, только факты:
    Фортекса 7м - 5840р
    Синтез 7м - 8446р
    Фортекса - надежность проверена поколением рыболовов.
    Синтез - темная лошадка.
    Фортекса весит на 1-3 гр меньше.
    На Фортексу есть запчасти!
    Я не говорю уж про жесткость и шланговатось.
    Чудо таковым непревзойденный и осталось.
    А выбирают пусть рыболовы.
    Тут и выбора то нет. Все однозначно.

Понятие "проверенное временем" - весьма важное, как и факт "запчасти в наличии".

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Из выше указанной цитаты, я помню Ваш интерес. Касаемо длины 7 метров, могу ответить Вам, если у Вас есть вопрос. Рассматриваем Трегарон/Лидер/Синтез (Эксклюзив).
    Трегарон и Лидер у меня есть. Синтез в ближайших планах обязательно. Вот стоит ли мне со всем этим хозяйством заморачиваться еще и на Эксклюзив? Насколько он в своих ощущениях сравним с тем же Трегароном?
    С наилучшими, T.Rex

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от TRex Посмотреть сообщение
    Трегарон и Лидер у меня есть. Синтез в ближайших планах обязательно. Вот стоит ли мне со всем этим хозяйством заморачиваться еще и на Эксклюзив? Насколько он в своих ощущениях сравним с тем же Трегароном?
    Если есть Лидер и Трегарон, то при таком наборе уже можно остановиться и больше ничего не дополнять, если речь идёт о семерках. По собственному восприятию, вчера расставил приоритеты.

Вес/баланс:

1. Лидер
    2. Синтез/Эксклюзив
    3. Трегарон МС

По мощности, тут все наоборот:

1. Трегарон МС
    2. Синтез/Эксклюзив
    3. Лидер

По строю, тут если берём за основу быстроту бланка, то в один ряд ставлю Трегарон МС/Синтез/Эксклюзив. Лидер мягче на окончании бланка. Но стоит в Эксклюзив запихнуть привитой хлыст, так он сразу ближе к Лидеру становится.

Поэтому в принципе, если купите Синтез, то у Вас будет мах между Лидером и Трегарон МС. Надо ли Вам это, решать только Вам. И в связи с этим, если будет у Вас Синтез, то покупка Эксклюзива уже нецелесообразна.

Спасибо
    0
    Давайте теперь пробежимся по цифрам, что в итоге показали весы:

Семерки

1. Лидер 200 грамм
    2. Эксклюзив 229 грамм
    3. Синтез 220 грамм
    4. Трегарон МС 220 грамм

Восьмерки:

1. Лидер 271 грамм
    2. Синтез 284 грамма
    3. Эксклюзив 274 грамма

P.S. Там на фото (выше) засветилась шестерка Трегарон МС, мы её тоже взвесили, результат 164 грамма.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Сколько людей - столько и мнений ! У тех , кто купил те же лидеры и на первом же забросе ломалось колено , а в ответ "владелец надписи , на бланке" говорил : ....сам дурак ......у этих людей другое мнение ! И общение , с такими людьми в приличном обществе как то ......... пусть и предоставил он что то . А по мне - получается купил.
    Михаил .catch and release

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да хрен с ними, этими зашкваренцами, но Вы опять ТЕ-5. Куда Вам столько? У меня ТЕ-5 только под ЛМ. Вам зачем? ТЕ-2 с любой рыбой на подмосковных бесплатниках справится, а удовольствия больше!
    В крайнем случае - русская рулетка - сломается - не сломается, тоже кайф, но который быстро у Вас пройдет если есть подсак.
    Ну очень уж мне эта удочка понравилась. Да и в рулетку наигрался. В этом году у товарища флагмам гретхам 7 ка на 4 колене сложился на второй рыбалке на вываживании 400 гр карася. День на рыбалке пропал. Настроение сами понимаете какое. Он эту удочку купил по моей рекомендации. Магазин в гарантии отказал. Запчасть шла почти четыре недели, я ему по своей инициативе копменсировал стоимость колена и пары хлыстов. Он брать не хотел, но я ему объяснил, что моя гарантия-это горантия, а не то что говорят в магазине.
    Хорошо что подарки не подвели, а то только на моей гарантии магазин выручку сделает)))) как сервисный центр мультифиша на кайде)))))
    Если вы ловите зимой, то палатка, джип, и я каждые выходные на рыбалке.
    Последний раз редактировалось a.v.nekr; 26.12.2021 в 21:01.

Senior Member
    Спасибо
    0
    larsson, интересно. Спасибо. За сезон 21 года у меня с Лидером было минимум 25 - 30 рыбалок.. ничего не треснуло, не расслоилось, не сломалось. В руке ощущается невесомым и здорово качает рыбку из пруда ))

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Если есть Лидер и Трегарон, то при таком наборе уже можно остановиться и больше ничего не дополнять, если речь идёт о семерках. По собственному восприятию, вчера расставил приоритеты.

Вес/баланс:

1. Лидер
    2. Синтез/Эксклюзив
    3. Трегарон МС

По мощности, тут все наоборот:

1. Трегарон МС
    2. Синтез/Эксклюзив
    3. Лидер

По строю, тут если берём за основу быстроту бланка, то в один ряд ставлю Трегарон МС/Синтез/Эксклюзив. Лидер мягче на окончании бланка. Но стоит в Эксклюзив запихнуть привитой хлыст, так он сразу ближе к Лидеру становится.

Поэтому в принципе, если купите Синтез, то у Вас будет мах между Лидером и Трегарон МС. Надо ли Вам это, решать только Вам. И в связи с этим, если будет у Вас Синтез, то покупка Эксклюзива уже нецелесообразна.
    Спасибо за обстоятельный ответ. Дело все в том, что мне нужна семерка под зимнюю блесну. Ранее прикидывал купить еще один mifine hammer (пока он еще есть у нас в продаже). А тут вдруг Синтез нарисовался. Мне Трегарон, как это говорится, "не лег в руку" изначально. И именно из-за его баланса. И тут мне пришло в голову, что его же можно пустить под блеснилку. Баланс исправится окольцеванием под "барбару". Плюс, изначальная мощность, заложенная в нем, не будет при этом лишней.
    Да, Лидер на "потрясушках" с каким хлыстом был?
    С наилучшими, T.Rex

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Для точки отсчета надо знать точную цену препрега,стоимость изготовления и жадность завода...а так у нас цифры ни о чем...плюс-минус полАнтареса...ДОГАДОЧКИ...
    Учение Маркса всесильно потому, что оно верно :-)
    Я тут слегка расширил термин "углеволокно" от, собственно, УВ до препрега.
    Если упрощенно в системе уравнений:
    Стоимость препрега = стоимость основных фондов + стоимость сырья + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
    Стоимость сырья = стоимость УВ + стоимость связующих + стоимость добавок;
    В свою очередь, стоимость УВ = стоимость основных фондов + стоимость сырья (акрилонитрил) + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
    Стоимость рабочей силы = квалификационный состав + стоимость ее оплаты;
    Квалификационный состав что до кризиса, что во время кризиса остался неизменным. Стоимость основных фондов (как для проиводства препрега, так и для производства УВ) тоже. Курс йены во время кризиса каких-то серьезных изменений не претерпел (йена отличалась стабильностью и являлась одной из резервных валют в мире).
    Стоимость энергии - это в первую очередь стоимость электричества. Фукусима еще не произошла, так что каких-то причин для резкого повышения стоимости электроэнергии в Японии нет.
    Основным исходным сырьем для производства акрилонитрила в больших промышленных масштабах, насколько я понял, является пропан. Исходным сырьем для производства связующих (смолы) является нефть (то, что смола - это побочка при обработке нефти, сильно не заморачиваемся). За некоторое время перед кризисом по обеим позициям был резкий, но не долгий подскок. Во время кризиса все устаканилось примерно на тех же докризисных уровнях. Со стоимостью добавок в препрег все более чем просто, если исходить из исходного постулата, что они используются для удешевления препрега. Итого, в сухом остатке у нас остается стоимость менеджмента. Если исходить из вероятной процентной доли стоимости менеджмента в стоимости продукта (УВ или препрег): при 50% - 5, при 30% - 7,5, при 80% - 3,1. Это во столько раз необходимо поднять стоимость менеджмента в "кризисные" времена для того, чтобы добиться повышения стоимости УВ (или препрега) в 2,5 раза от "до кризисного".
    Такие вот приблизительно наши расчетные "японские" дела :-)
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member Аватар для LVOVICH
    Спасибо
    3
    Учение Маркса всесильно потому, что оно верно :-)
    Я тут слегка расширил термин "углеволокно" от, собственно, УВ до препрега.
    Если упрощенно в системе уравнений:
    Стоимость препрега = стоимость основных фондов + стоимость сырья + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
    Стоимость сырья = стоимость УВ + стоимость связующих + стоимость добавок;
    В свою очередь, стоимость УВ = стоимость основных фондов + стоимость сырья (акрилонитрил) + стоимость энергии + стоимость рабочей силы + стоимость менеджмента;
    Стоимость рабочей силы = квалификационный состав + стоимость ее оплаты;
    Квалификационный состав что до кризиса, что во время кризиса остался неизменным. Стоимость основных фондов (как для проиводства препрега, так и для производства УВ) тоже. Курс йены во время кризиса каких-то серьезных изменений не претерпел (йена отличалась стабильностью и являлась одной из резервных валют в мире).
    Стоимость энергии - это в первую очередь стоимость электричества. Фукусима еще не произошла, так что каких-то причин для резкого повышения стоимости электроэнергии в Японии нет.
    Основным исходным сырьем для производства акрилонитрила в больших промышленных масштабах, насколько я понял, является пропан. Исходным сырьем для производства связующих (смолы) является нефть (то, что смола - это побочка при обработке нефти, сильно не заморачиваемся). За некоторое время перед кризисом по обеим позициям был резкий, но не долгий подскок. Во время кризиса все устаканилось примерно на тех же докризисных уровнях. Со стоимостью добавок в препрег все более чем просто, если исходить из исходного постулата, что они используются для удешевления препрега. Итого, в сухом остатке у нас остается стоимость менеджмента. Если исходить из вероятной процентной доли стоимости менеджмента в стоимости продукта (УВ или препрег): при 50% - 5, при 30% - 7,5, при 80% - 3,1. Это во столько раз необходимо поднять стоимость менеджмента в "кризисные" времена для того, чтобы добиться повышения стоимости УВ (или препрега) в 2,5 раза от "до кризисного".
    Такие вот приблизительно наши расчетные "японские" дела :-)
    Я прошу прощения, а нужен ли столь глубокий анализ рынка Японии, для банального приобретения удочки ........ ?
    "...заметьте, не я это предложил."

Senior Member
    Спасибо
    0
    Не знаю причины, по которой опять стираются сообщения. В частности моё крайнее в данной теме, поэтому трансформирую его в вопросы к Анатолию, который смог сравнить интересующие его удочки, Анатолий, вопросы к тебе:
    1. Семерки и восьмерки синтез и эксклюзив. Есть смысл переплачивать за эксклюзив или достаточно купить синтез?
    2. Есть ли аналог пятерки синтез по ттх и цене в сравнении с имеющимися сейчас на маховом рынке удилищами?
    3. Шестерки махи. Фортекса, лидер, топ матч, синтез? Что бы рекомендовал? Условия разные реки с хорошим течением, пруды, озера. И почему?
    4. Тот же вопрос про семерки.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Совсем не много Сергей, только факты:
    Фортекса 7м - 5840р
    Синтез 7м - 8446р
    Фортекса - надежность проверена поколением рыболовов.
    Синтез - темная лошадка.
    Фортекса весит на 1-3 гр меньше.
    На Фортексу есть запчасти!
    Я не говорю уж про жесткость и шланговатось.
    Чудо таковым непревзойденный и осталось.
    А выбирают пусть рыболовы.
    Несколько дней назад синтез 7 стоила (цена стояла) 5990₽...на сейчас 8190...жалко скрин у меня сюда не лепится...

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Господа...всех с наступающим...счастья.здоровья и сбычи мечт...!!!!
    С Уважением.Константин.

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Вот все говорят "Кайда, Кайда". Меня сегодня супруга за мясом послала, мол, плова в твоем исполнении хочу. Я по дороге забежал в один рыболовный магазинчик (думал, крючков на фидер/полудонку гамакатсовских докуплю) и увидел там краем глаза в стойке mifine selector x-tra pole 800. Теоретически знаю, что там солидный хлыст (очееь надеюсь, что посадочный размер совпадает с hammer'ом). Более обстоятельно уже вернусь смотреть после НГ. Да что там смотреть, в доме перманентный ремонт, шкаф, сверху на котором лежит все мое хозяйство в виде удилищ различного назначения, весь в пленку укутан - хрен до чего доберешься. Цена на этот селектор - менее 6 тысяч российских рублей, можно брать, даже и не раздумывая. А муки выбора в течении последние полугода были где-то в моих бзиках - надо было проверить свои больные идеи как махе, так и в полудонке. И именно на 8-ми метрах. В качестве маха подразумевался Лидер, ибо не было альтернативы, а в качестве полудонки вот чего только не рассматривалось (верхний предел был обозначен в 100-120$). Главное было получить практическое подтверждение, что уход на 8 метров того стоит. И тут появился Синтез. Буквально, еще вчера я уже был настроен на то, чтобы сэкономить и протестить его в двух ипостасях (гемор с подбором дополнительных хлыстов к нему, которые можно было бы резать и прививать, как душе угодно, оставляем за скобками). И тут на тебе, мифайн.
    К чему весь этот долгий спич? Для меня удилище - это не объект некого, практически религиозного поклонения, как для некоторых, а всего лишь инструмент, с помощью которого я пытаюсь решить какие-то свои задачи в неких определенных условиях.
    Как-то об удилищах мифайн в этой ветке вообще никто ничего не упоминает. Например, имеется в виду ихние серии хаммер и селектор.
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    Был такой мифин экстрим...который полюбился ЛМ...нэнче это найт виш...вот его тоже можно рассматривать ...весит 7-266гр и на садоводе в опте стоит 4000_!!!!...вобщем то как вариант...

Спасибо
    3
    Вот все говорят "Кайда, Кайда". Меня сегодня супруга за мясом послала, мол, плова в твоем исполнении хочу. Я по дороге забежал в один рыболовный магазинчик (думал, крючков на фидер/полудонку гамакатсовских докуплю) и увидел там краем глаза в стойке mifine selector x-tra pole 800. Теоретически знаю, что там солидный хлыст (очееь надеюсь, что посадочный размер совпадает с hammer'ом). Более обстоятельно уже вернусь смотреть после НГ. Да что там смотреть, в доме перманентный ремонт, шкаф, сверху на котором лежит все мое хозяйство в виде удилищ различного назначения, весь в пленку укутан - хрен до чего доберешься. Цена на этот селектор - менее 6 тысяч российских рублей, можно брать, даже и не раздумывая. А муки выбора в течении последние полугода были где-то в моих бзиках - надо было проверить свои больные идеи как махе, так и в полудонке. И именно на 8-ми метрах. В качестве маха подразумевался Лидер, ибо не было альтернативы, а в качестве полудонки вот чего только не рассматривалось (верхний предел был обозначен в 100-120$). Главное было получить практическое подтверждение, что уход на 8 метров того стоит. И тут появился Синтез. Буквально, еще вчера я уже был настроен на то, чтобы сэкономить и протестить его в двух ипостасях (гемор с подбором дополнительных хлыстов к нему, которые можно было бы резать и прививать, как душе угодно, оставляем за скобками). И тут на тебе, мифайн.
    К чему весь этот долгий спич? Для меня удилище - это не объект некого, практически религиозного поклонения, как для некоторых, а всего лишь инструмент, с помощью которого я пытаюсь решить какие-то свои задачи в неких определенных условиях.
    Как-то об удилищах мифайн в этой ветке вообще никто ничего не упоминает. Например, имеется в виду ихние серии хаммер и селектор.
    Ну отчего же, есть у меня Mifine - Exnreme 9m. Брал под Л/М, оч. приличная палка, и по весу, и по строю, ну и по цене тоже. Но, т.к. со спиной у меня проблемы, то выставил на продажу. Уже писАл про это.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    А я забил на стереотипы и купил себе Лидер 700.
    Моя первая 7ка. Если не сломается сама по себе, ну типа брак, то палка очень даже хороша.

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    А я забил на стереотипы и купил себе Лидер 700.
    Моя первая 7ка. Если не сломается сама по себе, ну типа брак, то палка очень даже хороша.
    И правильно сделали! Ловлю Лидером 600 с 2019г. из первой серии. И все в порядке, не слушайте никого!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Львович,она первая партия мож и получилась безупречная...это одному богу и китайсам известно!..а вот дальше...короче сам помнишь -стали косяки вылазить(((

Спасибо
    0
    Львович,она первая партия мож и получилась безупречная...это одному богу и китайсам известно!..а вот дальше...короче сам помнишь -стали косяки вылазить(((
    Так вроде, только пара-тройка человек жаловались, это ничтожно мало.
    Вот бы написали те, кто отловил сезон и всё отлично.

Спасибо
    0
    Я насчитал 7 или 8 поломок. Но я внимательно не следил, может и больше, и думаю не все отписались.
    А запчастей нет!
    Отпишусь потом. Пользуюсь аккуратно, рыбачить езжу не по выходным, а как погода хорошая.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Не пугайте коллегу , всё нормально будет и удочка только радовать будет ! У меня 6 метров и никаких проблем с ней не было (тьфу три раза ) !
    Михаил .catch and release

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Так вроде, только пара-тройка человек жаловались, это ничтожно мало.
    Вот бы написали те, кто отловил сезон и всё отлично.

Видите ли в чем дело, есть категория людей, которая считает косяки и поломки. Видимо так заточен "ум", мне же куда приятней читать положительные отзывы и впечатления. Еще раз говорю - никого не слушай, лови в радость!

пс. Я написал про три сезона, с 19 по 21, что, этого не достаточно?

Страница 96 из 112 ПерваяПервая ... 46869495969798106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)