Удивительное рядом или традиции бесценны. Эксклюзивная вещь. Вроде простой бамбук. Но автор данного произведения рыболовного искусства Сабуро Матсумото искал материал для удочки 5 лет... без комментариев... Цена заказа 550 000 иен, цена коробки под удочку 25 000 иен. Налетай, подешевело![]()
ЗенМаркет пытается снять риски по покупке недобросовестного товара...Недавно торговалась очень хорошая удилка,но у продавца был рейтинг продаж только 4 товара...так Зен написал , что товар заблокирован из-за маленького рейтинга и если берёте риски на себя,то мы типа разблокируем...написал им , что беру...а они неа...не пойдет...и не разблокировали...
И вообще у них много поводов для блокировки...и у других посредников примерно такая же система предупреждения...
С Уважением.Константин.
У меня не было таких вариаций...может я просто не сильно увлекаюсь дешевыми сигментами (потрёпанными и старыми)...по моим прикидам удилка в хорошем состоянии слегка б.у. торгуется до половинной цены нового удилища+налог...выше торговаться нет смысла,потому что очень часто на маркетплэйсах типа Ракутена магазины сливают слегка залежалый новый товар со скидкой 40%...Ну и дальше дешевеют с годами...Сейчас кстати такое время,когда магазины задумываются о новых линейках текущего года и скидывают предыдущий...
И обязательно надо разглядывать все фотки при максимальном увеличении...а так же читать описание в разных переводчиках...и если нет ответов на все вопросы в голове , то нах...
А коммисионки так и пишут...типа мы ни за что не отвечаем...работает-не работает... а дальше на свой страх и риск...
Про игры продавца правда...очень много товара опять появляется в продаже после таких аукционов...тут главное определить для себя заранее сколько денег ты готов потратить на конкретный товар...и не поддаваться искушению...ну или потом не жалеть,что столько потратил , когда снова появится аналогичный товар по цене ниже......
Последний раз редактировалось SecondX; 23.01.2022 в 01:26.
С Уважением.Константин.
Стратегию каждый волен выбирать себе сам. Если сильно не париться, что купить, не искать конкретную модель и строй, то вообще покупка становится малопроблемным моментом. Иногда по блиц-цене можно что-то вполне приличное взять. А вот когда ищешь определенную модель, определенной длины, определенного строя... То тогда приходится рисковать, если она появляется в продаже раз в несколько лет. Есть потрясающие модельки прошлых лет, которые приходилось встречать в продаже один раз за много лет. Именно неоправданный риск помог мне познакомиться с одной такой, ещё с одной такой моделью я встретился случайно в комиссионке, описание ничего хорошего не сулило, но риск оправдался...
А по поводу скидок на маркетплейсах на залежалый товар... могу сказать одно, что-то интересное в прошлом году отсутствовало, так как в связи со сбоем в производстве всё приличное было раскуплено в среднем и топовом сегменте.
Какие молодцы...пятилетку за пару часов...и даже неудачная попытка доставки в два часа ночи...
25.01.2022 07:32:52 (GMT+03:00)Москва
25.01.2022 07:32:52 (GMT+03:00)Выдано курьеру на доставку
25.01.2022 06:27:46 (GMT+03:00)Москва
25.01.2022 06:27:46 (GMT+03:00)Прибыло на склад вручения
25.01.2022 03:30:10 (GMT+03:00)Шарапово
25.01.2022 03:30:10 (GMT+03:00)Отправлено со склада приема
25.01.2022 02:01:02 (GMT+03:00)г Москва, Москва
25.01.2022 02:01:02 (GMT+03:00)Неудачная попытка доставки
25.01.2022 02:00:49 (GMT+03:00)Подготовлено к отправке
25.01.2022 02:00:48 (GMT+03:00)Шарапово
25.01.2022 02:00:48 (GMT+03:00)Измерено/взвешено
25.01.2022 02:00:48 (GMT+03:00)Шарапово
25.01.2022 02:00:48 (GMT+03:00)Прибыло на склад приема
16.01.2022 17:21:33 (GMT+03:00)Таможенные платежи оплачены
16.01.2022 17:20:09 (GMT+03:00)Персональные данные проверены
12.01.2022 09:07:32 (GMT+03:00)Запрошены персональные данные и таможенные платежи
12.01.2022 09:07:32 (GMT+03:00)Получена информация по отправлению
Плюс СМС на телефон с номером телефона доставщика и кодом получения...
С Уважением.Константин.
Интересно не само сравнение...интересен прогноз этого сравнения в совокупности с реалией...
Что я ждал от этого удилища??? в принципе ничего выдающегося в нем не должно быть...оно не уйдёт из японского понимания удилища в целом...достаточно тонкое по диаметру и толстая стенка , дающая возможность ловить без комля...очень интересно,что в Японии означает 8:2 и сколько тогда Презиоса по японской шкале 9.5:0.5 ???
Легче Презосы - значит меньше карбона ... - мягче
Меньше диаметр колен и толще стенка... - мягче(не факт)
Само построение удилки , где конус меняется очень плавно... - мягче
Во всех случаях мы увидим именно японскую удилку с переменным строем...именно возрастающий параболизм и дает ей мощность по леске в сравнении с европейками , которые перестают в какой то момент гнуться при нагрузке и дальше ломаются ...
С Уважением.Константин.
А не к какому,если разговор про L 900-T ...это универсальное силовое удилище типа Light ( из силовых самое тонкое и легкое) для ловли карпа,карася,морского окуня,красного леща, форели...
А вообще Borderless переводится как "без границ" , фристайл ... свободный стиль ... и это не конкретная удилка , а направление движения ...
Бордерлессы есть спины,махи,болонки,телематчи,короткобазовые кейрюхи , серия коротышей по 3 метра без колец для выдергивания карпа через голову , всевозможные переходные удилки,ручки подсачека и т.д. ... а ихнее направление быть крепкими ...
С Уважением.Константин.
Логичное продолжение происходящего. С 27.01 морская доставка становится недоступной. До этого была бесполезной, теперь не доступной.
Сейчас замерял свою японку Кейрю Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ, стенки у колен толстые, приспособил резиновую пробку от томата, вес 13 гр., теперь можно убирая колена, уменьшать длину, хотя у меня есть зум 7-8 м, но убирая колена, вес намного меньше. Удобно, резиновая пробка подходит под 5,6 и 7-ку, немного срезал на конус и убирается под родную пробку, ну и замерил длины и вес 4-х длин. Получилось 8м/238гр.; 7м/174гр.; 6м/128гр.; 5м/90гр (с пробкой). Без пробки легче ещё на 13 гр. Так что теперь можно свои ТОПы беречь, рыбалить трезвым и только при слабом ветре, а японки грузить по полной, они крепкие, надёжные.
https://youtu.be/B9rHMT4JWDg
Презиоза жесткость 10:0 ... вообще не гнется на морозе ... не ловите зимой на европейки ...
С Уважением.Константин.
Отличное видео. С душой. Что называется, палка зашла. Хоть на сайт шимано выставляй. Только переозвучить песню. Ичиго Тануки "Рыбак". С ДДТ у неё получилось.
https://youtu.be/Dch4jD3T0OY
Есть вопрос... может кто уже сталкивался... по старым правилам сумма ввозимых товаров складывалась за месяц ... сейчас вроде как не складывается и пошлина платится за каждую посылку превышающую 200 евро ... вопрос : завозил ли кто-нибудь две посылки за месяц с превышением лимита? и как это выглядит в натуре ?
https://pravo.ru/story/218757/
С Уважением.Константин.
Shimano Bordedless 9m. Смотреть с 5:08. Самурай вытягивает рыбины по 2-3 кг без подсака. Комель зажимает между ног, бедные я…, иначе не удержать. Константин надо будет туда засовывать кружку))))). Вот это палка, можно смело на сазана кил на 10 выходить.
Ссылка: https://youtu.be/P9vVtytyoI0
Да вот и я о том же, что-то давно его не было. Насчёт ЧТД, я даже уважаю за верность, что ли. Я тоже долго упирался пересесть на автомат, привык к механике, даже год на автомате, а все тянулся к механике. Так и здесь. Время покажет. А может оно им и действительно не надо. Если я дыню с детства не ем, так меня и под дулом не заставишь ее есть, как бы все её не расхваливали. Так и палки, я попробовал мне понравилось, особенно быстрые. Шланги я не пробовал, поэтому сказать ничего не могу.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)