Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 46 из 46

Тема: Вопросы длительного хранения мелкого мотыля(присыпка, глина и другое).

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Anbur
    Господа!

Проблема с которой я столкнулся сегодня, а это полное отстутствие мелкого мотыля у поставщиков, была и будет в межсезонье!
    Докладываю.
    Е.В.Середа, воспользовавшись мелким мотылем, сохраненным в течении ТРЕХ недель в так обильно обсираемой разбивке, имел сказать (и разрешить это озвучить на данном сайте) следующее:
    1. Мотыль "стоит на ушах"
    2. Наличие "ухудшающих" свойств, в т.ч. запаха, не обнаружено.
    3. Отделение мотыля от разбивки любым из двух простейших способов - провеивание или 1-2 кратный слив всплывающей в воде разбивки - НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.

ЗЫ Первым на меня вышел А.Прищенко, которому и был обещан (и отдан)весь мотыль, оставшийся с КИ. А дальше....выстроилась очередь из надеющихся, что он откажется...

ЗЗЫ Я. имея в запасе 5 кг мотыля, на днях ОТКАЗАЛСЯ на от дополнительных поставок, имея ввиду "мотыля в обильно обсираемой разбивке" (см выше).
    Геворг

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от gv
    Я. имея в запасе 5 кг мотыля, на днях ОТКАЗАЛСЯ на от дополнительных поставок, имея ввиду "мотыля в обильно обсираемой разбивке" (см выше).
    Докладываю- если тема "обсирания' или прочего будет продолжаться- я ВООБЩЕ закрою это обсуждение!
    и тему с мотылем и опарышем.
    з.ы Я не "осираю'- просто констатирую факт Мотыля в разбивке я не буду брать.
    точка.- тоже самое касалось Вовы
    за других не готов ответить.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Спасибо
    0
    Коментарии излишни.
    Геворг

Senior Member Аватар для DMITR
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от gv
    Докладываю.
    Ни кто не спорит, что в ней он живет на порядок дольше, но ее практически не возможно отделить. При ссливании 2 и более слоев присыпки (которая всплывает) с ней уплывает гарная часть мотыля. Может всетаки попробовать уменьшить ее количество и сравнить живучесть?

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от gv
    Докладываю.
    Е.В.Середа, воспользовавшись мелким мотылем, сохраненным в течении ТРЕХ недель в так обильно обсираемой разбивке, имел сказать
    Эх, не хотел я лезть, но ты меня вынудил. Я тоже имею, что сказать. Середа на Кубке в первый день был 12-м в зоне А на второй день 2-й. Что-то видать, подправил в консерватории Не мотыля ли в прикормке?

С неизменным уважением к Евгению Васильевичу

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от AlexS
    С неизменным уважением к Евгению Васильевичу
    Ну так и дай ему возможность самостоятельно высказаться - он уже большой мальчик. Я надеюсь, ты не сомневаешься в моей способности (я тоже уже не совсем маленький мальчик) дословно передать его заключение :-)?

2 DMITR Еще раз обозначу свою позицию: "Может все таки попробовать уменьшить ее количество и сравнить живучесть?" - именно это (по поводу собственно разбивки) я и предлагал - неоднократно. Выражая готовность предоставлять бесплатно (и многократно предоставлял) как собственно разбивку, так и мотыля в ней и без нее (того же, для контроля). Кроме этого, предлагал выработать критерии "годности", приемлимость цен, вероятностей, сроков в сопоставлении с другими способами хранения и сами другие способы и т.п. и т.д.
    А в ответ получаю типа
    Цитата: Сообщение от AlexS
    Не совсем так. Просто тебе сказали, что то, что есть сейчас, для спорта НЕ ГОДИТСЯ СОВСЕМ. Не надо больше экспериментов в этом направлении, что ещё непонятно?

Как я уже сказал ранее - коментарии излишни.

PS Кто-то из модераторов удалил мое сообщение о прекращении мной дискуссии по данной теме на данном сайте (безусловно лучшим по теме спортивная рыбалка), а заодно и предложение (для желающих продолжить обсуждение подходов к разработке и тестированию способов длительного хранения и подготовки после хранения именно со мной и привлекаемым мной экспертам, многие из которых принципиально не лазят в инет) перенести его на другую площадку. Считаю должным повторить предложение (поскольку для меня важен результат) без указания площадки - желающим отвечу по мылу.
    Геворг

а ты азартный, Парамоша..
    Спасибо
    0
    Перед вторым туром я разговаривал с Е.В. по-поводу мотыля и насколько я помню, мы пришли к выводу. что лучшей разбивкой для мелкого мотыля в настоящее время является грунт Сабанеев. Разбивки лучше я на сегодняшний день не знаю. Ни запаха, ни опилок, ни компоста. Брать мотыля, разбитого такой разбивкой, я готов. Кстати, насколько я понял, команда мавер брала именно мотыля, разбитого глиной.

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от vova
    Перед вторым туром я разговаривал с Е.В. по-поводу мотыля и насколько я помню, мы пришли к выводу. что лучшей разбивкой для мелкого мотыля в настоящее время является грунт Сабанеев. Разбивки лучше я на сегодняшний день не знаю. Ни запаха, ни опилок, ни компоста. Брать мотыля, разбитого такой разбивкой, я готов. Кстати, насколько я понял, команда мавер брала именно мотыля, разбитого глиной.
    вов как всегда я добавлю к твоим словам)
    в идеале грунт сабанеев немного досушитть- он немного влажноват- и просеять от крупных комочков- помол крупноват для разбивки.
    з.ы я дома сушу грунт на батареи и потом разбвиваю в кофемолке...
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от uncle Fedor
    Sensas Terra de Somme
    она влажная и не очень подхоит для таких целей
    с уважением,
    Радугин Юрий

а ты азартный, Парамоша..
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от RainBow
    вов как всегда я добавлю к твоим словам)
    в идеале грунт сабанеев немного досушитть- он немного влажноват- и просеять от крупных комочков- помол крупноват для разбивки.
    з.ы я дома сушу грунт на батареи и потом разбвиваю в кофемолке...
    Юра, ну ты как всегда прав, т.к тот грунт, который я использую, хранится у меня уже около года в сухом месте и открытый, поэтому высох он уже очень хорошо. Кстати, для того, чтобы использовать этот же грунт еще раз (или более) есть у меня сито, в котором разбитый мотыль остается, а грунт нет. Это также немаловажно, если мотыль на соревнованиях взвешивают - позволяет уменьшить вес разбитого мотыля.
    В связи с тем, что грунт Сабанеев у меня уже подходит к концу, ищу. где бы можно было прикупить кил десять этого грунта.
    Дядя Федор, Sensas Terra de Somme может и неплоха для ХРАНЕНИЯ мотыля в газете, но для РАЗБИВКИ не годится.

Banned Аватар для AlexS
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от vova
    В связи с тем, что грунт Сабанеев у меня уже подходит к концу, ищу. где бы можно было прикупить кил десять этого грунта.
    Известно где
    Грунт есть, сам вчера грузить помогал. Оптом(от 100кг. - дешевле). Надо объединяться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)