На маховые удилища Flagman стоит обратить внимание, не смог найти информацию (возможно плохо искал). Если да, то на какую серию?
Трегарон у Флагман топовая серия считается, есть два вида МС И МЛ (МЛ легче). Чуть ниже серия Грентхам, она медленней чем Трегарон, но чуть легче. Серия Шерман Сворд хорошая, пользую шестерку и четверку из этой серии, нравится. Не давно Флагман выпустил серию Армадейл Про в росте 6 и 7 метров, тоже с ТТХ очень хорошими. Знаю одного спортсмена он шестеркой Армадейл Про ловит, видел в руках у него, в его отчетах. Если интересно могу спросить как она.
Я исхожу из того, что если человек изначально был настроен на Лидер, то значит он не будет при этом скрести по сусекам и, серьезно ужимаясь, отдавать за него свои последние накопления. Это из серии старых здесь разговоров на тему "Зачем платить сумасшедшие деньги за Антарес или Прециозу, если можно взять Эксклюзив?" :-)
С наилучшими, T.Rex
И вот ответ. Только я чуть ошибся, речь пойдёт не про шестёрку, а про семёрку. Семёрки если быть точнее, Армадейл Про и Лидер, но все равно, бери на вооружение. Ниже его ответ. Цитата:
"Ловил этим махом 2-3 раза, всегда в паре с Лидером (оба в росте 7 метров), если в кратце, то это мах для ловли на течении - его стихия это оснастки 3 грамма + и быстрое вытягивание подлещей.
Если одновременно ловишь с Лидером, то больше хочется в руках Лидер держать. Хлыст в комплекте полый к Флагману идёт, привитой не брал и не знаю есть ли, строй по мне - слегка "лапшеват", баланс хороший, в руке лежит хорошо, не устаёшь + комель тонкий. "
Продолжу...
Получил удочку, быстро привезли. Вечером сегодня или край завтра, более детальное сравнение.
TEAM TAKARA MAJOR 600 vs BLACK HOLE GALAXY 600
Из того что увидел, нижние и верхние пробки одинаковые, транспортная и фактическая длины тоже одинаковы. Вечером обе кину на весы, поиграюсь со взаимозаменяемостью колен, в общем доскональное сравнение сделаю.
Пока по ощущениям один в один. Завод NS.
В общем если 100% сходство подтвердится, то у поклонников серии Гэлакси которая снята с производства будет повод для радости. А другим ораторам прилетит, кто не раз говорил, что для такого материала семерка это предел, которая по факту 6,7 метра. Так как у Такара есть 8 и 9 метров.
Продолжение следует...
Первые фото...
...потому что- гладиолус!!!.. )))))) наверно более мощная палка?...не?...
Счасть,это когда нет несчастья!
Практически Авентадор 6ка))))))
Я этого не говорил!!!(и не писАл)))
С наилучшими, T.Rex
Такара Мэйджор на рынке гораздо больше чем 11 лет.Она и в этой теме обсуждается( стр.14-15).
Ранее в жирные годы,когда можно было себе позволить мило-колмик,считалась обычной ничем непримечательной удочкой.Сейчас,когда выбор не столь широк,а цены астрономические,несомненно можно и нужно ее рассматривать к приобретению.
Вроде там только 7-8-9 м.,а коротышек почему-то нет?
В общем подводя итог, между этими близнецами, БХ Гэлакси 600 и Такара Мейджор 600. Можно смело утверждать, что Гэлакси это очень хорошая удочка, а Мейдж на фоне её идеальная. И этому есть объяснение. Это их вес и как этот вес оказывает влияние на махи в целом. У Гэлакси общий вес 160 грамм, у Мейджора 189. При разборе удилищ, кладём на весы все колена Гэлакси, кроме комля и там 68 грамм. Далее тоже самое с Мейдж и там весы показывают 69 грамм. Можно сказать одинаково.
И теперь становится ясно, куда ушли эти 30 грамм. Верно, в комель. Развесовка у Мейджора идеальная 2/3 веса всего бланка в комле. Именно такая балансировка на мой взгляд является идеальной, у любого маха, на любой длине. И как раз этот момент, в моем давнем сравнении Гэлакси и Шерман Сворд, за счёт балансировки Сворд лучше лежит в руке, там тоже 2/3 веса в комле при весе 190 или 192 грамма (точно не помню, в обзоре есть цифры).
Отдельным постом, фото колен, вес без комлей
68 грамм Гэлакси
69 грамм Мейдж
И отдельным постом, вес комлей
Гэлакси и Мейдж.
Ещё один момент, это то, что Мейдж идёт с двумя хлыстами. Если кто соберётся покупать, обращайте на это внимание. Если продавец не в курсе, по каким то причинам, то на комле Мейджора это указано, два хлыста. Фото ниже...
Интересный обзор! Спасибо. Теперь у тебя три гэлакси![]()
Коллеги , подскажите на перспективу следующего сезона : нужна удочка относительно лёгкая в росте 8 - 9 метров . Типа Кайда Ария ? Может другое ещё что то есть ? Ещё у Дреннана вроде бы были такие . Сабанеев эволюшн по описаниям тоже вроде бы подходит . Есть желание сделать мини штекер . Есть возможность купить нормальный штекер , но нет желания . Уж больно тяжелые они и очень громоздкие , много всякого дополнительного хлама с собой нужно возить. А тут всё помещается , в задний карман джинсов.(((
Михаил .catch and release
Ловить планируете с жестко зафиксированным укороченным свисом или же резиной? У дреннана сразу же в комплекте идет фурнитура под резину со втулкой под второе колено (т.е. 7 метров). Для Арии надо самому подбирать и как-то колхозить (в планах на следующий год). Правда, на второе колено или все же на подрезанный хлыст (докупается тубулярный d=4.3, а не 4.1, как это указано на сайте) - пока не совсем понятно :-( Ария стоит 11 тыс. ₽ (твори, выдумывай, пробуй), drennan - ~260-300€. На дреннан есть запасные киты по 60€, на Арию у продавцов пока не спрашивал, но думаю, что вряд ли (на сайте нет).
Арию брал себе под полудонку для ловли с укороченным свисом. В итоге получилось стопроцентное попадание. В процессе ловли словил одну ну очень интересную фишку в плане подыгрывания :-)
В природе есть еще и browning sphere silverlight system whip. Набор в чемодане с пролонгами до 10 метров, запасными китами и усиливающими комель заглушками стремиться где-то к одной тысяче €. По видео таким Боб Надд на Темзе ловит :-)
С наилучшими, T.Rex
Можно японку взять 6-7м
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)