Толян, а как ты еë определил без данных точки равновесия?
Сайт не работал несколько дней, я написал Анатолию замеры по удочке.
Классная кстати удочка, всё больше и больше к ней проникаюсь, плюс, состояние великолепное.
Жаль, что половить на неё нет пока возможности...
Понятно, а я подумал, что ты уже профессионально по фотографии определил).
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Привет. Чтобы ответить на вопрос про гамакатсу, надо хорошо знать материальную базу. Для этого необходимо купить пару-тройку удочек из линейки гамакатсу. Благо каталог Гамы не так широк. Есть среднебюджетная серия и несколько топовых. Поэтому нужны финансы, чтобы испольнить про гаму романсы. Без этого сложно сказать, лучше или хуже гамакатсу, чем дайва или шимано, и почему.
Для меня на данный момент нет секретов у Дайва. Всë чётко и понятно. Нужна хорошая удочка за адекватные деньги, с характеристиками лучше чем у классики - дайва Soushun (Early Spring) к вашим услугам. Нужна получше, пожалуйста - jade sae или hekira, но тут и подороже. Ну и Eiha или Ryuha, если прям хочется совершенства.
И вот Гамакатсу надо сравнивать только с одноклассниками из дайва или шимано, чтобы понять их сходство или различие.
К сожалению не получится купить несколько разных б/у гамакатсу для этого, слишком дорогое удовольствие. Б/у по цене не сильно от новых отличаются. Пока на руках не будет много хороших и разных гамакатсу, выводы делать рано.
Одно могу сказать точно, тенкары у гамакатсу ценятся очень высоко, выше дайв и шимано.
Тут надо быть готовым к тому, что то, за что платятся большие деньги в кейрю совершенно не актуально для поплавка. Даже может быть "вредно" и непонятно.
Вот та же EarlySpring. Помахал ею. Удилище для ловли на основной струе, mainstream, honryu. У нас это лещ и голавль на реке, где тяжёлые поплавки, упористая рыба, борьба. Возьми ее на плотву на пруд, уже не то несколько. Просит рыбу покрупнее, тогда интересно.
Ну это так, к примеру....
У японцев в удочках кейрю есть один интересный момент: в одной и той же серии (условно Early spring) удочки для основного потока (honryu), сильно отличаются от удочек горного потока (mountain stream).
Говоря проще, удочки короткого и среднего сложения (до 70 см транспортной длины) отличаются от удочек длинного сложения (от 1 м). При чем не в пользу удочек с большой транспортной. Вот такая интересная загогулина.
Поэтому honryu вам и показалась не для плотвы, а возьми вы такую 5 или 6 м короткого сложения, скажите что ей кайфово даже мелкую уклейку ловить.
Последний раз редактировалось Seriy45; 08.02.2023 в 15:19.
Да. Меня Еаrly Spring не впечатлила на плотву, карася, а вот на карпа, кайф.
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
У дайвы была такая серия, как НХ. В целом очень удачная серия. Было в ней много разных моделей и ответвлений. Сначала делалась в Японии, потом в Тайланде, ну а потом растворилась в предтоповом направлении. И вот оказались в руках две восьмёрки. Одна 67 см транспортная длина, другая чуть больше метра. Обе чистопородные японские. Бланк покрашен в серый цвет. Вес одинаковый +/- 5 грамм. Строй заявлен один и тот же... Вроде как должны быть похоже или даже там где транспортная больше должна и быстрее быть. А вот нет. Всë наооборот.
Вот тогда я ещё сильнее зауважал мах японский.
Каждый найдёт своё в япономахе. Главное знать, что искать).
До сих пор, бывает, захожу на штрафной круг. Пока ещё есть возможность что-то посмотреть новое, можно и поблуждать. За несколько лет, как я погляжу, на руках у наших сограждан появилось много хороших и разных махов японского рынка. И это потому что лучше японского маха, только японский мах) .
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Нам все повезло, что мы увлекаемся рыбной ловлей махом, что у нас есть возможность купить мах японского рынка. Что уже не только на Дальнем Востоке и в ЦФО, но и на Урале и в Сибири рыбаки могут ловить лучшим махом/японским махом. Дайва early spring,shimano tokei, nft powerloop, nissin fine mode стали именем нарицательным среди маховозов.
Когда такое было, чтобы Fireblood, Антарес и фреция были в свободной продаже по низким ценам и рыбаки не кидаются купить их себе на 23.02.
За несколько лет появился большой пласт людей, разбирающихся в япономахе. И если раньше это был лишь ДВ, то теперь по развитию япономаха это географическое направление находится в аутсайдерах.
Вроде как проснулся классический махальщик. Минус фреция. Антарес и Fireblood ещё в продаже. Посмотрим, сколько ещё шимановские топ махи будут в продаже.
Волжанка, лидер семёрки уехали
Да что то клинит некоторых : по мне удочка должна использоваться , по прямому назначению , как и делали её разработчики ! Если кейрю - то со своими оснастками , если аю - то со своими и т.д. Не нужно , по мне искать в японской удочке золотой ключик , который открывает любые двери .
Михаил .catch and release
Что его искать, он есть. Я шестеркой Токей смело беру пока 1,5 кг карпа, не боясь что она сломается, даже когда карп пошел на меня, какой там угол 90 гр. А вот за Антарес 6 я бы трусился. Хотя они по весу, по строю почти одинаковы. Ветер не помеха, смело кидаю против большого ветра японкой. Ключик то есть!!!
Евромахи:
Япономахи:
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)