Там ничего не втыкивают Константин))). Это обычная на вид махалка, с длинным комлем, а не как у Кейрю/Сейрю колена не больше, чем палочки для игры в городки)))
Кстати, а Вы знаете, что правильное название у игры в "городки", это "рюха". Вот меня наводит, на мысли, что Дайва Руха, где-то рядом. Может из-за того что она "дерево"))) в махе?))) Как футболисты, тоже бывают деревянные)))
Ну да, вот эту http://www.u-nissin.co.jp/item/579 ну фигня же, золотой шрифт на коричневом фоне. Что за шоколадная фабрика?))) Зума нет и денег вон сколько. Кстати Шимано, тот что с ножнами в обзорах, вот это аппарат. Хочешь под ногами лови, а хочешь на максималках 6+ метров. Это редкий случай, когда я выражаю симпатии в адрес Шимано. Когда у меня она была на тестах в деревне, на речке она прям отлично себя проявила и форсированного вываживания не боится и строй у неё далеко не медленный, с балансом так же все в порядке. Зимой на Язях жаль не удалось её испытать, вот здесь тоже интересно было бы.
Японцы хвалят, не значит что хвалить мы будем. И там не 50 оттенков серого, а 50 попыток Серого45 впарить мне какую-то дичь за деньги и без зума))).
Сегодня опять мониторил аукцион, по Ниссинам грустно, один хлам только в продаже. Палки сильно «убиты», с большими и множественными царапинами. Одна там лежит в идеальном состоянии, но там по верхам 54 зум, а по низу 50 (или 49), а мне надо чтоб по низу 45 был, 43 в идеале.
Мне нужна Ниссинка под определенные задачи. Что толку если она топовая, а под поставленные задачи не подходит? 53 длина у меня есть, 64 длина тоже. Поэтому от 53 и ниже с зумом 40-50 см до трех длин в приоритете. А на таких длинах, уже нет смысла лезть в топ, на средней линейке уже можно выбрать соответствующее.
На мой взгляд ниссин делает очень хорошие тенкары. По соотношеоию цена-качество лучшие. Также отличные кейрю и сейрю в топовом сегменте. Тащить абы что из Японии, понимая, что комиссия и доставки заберут половину или большую часть стоимости удочки, не вижу смысла. Есть отличные удочки и по японским меркам недорогие. Всё уже придумано, не за чем изобретать велосипед.
Имею в арсенале Нагаре, позиция в таблице этой пятерки говорит сама за себя. При этом Нагаре не является топовой моделью в категории Сейрю. От сюда выводы, что у Ниссин есть палки среднего сегмента с удовлетворяющими ТТХ.
Протяженность участка на одном из берегов, мне не позволяет им ловить, так как ветки над головой достаточно низко, там четверкой хорошо махать, без ущерба удочке. Так же там нет надобности делать заброс далеко, условия дна позволяют ловить близко. В прошлом году успешно ловил там Шерманом 4 метра, по факту 360 см бланк и вес 77 грамм. Не получится обзавестись Ниссином, ничего страшного в этом не вижу, так как удовольствие и результат получаю с Шерман Сворд 400.
Я для себя выбрал Ниссин Файн мод , по строю и весу очень понравились , ручка графит , а не тяжелая пробка . Nissin Pro Square по строю быстрее гораздо и там ещё ручка из пробки весу прибавила значительно , взял а потом сыну подарил - не впечатлила она . Nissin Zerosum тоже не впечатлила - тяжеловатые они . В тенкара есть особенность в ловле - встаёшь на искомое место и нужно очень быстро обловить этот участок , поэтому делаешь вокруг себя веерные забросы и тяжелой удочкой не так комфортно - рука потом отваливается . По цене они (Файн моде) были самые оптимальные на рынке , аналоги от Шимано и Дайв гораздо дороже.
П.С. Тенкара затягивает очень , потом никакими коврижками обратно не заманишь ! D
Михаил .catch and release
Спасибо .
Подождём ответа Михаила. Как-то всë совсем непонятно. И требует дополнительных уточнений. Пост про зеросум совсем озадачил, когда одну из лучших тенкар сравнивают с крайне бюджетным вариантом, и не в пользу зеросума. Возможно зеросум был мейнстстримовый и имела места ошибка выбора... Не под те условия выбрана не та удочка.
В общем люблю системный подход. И в тенкарах есть концепция. Она разная у всех известных производителей. И разница значительная, если задача не просто пульнуть муху или нимфу, а нечто большее, то надо понимать, что и подо что брать. Под пульнуть почти любой ширпотреб китайский подойдёт, типа юса тенкара. В любом случае нет у ниссина тенкары файн мод с зумом в актуальной линейке. Продолжай поиски, Анатолий. Раз тебе нравится ломиться в открытую дверь).
https://www.tenkarabum.com/nissin-fine-mode-nagare.html. Вот описание тенкара 330 nissin fine mode , японцы позиционируют их как сейрю . По Nissin Zerosum я написал только , про её не очень комфортный вес - пробка делает своё дело . А по строю очень хороша , не уступит многим именитым брендам .
Михаил .catch and release
http://www.u-nissin.co.jp/item/686. А из этих ?
Михаил .catch and release
Ну тогда понятно, сейрю ниссин файн моде нагаре... Не тенкары.
В общем тогда ЕСЛИ интересно, могу немного рассказать про тенкары и их философию у разных производителей. Если конечно ИНТЕРЕСНО и позволит модератор.
Так как "врага" надо знать в лицо, то благодаря одному из немногих специалистов в области тенкары, а по совместительству просто хорошему человеку, вник в тему с головой и узнал очень много интересного. Про это не расскажут на канале юсэй тенкара, или на американском сайте тенкара бум. В общем ЕСЛИ...
хочу если у Nissin , то типа такой - ЭФФЕКТИВНАЯ СЦЕНА Тенкара мейнстрим в стиле Фудзи )) ( Airstage Fujiryu Tenkara Honryu )
У нас много таежных речек где на омутках сделаны своими руками мостики , вот в таких местах прям просится тенкара .
Разрешение получено, поэтому начну.
Тенкара в Японии подаётся как определённая философия, хотя по сути грамотное вплетение традиций в маркетинг. Исходя из потребностей рыбаков, надлежащим образом наложенных на традиции, создаётся ареол того, что ты прикасаешься к многовековому способу ловли. По сути это не так. Просто японцы молодцы. Отшкурили до блеска, довели до совершенства и вокруг этого построили традиции и школы тенкары. В том числе и "географически защищённые".
Сразу оговорюсь, нюансов и тонкостей в традициях и способах ловли тенкарой множество. И я не буду этого касаться. Поговорим кратко и максимально содержательно о концепции тенкарийной ловли сквозь призму мировых лидеров снастей данного направления.
Постораюсь максимально упростить подачу материала и его содержание, но если переварите информацию, то сможете выбрать тенкару под себя.
За пласт информации очень благодарен своему товарищу, респект и уважуха. Я лишь пропустил её через себя и вычленил интересные факты для неискушенного обывателя.
И ещё одно отклонение от темы... Для любителей тенкар с али, советско-китайских марок и пр. юсэй тенкар (в простонародье маркетинговый продукт) эта информация лишняя, ловите на здоровье тем что есть.
Мои посты будут интересны лишь тем кто действительно хочет прикоснуться к кусочку "историческимаркетинговой" японской тенкары. И это действительно интересно.
Ну и теперь про концепции лидеров тенкарийной отрасли.
Шимано, как много в этом звуке...
Шимано издавна двигает идею шнуров-левелов. Т.е. ШНУРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕСКА, СДЕЛАННАЯ ИЗ ФЛЮРОКАРБОНА, чтобы набрать чутка веса.
Такие шнуры легкие и, чтобы они летали, нужны определённые ухищрения. Делается более тяжелая вершинка и более медленный, гибкий бланк.
Не для тех, кто привык к быстрым палкам. А так, качественная тенкара и подает, только в путь.
То есть палки под концепцию левелов и со своими особенностями строя.
А какой процесс растаможки товаров, купленных на Яха.ру? Перерыл весь сайт, но не нашел ни одного упоминания об этом :-(
С наилучшими, T.Rex
Продолжим. Ниссин.
Ниссин относится к школе самых что ни на есть традиционных японцев. Удочки более быстрые.
Почти все Ниссины ориентированы на универсальность, т.е. подачу средних и тяжелых левелов и конусных шнуров. Более строгое, чем у Шимано строение бланка, но при этом более мягкая, солидовая вершинка. Подача в чистом виде за счет энергии хлыста.
Есть отдельные удилища, заточенные строго под левел, но это скорее исключение. У Ниссина самое большое разнообразие удочек тенкара. Ниссин - золотая середина в тенкаре. Ключевое слово - золотая.
Тенкара, с которой можно и в пир, и в мир).
Через терни к Гамакатсу.
Гамакатсу - квинтэссенция современного японского подхода к тенкаре. Строгий бланк и очень мягкая вершинка, которая как бы является продолжением шнура. При забросе она выполняет роль дополнительного "мягкого" рычага, очень плавно, но в то же время энергично выдавая шнур. Эдакий ниссиновский Зеросум на максималках. Ну и опять немного про ниссин).
Попросил товарища сравнить в лоб Зеросум 7:3 450 и Гаму EX450 под разными шнурами. По его авторитетному мнению основная разница в вершинках. "Поведение остальной части бланка схоже до степени смешения. Но Гама выигрывает из-за большей аккуратности подачи. Если коротко, то Гамой достаточно махнуть и остановить бланк, а шнур сам развернется должным образом. К Зеросуму нужно немного времени на подстройку. Но и то и другое - просто супер".
В принципе Гамакатсу ех - двое из ларца из известного мультфильма(делает всë за тебя), но и стоит порядочно.
Последний раз редактировалось Seriy45; 17.03.2023 в 17:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)