Тест по леске лишь один из показателей. И я повторюсь, несмотря на то, что х64 называется Daiwa Seyru х64, это не сейрю в полном смысле и не кейрю. Это что-то посередине. В своей время у дайвы была линейка Sagiri. Удочки в малых длинах переделывали под тенкары с пробковой ручкой. Заморачивались, видел на аукционах. Так вот, рензан кейрю, мощная кейрю, с хорошим строем. И сравнивать с х64 его бессмысленно. Удочки решают разные задачи.
Мне кажется токей побыстрее и помощнее. Не было возможности сравнить их в лоб. Но очень интересно было бы прочитать сравнение.
P. S. Мне нравится Ваш парк: есть сейрю пятёрка (должна быть у каждого поклонника япономаха), да ещё какая; два токея, рензан и жемчужина HZ. Прям супер. У вас есть вкус!
Мне в старом Рензане понравился сам бланк (структура плетения, прозрачность), красив зараза. Только из-за этого, хотел бы его в коллекцию и именно в 5 метрах. В 6м, для меня ну сильно мощная палка. Новый Рензан купить, была у меня возможность, не стал, т.к. он был 6м.. Возможно они и хороши, но красоты не увидел, просто чёрный бланк...
Пятерки , шестерки должны быть хорошие .. но семерка - это только топ !
Потому что у каждого производителя своё деление каталога. В mountain stream у Дайвы всë закинуто. Только nissin даëт отдельную градацию clear stream под сейрю. Создавать отдельную ветку под один недосейревский бланк бессмысленно. Далее смотрим как называется твоя дайва? Daiwa Seyru X Clear Stream. То есть два раза считает производитель, что это сейрю. А чем её считаю я, уже написал. У классической сейрю слимовый бланк, но не как у дайва Х.
Вот и я смотрю , что на Яхо ничего не осталось путного...теперь понятно кто всё скупает...
С Уважением.Константин.
Как идентифицировать Шиману... здесь мы не имеем характеристик , а только картинка и цена для понятия класса удочки...каталог запчастей...
https://www.shimanofishingservice.jp...f_p_cate1_id=9
https://www.shimanofishingservice.jp...f_p_cate1_id=8
далее на черной полоске справа переключаемся на английский ... слева на той же черной полосе выбор удочек по названию ...
выбираем нужную и открываем ...видим картинки , модельный ряд и ценовую политику каждого удилища ...старые снизу...новые сверху...
картинки увеличиватся...курсор на нужную картинку и колесиком крутим...можно детально рассмотреть...
Удачи...
С Уважением.Константин.
Дык если зайти в наши мульти магазины, то ничего кроме горькой редьки нету. А если есть возможность взять лучшее, то фиг ли отказываться. Мне уже чисто психологически сложно будет в руки взять какой-нибудь флагманеев или волкаиду.
Стал понимать женщин, выбирающих платье перед выходом "в свет". Также на рыбалку собираюсь. Чтобы мне взять сегодня, а в какой длине, а какого строя/веса?
Когда есть любимое хобби, то это здорово. А когда хороший арсенал у хобби, ещё лучше. На рыбалке я отдыхаю и получаю удовольствие, и всё должно быть прекрасно, начиная с лучших снастей.
Ну что ж. Продолжим. Намедни, год 1989). Разваливается Великая и могучая страна, где человек человеку был друг и товарищ. А тем временем хитрые азиаты выпускают в продажу очередную Daiwa. Удочка быстрая даже по европейским меркам. Я думаю в такой транспортной длине на нашем рынке сейчас "аналоговнет". Обращает на себя внимание форма ручки. Японский ум реально заморачивался над ней, чтобы повысить удобство и чувствительность.
Строй хард тон, транспортная 51 см, четверной зум. Вес 129 грамм, стоимость 34 800 иен. А чем ты ловил в СССР?
Чем, чем - бамбуковыми удочками...
Ооочень "качественными"...
Не знаю, кто их собирал, но там было всё печально. Трубки не были подобраны по диаметру, болталась с большим зазором... Держались эти трубки на гвозде, из-за которого была трещина в колене. Вес удочек был ужасен, про баланс, даже и разговора не было...
Не помню где и как, но раздобыл и купил пару удочек телескопических, год был 89-91. Одна бело-жёлтая с коричнево-оранжевым хлыстом, была с кольцами из пластика, длина в районе 4,5м. Вторая, была черная, более качественная что-ли. Длина в районе 5м, может чуть больше, без колец вроде, не помню...
У первой потрескались и отвалились кольца, пока она стояла в кладовке и ждала весну))
Далее наступил 92 год, ушёл в армию... В рыбацкий магазин зашёл, только в 2009 году... Погрузился в спиннинг. К маху вернулся, в конце сезона 2020))
В 91 у меня была офигенная дайва вроде 4ка .
Я ей зачетных карасей с лодки ловил в августе на покосе , ну и др. рыбу естественно .
Потерял , выпала с люльки Урала ..
Жалко было ))
Эх молодежь ! Вы не знаете , что было до бамбука : в детстве я жил , в Казахстане и там даже бамбука небыло ! Удочки делали из ивняка , на местном наречии назывался кустарник - тола . Ветка до 3х метров длины , очень хорошая конусность (её отсутствие) , никаких сучков и отростков - снималась с неё кора и клали на шифер крыши , что бы не повело бланк , когда сохнет . Температуры там были соответствующие - 40 и выше по цельсию . За неделю высыхала и можно было использовать . Весила такая удочка раза в два наверное легче аналогичной бамбуковой . Леска клинская , самая тонкая , крючёк , никаких грузил , стеклянная банка , с полиэтиленовой крышкой - это весь арсенал. В банку , по дороге собирались всякие кузнечики , мушки и прочая живность. Кузнечика - на крючёк и сплавляешь по течению . Это была первая в моей жизни тенкара . ))))
Михаил .catch and release
Удочки надо делать из орешника...
Или закупать в Японии на всё село...за 1 йену ... https://www.yaharu.ru/auction/item_k1094155065.html
С Уважением.Константин.
Продолжаем экскурс в историю. Наши друзья из дайва трудятся не покладая рук, небезосновательно полагая, что впереди золотая эра удочек без колец. Идут эксперименты с материалами, чтобы улучшить чувствительность бланка. Появляются очень интересные серии Meta sensor, Metalmesh. А с добавлением приставки special, получаем в 1993 году удочку стоимостью 100 000 иен или 900 долларов. Единственное, что помню, в 1993 году это было дофига.
P. S. Шестёрка на фото весит 134 грамма.
Даже не верится, что тогда были такие удочки... Я тогда 92-93 ловил на шестиколенку махалку из пластика, метров 5 ростом(может чуть больше), с наклейкой "Олимпиада80 ". Мне ее отец подарил, когда я уже не много подрос, а он себе рижскую стекляшку с кольцами взял. Однажды он зашел в центре в тот самый единственный и не повторимый Детский мир на Лубянке, и видит кипишь какой-то. Значит что-то "выкинули". Не раздумывая что именно , встал в очередь. Оказалось, телескопички "выкинули". Взял одну за советский красный червонец с Лениным. Потом мне подарил.))
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
В-52
Виталя, ты то погонял свою семерку ?
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)