Хорошая подборка "хрустящих" удочек. А раздеть? Может в чехлах рухлядь?)
Хорошая подборка "хрустящих" удочек. А раздеть? Может в чехлах рухлядь?)
Всем привет. Сегодня был на рыбалке. И опять не перестаю восхищаться Хекирой. Сняли со стороны вываживание 1,5 кг карпа. Жаль что не сначала, вначале карп так гнул бланк, меня шатало. Какой адреналин. Угол 90 градусов, сложил пополам. Но даже вконце видно критический угол. Он просто зашкаливает. Какие там европейки И это удочка весом 168 гр. Видео ссылка:
https://disk.yandex.ru/i/hwJoatouCD4B_A
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Про япономатерьмахи погорячился, тк только недавно (к сожалению) с ними познакомился, а вот за модели евромахов скажу-страшно даже в штиль махать некоторыми (конец девяностых - начало нулевых) . Особенно тиранами какими- нибудь или милами до серии 2000. Да что уж там про них говорить. У товарища знаменитый кондовый эксперт в росте 7 м. превратился в две удочки при махе. Покупался ... то ли в 96, то ли в 98 году...
А теперь викторина. С целью удешевления производства Дайва и Шимано часть своего производства переместила в Китай. При этом большинство оставшихся моделей удочек у Шимано и Дайва делается в других (не в Японии, не в Китае) странах. Фактически у Шимано и Дайва в самой Японии делается крайне небольшой сегмент удочек. И вот тут вопрос-викторина: назовите две торговые марки японских удочек которые все (условно более 90%) свои модели делают в Японии, и две торговые марки, которые делают в Японии почти все удочки.
Как тут писали, Ниссин. Раньше НФТ был японский. Вторую марку не помню, кудрявое название и малораспространённое.
По моему, как раз вы её и называли.
Gamakatsu, по-моему, все свои удочки делает в Японии (по крайней мере - кейрю, тенкары, айю, ISO). Ниссин - многие модели делает в Японии, но не уверен, что все (мне как-то не нравится Ниссин, и подробно я их не изучал). Есть еще Suntech - тоже, вроде, есть модели сделанные в Японии (загадочная для меня контора). У Дайвы из кейрю - японская только Хекира. Шимано давно уже ничего не делает в Японии, даже топ.
Так что - две фирмы, «которые все» и две, «которые почти все», в настоящее время, делают удочки в Японии - не набирается. Заинтригован
.
Или имеются ввиду и спиннинги тоже?
Олимпик
С Уважением.Константин.
За спиннинги не знаю. Как и за производителя Графитлидера. Где и что Олимпик клепает. Но ещё немного поинтригую. Хотя, почти все, но не все модели, так как самые дешёвые делаются в Китае, маховые удочки японского рынка называются... Гамакатсу!) осталось 2+1.
Последний раз редактировалось shhegl-igor; 24.10.2023 в 20:15.
Евромахи:
Япономахи:
http://suntech-rod.jp
СДЕЛАНО В ЯПОНИИ Наши удочки производятся в Японии на нашем собственном заводе... предпоследняя строчка ...
http://www.u-nissin.co.jp
Головной офис и фабрика
〒669-3154 Префектура
Хёго, Тамба-си, Яманан-тё, Кадзи 425-5
ТЕЛ 0795-76-0138
ФАКС 0795-76-1792
С Уважением.Константин.
Гэлакси на 20 см длиннее Хекиры (670 см против 650 см) и не на 100 грамм тяжелее, а на 77 грамм!!! И у меня поломок на Гэлакси не было. Если ты имеешь в виду поломку в безветрие, с одного там ролика в Ютубе. Ты сначала посмотри, как он заброс выполняет. Ни один мах (нормальный, а не дубина), с такой техникой заброса долго не проживет. Просто некоторые не понимают, что у него в руках мах, а не джиговая палка. И на старте выполнения заброса оснастки, резкие ускорения маху (любому) противопоказаны.
Евромахи:
Япономахи:
За не полных 2 месяца эксплуатации на сегодняшний день на счету моей керью Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 65 M/168г. уже 33 карпика от 1 кг. до 1.8 кг ☝️
Евромахи:
Япономахи:
На примере семерки Тика Эксклюзив, сейчас попробую ниже смоделировать её на японский манер. ТТХ этой палки я знаю наизусть и смотрим далее, как можно и за счет чего её облегчить. Виртуально сместить баланс к комою и получить мах по ТТХ как Ниссин ПроСпец 710, но с быстрым строем.
Вес палки без верхней пробки 230 грамм
Вес комля 120 грамм.
Соответственно вес остальных колен составляет всего 110 грамм.
Пилим комель пополам, чтоб транспортная была как у Кейрю и получаем 230 грамм минус 60 грамм, равно 170 грамм.
Добавляем к отпиленной части комля недостающую длину, уже из обычного колена.
Вес предкомлевого колена 40 грамм, поэтому плюс минус прибавляем половину, а это всего 20 грамм.
И получаем семерку весом 190 грамм, вот и вся японская "магия".
Но, у Эксклюзива, комель утяжелен, поэтому смело можно его облегчить, сняв грамм 10 и на выходе, семерка весом 180 грамм, как Ниссин ПроСпец. Только строй ЭкстраФаст.
P.S. Японофаны, если есть чем возразить, начинайте кидать тапки)))
Евромахи:
Япономахи:
Во первых. Ты пилишь все 7 колен пополам получается 14 колен и 13 стыков. При этом в месте соединения уменьшается длина колен на величину стыка, а это без малого 6 см на каждом стыке (по 3 см) а таких стыков 13. Теперь умножим 6 см на 13 и получим вместо 6.7 м, 5.92 м весом 230 гр.
Во вторых…продолжение следует
Последний раз редактировалось shhegl-igor; 25.10.2023 в 00:57.
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Во вторых распилив пополам соединение не возможно, придется укорачивать последующие колена от комля и каждое, длина еще уменьшиться. Уже будет не 6.22 а меньше. При том надо учесть что уменьшать на 14 коленах надо в сторону комля, если в обратку у нас будет хлыст на конце не 0,6 мм, а хорошо если 0,06 мм. Значит будем идти в сторону комля. А при этом диаметр комля вконце у нас будет намного толще, соответственно и вес удилища намного увеличиться. Есть выход делать стенки колен тоньше, но тогда у нас палка будет складываться не только на резком забросе но и при вытаскивании из чехла)))
Вот и весь х… до копейки.
В третьих… продолжение следует.
Евромахи:
Япономахи:
Прошу прощения за приблизительный расчет, так на вскидку, может посадочное место где больше где меньше, если будут все данные можно посчитать более точно, сколько будет весить Тика в варианте Кейрю.
Евромахи:
Япономахи:
Тика в формате кейрю не проживёт и одной рыбалки.
Евромахи:
Япономахи:
Моё мнение, не всё так просто и не всё так на "коленке".
Если просто почитать описание (для покупателей) как и из чего разрабатывалась 'Ранняя слива", то понимаешь, что за этим стоит многолетний труд слаженной команды (почти семейным бизнес).
Некоторый у нас уже пробовали сделать супер удочку по-русски, что у них получилось все знают.
Что касается материала, карбона, то тоже засада. Тут как в кулинарии, есть свои фишки, секреты, рецепты.
Потому, на выходе получаем разный продукт, и тот у кого этот продукт во всем не дотянул, тот говорит: можно дожарить, досолить, и куча всяких до...
Какая-то «кривая» у тебя арифметика))). Как у тебя получилось снова 230 грамм без половины тяжелого комля? Я привел пример, за счет чего японки легче классики, но ты не услышал. Повторю еще раз, за счет короткого комля япы легче классики, так как комель это самая тяжелая секция маха. Далее, япы тоньше, соответственно на один виток материала меньше, чем у классики. Сечешь?
Теперь, за счет того, что Тика толще, я могу пилить ее смелее, делать столько колен, сколько мне нужно для достижения длины семь метров.
Чтобы не уйти в лишний вес, а остаться при «своих» +/- 180 грамм, я сделаю комель не 70 см, а 60. Убрав тем самым 10 см «тяжелого» момента, но взамен добавив пару колен и с учетом стыков.
Если хотим поиграться с толщиной стен, для запаса прочности, то можно уменьшить чуть диаметр бланка, но в тех пределах, чтоб убирая диаметр выигрывая в весе, далее добавить виток-два, возвращая этот вес.
Вариантов манипуляций много, но низкий вес будет достигнут только с коротким комлем. Поэтому повторю, никакой «японской магии» тут нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)