Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
Зелёная дуга? То что будет лучше бордерлесов 100%, то что бордерлесы нельзя сломать, вот это маркетинг чистой воды. Года два назад думал над покупкой бордерлеса, а сейчас не вижу смысла. Если нужна палка с запасом, то хекира. А так Eiha, Ryuha и некоторые Асагири с юбаи от Дайвы лучше, как и суйкеи с суйгенами и прочими зеленами дугами от Шимано. Лёгкие и быстрые, отлично вяжут рыбу. Но это по гамбургскому счëту.
Но тут главное не чужое мнение, а своё. Нравится бордерлес или какая другая удочка, не надо прислушиваться к другим, так как всë индивидуально.
Borderless ( Без Границ ... Свободный стиль ) GL50 ... https://fish.shimano.com/ja-JP/produ...3wt5mbqaj.html Кейрю средней мощности короткого сложения ...

ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Вы не знаете, что происходит в горном ручье, поэтому вам понадобится удочка без рамки.
В последние годы стримовые удилища Kotsugi разрабатывались для различных целей, например, для точечной ловли, ловли с леской, ловли в верховьях и ловли на вываживание, но "Borderless 50" подходит как раз посередине. Я считаю, что это универсальное средство. -лавёр, умеющий хорошо играть. Гладкая удочка подойдет для ловли любой рыбы: от форели ямаме до гольца. Это немного сложно и жестко, поэтому хорошо, если вы хотите с силой взаимодействовать с толстой линией.
Когда я отправляюсь на рыбалку, я выбираю несколько рек и имею некоторое представление об условиях, в которых буду доставать удочку перед выходом, но иногда сталкиваюсь с непредвиденными ситуациями, например, с паводком или изменением местности. В такие моменты приятно иметь «50 без границ». Никогда не знаешь, что произойдет на рыбалке. Вот почему вам нужна такая удочка, как Borderless, которая может все.

Эхи,Рухи и прочие Асагири ...про них есть такое заявление от производителя ?
Ну и не забывайте , что бордерлесы это удочки свежие ...их начали делать с серий L и P в 2019 году... Бордерлесс 50 выпускается с 2020 года ...