Антарес Боло 500 ТЕ-5... он существует...
https://www.youtube.com/watch?v=B3d7h13AehM
https://www.youtube.com/watch?v=kXK6j7T91AI
В октябре-начале наября прошлого года обсуждалась тема производства при участии С. Бурдака болонских удилищ равных по характеристикам MAVER SUPER POTENTE. Вопрос знатокам - ждать или уже не стоит? Было бы интересно по этому поводу услышать организатора производства названных удилищ.
Вопрос знатокам. Colmic Compass 6.00mt или Colmic Emperia 6.00mt?
Мои хорошие удилища и всем меня устраивают. Весенняя пора на носу, а я еще по осени рассказал на работе, что скоро нам явят чудо и не торопитесь бежать в маверовцам и колмиковцам. Чудо стали ждать, отложив покупки на потом и средства для этих целей. Чудо до сих пор не явили, вместе с тем, цены стали расти и отложенные для покупки удочки подорожали. Назрели характерные для России вопросы - "Что делать?" и "А был ли мальчик?".
В итоге до знаковой даты - 23 февраля, в связи с неясностью вопроса про чудо и дальнейшим отсутствием перспектив его явления, скорее всего 2 человека пойдут сдаваться Калмыкам, чтоб те показали им Компас или Империю, один поднимать с колен экономику Китая, купив купив в Кайде Фортексу боло, а я более перестану друзьям советовать не торопится с покупкой. А ведь можно было Фьюмы 180-е в 6-ом росте купить. А сейчас жаба давит на их цену.
Хорошо. Попробую.
...Иваныч,они тебе как спустят сверху цену!...и пляши как хочешь!.. и будет она мало кому доступна...
Счасть,это когда нет несчастья!
В росте 6 метров наверное от 24 р будет. А вот если бы за 10, то я бы 4 курил)))
...обкуришься!!!!...)))))
За 18 я три куплю)))). По нашим временам она многим производителям нос утрет. В частности антираспиаренный С. Кругловым Лидер боло, с которой судя по всему они придут на рынок практически в одно время.
Эта Сабанеевская Болонка, точнее от начала момента анонса и до витрины, мне АвтоВАЗ напоминает. Те тоже, сначала представят на выставке образец, а потом годами до конвейера это пытаются дотащить))). А когда в итоге начало старт продаж, то уже никому не надо, в связи с тем что устарело))). Но это ладно, не будем о грустном))). Можно ещё грустнее... глянул тут цены на Итальянские Болонки, мама-дорогая, это тихий ужас, а не цены. Всегда считал, что поплавочная ловля самая доступная в ценовом плане, но видимо не с Итальянскими палками, тем более сейчас.
Толя,... каИда наше всё!...))))
Да, дороговато. Но в гробу карманов нет. Разжился Tubertini R-18, 5 метров, ультраслимовый бланк. Попозже разжился еще такой же, но в старом кузове. Так что пробую на вкус болонский ультралайт. Есть еще две италикс омега 5 м, но они третий год сухие. Нет времени. А на тубик уже ловил. Понравилась
Прикольно!!!.. Тут авентадор 5ка голый столько же весит... А эта со всей фурнитурой!!!
Что говорит производитель, можно почитать на сайте)))), а как владелец с уверенностью могу сказать, что это разные снасти. Их объединяет ультра тонкий бланк, минимальный вес и качественная фурнитура. Но на новом "кузове" в отличие от старого, колена имеют "матовый" налет. В руке обе удочки лежат хорошо. Заброс очень хороший. Оснастку 2 гр с установленной глубиной 2 м. и на основной леске 0,14 забрасывает вполне легко уверенно. Единственно, к чему действительно надо привыкнуть, это толщина комля. Он тонкий, и с формированием хвата моими руками по началу были сложности (непривычно). Привык к более "толстым" удилищам. И при вываживании первых, даже не крупных плотвичек и голавликов слегка побаивался за удочку. В принципе с ними были только пара-тройка непродолжительных рыбалок и с характером удочек не совсем познакомился. В конце января обещают около 0, так что я с невестушками надеемся сгонять и порыбачить в низовьях. Вечером в профильной теме размещу фото с одной из последних рыбалок прошлого года. Как соберемся захвачу обе удочки, посмотришь, половишь.
Вот это меня и смутило, что ты приобрел тонкий бланк. Зная, что ты любишь "невестушек" так сказать в теле))). Вчера смотрел на разных поисковых сервисах информацию по R-18, набрёл на ещё одну R-18 с приставкой Titanium.
Сейчас тоже слегка озадачен выбором новой Болонки себе, в топ сегмент не полезу конечно же, но то что это будет Итальянка, это 100%. Список нескольких моделей прикинул, которые буду смотреть скоро и это либо Трабукко, либо Тубертини. В основном под МР смотрю, не сильное течение и тестом до 20, максимум до 25 грамм. Рост 6 метров. По строю, так сказать кол не нужен, что-то средне-быстрое хочу.
Выбор 6-ки не состоялся, хотя 5 удочек выделил в этой длине. Но поразмыслив, решил все таки искать 7 метров боло. Пару дней поисков и очередная приятная проблема, выбирать пришлось из двух, так как обе одинаково хорошо легли в руку. В общем к концу недели напишу обзор по своему приобретению, с фото, с характеристиками и просто впечатления от покупки.
Ну и собственно продолжение к выше сказанному...
Посмотрел до покупки, сколько стоит так сказать входной билет в клуб R-18, честно сказать не готов, ни морально, ни финансово. Плюс ко всему посмотрел во сколько обойдется Трабукко Энергия Лайт 700, ну тоже не мало. И вот так планомерно, круг окольцованных семерок сужался и в принципе уже был готов к покупке семиметрового Тензора. Хотя мне не нравится, что на этой длине он уже "клюет" носом в горизонтальном положении и что после заброса, после того как вершинка бланка делает возвратный отыгрыш, это передается на середину бланка (спасибо Е.В. Середе, за его видео с рыбалок, где все это прекрасно видно). Хотя за ту стоимость, по которой сейчас продается Тензор 700, это можно и стерпеть.
Однако есть еще ряд не плохих видео зарисовок с рыбалки от В. Баловнева и вот у него в руке семерка Tica Converge Bolo. И там видно, всю строгость бланка, без намека на паразитные колебания. И честно сказать, я ехал целенаправленно за ней, если она еще осталась. Но как выяснилось, по мимо Converge в наличии есть ещё и Rage, от той же Tica. А мою безграничную симпатию к палкам Tica в маховом исполнении, надеюсь снова напоминать нет необходимости. И как вышло снова, история циклична, ведь несколько лет назад, выбирал себе маховую семь и чуть позже маховую восемь. Где в обоих случаях выбрал Tica Exclusive, вместо Foton Tele 700 и 800 соответственно. И тогда многие мне советовали выбрать Сабанеев, но руки сказали его не выбирать.
Вот и сейчас, когда появилась необходимость в покупке и когда можно выбрать из двух Tica, по цене Тензора и даже чуть дешевле. Как написал выше, еще до того как просто взять в руки бланк, в душе стало все ясно. Рядом с Converge был семиметровый болонский Rage. Его раскрас мне отчетливо радовал взгляд, ведь они так похожи с моей любимой махалкой. Но эмоции в сторону, теперь слушаю только руки и тут полный абзац, они обе сцка лежат идеально. Не знаю сколько раз менял бланки из рук в руки, но решится на выбор было сложно. Но в итоге выбор сделал в пользу Rage...
Почему Rage?
Во-первых тонкий бланк (цифры будут ниже). Во-вторых чуть мягче в хлысте, а мне придется в некоторых местах 0,08 поводки ставить, не от того что я так хочу, а то что иной раз с поводком 0,10 снижается кол-во поклевок. В принципе эти не большие замечания и предопределили выбор.
Теперь не много информации с цифрами. ТТХ бланка...
Tica Rage Bolo 700
Вес 304 грамма
Транспортная длина 145 см
Фактическая длина 685 см
Диаметр комля в месте хвата 22!!! мм
Катушка-держатель (в месте хвата) 50 см от ниж. комлевой пробки
Вес внутренней вставки в комель для колен 36 грамм
Катушка с которой пока буду ловить.
Okuma Ceymar XT Match FD 3000
Вес катушки с намотанной леской 242 грамма
Вес комплекта в целом 546 грамм
Баланс комплекта 110 см от нижней комлевой пробки или более правильно в 60 см от точки хвата.
Несколько фото ниже... (там где на фото они вместе с Эксклюзивом 700, блин, чувствуется порода)
В момент поиска и определения выбора, увидел "интересный" момент. Просматривая предложения по Тензор 700, от разных точек продаж, цена в мультишишь оказалась неожиданно самой высокой. В двух других магазинах было дешевле, в одном на 1000 рублей, во втором на 2000. При этом удочки в наличии. Очевидный, очередной пример, что устная информация от сами знаете кого, про лучшую цену в мультишишь это обман. И все эти скидки, это фальсификация цен. Сначала накручивают, а потом якобы делают скидку. Ну, как называется этот "момент" (не нормативная лексика) в продаже, думаю все прекрасно догадались. Делайте выводы.
Чтобы не было каких-то убеждений, в том что я нагоняю какой-то негатив и все эти примеры с ценами на Тензор Боло 700 это мои выдумки. Пожалуйста, скрины ниже. Смотрите все сами, скрин с 15400 это наш самый «честный» магазин, которому очень важно мнение клиентов. И мое мнение, это точка продаж на счет самых низких цен нагло обманывает.
Далее скрин из магазина Фокс, цена уже дешевле. Третий и четвертый скрин это ФайнФишинг (пришлось два делать, на одном название модели удилища, следующий скрин о информации в наличии и цена).
Дык в мульти-ФАКе каждому вошедшему - 10%процентов минусуют
Тензор......семерка......это такое гуано. Их если и берут, то за счет рекламы и держат в руках до первой рыбалки. Весьма удивительно, что ты это дерьмо рассматривал в качестве претендента на свою снасть.
А относительно выбора 6 или 7 метров, тут есть о чем поговорить. Грабовскис Н. раньше ловил семерками, по крайней мере практически во всех старых видео он с ней или матчевкой. Сечас же в основном Салмо элит шестерка или матч. С.Бурдак говорит, что болонка шестерка самая идеальная снасть. Хотя в руках он держит свой бренд италикс омега и там семерок попросту нет. Итоги поставит опыт, он же и формирует вкусовые предпочтения в этой сфере. Все же хорошо, что ты решился на болонскую семерку.
Ну так это очевидно, +10% сначала накручивают и если найдется кто, купит даже с этой накрученной ценой. Если же в теме и как уверяют "скидки" форумчанам и подписчикам, то минуснут 10 %, главное чтоб покупатель думал, что сэкономил, а ещё лучше, чтоб оставил отзыв, о том как ему "повезло" и какие "хорошие" продавцы оказывается есть. Но в любом случае, они не в проигрыше от продажи , в ряде случаев даже в плюсе. Но видно, как ситуация кардинально меняется не в пользу этих барыг. Во всю эту "доброту" со скидками верят все меньше.
Ну слушай, я рассматривал некого такого середнячка и на топ бланк не засматривался прям основательно. Надо было конкретно заняться поиском и в этой ситуации посмотреть, что предлагает на данный момент рынок. И Тензор само-собой попал в этот список. Если бы не нашел Rage, то продолжил поиски и далее посетил бы еще несколько адресов, где возможно нашел бы какой-то другой устраивающий вариант.
По Тензору если честно, не ожидал такой реакции от коллег, на предмет что совсем там все печально.
Не отбеливал и вылизывал, как ты выражаешься, а чуть держал на расстоянии, в частности тебя, от необоснованных претензий к тем, кто далек от форумных пиаров и прочих сказок про уникальность Сабанеева. В твоем случае все предельно ясно, кто бы не имел отношение к Сабанеев, обязательно виновен. В моем случае чуть иначе, есть просто продавцы Сабанеев, которые тихо и спокойно продают, без каких-то фантастических дивидендов. А есть форумные разводилы, которые просто пользуются доверчивостью и наивностью рыбаков. И Тензор мне уже абсолютно не нужен, нашел интересный бланк, с которым надеюсь впереди много приятных рыбалок.
Пошла тенденция, что лучше отбеливать ну и дальше по методичке.... иначе лысый дурачек пожелает не дожить до юбилея. Так что нам теперь надо быть поаккуратнее
Нормунд уже несколько лет ловит практически пятеркой Боло, при чем везде, будь это река или какой-нибудь пруд. Он в основном ловил Salmo Elite River XF 500 (реже 600). Потом перешел на Salmo Elite Bolognese Light F 500. Сейчас у него, наверно уже как пару месяцев Trabucco Spectrum Power Bolo 5005.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)