Сообщение от
Seriy45
А в чем причина того, что тебе неинтересны махи, которые сейчас не продаются? У меня практически все удочки, выпущенные более 10 лет назад. Некотрых по возрасту уже на срочную службу не возьмут?) Ты, тем самым, резко ограничиваешь круг выбора. У японцев можно найти новые удочки, выпущенные много лет назад. Это нередкость. Вот смотри, например, альтернатива твоей Эйхи Q можно найти в прошлых еë сериях. Они будут быстрее при равном позиционировании строя. Просто такая тенденция. Раньше и базовая серия Дайва Early Spring была быстрее. С чем это связано, не знаю. Так вот, альтернативы твоей эйхи есть в прошлом. Самая эйхистая эйха из тех что видел - это Eiha SR. Либо вариант Daiwa Ryuha. На мой взгляд они поинтересней. Есть вообще у Ryuha вариант что тебе бы крайне понравился, но он тоже снят с производства.
У Шимано ситуация сложнее. Единственная семёрка - Шимано ZM. Легкая, посылистая, с хлыстом топ стоп. Но ты и сам её видел в шести метрах. Но она не будет значительно быстрее Eiha.
На мой взгляд: если бы ты не выбрал Гамакатсу, то:
5 м - что-то из фонарок. Типа Савараби, жёсткие, мощные. Но Гамакатсу тебе закроет позицию.
Из 6 м, если не зелёная дуга, то Eiha, Ryuha. Из Шимано: ZM, ZI, ZB.
Но 5 и 6 ты вроде отлично закрыл. Дальше.
Хекира 6,5 ты закрыл тоже как надо.
7 м из действующего каталога альтернатива твоей Еiha только Shimano ZM. Всё. Поэтому выбор практически безальтернативный.
Если из старых серий, ты знаешь почти всë про Дайву, начиная с HZ. Что не знаешь, я выше написал. Про Шимано. Я бы взял EX. Вот точное название не помню. Плетение карбона схоже с токеевским, а также ZB. Ех в семи метрах будет иметь транспортную 60 см и три зума. Вес 200 грамм. Длина 7,2 м. ZB я видел в Москве в магазине Рыбачьте с нами. Это было лет 5 назад, может больше. Как я помню был сильно удивлён, 50 см транспортной, а такая игрушка. Весила она чуть меньше 200 грамм. Строй показался неотличающимся от классики. В следующий приезд хотел купить, но не успел.
Вот такие у меня мысли, Игорь. Я думаю, что тебе надо ловить удочками, которые у тебя есть, и кайфовать. От добра добра не ищут.