Эта тема - лучший тематический материал по японским махам ))
Спасибо , Сергей за ЛикБез !
Эта тема - лучший тематический материал по японским махам ))
Спасибо , Сергей за ЛикБез !
Добрый день.
Сергей,можно побольше информации по DAIWA HZ Yubae 73ME.
Спасибо.
Daiwa HZ Yubae (Sunset) Chotsugi Hard 73ME
Длина 0.66 / 7.31 метра
Зум 6.1⇔ 6.7 ⇔ 7,3
Секций 12
Вес 195 гр.
Поводок #0.2 — 0.8
Вершинка 1.0 - тубуляр
Комель 24.6 мм
2000 г. SVF карбон, Metakaraman
Весчь!)
Это ТТХ , а просто словами ...
Если сравнивать с Асагири 7.1...
Хочу немножко добавить-возразить ...здесь прозвучало,что в 90-е среди Шиманы было мало конкурентов Дайве...
По большому счету это неверно...с 79-го года Шимане принадлежит бренд NFT... и основной переход на карбон идёт уже под руководством Шиманы ... в 90-е основная линейка Шиманы ещё выпускается под этим брендом ... лишь самые новинки уже идут под логотипом Шиманы... процесс перехода от NFT к Шимане окончательно заканчивается к 2000-м годам ... так что с Шимановской конкуренцией в те годы всё было в порядке ...
С Уважением.Константин.
Сравнение всегда носят индивидуальный характер. Поэтому тяжело сравнить два выкокачественных удилища и выбрать лучшее. Я бы себе оба оставил, была б такая возможность. А так вы можете вживую сравнить, у вас же 6,7 и 8 Юбаи есть. +/- поймете, что да как, что больше нравится. А по сути, какой смысл. Лучше иметь немного разные удочки, чтоб и Юбаи, и Асагири.
Это правильно.Надо обдумать.
Спасибо.
Я разложил Юбаи 6.7 и Асагири 7.1 одна в одной руке,другая в другой.
И этой и той помахал....это конечно все чушь,но мне показалось ,что Юбаи жёстче,паразитные колебания останавливаются быстрее.
У восьмёрки зум 6.7-7.4-8.0
Т.е.Юбаи 7.4 у меня есть.
А Асагири без зума!!!!
Так что пока обойдусь тем ,что есть.
NFT под лёгкие поплавки( до 1г),Вискер 5.7 кейрю и поплавок,а Асагири и Юбаи под потяжелее поплавки.
Спасибо всем.НХНЧ.
Это из официального источника ...
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post859866
Где-то вычитал что именно с 79 года Шимано стал акционером NFT и начал на этом заводе производить свои удочки ... Окончательно завод перешёл в собственность Шиманы в 95 году ...
К сожалению эту информацию не сохранил и сейчас найти очень непросто...достоверность тоже так себе ... был какой то корявый перевод статьи...
С Уважением.Константин.
На 95 год похоже больше. Все-таки модели NFT от моделей Shimano отличались достаточно сильно. На сколько я понимаю, крайняя серия NFT носила приставку NF. Да и она отличалась от Shimano. Я опять повторюсь, что Daiwa тех времён была лучше Shimano. И я бы после Daiwa поставил бы NFT, а уже потом Shimano. Gamakatsu оставляем за скобками, так как против них высокая цена и скудный выбор моделей. Эх, загубили Шимано такую марку... Правда за их счёт им удалось догнать Дайва, почти).
Вчера был на рыбалке. Сделал фотосессию Eiha 71Q. Она затмила солнце.
https://disk.yandex.ru/i/dn9ULan5I1u_jQ
![]()
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Да. Охренительная. Все больше нравиться. Меня смущали хлыст и 2-а колена, мягковатые по строю. Но как классно кидает 3 гр. поплавок и против ветра. Да вчера и карасей с ладонь с десяток вытянул Эйхой и пару карпиков 600 и 500 гр. Потом что-то дернуло ну очень☝, резко повело и оборвало поводок. Я испугался за Эйху, она аж пополам сложилась под 90 градусов. Я тогда ею сложил, а снасть на Хекиру перекинул и потолще поводок поставил. И почти сразу взял Карпенка на 1,5 кг потом белого амурчика на 1,0 кг. Было полнолуние. Я начал рыбачить с 11, а крупные стал клевать с 17 в 18 начал собираться.
В общем, Сергей, ты как всегда прав. Надо еще брать Эксперта Р-3 7,5 метра, ставить 0,22 основную, поводок 0,2 и идти на крупного карпа или Амура.
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
https://youtu.be/LZx_BAPs3WA?si=yJVGEpXrXRtJE8GM
Именно за такие моменты мы и любим маховую ловлю. Без малого 20 минут вываживания сильно сопротивляющейся рыбы. Начиная с четвёртой минуты будут и прыжки, и красивые параболы строя, рисуемые снастью. И всё это по сути среднемощным девятиметровым махом. А в конце рыба, не влезающая в подсак.
Всем привет. Ну вот, мои топчики Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56 (Эгоист) и Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая дуга) уже на складе. В июле-августе если все будет ок, можно с ними и на воду.☝
Евромахи:
Япономахи:
Не сыпьте Игорю соль ! У него нет там закрытия сезона ! D
Михаил .catch and release
Игорь идёт интересной дорогой. Собирает лучшее у лучших брендов. Остаётся только порадоваться за него.
Спасибо за теплые слова. Что-то я несколько дней не мог попасть на наш форум.
Евромахи:
Япономахи:
Не ты один!...
Счасть,это когда нет несчастья!
От владельца форума многое зависит. Как минимум, он определяет "правила игры". Но самое важное, начинку, определяют те, кто делится своим мнением. Да, здесь слишком узкоспециализированная тема, но такой содержательной информации нет нигде.
Отвлеклись, продолжим. Так как количество людей, полюбивших япономах растёт, то растёт и количество ошибочных мнений. Последнее время участились подмены понятий жёсткости и строя. Далее немного поговорим об этом.
Жёсткость. Я бы обозвал её тактильной быстротой. Мы берём в руки мах и произносим слово - строгий, кол и т.п. И если в классике жёсткость и строй идут рука об руку, практически синонимы, за редким исключением, то в японском махе вам посложнее. Можно в руке ощущать палку быстрой, но на рыбе она будет работать прогрессивно, постепенно включаться, убирая нагрузку с самых проблемных тонких секций. Поэтому жёсткие на потрях японские махи, на рыбе совсем не колы. Отрабатывают рыбу очень хорошо.
Про строй немного другое, как работает удочка на рыбе на определённой нагрузке. Отсюда и идут градации 8:2, 7:3, 6:4, 5:5. И это честная градация. На Али экспресс в описании часто встретишь строй 9:1, который по факту не соответствует действительности.
Самые жёсткие - удочки фонарки, они же и самые быстрые по строю. Это небольшой вводный текст, потом более детально расскажу.
Всем привет. Хочу мах с зумом 4-4,5-5? Навскидку пока не нашел таких. Рассматриваю один вариант - Shimano α-Zoom Tokei EX-WIDE 53 6-Way, но хотелось бы поменьше зумов. Может встречался кому на 4-4,5-5?
Евромахи:
Япономахи:
Что есть фонарка в классическом понимании. Как обычно идёт отсыл к традиционным способам ловли, когда господина японского рыболова сопровождал слуга с заженным фонарём. Есть разные красивые истории на эту тему, но примирительно к японскому маху это будет так.
Часто под "фонарками" понимаются удочки малой (около 40 см) транспортной длины. Сама ловля характеризуется тем, что подача
оснастки и вываживание рыбы производится за счет раскладывания и складывания
телескопического удилища. Вроде просто, напоминает летнюю мормышку. Но это лишь вершина айсберга. Как обычно японцы пробовали довести и этот способ ловли до совершенства.
Зачастую в группу фонарок попадают удочки генрю, это удочки для рыбалки в верховьях горных рек, в малодоступных заросших истоках горных рек.
Отличительной чертой данных махов является малая транспортная длина - около 40 см. В большинстве случаев именно на эту характеристику япономаха надо ориентироваться в поисках генрю в каталоге производителя.
На такие удочки ставят вершинки повышенной гибкости и прочности или используют удочки с мощными и жесткими
полыми вершинками, когда по условиям рыбалки необходимо поднимать рыбу с воды без использования подсака. Удочки обычно очень крепкие, с неплохими характеристиками.
Вот пару примеров из каталогов:
https://www.daiwa.com/jp/product/amlpwhx
https://fish.shimano.com/ja-JP/produ...3c6k6jqau.html
У таких удочек часто применяются технологии усиления стыков колен, усиленное
лакокрасочное покрытие.
По сути это один из оптимальных походных вариантов. Они в маркетинге иногда идут под слоганом, рыбалка в тех местах, куда можно добраться только осторожно ступая шаг за шагом. Единственный недостаток современных генрю - это относительная "глухость" бланка.
К сожалению, "звонкие" модели "генрю" делали до середины нулевых. Сейчас их почти не встретишь.
К практически идеальным генрю можно отнести модель Мияма от Дайва. Их было несколько серий, но крайние две серии, сделанная в Японии и позже сделанная в Тайване, самые удачные.
В свободной продаже их нет, надо мониторить аукционы, но для тех, кто ищет удочку с транспортной около 40 см- Дайва Мияма лучший вариант. Это и поплавочная махалка, и классическая кейрю, и немного фонарка.
Да, многие удочки генрю могут применяться в качестве фонарки. Из-за этого иногда между фонарками и генрю ставят знак равенства.
По классике фонарки - удочки для рыбалки в стесненных условиях, когда подача
оснастки и вываживание рыбы производится за счет раскладывания и складывания
телескопического удилища. Устья колен таких удилищ усилены дополнительными
слоями карбонового полотна или металлическими кольцами, толщина стенок бланка
увеличена, лако-красочное покрытие имеет большую толщину и прочность.
Это одни из самых быстрых япономахов со строем 8:2. Для тех, кто ищет мощную, быструю удочку короткого сложения - ваш вариант.
Фонарки(chowchin), как уже писалось, отдалённо по принципу лова напоминают летнюю мормышку и это не безосновательно. Позволяют сделать максимально точную проводку и из-за особенностей конструкции бланка побороться с сильной рыбой в сложных условиях ловли.
Так среди прочего в фонарках используются
технологии, уменьшающие люфты при складывании колен.
Вот вариант классической фонарки.
https://www.daiwa.com/jp/product/1evxy58
Вообще фонарки, конечно, не бюджетные удочки.
Конечно и среди фонарок есть премиальные удочки, от которых помимо улучшения выше перечисленных качеств требуется большая чувствительность бланка.
Но, как обычно, эти удочки сняты с производства, как мне кажется основной причиной стала их дороговизна.
Да. Для справки, носили они название Савараби. Кому нужна лучшая фонарка, ищите Савараби, но это редко, дорого или очень дорого.
Вот немного об узкоспециализированных, но очень необычных и интересных удочках генрю и фонарка.
Последний раз редактировалось Seriy45; 08.05.2024 в 19:48.
познавательно
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)