Страница 137 из 137 ПерваяПервая ... 3787127135136137
Показано с 4,761 по 4,792 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member
    Спасибо
    0
    Всегда готов поделиться интересной информацией. Думал, что МФ отключили, а нет. Он работает назло всем).
    Анатолий, поздравляю. Ты опять вернулся в лоно японского маха? И сразу в премиальный сегмент Шимано? Как я раньше и писал, безошибочно топовые палки своего золотого времени у Дайва обозначались буквами HZ, а у шимано EX. EX - это знак качества у шимано. Скажи мне, каковы твои первые впечатления?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от мишаня65 Посмотреть сообщение
    Анатолий я такую же но только 53 приобрел, тоже доволен
    Зная твою потребность в продаже купленных вещей, мой совет - не продавай!!!

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Всегда готов поделиться интересной информацией. Думал, что МФ отключили, а нет. Он работает назло всем).
    Анатолий, поздравляю. Ты опять вернулся в лоно японского маха? И сразу в премиальный сегмент Шимано? Как я раньше и писал, безошибочно топовые палки своего золотого времени у Дайва обозначались буквами HZ, а у шимано EX. EX - это знак качества у шимано. Скажи мне, каковы твои первые впечатления?
    Впечатления Серег, трудно передать словами, строй удилища, как она лежит в руке, как сделана, я давно так не радовался покупке. Но выбирал я подобный мах долго.

Первое, что нужно было, это длина 5 и 6 в одном бланке. Здесь я получаю то, что хочу, набор трех длин 54-58-61 и эту позицию закрываю.

Второе, транспортная длина не должна превышать 60 см. Это требование было очень важно, много моментов связано с транспортировкой и 60 см предел. Здесь я получаю 50 см транспортной длины в этой махалке. Эта позиция так же успешно закрывается.

Третье, строй удилища, нужна была средне-быстрая палка (ближе к быстрой) и таких удочек в принципе полно, с теми требованиями, что озвучил выше. И по факту ЕХ 61, оказывается быстрой махалкой, паразитка отсутствует полностью. И здесь я чуть засомневался. А нужен ли мне такой скорострельный бланк? Если честно, я выбирал из нескольких махалок, какие именно еще были, писать не буду, мало ли не так поймут или припишут "второсортность" им. Нет, все палки были очень достойны, все вписывались в мои требования от и до. Но эта ЕХ61, необъяснимо прилипла к руке больше всех, ну и тут естественно все ясно стало. И не брать её, когда есть такая возможность, это большая глупость. В общем и эта позиция полностью удовлетворена.

В линейке Шимано я очень далек, от их расстановки по ранжиру от низа к топам. Но как я понимаю, эта удочка предшественник Зеленой Дуги, от которой кайфует Игорь?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Руки рыбака помнят и знают, что такое вещь. Их каким-нибудь лидером-шмибером не обманешь.
    Фотографию покажешь?)

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Сергей мне бы только одного ниссина продать, остальное все устраивает

Senior Member
    Спасибо
    0
    Сергей мне бы только одного ниссина продать, остальное все устраивает
    А потом жалеть будешь. Если про тот ниссин думаю, палка-то отличная!

Спасибо
    0
    Руки рыбака помнят и знают, что такое вещь. Их каким-нибудь лидером-шмибером не обманешь.
    Фотографию покажешь?)
    Удилище идет в объемной коробке. Внутри удочка, чехол, тубус, документы к удилищу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2706.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	583.4 Кб 
ID:	185693 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2705.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	639.9 Кб 
ID:	185692 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2707.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	513.6 Кб 
ID:	185694 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2708.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	553.6 Кб 
ID:	185695 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2709.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	579.4 Кб 
ID:	185696 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2710.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	604.5 Кб 
ID:	185697 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2711.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	565.9 Кб 
ID:	185698 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2716.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	520.1 Кб 
ID:	185699 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2717.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	559.1 Кб 
ID:	185700 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2719.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	553.7 Кб 
ID:	185701 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2720.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	602.4 Кб 
ID:	185702 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2718.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	593.5 Кб 
ID:	185703

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Удилище идет в объемной коробке. Внутри удочка, чехол, тубус, документы к удилищу.
    Красиво, стильно, богато.

Спасибо
    55
    ROYAL STAGE - TUZUMI 540, вот этот бы отдал, с хорошим торгом

Спасибо
    0
    Ну эстетика это понятно, она там присутствует не много))).
    Сам бланк, сначала удивил и следом порадовал, как лежит в руке и какой строй у него. Уже в ближайшее время опробую на Плотве, достаточно много рыбалок весной проведу. А затем на ловлю Леща с ней, уже летом.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ждем отчеты , Толя .

Senior Member
    Спасибо
    0
    ROYAL STAGE - TUZUMI 540, вот этот бы отдал, с хорошим торгом
    У тебя строй хард или хард хард?

Спасибо
    55
    хард-тон

Senior Member
    Спасибо
    0
    хард-тон
    Михаил, БМВ, ты меня в личке МФ спрашивал про 5,4 м, может быть твой вариант ниссин роял стэдж хард? Хард хард более жесткая удочка, а хард тон тебе должна зайти.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    А имя есть у зверя?
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    А имя есть у зверя?
    SuiKei опытные японоводы сказали так величать.
    Название палки нет так важно (мне по крайней мере), а вот то, что это чумовой аппарат это первостепенно. Надеюсь уже вот-вот и открою сезон с ней.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Название палки нет так важно (мне по крайней мере), а вот то, что это чумовой аппарат это первостепенно. Надеюсь уже вот-вот и открою сезон с ней.
    Анатолий. Мои поздравления. Надеюсь этот шедевр затмит мормо��
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Сергей. Привет. Рад тебя видеть.
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Анатолий. Мои поздравления. Надеюсь этот шедевр затмит мормо😃
    Спасибо Игорь за поздравление с покупкой. Японки продолжают радовать, берешь в руки и понимаешь разницу с европейками. При всем моем уважении к европейкам, до японок они не дотягивают. Я не буду приводить пример на разницу работы бланков, как ты любишь заваливать их за голову и быть уверенными, что удилищу ничего не будет. Во главу угла поставлю удобство в руках и более высокая тактильность на работе с рыбой. Считаю именно эти моменты главные в ловле, кто на рыбалку ходит за удовольствием и эмоциями.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да, именно так. Удочка из зеленого семейства, я его так называю, потому что в названии присутстаует прилагательное зеленая... Будь то долина или дуга. Премиальный сегмент у шимано кейрю короткого сложения.

Спасибо
    0
    Да, именно так. Удочка из зеленого семейства, я его так называю, потому что в названии присутствует прилагательное зеленая... Будь то долина или дуга. Премиальный сегмент у шимано кейрю короткого сложения.
    Наверно принадлежность к Кейрю у этой удочки с натяжкой или, возможно она создана для условий, где рыба берет смело наживку. Поясню далее, о чем мысли.
    В моем понимании Кейрю, это все таки более "живой" хлыст. Когда ловил плотно пару-тройку лет назад с оснасткой Кейрю в потоке, все как положено, с маркерами, то момент поклевки четко фиксируешь тактильно. И чувствуешь половину поклевок, что они аккуратные, то есть нет этих конкретных ударов как у Окуня или Судака в джиге (лайт-джиге), когда если они тяпнули, то наверняка. Лещ, Плотва, Язь, они чуть аккуратнее берут и как я это увидел, то более мягкий хлыст в этих аккуратных прикусах наживки, рыбу не настораживает. Кстати этот момент очень хорошо виден в морышинге. У меня есть два спиннинга, вот один прям под мормо 100%, он лапша то что надо. А второй уже такой "колышек" и злой по строю. И вот разница на поклевках, даже на сильном течении, где рыба вроде как смелее, эта разница видна и ощутима. На быстрой палке очень часто чувствуешь как рыба берет и тут же выплевывает приманку, на медленном бланке статистика результативных поклевок явно выше. И вот этих выплевываний приманок можно сказать нет вообще.
    Поэтому Shimano EX61, со всеми ее параметрами, это все таки строгий бланк, это тонкий бланк, у которого нет паразитных колебаний, у которого тонкий и жесткий тубулярный хлыст. И все это упаковано в 50 см транспортной длины. Так что, назвать её Кейрю в моем понимании, это с большой натяжкой. А образцовый, поплавочный мах короткого сложения, это более правильно.

Спасибо
    0
    Сделал все замеры, всё как положено и Шимано ЕХ 61 заняла свое место в таблице. Стоит в одном ряду с НФТ Аэрнос 61. А для более детального понимания, рядом классика типа Колмик Супериор 600 и Шимано ФайрБлуд 600. Но ЕХ 61 шестерка переросток и было интересно, каково оно будет если убрать одно зум-колено, сделав ЕХ 61 длину 580 см.
    А там получается весьма интересно. Выставив 580 см длины бланка, можно сказать полноценно заходим в дивизион классических махалок и в то же время, на этой длине уходит 38 грамм веса давления на кисть руки. В следствии чего, ЕХ 61 по балансу обходит все классические (600) махалки которые есть в таблице.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Что то много пропустил интересного - у меня МФ завис на 136 странице и все ! Анатолия - с обновой ! Смотрел таблицу - очень неплохие характеристики . Но не мое это - строгие палки ! По мне так лучше будет в меру сопливая удилка , а их , ввиду никакого спроса - не возят наши продаваны , только заказывать . Да и решил в этом сезоне освоить новый , для себя способ - это херабуна , так что все излишки уходят туда .
    Михаил .catch and release

Senior Member
    Спасибо
    0
    У каждого своя дорога. Есть люди, которые постоянно что-то ищут, есть те, кто выбрав дорогу четко следуют по ней. В продолжении своей дороги могу сказать, что если говорить об инструменте рыболова, то лучше чем для японского рынка, его не делают нигде. Нигде. Большинство знакомых, узнав цену моих удочек охают и ахают. Кто-то бежит на Али заказывать. Я для себя уже давно решил, что если позволяет мне ситуация, не буду оказывать себе в удовольствии ловить лучшими снастями. Этап херебуноудочек я прошел, но если речь о пакупках с Али, то это лотерея с небольшими шансами выиграть. По первой они кажутся неплохими и местами красивыми, но это "цыганское золото" или китайский ширпотреб. Удочки без души, без баланса, без желания их купить. Но это лирическое отступление. И совет, если есть возможность купить удочку японского рынка, купите. Пусть не самую дорогую, но вы поймете, что есть качество. Много раз писал про NFT, именно эта марка заложила эталоны недорого, но очень качественного маха. Удочки из 90-х, но красивые, надежные и не теряющие свойства с годами. Шимано переняло многое, это была очень удачная покупка.
    Я недавно посмотрел семерку ZL от шимано, это топовая удочка начала 20-х годов. В 2023 ей на смену пришла зеленая дуга. Так вот, отличная семерка. Правильная. Очень бы хотелось подержать шестерку и сравнить с зеленой дугой. Не уверен, что дуга победит в этой дуэле.
    Но для меня понятнее Дайва с ее рензанами, нефритами, крайне удачной серией HZ, рюхами и эйхами, а также безальтернативной во многих моментах хекирой.
    Ну и для кайфа сейрю, даже близкого к сейрю вы не найдете нигде.
    Ловите японским махом и получайте удовольствие.

Спасибо
    55
    Отлично сказано, да я давно в поиске чего то своего, в планах японских удочек и так же есть махи европейки, рука не поднимется продавать, мое главное кредо это дайва и шимано. Сколько раз пытался подружиться с ниссином, сейрю, рокфиш, тенкара , не получается, что то не то, хотя удочки хорошего класса, многие от них в восторге. Сейчас попытаюсь закрыть выбор удилищ, все что есть радует и восхищает.

Спасибо
    0
    У каждого своя дорога. Есть люди, которые постоянно что-то ищут, есть те, кто выбрав дорогу четко следуют по ней. В продолжении своей дороги могу сказать, что если говорить об инструменте рыболова, то лучше чем для японского рынка, его не делают нигде. Нигде. Большинство знакомых, узнав цену моих удочек охают и ахают. Кто-то бежит на Али заказывать. Я для себя уже давно решил, что если позволяет мне ситуация, не буду оказывать себе в удовольствии ловить лучшими снастями. Этап херебуноудочек я прошел, но если речь о пакупках с Али, то это лотерея с небольшими шансами выиграть. По первой они кажутся неплохими и местами красивыми, но это "цыганское золото" или китайский ширпотреб. Удочки без души, без баланса, без желания их купить. Но это лирическое отступление. И совет, если есть возможность купить удочку японского рынка, купите. Пусть не самую дорогую, но вы поймете, что есть качество. Много раз писал про NFT, именно эта марка заложила эталоны недорого, но очень качественного маха. Удочки из 90-х, но красивые, надежные и не теряющие свойства с годами. Шимано переняло многое, это была очень удачная покупка.
    Я недавно посмотрел семерку ZL от шимано, это топовая удочка начала 20-х годов. В 2023 ей на смену пришла зеленая дуга. Так вот, отличная семерка. Правильная. Очень бы хотелось подержать шестерку и сравнить с зеленой дугой. Не уверен, что дуга победит в этой дуэле.
    Но для меня понятнее Дайва с ее рензанами, нефритами, крайне удачной серией HZ, рюхами и эйхами, а также безальтернативной во многих моментах хекирой.
    Ну и для кайфа сейрю, даже близкого к сейрю вы не найдете нигде.
    Ловите японским махом и получайте удовольствие.
    Сергей , если это адресовано мне , то это не по адресу ! И херабуна - это исконный ЯПОНСКИЙ способ ловли , как и ТАНАГО ! Удочек , с али у меня никогда небыло и не дождетесь ! Это - про дороги .

Спасибо
    0
    ........" я Пастернака не читал , но осуждаю ! .........
    Последний раз редактировалось B.M.V; 23.03.2025 в 13:11.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от B.M.V Посмотреть сообщение
    ........" я Пастернака не читал , но осуждаю ! .........
    "П.С. Игорь Балакерский как всегда прав : как много у нас людей пытаются судить о том , чего никогда не пробовали , в своей жизни , о вещах , которых никогда в своих руках не держали".

Я случайно оставил у себя полный текст. Если вы считаете, что у меня не было такого опыта, был. И с китайскими херабунопалками и с японскими.
    Дам крайний совет, больше советов давать Вам не буду. Не покупайте бюджетные херабуны от ниссина. Очень они мне не понравились. За сим прощаюсь с вами, Михаил. Удачи и всего самого наилучшего.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Отлично сказано, да я давно в поиске чего то своего, в планах японских удочек и так же есть махи европейки, рука не поднимется продавать, мое главное кредо это дайва и шимано. Сколько раз пытался подружиться с ниссином, сейрю, рокфиш, тенкара , не получается, что то не то, хотя удочки хорошего класса, многие от них в восторге. Сейчас попытаюсь закрыть выбор удилищ, все что есть радует и восхищает.
    еще Гаму попробуй D вдруг понравится ))

Senior Member
    Спасибо
    0
    У меня две сейрю Ниссин , обе в кайф ! ( одна из них ваще лимитка .. попробуй найди . )

Спасибо
    0
    "П.С. Игорь Балакерский как всегда прав : как много у нас людей пытаются судить о том , чего никогда не пробовали , в своей жизни , о вещах , которых никогда в своих руках не держали".

Я случайно оставил у себя полный текст. Если вы считаете, что у меня не было такого опыта, был. И с китайскими херабунопалками и с японскими.
    Дам крайний совет, больше советов давать Вам не буду. Не покупайте бюджетные херабуны от ниссина. Очень они мне не понравились. За сим прощаюсь с вами, Михаил. Удачи и всего самого наилучшего.
    За совет конечно спасибо , но пока ........
    А кто сказал или где написано , что методом херабуна нужно ловить только специализированными удилищами ? Вон Игорь вполне успешно ловит своих карпов удочками кейрю и ничего ! Если удочка способна справиться с кумжей , кетой и прочими лососевыми ?
    Ну и по рыбам нигде не видел ограничений - хоть плотву , хоть леща , хоть ельца и прочая прочая . Не обязательно только карась - не спортсмены же мы ?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    У меня две сейрю Ниссин , обе в кайф ! ( одна из них ваще лимитка .. попробуй найди . )
    У меня - сейрю Дайва Сагири , не путать с Асагири , тоже не найти такую сейчас думаю !

Страница 137 из 137 ПерваяПервая ... 3787127135136137

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)