Сообщение от
Seriy45
У каждого своя дорога. Есть люди, которые постоянно что-то ищут, есть те, кто выбрав дорогу четко следуют по ней. В продолжении своей дороги могу сказать, что если говорить об инструменте рыболова, то лучше чем для японского рынка, его не делают нигде. Нигде. Большинство знакомых, узнав цену моих удочек охают и ахают. Кто-то бежит на Али заказывать. Я для себя уже давно решил, что если позволяет мне ситуация, не буду оказывать себе в удовольствии ловить лучшими снастями. Этап херебуноудочек я прошел, но если речь о пакупках с Али, то это лотерея с небольшими шансами выиграть. По первой они кажутся неплохими и местами красивыми, но это "цыганское золото" или китайский ширпотреб. Удочки без души, без баланса, без желания их купить. Но это лирическое отступление. И совет, если есть возможность купить удочку японского рынка, купите. Пусть не самую дорогую, но вы поймете, что есть качество. Много раз писал про NFT, именно эта марка заложила эталоны недорого, но очень качественного маха. Удочки из 90-х, но красивые, надежные и не теряющие свойства с годами. Шимано переняло многое, это была очень удачная покупка.
Я недавно посмотрел семерку ZL от шимано, это топовая удочка начала 20-х годов. В 2023 ей на смену пришла зеленая дуга. Так вот, отличная семерка. Правильная. Очень бы хотелось подержать шестерку и сравнить с зеленой дугой. Не уверен, что дуга победит в этой дуэле.
Но для меня понятнее Дайва с ее рензанами, нефритами, крайне удачной серией HZ, рюхами и эйхами, а также безальтернативной во многих моментах хекирой.
Ну и для кайфа сейрю, даже близкого к сейрю вы не найдете нигде.
Ловите японским махом и получайте удовольствие.