скорей всего непрально подобрал бойлы.Надо было что нить "похолодней".."комплекс" или "рыбная мука" от Ричвортс мне думается....Ну и конечно удачи чуток.
скорей всего непрально подобрал бойлы.Надо было что нить "похолодней".."комплекс" или "рыбная мука" от Ричвортс мне думается....Ну и конечно удачи чуток.
Наверное мне с бойлами нужно почаще экспериментировать. У меня пока кроме этих двух видов ничего не было. А эти - это Ричворт как раз. Конопляные - они наиболее универсальны? Или не так?
А по поводу дна все-таки.. 1.Не короток-ли был поводок для дна этого водоема? 2.Наверное имело смысл использовать pop-up бойлы в это месте.
Последний раз редактировалось Hose Ignasio; 19.06.2005 в 21:03.
Мне трудно судить-я не использую бойлы. Проконсультируйся у Дж. Смита. Просто в Еганово несколько глубоковатый водоем и на глубинах довольно холодно.Мне кажется что тутти-фрутти пока там рано использовать.про конопляные ничего не могу сказать.но мне думается что все же комплекс немного поуниверсальней чем конопля.Могу и ошибаться.
А Mr.John Smith мне Ричворт и посоветовал как-то. И они себя (особенно конопляные минибойлы) очень неплохо показали перед ЭТИМ... Вообще, Еганово, насколько я понял, только с виду лужа лужей.. А глубины там очень прилично разнятся и, судя по всему, место надо искать.
Ну а как насчет pop-up? Есть смысл?
Совершенно верно.В этой луже есть очень глубокие места.Пару раз съездишь и приспособишься.Возможно тебе просто не повезло с погодой.Крупный карп там не весь сезон обжирается, а мелкий чаще на мели отирается.
pop-up-я так понимаю это штука приподнимающая бойл ото дна?Конечно нужная вещь.
Если ловишь таким образом , то надо тебе немного разориться на ассортимент бойлов, только наверно не надо увлекаться огромными размерами.Еще раз повторюсь-я не могу тебе квалифицированно помочь, потому что такой способ ловли не использую, хотя и видел как Серж и Дж.Смитт проводят свои "хирургические" операции с бойлами, но этого явно недостаточно.
Спасибо! Буду дальше думать, может какое озарение снизойдет..А погодка была конечно не предел мечтаний: постоянный (т.е. без перерыва ветер) и куча облаков.. Похлеще, чем вчера на МР.
Pop-up - это просто бойлы всплывающие.
Размеры я использовал: конопля - минибойлы (по-моему 7мм) Х 2шт.
тути-фрути - 14мм.
То-есть далеко не самые большие. Завтра после работы надо будет заехать, где их покупал, поспрошать в чем я лоханулся.![]()
Сообщение от Sergey_A_S
Не Серег!
В Еганово я со штекером не поеду...![]()
У меня максимум 1,8... в три колена...![]()
Готовь дубины....![]()
![]()
![]()
С уважением,
Кирилл
Приветы!
Не подскажите как туда проехать и сегодняшние расценки ?!?
Спасибо!
Не отмажешься!Сообщение от Kirill
У тебя ж колмик, так я тебе топ карповый с резиной 2,1 дам, у меня их два
Надо ж тебя от килек отучать...
А дубины - будь здоров. Новенькие четырехметровые карповики, катушки с бэйтраннером, фоксовские сигнализаторы - лови на здоровье![]()
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Кто возьмет шефство над двумя ламерами в области рыбалки ?!?
С нас: забираем и возвращаем в зад, тобишь домой.
Господа ламеры!Сообщение от Рыбачокссс
Хотелось бы для начала услышать о ставящихся вами целях и задачах. И о желаемом направлении продвижения в рыболовную науку
![]()
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
22 июня. Белый амур 5кг, черный амур 1.9 и 1.4 кг...плотва.
Штекер.Резина мавер№8(фиолет) основная 0.16 (овнер) поводок 0,14 (шимано) крючок №18 гамакатсу (синий :-))
Скажите где это Еганово. И какие перспективы на матч и фидер?
может все таки почитаешь топик с самого начала? в нем вроде все уже расписано вдоль и поперек.Сообщение от Leva
Спасибо. Читайте Маркса- там все написано
А расценки не изменились? А если сверх 4х, сколько за кг берут?Ответьте пожалуйста
цены вроде 600-1200...сколько перелов стоит не знаю...отпускать разрешено.Сообщение от Leva
И зачем вам рыбы больше чем 4кг...
4кг входит в путевку 600р
Сообщение от Leva
Novice, мои поздравления!!!
Поговорил тут с Mr.Smith-ом, появились кое-какие мысли..![]()
спасибо...а где ты Женьку выцепил, что то его не видать...я думал он совсем на болоте своем поселился.
Ну известно где, на Сколковском. :d Вечером заехал после работы, а он как раз там оказался. Подумали, а точнее он подсказал, насчет как в Еганово ситуацию поправить, а заодно расширил арсенал за счет пелетсов и клубничных бойлов. Фотки показал с рыбалок на диких водоемах.. У меня жабье удушье теперь. :d :d
Novice, поздравляю! Я там таких амуров даже не видел, супер!
Не в курсе, это новый запуск, или там такие и раньше были?
Спасибо.В этом году не запускали таких, это "старожил" подрос.Сообщение от Sergey_A_S
я его там никак не поймаю...в инете то и то с трудом ловится.Заматерел, хитрый сталСообщение от Hose Ignasio
![]()
Пелетс это карашо, а вот с клубничными пока там делать нечего...может попозжей.
Жабу убей! Лови и все словится!
А как это (на 5кг) в борьбе? Круче, чем карп такого же веса? Я только черных ловил, и не крупнее 2кг, интересно...Сообщение от novice
ничего особенного...слабый попалсяСообщение от Sergey_A_S
![]()
А ты съездиСообщение от Hose Ignasio
Словишь в аккурат жабу (на большее там только сам мистер Смит способен), и разделаешься с ней, чтоб не душила
З.Ы. Сам мечтаю о поздке за ТАКИМ карпом на дикий водоем. Но меня не жаба, а жена в этом случае (трехдневного отсутствия) задушит...
Ниче-ниче! :d Жаль времени на практику мало из-за работы остается. Мне б сейчас до Еганово добраться бы, а уж с жабой на потом как-нибудь.Но это только через выходные теперь - завтра на Верхневолжские уезжаем, щуку потаскать.
Были вчера с 18 - 22:30
Рассчитывали на вечерний клев после жары. Но расчеты не особо оправдались. Не клевало ни у кого. У меня за весь вечер 1 поклевка, причем на падающую насадку. За то какая...
Я правда сначала подумал что в нем килограммов 5 потому-что он достаточно быстро дал себя вытащить на поверхность. Но тут он видимо окончательно понял что происходит и ушел на глубину минут на 10.
Хотя устал он быстро, все вместе заняло минут 15-20
В результате есть новый рекорд 12.800
Снасть как обычно 0.205/0.185, Drennan Sweetcorn 8, опарыш+кукуруза
Совсем под конец были две поклевки карпят порядка 1кг.
БРАВО!!!
Я Вань такую же хачу :d
Я был сегодня. И тоже повоевал. Первым с утра попался мелкокарп, вторая поклевка - и бешенный бросок к противоположному берегу залива с выходом к поверхности. Сразу стало ясно - карп около 10кг, если не больше, и сидит за ж***, следовательно шансов нет. Так и оказалось - карп сошел. Вскоре еще поклевка - и резина пошла тянуться. От коряги отвести удалось, карп вышел в глубину, красиво посопротивлялся, но был побежден. К сожалению, свой рекорд в абсолюте я не перекрыл - 7,5кг, сазаноподобный, самец, полностью готовый к нересту (при извлечении из сачка прыснул молокой). Тем не менее, личный рекорд ловли на мах (я ловил в этот раз на Сабанеев-910, оснащенный по-штекерному).
Третья поклевка произошла где-то минут через сорок после взятия этого карпа. Потяжка была просто неимоверной силы - рыба как танк перла под карягу, я, не щадя удилища (для того и взял неубиваемого Сабанеева), тянул ее в бок, но карп оказался сильнее. Он добрался до спасительного ствола, захлестнул леску, и получив опору ее оборвал. Обидно - ведь снасть его держала надежно, наших с ним совместных усилий не хватило ее порвать, и если бы не каряга, личный рекорд в абсолюте был бы перекрыт с запасом - по ощущениям рыба была за десятку... Больше, как ни старался, поклевок не добился.
По технике. Как вываживатель, мощный мах работает однозначно лучше штекера, по крайней мере моего. Но управляемость оснастки и особенно способность подсечь не выдерживает критики - не удалоь подсечь не меньше 5 верных поклевок из-за инертности и хлыстоватости палки.
З.Ы. Влад, поздравляю! Про тебя там уже легенды ходят, говорят, ты все рекорды водоема бьешь. Так держать! Даешь пудового!
Привет!
2 Сергей: расскажи плиз, что и как нужно для оснащения такой снасти.
Спасибо.
Перечисляю для моего маха буквальноСообщение от Рыбачокссс
Удилище Сабанеев-910 - 1шт. Резина мавер (латекс) 2,3мм - 1 моток. Леска Колмик фендрил 0,2мм - 4-5м. Втулка наружная (штекерная) для второго колена - 1шт. Мотовильце внутренне в 4 колено штекерное - 1шт. Коннектор Веспе карп - 1шт. Поплавок 0,8г - 1шт. Грузила 0,4, 0,3 и 0,2г - по 1шт. Крючек Дреннан свит корн №10 - 1шт. Вроде все
У нас секретов нет...
Если сунешься в Еганово, леску, крючки, грузила, поплавки надо помножить на ожидаемое число поклевок
![]()
Это был сход или обрыв? Я как перешел на большие крюки то сразу началась проблема со сходами после не очень сильной подсечки. На больших крюках нужно подсекать максимально сильно. Чуть дашь слабину и 50% что будет сход...Сообщение от Sergey_A_S
Супер.Сообщение от Sergey_A_S
А молока наводит на мысль в что в ближайшие пару недель крупного карпа в Еганово не поймать
Странно. А почему? Я уверен, что как раз наоборот. При сравнимой жесткости удилищ, чем длиннее палка тем больше у рыболова возможностей.Сообщение от Sergey_A_S
Да ладно тебе. Какие рекорды. Если по штекеру то возможно, а на обычные снасти рекордами не пахнет. Нет конечно тонкости снастей они там каждый раз удивляются...Сообщение от Sergey_A_S
Вчера мне сказали примерно следующее: "Аффигеть... Тут 0.3 плетенку рвет, а у тебя 0.185 ..."
![]()
![]()
А пудовый пусть клюет, потаскаем![]()
1. Это был сход, при чем я на 100% уверен, что рыба была именно забагрена. Описанную проблему "оттренировал" в Сосенках на мелкокарпе, реально имеет место, поэтому деру с приличной силой.Сообщение от vladp
2. Не совсем согласен. У карпа нерест порционный, и, как и карась, он продолжает кормиться, порой весьма активно. Скорее наоборот, вероятность словить ближе к берегу "мамочку" возрастает. Кстати, вскоре по приходе видел в углу залива нерестовый выход "гнезда" - похоже, они именно там в частности и трутся. И как раз вскоре после выхода начались поклевки. Они там, видать, так набурагозили, что плотву из залива выгнали напрочь - прошлый раз одолевала, в этот раз я ни одной не поймал, только у жены на выходе из залива изредка брала.
3. Махалка Сабанеев-910 обладает гораздо большей гибкостью (я бы сказал сопливостью), чем мой штекер. По этому, она в паре с резиной отлично парирует нагрузки, риск же поломки практически отсутствует. Для сравнения - прошлый раз, на штекер, монстр при абсолютно аналогичной ситуации сломал колено, Сабанеев же согнулся в дугу, но даже не хрустнул. Что касается управления рыбой - согласен, длинная палка дает больше возможностей. Но, тут уже дело в модели - как я видел, твой Кренчер гнется хорошо, и работает сопоставимо с махалкой, мой же дрын спортивного типа, и потому жестковат. Идеал в нашем случае - мощь в сочетании с определенной гибкостью.
4. Насчет рекордов - "за что купил, за то и продаю" - так мне охранник сказал. И про амура, которого Олег поймал, тоже рассказывал![]()
А ребята там явно не продвинутые - опять меня трофейного карпа забирать агитировали![]()
И еще по снасти. На мах я поставил латекс 2,3мм. Так он, похоже, тянется гораздо легче, чем цветная 2,1, которая у меня на штекере. И я не уверен, что это хорошо. Точнее, это было бы хорошо для борьбы на чистом месте - пусть тянет на здоровье. Но в карягах это, похоже, плохо.
Поздравляю! Красава, еще чуток и французский рекорд будет бит...если Аркадич не сожрет всех карпов.Сообщение от vladp
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)