3. Махалка Сабанеев-910 обладает гораздо большей гибкостью (я бы сказал сопливостью), чем мой штекер. По этому, она в паре с резиной отлично парирует нагрузки, риск же поломки практически отсутствует. Для сравнения - прошлый раз, на штекер, монстр при абсолютно аналогичной ситуации сломал колено, Сабанеев же согнулся в дугу, но даже не хрустнул. Что касается управления рыбой - согласен, длинная палка дает больше возможностей. Но, тут уже дело в модели - как я видел, твой Кренчер гнется хорошо, и работает сопоставимо с махалкой, мой же дрын спортивного типа, и потому жестковат. Идеал в нашем случае - мощь в сочетании с определенной гибкостью.
4. Насчет рекордов - "за что купил, за то и продаю" - так мне охранник сказал. И про амура, которого Олег поймал, тоже рассказывал
А ребята там явно не продвинутые - опять меня трофейного карпа забирать агитировали
И еще по снасти. На мах я поставил латекс 2,3мм. Так он, похоже, тянется гораздо легче, чем цветная 2,1, которая у меня на штекере. И я не уверен, что это хорошо. Точнее, это было бы хорошо для борьбы на чистом месте - пусть тянет на здоровье. Но в карягах это, похоже, плохо.