Значит с чуствительностью похуже будет чем у "Духовского" пикераСообщение от JohnSmith
У стеклянной 1oz от Browning - 1,2 мм...
Значит с чуствительностью похуже будет чем у "Духовского" пикераСообщение от JohnSmith
У стеклянной 1oz от Browning - 1,2 мм...
Trahit sua quemque voluptas
Сообщение от Дух
аналогично, вершинка то пикеровская, но на фидере![]()
белая такая вся. ну и что? мне 1/2-3/4-1oz с их диаметром вполне за глаза на ультро лёгком фидере хватает разобраться в любой ситуэйшен на дистанции от 20 до 50 метров. может всё же пикер и лучше на 10-15метрах да ещё и под кустами, не знаю
![]()
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Соник !
Есть ещё один момент.
При ловле на коротких дистанциях, более длинная удочка играет нам в «минус».
В момент подсечки она «вырывает» больше лески, чем короткая.
Значит, большая нагрузка приходится на поводок.
Если учесть ещё, что диаметр самого фидерного удилища всегда больше пикерного (я имею ввиду «нормальные» модели), то разница в нагрузке становится ощутимой.
На мелочёвке это сильно не отражается, но при поклёвке крупняка – ой !
Если на пикере я «спокойно»применяю поводки 0,08-0,1, то на фидере, при наших карасиках под 2кг или карпиках под 2-3кг, меньше 0,12 ставить опасаюсь. Дело не в том, что не выведу, боюсь обрыва в момент подсечки (что бывало).
Фидерные удилища, пусть даже самые лёгкие, есть фидерные удилища и не сравнятся с пикером по степени амортизации. Приспособив пикерную вершинку к фидеру, мы улучшаем степень указания поклёвки, но это только часть вопроса...
А в принципе, можешь поправить...
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
Дух!
если честно, то я не нашёл до сих пор оправдания применению сверх тонких поводков(меньше 0,1) на фидере. при плохом или очень плохом или полном отсутствии клёва они не помогали, а помогала смена тактики и рыба если начинала ловиться то нормально и на 0,1 и на 0,12. я уверен, что нет обсолютной разницы в применении 0,08 или 0,1 и 0,12 в ловле на фидер, даже при использовании сверх мелких крючков. может быть я смог бы понять эту разницу при ловле малька уклейки одномесячного возраста на фидер, но слава Богу с этим пока не встречался.
похоже что дискутировать по этому вопросу можно долго, но напоследок хотелось бы услышать если не секрет конкретные примеры когда и при каких обстоятельствах пикерное удилище имеет преимущество перед лёгким фидерным и наоборот.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
мои наблюдения - пикерное (в смысле длины палки) имеет явное преимущество при ловле с лодки и в "дырке в кустах". В первом случае чем короче, тем удобнее. Во втором с фидером физически развернуться негде. Ну а остальные случаи - лайтовый фидер IMHO удобнее.Сообщение от sonik
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
какие остальные случаи ?Сообщение от sm
перечисли пожалуйста.
и ещё - фидер с пикером отличаются не только длиной
подскажи чем ещё ?
Ошо. "Мессия"
Перечислять не буду, слишком много их. Это и реки разных размеров, и озера, и водохранилища, и пруды. Но везде, где можно свободно развернуться хотя бы с 3.6 метровой палкой. Не люблю я слишком короткие палки (меньше 3 метров) в основном по причине худшей амортизации рывков и меньшей управляемости при вываживании в сравнении с более длинными палками того-же теста и строя. А те пикеры, что были у меня, отличаются длиной и исключительно длиной. Так решил не я, а их производитель. Возможно у Вас какие-то другие.Сообщение от Дух
Команда "Волжанка"
= SM =
а можетСообщение от sm
- сила течения (если оно есть)
- дальность заброса
- вес забрасываемой оснастки
- активность клёва
...?
"Не люблю я слишком короткие палки (меньше 3 метров) в основном по причине худшей амортизации рывков и меньшей управляемости при вываживании в сравнении с более длинными палками того-же теста и строя."
тест пикера и фидера я бы не сравнивал...
худшей амортизации рывков... - фидер в минусе.
рассуждения о длине справедливы по отношению к палкам одного класса - фидер -фидер, пикер - пикер
Ошо. "Мессия"
на классификацитю не влияет. Никто мне не запретит ловить пикерным удилищем в совершенно разных условиях и на бурной реке и на озере.Сообщение от Дух
Само собой. пикером я не заметну так, как экстра-хевиком. Но опять же это следствие. Нет такого параметра у палки. У палки есть тест, строй, длина, материал, расположение колец, вес и т.п. А на дальность еще влияет монтаж, мастерство, сила и прочее индивидуальное.Сообщение от Дух
Опять же, что хочу, то и цепляю. Мне тут даже производитель не указ. Приходилось и 90-граммовую кормушку цеплять на 2,4 метровый Dam'овский пикер и очень аккуратно и медленно кидать враскачку. Условия такие были - а термоядерного пикера из арсенала карповых фирм у меня не было (да и не нужен он мне по большому счету).Сообщение от Дух
Ну если и это параметр удилища, то я вообще молчу...Сообщение от Дух
это почему? Вот на конкретном примере - мой Dam-пикер 2.4 метра имеет тест до 40 грамм. И трабуковский лайтовый фидер 3.3 метра имеет точно такой-же тест. Строй тоже очень похож. При сравнении именно этих двух палок с одинаковым тестом пикер гораздо хуже амортизирует - он из-за длины физически не пожет на столько согнуться, на сколько может фидер. А это важно, когда рыба делает сильный и далекий бросок. Дальше - не менее важно не только амортизация, а и возможность управлять рыбой при вываживании у берега. Тут длина только плюс дает.Сообщение от Дух
Команда "Волжанка"
= SM =
я понял...Сообщение от sm
![]()
Ошо. "Мессия"
та шо ж это у вас за пикеры такиеСообщение от SM
![]()
а ты не пробовал сравнивать фидер 3,3 и пикер (Winklepicker) той же длины?
достойных моделей разумеется...
Ошо. "Мессия"
Да пикер как пикер. Я же не виноват, что под кустом был омут с термоядерным течением, а в омуте рыба, а под куст длиннее чем с 2.4 не реально залезть. И с этим-то тяжело. Ну перегрузил его раза в три, докучи всадил ему вершинку далеко не родную.Сообщение от Дух
Зато поймал.
- нет, не пробовал. У меня не было никогда пикеров (имею в виду официально так называющихся) длиннее 2.7 метра, и в продаже не попадались. Но, думаю, разницы не будет ни в чем, кроме названия, если они будут рассчитаны на работу с одним и тем же весом огрузки. IMHO это деление очень скользкое и похожее больше на рекламно-менеджерский трюк.Сообщение от Дух
Команда "Волжанка"
= SM =
будет разницаСообщение от SM
![]()
посмотри Winklepicker здесь как один из примеров
может пригодится... ?
http://www.balzer.spb.ru/Files/EdRoyal.html#Edit10
![]()
Ошо. "Мессия"
За ссылку спасибо, но что же они тест-то скрывают, пакостники? Где можно глянуть параметры поподробнее? Против него могу предложить вот это:Сообщение от Дух
Trabucco: World Class Light Bomb
"Last model of the World Class series is available at size 10.6" (3,15 mt) and 11" (3,30 mt), featuring the classical action Light Feeder perfect for ponds or still waters in rivers or lakes. "
Кстати, его отличие от большинства пикеров и фидеров - это то, что вершинка представляет собой целиком второе колено (он двухсоставник). И за счет этого у них с гибкостью еще лучше стало. Не думаю, что эта палка проиграет по каким-то параметрам предложенной Вами.
Команда "Волжанка"
= SM =
да в том-то всё и дело, что это нормально для Winklepicker(ов)Сообщение от SM
это тончайший вид рыбалки донного плана
для кормушек и грузиков до 20гр и дальности заброса до 25 - 30м - работает на ура
Ошо. "Мессия"
Кстати - наконец-то трабукковцы все на свои места поставили... Зашел прямо сейчас к ним, и... Ошибочку-то свою они поправили, дописав "Winkle Picker" к "Light Feeder" в описание приведенной мной палкиСообщение от Дух
![]()
Лишний раз подтвердив идентичность того и этого.
Last model of the World Class series is available at size 10.6" (3,15 mt) and 11" (3,30 mt), featuring the classical action Winckle Picker/Light Feeder perfect for ponds or still waters in rivers or lakes.
http://www.trabucco.it/en/canne.php?&linknum=4&cid=5
Команда "Волжанка"
= SM =
это меняет делоСообщение от SM
![]()
палка действительно похожа на пикер хотя жаль что не попадалась в руки
и это не фидер![]()
я думаю название "Light Feeder" происходит от принадлежности к общей классификации способа ловли
но уже намного теплее![]()
Ошо. "Мессия"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)