Страница 10 из 100 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 350 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Комбинированный просмотр

Senior Member
    Спасибо
    0
    Константин, это не японская традиция. Просто этот стиль ловли не так популярен, видимо, в Японии. И фирмы Шимано и Дайва, вероятно, не стали проводить испытания в данном направлении. А за цифры японцы отвечают, в отличии от наших фантазеров, придумывающих тест по лески с потолка (иначе разбег по тесту 0,06 -0,2 пока мне не назвать). Но не все рокфишы без теста, встречаются исключения. Вот вам пример с тестом по леске, и тест, во избежание возможных претензий, для подстраховки занижен.
    http://www.u-nissin.co.jp/item_cat/mebaru
    Последний раз редактировалось Seriy45; 27.01.2019 в 13:16.

Senior Member Аватар для Snake
    Спасибо
    214
    Собрал все в кучу о маховых удилищах рокфиш.

Маховые удилища рокфиш - год спустя
    Последний раз редактировалось Snake; 27.01.2019 в 20:02.
    С уважением,
    Шешнин Сергей

Senior Member
    Спасибо
    10
    Цитата Сообщение от Snake Посмотреть сообщение

Гран мерси, Сергей. Очень информативно. Теперь понятно, что нам нужны рокфиши, а не другие версии махов.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8

Спасибо...
    Интересно посмотреть как японцы ловят мебарика...наверное без поплавка и потому кончики тонкие и раскрашены ,как небоковой кивок...
    Жаль,что данный типаж удилищ не делают в дорогом исполнении...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0

Спасибо Сергей!!!

Спасибо
    8
    Как обещаллл...мнение...моё личное...сейчас шлёпнул 250 коньячку...не обижайтесь...мнение сторонннего наблюдателя
    С 2000 года не изменилось ничего...линейка палок,которые возможно изготовить из карбона не изменилась...это либо европейки со своим весом...либо японские шланги....промежуточных удилищ не существует...Японцы гнут свою линию в сторону гибких и крепких...европейцы в сторону колов...
    По японцам...моё мнение...никакие фирмы кроме Шиманы и Дайвы не могут представить на рынок удилища ,хоть чем нибудь отличающихся от серого стандарта...
    По результатам потрясушек...европеек в сторону...
    дайва была представылена двумя удилищами...Полнокровным аю...шланг... и кейрю 15 колен вес больше,чем у презиозы ...но и моща...и жесткость сравнимая с европейками...
    Шимана...Рокфиш ХТ...опять де жа вю...как можно было колена маленького диаметра сделать жесткими...это их секрет и вероятно тайна...удилище 7 м средней весовой категориии не понравилось...а вот наилегчайшая семерка легла в руку...почему?...она легкая...одноручная...пусть очень мягкая...шланговая...но возможность общаться одной рукой перетягивает все другие параметры...семёрка среднего веса уже ни о чем...ни рыба,ни мясо с точки зрения баланса...
    Нисссины...палки более дешёвые и сразу ни о чём...шланги с большой буквы Ш...даже Элексиры...по своим ценовым характеристикам приближены к Шимано,а по ошущениям удилки сразу классом ниже...Про Спец выглядит на общем фоне , как удилка дешёва-дешёвая...подтверждая,что погоня за приемлемыми ценами-это тупик...
    Самый интересный вывод позже...цапнул на Яхо самую дорогую удилку в сериях рокфиш-Мебару...Дайва SS SR 7 метров ...как придет, будет ещё мнение ,но уже по Шиме и Дайве...остальные отдыхают...
    Я же лично настроен собрать всё-таки удилку промежуточного класса...вероятно это будут толстые колена от европейки и тонкие от японок...соотношения пока не знаю...в старости буду полавливать карасика...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190203_113221.jpg 
Просмотров:	379 
Размер:	560.1 Кб 
ID:	150796Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51121402_2055696057849929_9151221705882992640_o.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	236.0 Кб 
ID:	150797
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Мне будет интересно Ваше мнение после того как Наяд посмотрите и только что прибывшую пятерку Файн Мод. Многое Вы посмотрели при встрече с ребятами, многое но не всё...
    Наяд я знаю,что из себя представляет...пятёрку посмотрю с удовольствием...надеюсь.что весной всё-таки соберемся в кучку и половим...
    А покупать вслепую...сделал для себя вывод,что только самое дорогое...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    И все таки прослеживается предвзятое отношение к Шимано. Шимано ХТ 700 шланговая (хотя я бы поспорил), но остальные параметры на высоте и это как я вижу Вам понравилось. А такой же Ниссин ни о чём))). Ниссин "одет" не так стильно?))) И нет так горячо любимой надписи на комле?)))

Теперь если ПроСпец дешевая-дешевая, но обладая такими параметрами, что классике и не снилось. А на фоне нынешней ценовой политики, Волжанка ТМ 700 уже дороже чем ПроСпец, Сабанеев Фотон 700 стоит так же, но вес Фотона равен весу ПроСпец 710 + Файн Мод 530 (Рокфиш) грубо говоря вместе взятых. Цены палки с кривым нулем пока не знаю... Напрашивается вопрос. С какого перепуга "дрова" подорожали?

Вот Файн Мод (Сейрю) со своим строем 6:4 это да, можно назвать шланговым, я это сразу говорил, ещё с первых постов о нём. Но вот это постоянное напоминание о скорости и реакции на подсечку, для меня это не более чем оправдание перед самим собой, это полное отсутствие умения ловить палками с таким строем как у Сейрю Файн Мод.

Поэтому лучше в "тупике" с Ниссином, чем на "выходе" с палкой у которой паразитку гасит конусность или уголь который в три раза дороже чем ПроСпец, но при боковом ветре эта конусность сразу о себе напоминает и какой бы не был дорогой уголь, ветру всё равно))).

И как я понял, из этих фото, никто, ничего так и не понял...
    Честь ниссина отстаиваешь, Толян? Не надо. На фото видно, как грузится тика эксклюзив и ниссин про спец. Почему тогда не пишут, что тика эксклюзив мега шланг? Для танкистов, тика согнулась сильнее при одинаковой нагрузке. А вот если начать предельно нагружать, то они сравняются, дальше тика гнуться не будет(возможно сломается), а бланк ниссина будет продолжать работать. Как человек, ловивший рокфишами, могу сказать, что к шлангам их не отнесешь. И с подсечкой нормально, просто не половив, не поймешь, где изюминка. P.S. Да, кстати, чтобы не было недопонимания, на фото нет Дайва Айю, а есть Дайва Прайм Кейрю, вот ее обозвали шлангом. Интересно, согласится ли Евгений с этим?

Senior Member
    Спасибо
    12
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Честь ниссина отстаиваешь, Толян? Не надо. На фото видно, как грузится тика эксклюзив и ниссин про спец. Почему тогда не пишут, что тика эксклюзив мега шланг? Для танкистов, тика согнулась сильнее при одинаковой нагрузке. А вот если начать предельно нагружать, то они сравняются, дальше тика гнуться не будет(возможно сломается), а бланк ниссина будет продолжать работать. Как человек, ловивший рокфишами, могу сказать, что к шлангам их не отнесешь. И с подсечкой нормально, просто не половив, не поймешь, где изюминка. P.S. Да, кстати, чтобы не было недопонимания, на фото нет Дайва Айю, а есть Дайва Прайм Кейрю, вот ее обозвали шлангом. Интересно, согласится ли Евгений с этим?
    Евгений про Дайва Прайм Кейрю скажет, что смотрите картинку выше с нагрузкой на хлысте 80 гр. Ну и добавит, что все мы пытаемся «поставить» знак равенства между классикой и японками, удилищами для поплавочной ловли рыбы от уклейки до карпа, и специализированными удилищами для беспоплавочной ловли по классификации водоем, рыба, насадка, где все же, по-моему, главное условие это рыба, и поклевка определяется не по поплавку, а по маркерам и кончику хлыста. К тому же, свое мнение высказывают и те, кто не видел японок, и те, кто уже ловил ими. Как-то не корректно Попробую и я «потеоритизировать» потому что также не ловил японками. Конструктивно японки и классика разные. У кейрю первые два колена длиннее, поэтому, чтобы приблизить к классике нужно их заменить, у рокфиш, как мне кажется, - заменить хлыст. У моей Дайвы рокфиш поставил другой комбинированный хлыст – покороче и полегче, и удилище полностью преобразилось. У Дайвы Прайм пока ничего делать на буду, возможно выставлю на продажу, (есть некоторые изменения в моих приоритетах), кому нужно пишите. С удилищем Suntech (Suntech) GM Red Long H 71R вообще ничего делать не буду. Это удивительная удочка, которая пока еще мне непонятна. Подводя некоторый итог, замечу, что японки меня привлекают своим малым весом при высокой надежности, мощности и широким тестом по диаметру лески.

Если что-то не так с формулировками, то прошу великодушно простить, потому что словарный запас с возрастом «скудеет», по-другому, сложнее «выковыривать» точные слова из глубин накопившейся информации.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Не Серёг, я не отстаиваю честь Ниссина. Я наверно уже продвиженец Ниссина))). Для меня показателен пример, когда ты такой же Шимануто-Антаресный фанат, да и вообще любитель быстрых палок, как наши оппоненты, уже больше ловишь японками, а не классикой. Только нам с тобой никто так не разжевывал по япам. А тут пытали полгода вопросами, отвечали по мере возможности с фото, видео, десятками постов. И что в итоге. Да ни хрена в итоге...лучший мах это который вообще не гнется, даже хлыст не должен гнуться, а то скорость подсечки страдает...
    А ты так и не понял? Изначально ясно все было. На ум приходит изречение Сократа «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины». Показательно, как Валерий вцепился в негативное мнение Константина о японках, он жаждал услышать что-то похожее. А это лишь мнение обычного человека, который также писал про сложность заброса оснастки японками. Но практика показала несостоятельность данного высказывания. При использовании поплавков от 0,3 грамма трудностей заброса не заметил. И если бы Валерий был бы чуть внимательнее, то обратил бы внимание на следующий факт...Константину не очень понравилась рокфишка Шимано ХТ весом 160 грамм в семи метрах, при этом он заказывает практически аналогичную по характеристикам Дайву, зачем? Вроде и со строем удилища все понятно (см. вторую удилку в схеме), да и японки с его слов не поменялись... Тут не все так однозначно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20190210-WA0000.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	150843

Senior Member
    Спасибо
    10
    Теперь по всем вопросам пожалуйста к Константину.
    Очень хорошо. Тем более у него опыт огромный во всяких сравнениях и в ловле махом.

И насчет внимательности. Всё я очень внимательно читал. И сделал вывод. Единственная палка, где я мог бы поступиться строем в обмен на заметное облегчение, это 9м. Скажем так, я бы согласился на 9м удилку со строем как у Антарес СХ ТЕ-2 если бы ее вес был не более 250-260гр. Все остальные удилища, меньшей длины, меня вполне устраивают и жертвовать их строем и балансом в обмен на облегчение мне кажется совершенно неразумным. Так можно дойти и до штекеров D=30мм, 13м длины, очень легких (вот радости то сколько будет!).

Спасибо
    8
    И все таки прослеживается предвзятое отношение к Шимано. Шимано ХТ 700 шланговая (хотя я бы поспорил), но остальные параметры на высоте и это как я вижу Вам понравилось. А такой же Ниссин ни о чём))). Ниссин "одет" не так стильно?))) И нет так горячо любимой надписи на комле?)))
    А как к ней ещё относится...Шима выдает максимальные параметры,которые отдают волшебством...например Рокфиши без нагрузки жестче Ниссинов и более управляемы,а под нагрузкой быстро их обгоняют в мягкости и спасении тонкого поводка...мистика...при этом они тоньше ,что ещё больше усиливает впечатление породистости...и переменный строй проходит от почти фаста до сверхпараболика...Ниссин же почти сразу параболит...
    Ниссинов топят самые поверхностные параметры...удочка толще,мягче,тяжелее в руке...при раскачке болтанка начинается уже с середины удилища,выдавая перегруз в верхней части и мягкость карбона ...как и в европейках это признак беспородности...Элексиры по цене уже как Шимы и вроде от них чего то уже надо ждать,а по ощущениям ничем не отличаются от Про Спец...тогда вопрос...почему они дороже...
    Эти же вопросы и параметры будут применены к Дайве,которая надеюсь скоро придёт...ЧТО она выдаст за лишние 10000 йен..??
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    Последний раз редактировалось SecondX; 17.02.2019 в 17:51.
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Для любителей ловли карпа...Shimano ...
    Серия Borderless P ...собственно она на видео...по леске анонсируется как безлимит...впрочем оно и видно на видео...главное самому не улететь за удилкой...2017 год выпуска...
    Серия Borderless L ... она очень интересна...тоже безлимит,но по своим параметрам тоньше Shimano Рокфиш-Мебару...то есть вообще Херабуна... более толстый и мощный хлыст и чуть больший вес...кстати у Рокфиша тоже отсутствует тест по леске,что наводит на крамольную мысль о безлимитности и этой удилки ( мы уже видели работу Рокфиша по среднему карпу)...в моем понимании как раз L-ка более всего подойдет для нашего карпика до 1.5 кг... 2018 год...
    Свежеанонсированная серия Borderless R ... как промежуточная между P и L ... диаметр комля как у Рокфиша...то есть удилка очень тонкая...пока нет весовых характеристик...и вот тут очень интересен вопрос,за счет чего Шиманоиды собираются увеличить мощность удилки...поживем увидим...ждем специализированного по карпу до 2.5 кг Рокфиша...выпуск май 2019 года...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Все это очень познавательно, но к нашим условиям не имеет отношения.

Наших карпов до 2,6кг я неоднократно ловил с обычными итальянскими удочками Мавер и Комик (6м и 7м) и без всяких проблем. Если ловить на 9м мах, то то же самое можно будет и с 3,5кг карпом. Главное, чтобы леска и поводок соответствовали карповой ловле. А если ловить не на карпятнике, так 7, 8 и 9м удочек хватит на весь спектр наших рыб и большей мощности просто не требуется. Во всяком случае мне за все годы не встретилась рыба, которая сломала бы мне удилище. Так что все эти обсуждения - от скуки. Просто надоели классические махи и кажется, что если поискать, то найдется Золотое Руно.
    И это не консерватизм, как хотят представить, а обычное понимание того, что более привлекательная обертка и замедленный строй - это не то, за что можно платить деньги, тем более когда при этом есть полный арсенал лучших махов, ни один из которых ни разу не подвел.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Ну что...

Принимайте в свой фан-клуб длинных махов, где бал правит Шимано. Вопрос по девятке закрыл. Долгим и интересным был мой путь махаовоза, самое главное на этом пути у меня появились настоящие друзья, которые помогали собирать все это маховое ассорти от 4-ех и до 9-ти метров. Начиная от дерзкого 4-ех метрового Дайва Мегафорс и заканчивая 9-кой Шимано (Царь) Наяд, как маховоз укомплектован, Классикой, Сейрю, Рокфиш и Айю.
    Не та ли эта Наяд, что у Сергея (snake)?

Спасибо
    8
    Теперь уже не у Сергея))).
    Ну уже потряс на улице...как ощущения? не очень жидкая? с чем можно сравнить баланс?
    С Уважением.Константин.

Senior Member Аватар для моделист
    Спасибо
    670
    Удилище рассчитано на использование лесок 0,14 (по информации производителя), но у меня эта удочка больше чем 0,12 на основе не увидит. Мне она нужна для ловли на МР, а там больше чем 0,12 на основу я не вижу смысла. В общем как-то так.
    Не зарекайся брат рыбак. Придёт твой день, пойдёшь ты за лещом. И лесочка в 0.12мм., тебе покажется, что ниточка. Тогда и вспомнишь ты про 0.14, а может и по боле..)))
    Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Спасибо
    8
    По итогам рыбалок на МР в 2018 году, с удилищами Тика Эксклюзив 700 и 800 где была основа 0,12 и поводки 0,08. Лещ около 2-ух кг с такой оснасткой выводился без проблем. Верю в леску на которой вяжу оснастки и уже много лет она меня не подводит. Не вижу причин чтобы для Наяда вязать на 0,14-ой основе для тех же условий.
    А кстати...велика вероятность.что тика и наяд будут в работе очень похожи...у Тики тоже бланк тоньше в средней части , чем у классики...это тоже попытка объединить два стиля удочек...японский и европейский...
    Не помню,как назывались первые Тики,но с самого начала они были тоньше и мягче...но многим нравится...
    Эксклюзив достаточно новая модель...данное заключение про старые тики ...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Всех приветствую.
    В связи с недальновидной политикой руководства данного ресурса, мое участие в обсуждении ветки "современная маховая удочка" становится невозможным. Всем спасибо за конструктивный диалог.
    Свои видео отчеты по ловле на маховые удилища японского рынка буду выкладывать на другом ресурсе (где пока не определился). У кого будут вопросы - пишите в личку.
    Константин, наш уговор о совместной рыбалке на платнике остается в силе. Ближе к началу сезона договоримся.

Спасибо
    670
    Цитата Сообщение от petserwik Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    В связи с недальновидной политикой руководства данного ресурса, мое участие в обсуждении ветки "современная маховая удочка" становится невозможным. Всем спасибо за конструктивный диалог.
    Свои видео отчеты по ловле на маховые удилища японского рынка буду выкладывать на другом ресурсе (где пока не определился). У кого будут вопросы - пишите в личку.
    Константин, наш уговор о совместной рыбалке на платнике остается в силе. Ближе к началу сезона договоримся.
    Не понял...Разве кому то начали раздавать горчичники???!!!

Спасибо
    670
    Поддержу друга по увлечению и так же вынужден покинуть данный ресурс, кому обещал в пердстоящем сезоне показать японки, обещание сдержу и ближе к сезону свяжусь в личке. Спасибо всем за участие в диалоге. Противостояние девяток Сантех и Наяд будет доступен к просмотру на другом ресурсе. Всем добра, удачи и до встречи на водоемах.
    ...И ты туда же, Брут...???!!!

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от petserwik Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    Коллеги, можете объяснить что происходит???? Я редко тут появляюсь и не совсем понимаю чем виновато руководство ресурса- можно в личку
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Спасибо
    10
    Приветствую Юрий. Проблема возникла на ровном месте и если честно это какая-то глупость. До меня дошла информация, что руководство форума не приветствует ссылки, которые тут появляются. Бред какой-то. Не знаю что такого в ссылках Шешнина, где он пишет статьи, или ссылки на японские интернет площадки или ютуб ссылки, но речь об этом.
    Я на МФ пишу добровольно, пишу о ловле махом, потому что это моё хобби и мне интересно общаться на данном форуме с такими же увлеченными маховозами. Но если начнут ограничивать в подаче информации, делать мне тут нечего. Если популяризация Японской темы вместе с сылками кому-то мешает жить, это их проблемы.
    Надеюсь, что все возникшие неоткуда вопросы разрешатся ко всеобщему удовлетворению.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Ок. Тогда понятно откуда и от кого пошла проблема. Давайте я объясню что я имел в виду.

1. Да я не приветствую ссылки во вне(заметьте - не приветствую это не есть запрещаю). Мне кажется информаци должна быть доступна в одном месте- для этого я и создавал в своё время мф.
    2. На мф создана возможность размещать статьи любому желающему. Если не получается я всегда помогу. Более того это будут статьи под вашим авторством и в Вашем разделе.
    3. Мне категорически не хочется чтоб мф превратилс просто в набор внешних ссылок.
    4. И самое важное- я живой человек и могу ошибаться- готов общаться и готово менять своё мнение.

Как то так.

Зы это не касалось ни коим образом ютуба, японских и прочих сайтов. А скорее касалось именно самоличных статей

Ззы у мен есть очень негативный опыт когда ссылки на внешние устройства умирают и контент там пропадает- результат утерянная информация и бесполезная дискуссия о несуществующем материале

Приветствую Юрий. Проблема возникла на ровном месте и если честно это какая-то глупость. До меня дошла информация, что руководство форума не приветствует ссылки, которые тут появляются. Бред какой-то. Не знаю что такого в ссылках Шешнина, где он пишет статьи, или ссылки на японские интернет площадки или ютуб ссылки, но речь об этом.
    Я на МФ пишу добровольно, пишу о ловле махом, потому что это моё хобби и мне интересно общаться на данном форуме с такими же увлеченными маховозами. Но если начнут ограничивать в подаче информации, делать мне тут нечего. Если популяризация Японской темы вместе с сылками кому-то мешает жить, это их проблемы.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Спасибо
    5
    …очень печально однако!…(((((

Senior Member
    Спасибо
    5
    …ну слава богу что всеразрулилось!

Senior Member
    Спасибо
    5
    …интересно,исправят этот косяк с нулем…,или так и оставят кривым?…

Senior Member
    Спасибо
    5
    Тебя это так волнует???)))
    …да не особо!…но как то за державу обидно!…)))))))

Senior Member
    Спасибо
    10
    Преогромнейшее спасибо, Константин!

Наконец-то всё или почти всё прояснилось. А то темнили, темнили, загадками и полунамеками описывали нечто неописуемое.

Сохраняю все накопленные непосильным трудом лучшие классические европейские махи (пусть в основном азиатского производства).

Константин, в чем идея/смысл составного маха?

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
    Преогромнейшее спасибо, Константин!

Наконец-то всё или почти всё прояснилось. А то темнили, темнили, загадками и полунамеками описывали нечто неописуемое.

Сохраняю все накопленные непосильным трудом лучшие классические европейские махи (пусть в основном азиатского производства).

Константин, в чем идея/смысл составного маха?
    Вес...облегчить конец максимально и получить максимальный баланс...Получится??? не уверен...потому не знаю соотношения...европейка-японка...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Вес...облегчить конец максимально и получить максимальный баланс...Получится??? не уверен...потому не знаю соотношения...европейка-японка...
    Может легче этого достичь вкрутив в комель батончик из свинца?

По балансу 5м Перцы ничего не улучшить за полной бессмысленностью такого шага. 5м Антарес, судя по отзывам о нем, то же самое.
    6м удочки Реликс 2000 (лучший баланс) и 6м Антарес - тоже малопонятно что там можно улучшить.
    7м Антарес - тоже трудно понять что улучшать. Как только меняем передок - всё, нет лучшего маха. Разве что комель взять (ели подойдет) от Блэйда или Фреции?
    8м Антерес - идельная 8м удочка. Ну может чуть бы пожестче последние два - три колена.
    9м Антерес. В ряд ли что-то можно улучшить не потеряв в подсечке и управляемости.

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
    Может легче этого достичь вкрутив в комель батончик из свинца?

По балансу 5м Перцы ничего не улучшить за полной бессмысленностью такого шага. 5м Антарес, судя по отзывам о нем, то же самое.
    6м удочки Реликс 2000 (лучший баланс) и 6м Антарес - тоже малопонятно что там можно улучшить.
    7м Антарес - тоже трудно понять что улучшать. Как только меняем передок - всё, нет лучшего маха. Разве что комель взять (ели подойдет) от Блэйда или Фреции?
    8м Антерес - идельная 8м удочка. Ну может чуть бы пожестче последние два - три колена.
    9м Антерес. В ряд ли что-то можно улучшить не потеряв в подсечке и управляемости.
    европейки не позволяют ловить на поводки 0.06 мм ... наверное в этом дело,поэтому хочется...в нашем регионе это критично...крупная плотва привередничает...
    А ещё хочу попробовать более тонкий конец от европеек от 9-11 метров...на толстые колена 5-7 метров...
    Последний раз редактировалось SecondX; 10.02.2019 в 10:11.
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    10
    европейки не позволяют ловить на поводки 0.6 мм ... наверное в этом дело,поэтому хочется...в нашем регионе это критично...крупная плотва привередничает...
    А ещё хочу попробовать более тонкий конец от европеек от 9-11 метров...на толстые колена 5-7 метров...
    Чтобы поводок 0,06 не рвался, достаточно удлинить его в 2х и кончик хлыста должен быть реально тонким. Я ловил 7-кой на 0,065 и ничего, не рвется на подсечке.

Senior Member
    Спасибо
    5
    …ну, и какие тогда там поводки0,65???…тады уж как минимум 0,12!…я как то так вижу этот вопрос…

Страница 10 из 100 ПерваяПервая ... 891011122060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)