Блин...О какой хрупкости Спидмастера идет речь? Пользую четыре года 7-ку..Карпы, головли на сильном течении..Про лещей уж и не говорю..Да и падала - билась нещадно..все цело..
Блин...О какой хрупкости Спидмастера идет речь? Пользую четыре года 7-ку..Карпы, головли на сильном течении..Про лещей уж и не говорю..Да и падала - билась нещадно..все цело..
Небольшое сравнение корвета и СМ ТЕ5 - шесть метров по 3 параметрам.
Корвет: вес 224гр, комель 22,5 мм, хлыст у основания тюльпана 1,5 мм
СМ ТЕ5 : вес 240гр/комель 24,5 мм, хлыст 2мм
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Обчитался форума и решил сделать по-своему.Сумма была 100у.е.,а деньги руки жгли.Не стал терпеть,поездил по Подольску,выбрал честный Китай по цене 2415р,Yoshino Hokkaido 600 bolognese(6м и хотел).Было в выборе несколько удилищ.1-типа Трабукко за 1300р:тяжелая,без баланса.2-название Bolo за 2000р,полегче и колец на 2 больше.3-Jаxon,серию не помню,что-то типа Cаntеrs,либо похожее.Весьма понравилось,резинки на стыках колен,высокие ножки колец,очень похоже на Воlo.Для сравнения попросил показать Катану 6м.Легкое,не вопрос,но кончик-ужас,на мормышку без кивка можно ловить,очень сопливый.Посетил еще 3 магазина,везде фуфел,а когда уже отчаялся,нашел этот Китай.Ну все при нем:и жесткость и баланс и высокие ножки колец и ступенчатая пробка и угольные скользящие кольца и карбон IM 9(на удилище написано).Вес тоже устраивает(390г).Тест 5-25,длина в сборе 137см.Микадовская принцесса отдыхает,хотя чуть не заказал по интернету не видя воочию.Короче,сильно доволен,завтра куплю катуху,поплавки,силикон и,завтра же обкатаю!
работая на последней выставке втечение нескольких дней удалось вдумчиво перетрясти множество болонок.Рассматривались не бюджетные версии.Сравнивались не только вес/строй/баланс и цена,но и общее качество и аккуратность исполнения.Понравилось многое,но удивило одно-некоторые товарищи лепят просто безумную цену на среднее,вобщем то удилище!Удочка то неплохая,но цена должна быть по крайней мере на треть меньше.
теперь о приятном-очень понравился колмыцкий компетизоне в 6 и 7 метровых версиях.Удилища легкие,правильного строя и аккуратные.Несмотря на тонкий комель они отлично балансированы.Понравилось покрытие-бланк гладкий,меньше будет прилипать прикормка и т.п.Цена вполне приемлимая.Более дорогая модель-корветте тоже порадовала,но себе возьму наверное компетизоне
....читал я ветку так, потихонечку, мол, "а оно мне надо?" ,пока не дали мне список соревнований на наступающий сезон-всё увезли с Кастрехона на р. Тахо!- торпеды и леденцы похоже, будут в ящике валятся, придётся душить без милости зелёное земноводное
,и покупать болонку-и чем раньше, тем лучше.
Условия ловли: заброс поплавков до 30 гр, ловят часто на 40-50 метров от берега; рыба-карп и усач от 800 гр до двух килограмов, и тащить их любимых будем напролом, не давая зайти в сектор соперника - на поводки 0,16-0,18 и крючки от Нº 12 и выше они, благо, внимания не обращают.Палка, значит, нужна 7-метровая, крепкая и жёсткая для быстрой подсечки на таком разстоянии.Насчёт веса капризничать особо не буду-три часа с лишним можно и болонку потяжеле в руке держать....ИМХО.Легче и удобнеe мне искать Колмик или Шимано, и предпочитаю Шимано...что брать?
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Сообщение от Andrei K
![]()
..Вопрос "что брать" как раз об этом-что брать из Шимано?
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Почему такие тяжелые поплавки или ты сравниваешь с матчевыми чтобы добросить.10г на 50м летает только в путь, правда если глубина не более 3м.Сообщение от Болгар
Сергей
Да нет, дело не в разстоянии, просто хочется замедлить проводку вплоть до полной остановки-ведь на спревнованиях сидим метрах в десять друг от друга...Да и карп предпочитает почти неподвижную насадку(усач-другое дело).Сообщение от стенсен
Юра, мач неприменяем-течение переменливое(плотины)-в худшем из скторов до 20 гр плоского.Забегая вперёд-подробнеe расскажу об этом в отчёте о Зимней Лиге, организаторы местных соревов разрешили ложится на дно kаким удобно процентом огрузки, лишь бъ поплавок етот груз мог удержать на плаву(зимой рыба держится далеко, и просто приходится ждать двух-трёх поклёвок при полностью неподвижной насадке)Так представьте себе картину-вертикально поставленные болонки морского типа, самодельные скользящие поплавки до 50 гр, 50 гр скользящего груза на дне,спуск- на два метра больше реальной глубины![]()
![]()
.....Нет-мне нужна болонка для настоящей болонской ловли, а если она сможет справится без усилий с карпами, то, думаю, сможет она и поплавки бросать какие угодно...
а может сурфовое удилище?Сообщение от Болгар
![]()
![]()
с уважением,
Радугин Юрий
Да, болонка должна быть силового класса.Сообщение от Болгар
А может тебе освоить ловлю в проволочку, как это делает Нормунд.
Там скорость волочения можно подобрать до очень медленной.
Сергей
Конечно Сюрф в такой ситуации был бы очень кстати, но длинна зоны не позволит ловить правильно.А удилище в самый разСообщение от RainBow
![]()
![]()
Сергей
если шимано,то speed master ax te 5-700gt или antares bx te 5-700gt,неубиваемые палки.
С УВАЖЕНИЕМ,МИХАИЛ.
Можно подробнеe?И ещё- что тебе кажется лучшим выбором для этих условий?Сообщение от стенсен
Нет-фидер тестом 80 граммов бросает такие девайсы на ура:Сообщение от RainBow
![]()
а лучше всего aspire bx 5-700gt новинка 2008г.
С УВАЖЕНИЕМ,МИХАИЛ.
Я ещё не решил, но думаю что аспайры и антаресы всё таки лучше оставить в покое-здесь на последнем междусобойчике сосед при помощи древней палки Гарболино вытащил килограмового карпа(речь-о дикой, речной рыбе!) вращяя ручку катушки как мясорубку, карп просто скользил по поверхностиСообщение от shmu98
....не сомневаюсь что етим удилищем он мог бы его поднять в воздух!К спидмастеру я приглядывался-только незнаю, будет ли здесь ТЕ5,а то ТЕ3 доверия не внушает...Товарищ ловит nexave-ом, так он у него 30 см. вершинки обрезал!Поиск продолжается.
В связи с тем ,что ты ограничен до размеров зоны, эфективной будет только ловля "в проволочку".По массам поплавка думаю, где-то 12-18г. По дальности заброса на указанную дистанцию без проблем.По форме поплавка вытянутая перевернутая капля с толстой антеной.Сообщение от Болгар
Огружается оливкой с недогрузом 1-2%, так как волочение ( трение)по дну будет как раз на эту величину, а скорость волочения еще можно подрегулировать набором дроби, чтобы увеличить площадь волочащейся конструкции +ее еще можно немного придкрживать.А если еще и ветер против течения, то его используешь как парус и оснастку вообще можно остановить.
Поводки , как в фидере. подбираются в зависимости от клева и предпочтения рыбы, они могут доходить до 1.2м, а в основном 50-70см.
Сергей
Понял...почти.Волочится вся огрузка(оливка+дробинки) или оливка висит, а волочатся только дробинки? Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких
Ещё вопрос: так ли важно чтоб у болонки были кольца на длинных ножках? А то смотрю на Колмики(LetalPro, Meridia, Maxtor), а у них всё на коротких[/QUOTE]
Извиняюсь,что встреваю...
На длинном удилище, с кольцами на коротких ножках,очень часто прилипает леска на бланк.В дождь,совсем беда...
С уважением
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.Сообщение от shedrin
Для указанных комрадом Болгаром весов низкие кольца не помеха даже в дождь.[/quote]
Не ради спора...Ловил с поплавком 10 грамм,испытывал большие неудобства.
Волочиться вся огрузка,но основной сделан скользящим.Сообщение от Болгар
Итальянцы еще огрузку делают из набора дроби и вот тогда может волочиться только часть.
Сергей
Не ради спора...Ловил с поплавком 10 грамм,испытывал большие неудобства.[/QUOTE]Сообщение от shedrin
========Если вы при таком весе испытывали проблемы с забросом . то у вас не правильно намотана леска на катушке, кольцам это не имеет ни какого отношения..
Сергей
Сообщение от Andrei K
Так я и думал, похоже у силовых палок кольца так и делают.Тут мне ребята из Болгарии настоятельно рекомендуют Colmic Lethal Pro , кто-то тряс/юзал? Ещё: похоже Шиманы седьмой серии здесь редкость, а спидмастер третьей/пятой доверия не внушает- может кто поделится впечатлением о nexave-ах(снова пятая серия)?
На мой взгляд нексэйв гораздо хлипче любого спидмастера. И не только на взгляд. Подержи в руках, почувствуй разницуСообщение от Болгар
)
Редкий опарыш из рогатки долетит до ваглера... Почти по Гоголю
бери 5-ку speed master не прогадаеш.хорошая палка.
С УВАЖЕНИЕМ,МИХАИЛ.
Сегодня заказал СМ седьмой серии-похоже он есть, что неясно-когда привезут...Насчёт СМ пятой серии....сегодня в магазине смотрел-даже не тряс и не достал из чехла-просто поднял,примеривая вес так, наглаз-делано не для Испании, это точно; товарищ так и ухмылялся-ещё бы- ловит гад болонкой для морской рыбалки, которая от карпа килограммов на полтора практически не сгибается...ладно, посмотрим на что он годится,этот СпидмастерСообщение от shmu98
![]()
![]()
Так вот что надоСообщение от Болгар
Вроде Испания - морская страна, что там нет морских болонок?
Жаль с МИЛО у вас туго - а то вот наверное интересный вариантик: http://www.milo.it/en/Canne/Mare/6.asp та, что Хромиум 1001
А то еще такие звери естьhttp://www.milo.it/en/Canne/Mare/1.asp
При весе 7-ки 700 г. должна выдерживать среднего размера китенка![]()
Последний раз редактировалось Andrei K; 29.03.2008 в 20:21.
Верхний, конечно, самоделка, из поплавка для ловли на живца.Чтоб течение их не топило, антены тоже специальные:Сообщение от s_burdak
Дааа-слишком быстро я было, обрадовался-сегодня позвонили с магазина...не видать мне спидмастера ТЕ7...его, похоже в этом году выпускают только в виде маха
.Поиски продолжаются...а сезон не за горами.Выход ясен: покупать первое, что попалось, чтоб не ехать на соревы без болонки(к примеру-тот же СМ ТЕ5), а потом спокойно искать вторую болонку
![]()
строй у них будет разный. если примитивно - то 5 серия работает больше кончиком, а третья всем бланкомСообщение от Саша22
Здравствуйте КОМРАДЫ...
Спасибо всем за большой объём инфы...
5 лет ловлю фидером и не думал переходить на БОЛО, а тут Вы со своим сайтом попались и я попал...))))
По закупи досталась болонка-shimano nexave AX te 7-500ADJ-что можете сказать хорошего и плохого?
Чаще ловлю в Конаково (дача там...), реже на МР верховья...
Ещё раз СПАСИБО...
Последний раз редактировалось Aleksis; 17.04.2008 в 20:23.
Чёйто кажется что она жестковата...
Что крупняка ловить на неё можно-это мне понятно, а вот получиться на неё ловить (с удовольствием) уклейку, плотвёнку и подлеща???
Полови разок и сам поймешь , если рука будет отваливаться, значит баланс не правильный , надо переделывать, если вообще не понравится значит что-то другое покупать.Сообщение от Aleksis
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)