Это был жилой карп или свежезапущенный?Сообщение от Angler
Это был жилой карп или свежезапущенный?Сообщение от Angler
С уважением, Дима.
Жилой. Водоем уже два года не зарыбляется... Но рыба естьСообщение от uowip
![]()
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
С полой 2.4 и поводком 0,2 я вываживал карпов на 2.5 и 3кг, но это было так: В 2 рывка полая превращается в веревку, а дальше штыком как махом вываживаешь карпа ...Сообщение от Angler
Вить, мы ловим не правильных карпов![]()
С уважением, Дима.
Табл. 1. Зависимость рекомендуемой толщины резины, лески
и номера крючка от размера объекта ловли.
Вес карпа средний Диаметр резины, мм Диаметр лески № крючка
(максимальный), кг (поводка), мм
До 1 (до 3*) 1,3 0,14 (0,12) 16-14
1-2 (до 5*) 1,6-1,8 0,14-0,16 (0,14) 14-10
1,5-3 (до 7*) 1,8-2,1 0,16-0,18 (0,16) 12-10
5-10 2,1-2,3 0,18-0,2 10-8
Более 10 2,1-3 0,2-0,22 10-6
*Рыба такого веса — в качестве редкого бонуса, вероятность обрыва — высокая
Уточнение. Если условия ловли требуют применения форсирования — применяется оснастка под рыбу следующей весовой категории, а то и через категорию (например, при ловле рыбы до 1кг вплотную к подтопленному кусту лучше применить оснастку на рыбу 1,5-3кг).
Это здесь же на сайте инфа имеется:d
Вывести - можно, но - долго.Сообщение от Angler
Попробуй для сравнения на таких карпах резину 3 мм - он окажется идеальна. Пока не приплывет 4+ кг товарищ.
Тебе ж не просто так говорят - говорят люди, которые пробовали.
Поставил резину колмик 1.6мм. стояла мило 1.6 и начались частые сходы.Посоветуйте что предпринять?
Какую рыбу ловим?Сообщение от nikolai
![]()
Условия ловли - глубина - течение?
Ловим карпа на глубине 2.5 метра течение поверхносное ,поводки от 0.14 до0.11 кручки гамакатсу 12-9 номеров
пробовал полую резину для ловли некрупной рыбы - плотвы, подлещика? Какие впечатления отностительно простой цельной?
С уважением, Сергей.
не советую. грубовата.Сообщение от сок
если конечно плотва и подлещ не от пол кило и выше
с уважением,
Радугин Юрий
а если ловля леща на плоский поплавок что лучше полая или обычная увеличенного диаметра? тут ведь появляется дополнительный фактор - сила течения, вытягивающая резину за счёт сопротивления поплавка.Сообщение от RainBow
С уважением, Сергей.
тогда надо пробовать и то и другое.Сообщение от сок
проблема в полой резине она слишком сильно тянеться.
думаю есть смысл ставить резину 1.2 в два колена или даже 1.4 в три.
тонкая полая резина может не дать тебе удержать рыбу в секторе.
с уважением,
Радугин Юрий
я купил смазку от веспе - ОЧЕНЬ хорошая штука, флакона хватит надолго.
а шампунь имеет активные вещества - неизвестно как они на резине отработают, особенно если у тебя резина уже смазанная типа колмик рбс эластик - не повлечет ли это скорый выход резины из строя?
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
Вопрос по полой резине. Поставил я ее на кит, на обычный коннектор, но большого размера. Теперь нашел специальные коннектора для полой резины - их обязательно монтировать, или по желанию?
http://www.tackleshop.co.uk/ProductD...0-695c45070deb
я вообще не ставлю коннектроры на толстую резину- обхожусь узлом.Сообщение от Rost
с уважением,
Радугин Юрий
А леска резину не порежет или хитро как-то надо завязывать? "Толстая" это - от 2 мм?Сообщение от RainBow
ставил узлы на любой гидроластикСообщение от Rost
леска не режет резину.
оснастку для удобства креплю двойным узлом.- с петелькой чтоб удобнее с резинки было снимать оснастку.
карпов больше 2-ки не ловил- 2 кг не режет...
о мега больших коннеторов отказался- думаю навсегда.
с уважением,
Радугин Юрий
Неужели узел лучше чем коннектор?о мега больших коннеторов отказался- думаю навсегда.
при сходе крупной рыбы на толстой резине коннектор может разбить хлыст возвращаясь натяжением резины с большой скоростью обратно.Сообщение от Тюлень
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
-1: толстую резину(холоу) ставят без натяжения или с очень слабым натяжением-по мере приближения конектора к хлысту скорость падает до нуля.Сообщение от Thrash
Насчёт узла: при зацепе у меня лично был случай когда леска порезала резину-с тех пор отказался от узлов навсегда.Англичане похоже предпочитают узел конектору, но они ловят не испанских карпов
...а Скотторн советует: "ставьте конектор-он не создаст вам проблем,что нельзя сказать о других методах"...
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)