Какой цикл? Есть спортивный сезон с утвержденным графиком соревнований. Если собрали команду в середине сезона это одно, но если в начале, то с какого будуна ее лишать права участия в кубках России. Только из за того что кто то неправильно составил календарь.
Не нужно смешивать команду созданную в середине сезона и команду заявленную в начале сезона. Первая автоматом не попадает на Россию так как уже пропустила соревнования, ну а вторая почему должна пропускать?
С уважением, Павел.
Да очень просто - если ты создал команду за три месяца до ЧР (допустим РОРС поставил ЧР в середине июня - удобное время и хорошие погодные условия) - то ей там делать нечего. Мало она отсоревновалась и по времени, и по количеству сорев. Пусть пропускает этот ЧР, а на следующий уже выйдет. А вот если ты создал команду в предыдущем июне, или июле, то уже шансы у тебя неплохие попасть. По крайней мере ты соревнуешься уже достаточно долго. А то ишь ты, захотел - создал команду, и сразу "в дамки". Нет уж, отсоревнуйся годик, покажи себя.
главное, забудь про то, что на даты ЧР и КР можно как-то определенно влиять, подгоняя их под свои региональные нужды. Этого не будет, потому что не может быть. Это регионы должны подгонять свои принципы под даты, спущенные с РОРСа.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
главное, забудь про то, что на даты ЧР и КР можно как-то определенно влиять, подгоняя их под свои региональные нужды. Этого не будет, потому что не может быть. Это регионы должны подгонять свои принципы под даты, спущенные с РОРСа.[/QUOTE]
Никто никому спкскать даты не будет. Как Вы сами (фидерная секция при рорсе) решите так оно и будет.
Да и проводить за секцию чемпионаты никто не будет.. все только сами...
с уважением,
Радугин Юрий
А я откуда знаю? Могу только предполагать. Что например ЧР и КР ставится в удобное время, исходя из графика соревнований других дисциплин (а судьи то одни), и еще много-много чего наверняка есть.
Нет, я считаю принцип сезонности порочным и неправильным.
Отсоревновался хотя бы календарный год до всероссийского соревнования, поучаствовал в необходимых соревнованиях и набрал достаточно баллов - вперед. Не соревновался хотя бы год - соревнуйся.
А "сезон" это чистая условность, придуманная разве что для того, чтобы придумать "межсезонье", в котором переходить из команды в команду. Когда это можно сделать проще и без заумных сезонов - просто "в течение с декабря по февраль переходы разрешены".
Команда "Волжанка"
= SM =
с уважением,
Радугин Юрий
Сначала только проголосуем в РОРСе, согласна ли вся секция с тем, чтобы проводить всероссийские соревнования только осенью и только после завершения всех соревнований во всех регионах согласно принципам отборов на ЧР КР в регионах, представленных в секции.
Если пройдет - то пусть будет сезонность и без отдельного голосования по ней. А пока имеем КР в середине июля до ЧМск и Кмск, этот принцип не пройдет, голосуй или не голосуй.
Команда "Волжанка"
= SM =
Так ставь на голосование в секции РОРСа, устроит все регионы - отлично, пусть будет так. Лишим себя соревнований на всю осень, раз они перестанут на что либо влиять, и все на них забьют. И нахрена это надо?
У меня лучше предложение есть. Ставим в марте-апреле Кмск, Чмск, и просто сорев - и у нас все отобраны на все лето и осень. Сидим и ждем ЧР и КР.
Команда "Волжанка"
= SM =
Тандемы вопрос отдельный, да, там ТОП-10, победитель года, и т.п. Это считаем вообще отдельная дисциплина, как и будет потом скорее всего проводиться в РОРС (типа как спиннинг с лодок и спиннинг с берега). Это не надо приплетать.
А коммерческие - никто на них не пойдет, ну человек по 20 собирать будут маньяков. Рейтинговые куда интереснее и массовее, когда от них зависит судьба команды. Ты просто хочешь лишить людей возможности выбора, где поучаствовать, а где нет.
Команда "Волжанка"
= SM =
Команда "Волжанка"
= SM =
да зачем этот придуманный "сезон" ?
Ты упускаешь еще один очень важный момент - по твоей логике на КР и на ЧР будет отобран ОДИН И ТОТ ЖЕ список команд. Ты так хочешь вышибить из списка потенциальных сборников часть команд? Или какова цель? При нормальной системе отборов между КР и ЧР должно быть хотя бы одно-два соревнования, которые поменяют расклад отобравшихся.
Команда "Волжанка"
= SM =
ну так пока 2+2 по годовому рейтингу. получается как-то так:
на КР (липецк 21 июля 2013)
обязательные:
Чмск 2012 (уже прошел)
Кмск 2012 (уже прошел)
необязательные:
кубок русфишинга (2012) - (уже прошел 20-21.10.12)
9-10.03 - кубок пам. чулкова, л-к, 4 чел
23-24.03 - кубок "пока без названия", л-к, 4 чел.
15-16.06 - кубок митино+фидерклаб л-к 4 чел
на ЧР (москва, 28-29.09)
обязательные:
10-11.08 - Чмск, л-к, 5 чел
31-1.08-09 - кубок москвы, л-к, 5 чел
необязательные
9-10.03 - кубок пам. чулкова, л-к, 4 чел
23-24.03 - кубок "пока без названия", л-к, 4 чел.
15-16.06 - кубок митино+фидерклаб л-к 4 чел
а вот 19-20.10 - кубок русфишинга - это уже только влияние на отбор в КР/ЧР 2014, так как он после КР и ЧР 2013
Команда "Волжанка"
= SM =
Все верно. Вот смотри У Мавера КМ и ЧМ были наиболее неудачными соревнованиями в прошедшем сезоне (58.25 балла) а у Тип-Топ наоборот (101.6). В сезоне 2013 они еще не соревновались но Тип-Топ перед КР имеет преимущество (практически не отигрываемое 43.35) у команды Мавер. Это нормально.
Еще момент. Хоть у нас формат 2+2 то с таким подсчетом придется участвовать во всех шести соревнованиях, так как результаты последних будут учитываться в следующем году, что не есть хорошо.
С уважением, Павел.
Абсолютно нормально.
Во первых за ДВА соревнования это отыгрываемо (как раз тот случай, о котором я говорил - не повезло на обязательных соревах, а ребята ловить конкретно умеют). За одно (если схема 2+1) - не отыгрываемо.
А во вторых, они ТАК СЫГРАЛИ. И у них в рейтинге эти соревнования есть, и они совсем не старые, года у них давности нету. Что написано пером, не вырубишь топором. Что с этим поделать? Или напрягаться на необязательных соревах, и выигрывать, или забыть про КР, раз плохой результат в зачетном сореве. Решать им. А ты хотел бы им по мановению волшебной палочки взять и стереть, как будно плохого выступления и не было? Не дело это. Выступление было, и об этом записано и учтено. Или они тебе денег дали?![]()
(они могут, они такие!)
И в третьих - а где гарантия, что даже если они запланируют супер-пупер выступить в следующем сезоне, им это удастся?![]()
![]()
И еще в четвертых - наличие Кмск и Чмск между КР и ЧР - очень хорошая возможность командировать разные составы на КР и ЧР, что наверняка и будет в реальности.
Команда "Волжанка"
= SM =
ну получается не совсем так. из обязательных по любому участвовать. Из необязательных - один кубок русфишинга переходит на след. год. Поучаствовав в нем, если есть желание - ты себе сделаешь задел на весну - а весной уже решишь, участвовать или не участвовать. Пропустив его - получишь занятую весну.
Однако надо учитывать заранее при планировании, чтобы за год до каждого всероссийского соревнования гарантировать наличие хотя бы трех, а лучше четырех (а лучше еще больше) необязательных. И это сделать МФРС в состоянии, так как это касается только ее сорев, и никаких других, в отличие от геморроя по согласованию дат с секцией РОРСа и всех регионов. Зато можно еще увеличить количество необязательных - все равно все в какой то мере будут востребованы.
Команда "Волжанка"
= SM =
Это не "взять и выбрать". Я просто выписал соревнования, которые были за год до КР и за год до ЧР. Никакого специально выбора, просто годовой рейтинг перед ЧР и КР по схеме 2+2. Я очень сомневаюсь, что кто-то, перед тем как думать, делать 2+2 или 2+1 или еще как, изучал рейтинги, чтобы "насолить" какой то команде. По крайней мере за себя отвечу, я точно такого не делал.
Да и как тут за год что-то скажешь? За год мы не знали, что будет ЧР и КР.
Кстати, скажу по секрету, что, может быть, квот не будет вообще, по крайней мере на ЧР в Марьино (за КР в Липецке не скажу, не знаю, сколько там можно принять команд). И тогда и отборов не будет никаких.
Команда "Волжанка"
= SM =
Серёга, а решение принято ведь на 2013 год и схема тоже, и в дальнейшем речь может только идти о 2014 годе, а тут Кубок России в июле и ты говоришь 2+2 когда Кубок и Чемпионат Москвы пройдут только в августе -сентябре, чего то не вяжется.
Свободный художник.
(за КР в Липецке не скажу, не знаю, сколько там можно принять команд)
Сергей на дамбе в Липецке можно рассадить очень много народу...
Я больше чем уверен, что ЛЮБОЕ решение создаст кучу им недовольных. И никуда от этого не деться. И всегда виноваты будут те, кто его принимал, а в форумах - даже не кто принимал, а кто написал
Причем орать будут только недовольные. Те, кого все устраивает, ьудут спокойно соревноваться и побеждать![]()
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)