Вчера, Дон.
Мега лещей не было но парочку килошников засолил.
А к ним прицепом- полведра крупного подлещика...
Вчера, Дон.
Мега лещей не было но парочку килошников засолил.
А к ним прицепом- полведра крупного подлещика...
Вчера с другом (Сивой) посетили Верхний. На все наши потуги рыб практиськи не реагировал (3 судачка и счука, окуни не в счет). Были еще поклевки и сходы, но чет не сраслось. Погода была замечательная: умеренный ветерок (хорошо хоть не в лицо), холодрыга, но солнечно. Водичка уже похолодала.
P.S. Поролон фарева, но силикон рулит.
PP.S. А казаки, мля, бухают. Человек "шел" по дороге и ему было абсолютно параллельно, что машина не еб...т, а давит.![]()
"Вуэлкам ту зэ риал ворлд"
Сегодня был на ср. Дону, спиннинг. В зачёте один хороший судак и всё. По утрам у на минус,так что руки приходится греть в воде. Похоже рыба ещё в ступоре от такого резкого похолодания как атмосферы, так и самой воды.
Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что даже не попробовал.
Грач сегодня отчибучил - 4,500. Были еще, но чуток поменьше![]()
Отпускайте рыбу и она к Вам вернется!
Пытаюсь я значит сегодня ловить судаков. Какой-то тычек - подсечка, сопротивление - но не рыба это явно.Пытаюсь освободить приманку из плена - на что получаю дикий рывок в глубину, спасибо фрикциону, ато бы список утопленных и поломаных в октябре палок пополнился. И тут метрах в 30 выше по течению слышу истерический крик "... ТАЩИ ПОДСАК!..." - до меня дошло - пытаюсь показать жестами счастливому рыбаку, что мол это не рыба такая, а перехлест у нас случился и т.д. Но он ничего не видет от счастья, а в слух прикидывает вес добычи. Я крепко держу спининг, одновременно ослабляю фрикцион. Толко когда я озвучил ему свой вес - до него стало доходить - в чем дело. Все это конечно неприятно, но, мое настроение поднялось, когда мы распутывали снасти - я подсмотрел секретную оснастку
. А выглядила она так: Фидерная кормушка с секретной прикормкой, два поводка с выползками на гитарках и, внимание, на отдельном поводке силиконовый рак
. Все это добро на леске 0,6-0,8 - не удивительно что все это добро вытянуло вниз по течению.
Sivoy,
Чуток повыше был от Вас.
Тестил "Сабанеевский Фотон джиг" дл.8"0, тест 7-28 гр. Очень интересная палочка. Отпишусь попозже в другой ветке за неё.
Саш,ну сколько уже можно рекламы...![]()
Банакс Мега 86я 5-25 наше фсё!!!![]()
Вчера выскочил на Дон-Батюшку,рыбаков тьма....все жаждут судаков...
а точнее судачат,которых ловют набивая куканы....
![]()
Зато потом стоит крик из лодки на весь Дон,я тут позавчера напорол 80т судакоф!А у самих на куканах нет ни одного выше 38см....
напорол чего...
детишек пиписочных....
Зато будет что вспомнить потом....когда никуя не останется в Дону,как порол судачат....
![]()
![]()
Ну не будем о насущном....
Про рыбалку-до обеда упёрся в окуня,рад был его мордато-полосатой морде...клевал как в последний раз,судака не было,да и искать его не было времени,т.к ждал товарища с модным эхолотом,который запаздывал....и вот он долгожданный звонок-Валер,я подъехал,забирай меня в лодку....15минут ходу,грузимся в лодку,попытка намбэр ТУ,теперь ищем судака,включаем эхолот и вперёд,становимся на яме со свалом с 2,5 на 10м,пытаем щастье....джиг молчит,невнятные щипки...ставим каролину,бершик в лодке,отпускаем на подрос,затем окунь,затем пиписочный судачок...не та рыба....
ищем дальше,с фарватера на наших глазах вытащили пару зачётных судаков,ищем клыкастого на течке,прижим приманки ко дну,подсечка....лишь судачинная чешуина на джиге,обидно...
ярко выраженных поклёвок нет....начинаем поиск х.з куда,эхолот показывает асфальт...который медленно превращается в 6м яму...
место интересное,якоримся...Серёга BSV делает 1й заброс ударище на моих глазах,и спиннинг в дугу....вот оно щастье,это уже зачётный судак,помогаю подсаком....по бырому делаю первый заброс,ступенька с зависанием вжигом в 24гр с фарватера,веду....тишина...у лодки в 7ми метрах ударище,что чуть спинн из рук не вывалился...засекаю,прёт клыкастый...вывожу в подсак,руки трясутся,адреналину полные штаны....
Смотрим друг на друга,2заброса 2судака,щас попрёт....
ан нет,тишинаааа.....лишь плетня в слизи,да касания бели....покатав вокруг судак не откликнулся,едем дальше,находим ещё одну ямку,становимся на свале,сумерки уже на дворе....
первый заброс,удар,судак в подсаке,второй заброс,удар судак в подсаке,третий заброс зацеп-обрыв,и всё....
на этом рыбалка закончилась,в сумерках едем к машинам,рыбка есть,она не может не есть,жаль времени не хватило правильного судака погонять на джиг,но на неделе думаю возможно этот момент получится...
![]()
Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!
Впервые сёдня заблудились на Дону...![]()
В прямом смысле слова!![]()
Приехали с ранья,туман стелил ковром,накачав 2лодки 2экипажами под моторами как 'Титаники' вышли на воду,отойдя 50м от берега потерялись...![]()
Юра Фендриков был где-то рядом с товарищем,лишь
жужание мотора выдавало его присутствие,я вручил Давиду Горцу весло в руки и сказал отталкивайся от 'айсбергов' если попадуться,и бей 'зайцам' по ухам,кои будут нагло запрыгивать из тумана в лодку...К счастью из Давида деда Мазая не получилось,зато он был в шкуре зайца 2жды в лодке Юры Фендрикова...
Самым лучшим способом в тумане ориентироваться вместо навигатора помогает ЭХОЛОТ...
Прибыв на точку судака,мы сделали первые забросы в неизвестность...т.е туман,вместо ожидаемых шлепков об воду вжиг-головок с модной резиной,узнали
много нового о себе от рядом стоявших рыбаков на лодках...![]()
Когда туман начал рассеиваться кусками,удивлению
не было предела,ибо прочитав вывеску Старочеркасск вместо Арпачина,наводила на мысль что по туману у меня лодка в 5л/с ездит быстрее чем я думал.
Новый заход на точку и мы у цели,стучим вжигом уже по дну,ляпотааа...от тишины аж в ушах звенит,лишь судачок заткнув ухи жаберными крышками подбурился 2жды...такое Эльдорадо начало настораживать,клёво сёдня не будет,ибо судак традиционно клюёт вчера и завтра...
Делаем марш-бросок в небезызвестность...по
пути встретив злых фидеристов с одним из главарей фидер-банды ДФК...
(здесь могла бы быть ВАША реклама!)
Достигнув точки Игрек при марш-броске в 10-12км принимаем решительные действие отобедать,судак теперь подождёт...тем более встретив Васильевича которого год не видел,на
том и порешили-голод не тётка...![]()
Пока кушали,усердный буролов цапнул на наших глазах щуку...возникла даже мысля воткнуть ему его-же тройник в 'паспорт'... Увы,обед не прошёл даром,желудки томно заурчали,улыбки растеклись по лицам,и мы немного даже стали добрее...
![]()
Вспомнив что мы всё-же на рыбалке,посетовали на тяжкий рыбацкий труд с новыми силами принялись за работу...
Долго ли коротко учился Давид пороть сегодня судака,но когда в его словах произносилось-поклёвка была,я после обеда уже не доверял ему...т.к мог наизусь рассказать сколько царапин на его вжиг головках от ракушки и камней...
И вот момент истины,когда Давид воскликнул-поклёвка!Я очередной раз уже зевнув сказал подзатянуть фрикцион на катухе,и не паниковать...в ответ мне был предоставлен виброхвост у которого хвост похител клыкастый...
![]()
А когда я закинул в точку похитителя,и следом поимел ударище от которого у меня аж лязгнула челюсть,и забыв подсеч в этот момент...мои первые слова были таковы-Давид,теперь я могу тебе доверять!
В итоге за сегодняшнюю рыбалку,поймав незачётных судаков и бершиков,пришлось констактировать факт-из крупняка лишь один достойный рыб был,который цапнул у меня на короткой дистанции и не успев попустить фрикцион мне разогнули крючок на вжиге от Гамакатсу...
Придётся теперь заново ехать и искать этого клыкастого...
Устал сегодня как никогда,еле доехал до дома...![]()
Завтра на рыбалку не зовите,буду ругаться матом...![]()
Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!
Сегодня Дон выше Вёшек. Вода бурая. С утра, на рассвете на месте лова приехали менты+ подошло несколько лодок с МЧС и из ГИМСа + начал подтягиваться нород. Оказалось, что тут вчера вечером женщина утонула и они стали всё утюжить. Пришлось поменять место лова. Рыб активности почти не проявлял и из достойного за день 1щук + 1судак, оба около двушники.
Тоже сегодня посетил Дон в районе Елизаветка-Обуховка. Народу как на параде.Ветер поменялся, течения практически нет. Сменил несколько мест и к двенадцати часам уехал. Результат ноль
ПС. У отьезжающих рыбаков видел по десятку рыбчиков, размер чуть больше ладони.Жалко малышей.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Дыыы.. Отметились вчера под Арпачином. Я, Игорешка, Adel и ещё несколько "нефорумчан"![]()
Немного потестировали новые фидеры, немного - сабанеевские прикормки. Подбирали варианты для холодной воды. Остановились на смеси:
- 1 части "Плотва черная"
- 2 части "Фидер"
- 3 части "База"
Корм получился пушистый, но достаточно тяжёлый. Мелочь у берега собиралась на пятнышко с удовольствием. также немного экспериментировали с ароматикой. Рыбка ловилась, из бонусов попался крупный карась. будем продолжать эксперименты
Сегодня был в Елизаветинке (не ловил,"шашлычил") - лодок немеряно, но в улове по большей части совсем мелкий рыбец (не выпускает почти никто
). В целом считаю, что по клёву плохо (что Андрюха и подтвердил своими словами). Ветер менялся трижды за день..
![]()
Trahit sua quemque voluptas
А у меня туд вот что к воблеру прилипло
85 кг без жабер и потрохов. Тролил![]()
Komok
Вчера Дон ниже Казанской. Обеденный выход судака. Резину покусывал. На поролон несколько зверских ударов, отметины впечатляющие. Пара припаркована, 4 и 3 кг. Вечера не дождались, уехали.
Сегодня Дон на против Пятиизбяновской.Обеденный выход судака. Резину покусывал слабо. На поролон зверских ударов не наблюдалось. По паре пиписячных были амнестированы.Вечера дождались, а толку нет, уехали. Волна была такая, что одного рыбака выкинуло за борт, мужики с других лодок спасли. Вывод: в ноябре, на резинке, без спасжилета - глупо и безответственно.
Сегодня вечёрка,Дон. Вода светлеет и потихоньку прибывает. Где неделю назад пробивал по судаку приманой 24 гр., сейчас 32. Резина вся в игноре, рулил поролон. Всего удасужился поиметь 5 поклёвок, из них - один срез (щуки) и три реализованы, судак мерный, весь в зачёте.
Да, личико тебе Серый надуло, против течки
Сегодня благодать - штиль былДесяточек своих из под коряг взял, но трое амнистированы хвосты нагуливать. Вторая половина дня значительно хуже по результату. Видать погода портится начнёт, по ходу у судака суставы крутит к вечеру.
Сегодня, Дон, Вёшки. До 11 утра пытались с братом найти судака на ямках. Или не умеем, или не было его там. Поехали искать новые места. Нашли утопленное дерево, свежачок, видно этой или прошлой весной упало. Брат никогда джигом не ловил, выделил ему три груза 24 гр и твистеры. Он стал метров 20 ниже коряги, а я полез в дебри. Ступенька у меня представляла из себя перепрыгивание приманки с ветки на ветку. Потери - ужос. Хотя жало офсетника прятал в приманке. Сначала отличился я. Через час у него 3 поклёвки в течение 30 минут (видно клык вышел не на долго из под коряги покушать). Общий счёт 3:3, самый крупный 1,6 кг, самый маленький 700 гр, щучка в этой же коряге 1,8 кг.
Сегодня Дон. Я и Сергей (scorp222). Спиннинг. Щука, судак, окунь -активны. Явно выражены выходы рыбы. Классика для позднй осени. Утром, но не ранним. Обед. Вечерний выход, к стати самый результативный.
Из негатива. Сетки и перемёты снимали и резали минимум два часа, за......марились. Пока всё это добро на берега выдерали.Перемёты добрячие, чисто под стерлядь и бестера, крючки кованные, ручной работы, с попловками, точные притопки по руслу и ходу троп. Мастера одним словом.
По звонку друзьям, на вопрос почему вчера не резали ? Ответ получили про дедушку старца, что мол одну поставил, для себя - рыбки чуток поймать. Пожалели, мол деда.
Сегодня приехал дедушка на моторке, всё это добро проверять. "Дедушке", лет 45, под 120 кг веса детина, а морду хоть поросят бей - явно не доедает, по виду бля. Раставился как у себя в огороде, квадратно - гнездовым способом. Поимел негатив - огород похерели - весь напрочь.
Сегодня, проверка боем. Два экипажа. Маныч с 6 утра, вода кофе с молоком, понимая что ловить тут нечего, быстренько снимаемся и на Дон. На обратном пути встречаем многих близких друзей.Давно не виделись, со всеми пообщались с некоторыми чокнулись
лодки на прицепы и в путь. Пытаемся заехать в Маныческую к плотине, не получилось, далее на пристань, сели по самые яй..а, Чемпион улыбается, его Лендровер прёт без участия водителя, мы на семёрке с прицепом - мрак.
Спасибо местным отзывчивым парням, втроём кое как вытолкали. Далее в Арпачин. И вот опять на воде, хорошая погода, чистая водичка. Местные бурят толстолоба и мы как идиоты с отводными поводками.
Потихоньку пошёл окунь, далее после смены нескольких мест судак. И тут видим Павлищева понесло!!!
В прямом смысле этого слова. Сорвало с якоря? ан нет, рыба, минут пятнадцать таскал по Дону. Так как наш подсак был успешно утоплен с утра на Маныче, а он свой оставил в машине, пришлось просить помощь со стороны. Думали толстолоба забагрил. Нет, его величество сомик. Вес 12880, и это на "легенда" с верхним тестом до 10,5гр.
Рыбалка порадовала. Много смеха, общения, сил и удовлетворения.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Лучше бы он уклейку ловил,а так одно расстройство.
ПС. Когда сомёнок его таскал по фарватеру, в этот момент из-за поворота идёт баржа. Мы с волнением наблюдаем за этим действом. В какой то момент понимая что баржа подходит угрожающе близко, вскакиваем и начинаем орать, Вован смотри вперёд.Моя первая реакция - бросай нафиг эту рыбу, рви плетню и уё...ай. Это нужно было видеть....он поднимает правую руку, в левой спин, и машет барже, типа возьми левее. Мы с Сашкой чуть с лодки не выпали.
Какого же было наше удивление, когда баржа действительно взяла резко в сторону и обошла его, конечно в створе фарватера, но всё же!!
Если бы сам не видел, не поверил бы.
Вот до чего доводит жадность.
![]()
Разве мы на столько знакомы?
Это не отчёт, скорее рассказ. Если в подробностях, то примерно так. Первый самый мелкий судачёк взялся на отводной, юмовский темно -зелёный червь. Напарник взял первого зачётного на джиг виброхвост(тампакс) не известного производителя. Решил поставить чебураху 28гр с двойником и кислотным "Шейкером"(см фото). Судак пошёл по крупнее, но 28 грамм явно не хватало, чуток пришлось увеличить вес. Заброс под 45град, относительно течения, с ямы к опечеку. Вообщем примитив.
ПС. Если не ошибаюсь сомик взялся на джиг, резина зелёная в чёрную точку с красным хвостом, того же производителя.
Ср. Дон. В тех же местах, но днём позже,т.е. вчера. Решив обмануть судьбу на счёт букса в грязи, решили пройти вдоль обрывистых берегов Дона, патаённой трапой. Со слов Дениса ( Пушка), адреналина хапнули даж лешка, а некоторые части тела сжимались в размер "меньше чем у голубя". На обратном пути, испытывать судьбу дважды не решились и просто тупо уделав машины по самые помидоры, выбрались самой короткой дорогой к асфальту.
По рыбалке:
Назвать её не трудовой, язык не поворачивается. Злых поклёв недельной давности не было и впомине, так робкие обозначение своего присутствия, да откусаные хвосты твистеров. Что бы дождаться поклёвки, приходилось облизать не одну корягу и не две, а после подсечки, ещё и вывести его из тех мест, бабка всегда надвое годала.
Опять видили "дедушку-переростка" и все перемёты, которые мы похерели, стоят занова и на два аж больше, но если извлечь из этого хоть какую нибудь пользу, то якорными верёвками я уже затарился на весь следующий сезон.
Да...машину еще на учет не успел поставить, а Саша нас кабаньими тропами повел, сначала еле разминулся с бревном на дороге, менее 10 см было, потом ему этого показалось мало и поехали мы по наклонной вдоль обрыва метра в 3-4 на расстоянии полметра от края, а после дождей "немного" мокро и скользко, и жопа так и норовит съехать вниз по склончику...ПИПЕЦ!!!
Первое, что сказал когда проехали:"Саша, надеюсь обратно мы поедем по другой дороге!".
Обратно поехали через лес. Машину поцарапал всю(так вот думаю почему Саня на своей не захотел ехать) и по дурости развернуло в колее, передние в правую попали , а задние в левую, и слева дерево "пилить до утра", и я сцуко боком не прохожу, а сзади лес такой что назад не сдашь. Так дрочился несколько минут, с места пытаясь выскочить из колеи...но выехал сам без посторонней помощи.
Обратно пришлось ехать 150 на круизе, т.к. на меньшей скорости(100-140) трясло от грязи в колесах до тошноты![]()
Самое печальное - это около десятка поклевок за весь день, четыре схода и один недомерок. Пытаясь уйти от сходов пробовал даже гнидку в коряжнике, не оборвал но и поклевок не получил
з.ы. сезон там закрыт, скоро -10гр
з.ы.з.ы. а может и нет еще![]()
работа для того,чтоб не было скучно между рыбалками
Краткий отчет о сегодняшней рыбалке. Дон. Джиг, Десяток судаков. Сом на 14.500. Погода супер, настроение - еще лучще![]()
Я человек старый и больной - далеко не езжуВокруг было лодок 10, а ловили только с двух
Причем, когда я встал на "водные лыжи" за сомом мое "шоколадное" место заняли добрые люди. Пришлось стать выше них и одного судачка нагло дернуть у них прямо из-под лодки (пока они брали интерьвью у чупа-чупса)
Много поклевок мелкого судачка, я поэтому и ловил на джигу с крупной резиной, чтобы отсечь мелочь ( со второй лодки судачков было поймано еще больше, но на отводной с более мелкой резиной). Поклевки очень слабые, напоминающие удар по одиночной ракушке.
Были с Сезамом(Кто был на ЗО 2010 может быть помнят его) в выхи на Дону. Ловили ночью, в надежде поймать трофей. Поймали десятка полтора судачка, разноколиберного... и около 3-х ночи я почувствовал достойнешую поклёвку и сразу понял, что это ОН. Всё время пока я его выкачиваля я молил Бога:"лишь бы не сомик, лишь бы не сомик...." И это оказался "не сомик" Когда я его увидел я был счаслив уже заочно. Я даже ничего плохого не сказал Сезаму, када он не смог его два раза поместить в подсак - я Еего уже увидел и это главное. А када всё-таки Вова засунул его в подсачек, и он оказался в лодке возле моих ног, я долго(не знаю скока, но Сезам сделал кучу забросов за это время) сидел и смотрел нанего, тихо ломая подсак.Судачёк потянул на 6 кг (без 20 - 40 гр) и после изнурительной фотосесии я его, ессно, отпустил. Пусть живёт
![]()
Сегодня, Дон выше Мелиховки.
Джиг с лодки. По прогнозу обещали ясно, поэтому не удержался и решил крайнюю рыбалку 2010 провести с лодки. Солнца правда не дождался, да и с рыбой как-то напряг был. Но, поклевки таки были. Даже поймал первую в этом году щуку, в Дону, на джиг. Еще был маленький бершик, отпустил и судачек в районе кг.
Сегодня соверщили массовую "крайнюю"рыбалку 2010г.
Погода супер!!!Компания супер, пупер
Поймана вся хищная рыба,которая водится у нас, включая амура
Спасибо всем за праздник!
До новых встреч!
p.s. Дружба самое дорогое в нашей жизни, а место не имеет значения!
Совершилось открытие сезона 2011. Два незачетных судачка - утоплены, один сход и несколько не реализованных поклевок. Как всегда подчеркнул, что ловить еще учиться и учится. Доволен, что новый сезон начался с катания на лодке - как встретишь - так и проведешь.
Теперь до 17го включительно буду работать....![]()
Вчера состоялся ещё один выезд....![]()
В связи с некоторыми обстоятельствами,а точнее с утренним морозом -9,вышли на воду к 12.00.....(пробивались на лодках по льду....
)
Начали с места упираться в хищника.....но забегая вперёд скажу,что после вчерашней рыбалки я в разряд хищнега записал ещё одну рыбу....![]()
отступая года 2-3назад,мне рассказали одну историю,что один из людей целенаправленно ловит в Дону на джиг+резину белых амуров....![]()
Я посмеялся той истории,смекнув что "ловить" на джиг можно кого угодно из белой рыбы,а точнее подбуривать....эту историю мне рассказывал АндрейР777,и вот наступил час Х дабы увидеть такую ловлю собственными глазами....
И так начав упираться в хищника,мы поняли.....предстоит трудовая рыбалка,ибо самый больший вес который у нас был 42гр,можно было только стащить со свала,и всё.....дальше пустота,течка такая что на Ниагаре....
После 1,5ч полоскания+сменой мест,у меня хто-то коснулся приманки,а точнее произошёл тычок,и резину стащили,посвящаем данному месту более длительное время.
Крик АндрюхиР777-Есть мля!
Оборачиваюсь,спиннинг в дугу,фрикционн визжит,рывки такие что мама не горюй....у Андрея бледнеет лицо,я тоже понимаю что там явно не детёныш судака....первая мысль-наверное лобика подбурил,но откуда мля рывки....вижу что спинн дёргает так,как обычно трусит башкой судак,а тут ещё и потяжки по 10-15м.....
Долго ли было качалово,время не засекали,но устав стоять с подсаком на изготовку,увидел ближе к поверхности прогонистое тело как у сазана+чешуя здоровая....Сазан мля!(кричу я),да какой сазан.....
на взгляд под водой длинною за 1метр....
оценив его сразу за 10ку,"сазан" начал вытворять такие пируэты,то как щука выйдет на поверхность,высунет морду из воду и на давай трусить башкой,что моментами стало даже страшновато....то свернётся калачом и как пружина резко распрямляясь стрелой под лодку и плетни за собой 10ки метров,я уже молился-лишь бы не убёг.....
Самым интересным что уже в воде видно было,что приманка у него во рту....
и вот "торпеда" на поверхности рядом с моей лодкой,нацепив ему на голову подсачек,я схватил двумя руками за обруч подсака еле-еле перевалил его в лодку.
Удивлению нашему не было предела-это Белый амур!взятый на джиг по честному в рот....еле-еле успокоив рыбину,мы начали анализировать....как такое возможно...
если бы сазан,тогда ладно...Андрей мне напомнил про ту "легенду" как человек ловит белого амура целенаправленно на резину...
Пополоскав своими приманками ещё мунут 30,Андрей опять орёт-мля есть!Я оборачиваюсь и вижу как Андрюху гнёт вместе со спиннингом в дугу,фрикционн еле-еле отрабатывает,ору ему попусти ещё фрикциона....но поздно,досадный сход....
Андрюха сделав круглые глаза говорит-мля поклёвка явная,опять по честному брал!
![]()
Тут даже я засомневался,прошу у Андрюхи точно такую-же приманку,он достаёт целую пачку и даёт мне одну штуку....при этом напоминает-когда то ты мне посоветовал вообще эту пачку выкинуть нах....![]()
Первые забросы с Андрюхиной "модной" резиной,тишина....пробую на волочением со свала,и тут-же следует мощнейший ударище,это как лежать на пляже на жаре....лениво ворочаясь с мыслями искупаться,но вставать и идти до воды уже не охота....а тут хто-то подбегает к вам с полным ведром ледянной воды и окатывает вас!Очучения примерно такие-же,"паравоз" влупил так,что я чуть спиннинг не отпустил из рук,фрикционн зажжужал,спиннинг загнуло в колесо(Банакс Мега 9ка 15-55,катухер Эксселер 3500,плеть Асама 0,18мм которая приближена к реальному размеру),и вот он момент истины-резкие рывки башкой,фрикцион не успевает отыгрывать,рука тянется ослабить ещё трещётку,плетня бежит на глазах против течения,рывок.....и писец......порвал нах плеть.....Я белый как мел,Андрюха тоже с подсаком в руках стоит в ступоре....долго курю сигареты лодке....
![]()
Прошу у Андрея ещё одну "модную" резину.....Ставлю джига и вперёд,поклёвок нет,тишина.....минут 20ть полоскания,и происходит подача,теперь я уже готов к "холодному душу"....
Качалово,рывки башкой,жужжание фрикциона,но уже сам чувствую-это не тот бонус что разворачивал лодку на якоре....
плднимаю на поверхность,угадайте кто это был....
Правильно,Белый амур,при том взятый по честному на резину в рот....
вес 5.270 Далее рыбалка протекала уже в сборах домой что описывать не интересно.
Вчера общаясь с товарищем по телефону мне не поверили про честную рыбалку на Амуров,я если честно тоже бы не поверил,т.к до вчерашнего дня не верил в "легенду" человека который ловит целенаправленно эту рыбу на резину осенью на Дону,но т.к всё это я видел собственными глазами+был непосредственным участником данной ловли,скажу наверное так-Амуров можно,даже нужно ловить на резину,ибо сопротивление его не сравнимо ни с одной рыбиной....![]()
Фоты выложить к сожалению не могу,кабель от телефона похерил где-то.....могу ММС-ку скинуть с первым амуром...![]()
Получилось!
Так.
http://i005.radikal.ru/1101/8e/1dce1d3f00a5.jpg
Или так.
Ну или так.
![]()
Самого большого леща поймала жена рыбака Сидорова, когда забыла разбудить мужа на рыбалку! :)
Дон от Казанской до Вёшенской стал. Пингвины два дня давят чехонь.
Сам отметился 4-мя щучками, ни одного клыка. Но первую неделю он как вседа в ступоре
)
Сегодня пытался ловить судака с берега. За утро поимел пять поклевок и не одну не смог реализовать. Теперь пытаюсь проанализировать. Толи руки у меня из ж*пы толи ... . На ум приходит пока только одно - форма офсетника - раньше таким не ловил - овнер RIGN HOOKS раньше использовал J HOOKS. Может офсетник все так сильно испортить?
Ребята пингвины съездили на верхний Дон. Ловили в затишках, где не сильное течение. Говорят чехонь брать перестала, но по ночам ещё клюёт. За ночь десятка два поймать можно, но говорят это мало. Из хищника щука и окунь, попадается крупный до кило. Судака нету.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)