Да, сейчас потряс, конечно по типажу кейрю.
Поиск по названию ничего не дал.
Дайте ссылку, где можно почитать про удочку.
Ещё не понятен мне один момент. Япошки, вроде такие педанты и продумыши, но если удочка без упаковки, то как в ней разобраться, прочитать? По иероглифам что-ли...
Например Нагаре, она идёт в трёх вариантах жёсткости, и как определить если нет коробки с кодом/номером.
Я вот думал, что у меня Нагаре средней жёсткости, а оказалось жёсткий тон.
Последний раз редактировалось В-52; 04.08.2023 в 12:38.
Как их лучше переводить, фотографировать и прогонять через какое-то приложение?
ПС
Сегодня отловил Нагаре, наловился вдоволь, даже переловил наверное))
Палка хорошая, можно сказать отличная, но на любителя... Роял Стейдж Сайнки, мне ближе, вода показала, что это разные палки.
Сын у меня в прошлый сезон отловил Геркулесом 4м, нравилась ему очень. В это сезоне, выдал ему сразу Весну, ловил он ей на зуме 4,2-4,7, очень ему она понравилась и мне было спокойно, что прощает ему она всё. Плюс вес Весны 110 и супер баланс на выше указанных зумах. Отловил он ей четыре рыбалки, привык видимо.
Сегодня, дал ему Повер Луп 45, как-то не пришлась она ему по душе после Весны)))
Я же, наловившись Нагаре вдоволь, передал её сыну, сам разложил Роял Сайнки.
Ну и чтобы вы думали, говорит, эта удочка мне нравится больше всех. И давай ловить Нагаре..., теперь она будет его))
ППС
Рыбы наловили прилично, есть видео и фото, но тут не выкладываю, т.к. не всем это нравится...
Это же круто что Нагаре сыну понравилась ! Значит это его !
я тут на мормышку подсел у же на двух реках за 3 дня успел половить )) на Токей 53
Я особо-то с ним и не обсуждал раньше удочки и соответственно, какие либо формулировки и термины он не знает.
Но тут выдал свои впечатления, мол гибкая (в сравнении с теми двумя), невесомая в руке и рыба кажется большой на вываживании. Ещё момент, оснастка была длиннее удочки на 40 см, не комфортно было ему забрасывать, просил меня. Я сверху отрезал и петлю перевязал, всё, забрасывал сам он без проблем.
ПС
Ещё по Нагаре, я так и не смог ни разу угадать, когда клюнула рыба покрупнее. Каждый раз, когда садилась плотва за 150гр, я всегда думал - ну вот и сел подлещик))
Нет, просто надпись на комле находишь, после точно такие же иероглифы на сайте Ниссин к описанию удилища, далее на английский язык (там есть опция) и там все видно, полные ТТХ палки (вес, строй, тест и т.д.)
Сыну от меня огромный Привет!!! И скажи ему: "Добро пожаловать в клуб Nagare Team Russia"
Нагаре очень интересная удочка, я часто ловлю в людных местах, где много просто мимо проходящего народа, который неспешно прогуливается. По моей собственной статистике, именно Нагаре больше всего заставляет народ останавливаться и наблюдать за происходящем. Более решительные и любопытные подходят ко мне и интересуются подробнее, видя в руке бланк и не отрывая от него глаз. Я предлагаю взять удилище в руку и вот тут самое интересное, это эмоции человека, который видит пять метров, но вес в руке не чувствует, реакция и наблюдать за этим, бесценно, люди искренне улыбаются, задавая один вопрос. Как это???
Никак, просто Нагаре, как она есть...
В этом и есть прелесть Сейрю палок, я уже не один год это говорю. Эмоции на каждой рыбе, никаких бонусов не надо. Собирай на точке Плотву, Подлеща, Карасиков, пристегни ремни и наслаждайся полетом)))
Вопрос , какие поплавки , каких фирм используете в сейрю рыбалке ? Оригинальные , японские сейчас возить проблематично , накладно по деньгам , если только вместе с чем то ещё заказывать . Я брал колмики . У китаёз ничего подобного не встречал , там всё в расчёте , на "бигфиш" или херабуну . У англичан тоже нечего выбирать .
Михаил .catch and release
Seiryu Daiwa X-64 и утренние Плотвички. Намедни прошла информация, что на пруду с клевом совсем плохо, поплавочники пролетают ничего не поймав. Решил сходить перед работой на пару часов и проверить. Все хорошо, Плотва на месте и работа с данным бланком, это много удовольствия, очень правильный набор карбоновых трубок.
Вообще давно я не брал Х-64 в руки, сегодня наконец-то соизволил уделить ей время. Офигенный бланк, всю рыбалку палку из рук не выпускал, держа как полагается в самом низу, возле нижней пробки. При чем не из рук, а правильнее из руки, при этом там честные 640 см и вес 134 грамма (всего). Хочется отметить ещё один момент, это насколько там прочные колена. Сегодня когда вносил поправки в расстановке грузил и когда чуть двигал поплавок (регулировал глубину), то приходилось браться за колена палки, а они просто как "сталь", хрен проминаются как на классике. И в связи с этим, полная уверенность в удочке, что она не ломанется, когда чуть проявишь не аккуратность. Вспоминаю отзыв одного из коллег, когда он на Лидере поплавок передвигал. Чуть не так пукнул и бляц, несите веник собирать осколки Кстати его потом вроде обвинили в рукожопстве, ну это понятно, по другому никак...
Анатолий, доброго дня! Видимо у вас в Москве хорошая погода, раз позволяет ходить на рыбалку.
У нас дожди, неделю, точно сижу без рыбалки...
Интересная у тебя сейрюха, 6,4 метра, впечатляет длина.
Можно узнать, какой у неё тест по леске?
Похоже, что у сейрю, это самый распространённый тест по верху. Да больше то и не надо под рыбу до пару кило.
Интересно, а бывают ли сейрю в 7 метров например))
Пс
Я от своих сейрю без ума просто, нравятся все три. Каждая хороша по своему. Что ещё заметил, Нагаре у меня, просто притягивает рыбу, палка с хорошей кармой))
Вот бы ещё кто продал бы мне сейрю в росте 5.4 или 5.7
Прям чтоб фактических семерок я не припомню, а 6,3 или 6,4 это есть в природе
Сразу с ZOOM тогда взять одну под такие длины и всё. После знакомства с Сейрю и вообще в частности с Японками. Есть в планах что-то из Европеек приобрести в будущем? Или не, по другому спрошу. Далее ОнлиДжапан (как Серега45) или и те и эти, (как я)?
Самый распространённый тест, наверное, до 0,6 по Японии, 0,8 редкость. Всё зависит ещё от строя. Например, Блек эйс хард тон до 0,5. Блек эйс хард хард тон до 0,6. Сейрю дайва и шимано топового сегмента имеют тест до 0,6 в строе хард тон. Это сейчас о том сегменте сейрю.
Семёрки сейрю существовали точно у дайвы, у Константина есть длинная сейрю. Но на мой взгляд 6 м - предел комфорта для сейрю.
Евромах, покупать уже точно не буду.
В этом сезоне, так ни разу и не взял на рыбалку евромах. Все собирался, но... Японки мне комфортнее, ловишь в удовольствие не боясь сломать. Потом, попробовал сейрю, затянуло...
Думал даже продать часть кейрю, но каждая удочка мне к душе. Выставлял на продажу Нефрит современной линейки, но вовремя снял с продажи. Сперва, удочку не понял, но на рыбалке, мне она очень зашла. Еще в ней понравилась, продуманность конструкции каждого колена, очень качественно сделана и конечно красива. Был один нюанс, собственно из-за него и хотел продать... На втором, третьем и четвёртом колене, были слишком острые кромки. Но т.к. на рыбалке мне удочка понравилась и было принято решение её оставить, то нюанс с кромками решил за 5 минут. Два раза в круг прошёл нулёвкой.
ПС
Антарь, обязательно на следующей неделе возьму на рыбалку. Хочу посмотреть реакцию на евромах, своей мышечной памяти)) Чем мне покажется евроудочка высшего класса, после японских удочек, к которым, я дюже привык.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)