Я имел ввиду именно физические свойства и считаю, что они имеют такую характеристику как качество.Сообщение от shtorm
Я имел ввиду именно физические свойства и считаю, что они имеют такую характеристику как качество.Сообщение от shtorm
Есть некоторые критерии предъявляемые к грунту для прикормки.Сообщение от shtorm
Для огорода эти критерии немного другие.
Для отсыпки дороги - третьи.
К Vova
Про грунт
на примере прикормки: мы говорим, что прикормка качественная если она изготовленна из качественных компонентов, которые в свою очередь правильно смешаны.
Качественные компоненты должны быть свежими и иметь физические свойства, характерные для этих компонентов. Может эта прикормка и не подойдёт для каких то одних условий, зато она может подойти под другие условия. И если она нам не подходит, то это незначит что она некачественная.
Возникает вопрос: почему ты качество грунта измеряешь степенью сжатия, а не характерным для грунта свойствами (вязкость, вес и т.д.)?
Последний раз редактировалось shtorm; 29.12.2006 в 11:01.
[QUOTE=shtorm] И если она нам не подходит, то это незначит что она некачественная.
+++++если она не подходит, значит ее нельзя использовать в данных условиях - для данных условий я считаю ее некачественной
Возникает вопрос: почему ты качество грунта измеряешь степенью сжатия, а не характерным для грунта свойствами (вязкость, вес и т.д.)?
+++++ это не так, как раз наоборот
а вот вопрос, привезли у меня рядом с работой для газона гору чернозема, добыт он явно не в городе....имеет ли смысл его использовать?
Высушить, просеять и вперед
Правда для газонов часто перегной используют, а он жирноват на мой вкус
Расставим "качество" нефирменных рыбацких грунтов для "тёмной" реки !?.
* У коровника - не свежий навоз, понятно, а смесь земли и оч. старого навоза
* Там же - голимый перегной ( лёгкая пыль)
* Приречной суглинок
* Земля для клумб и т .п.
* Пааашел в огород , где картошка, копнул- высушил- размелчил.
Заехал сегодня к сабанею. Земля у меня закончилась, думаю затарюсь, как обычно. К сезону...
Фигак...., а всё. Нету больше сабанеевской земли. Я с такого здрасьти даже растерялся. Чо делать то... типа лопата, сито и на заготовки?
олег57 (12.05.2015)
Я буровик, по сему есть возможность использовать суглинки, поднятые с глубины 5-15м) Суглинки, если сухие, достаточно рассыпчатые, практически без примесей. Имеют естественную влажность. Набрал, просеял, по зип-пакетам расфасовал и все.
Так что как вариант, смотрите где стройки, где стоят буровые, может будет грунт подходящий и набрать разрешат.
олег57 (12.05.2015)
В строительных магазинах есть ШАМОТНАЯ глина для кладки печей.
Цена 313р/за 20кил.
Пробовал кто в корм ее добавлять? Или может есть противопоказания?
В общем попробовал шамотную глину.
Отличный вариант для разбивки мотыля.
В корме рыбе тоже понравилась.
Замешал на скорую руку немного корма, в него глины 2/1 по объему. Увлажнение среднее. Один шар сжат не сильно, как для стояка и не большой глубины, второй сильнее, как для течения. На видео механику видно.
https://youtu.be/dC6eoBPsr18
На фото глина из мешка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)