В идеале конечно использовать глину, т.к. она практически размывается вся в отличии от грунта, который со временем заиливает ямки и пр. По пропорции гдето 70%корма и 30%грунта, но это примерно, обычно это делаю на глаз.
...по просьбе Сереги- жменька его фотографий....
Если в качестве основной лески использовать плетню, это не есть гуд? По процессу ловли: Ловить начинать сразу после закорма? Насколько часты перезабросы?
Еще было сказано про какие-то твои "фирменные" брикеты. Можно поподробнее узнать про них? Вообще при закормленной точке в оснастке используется прикормка?
Имеет ли смысл ловить сазана в период нереста, или когда икру мечет не кормится?
Заранее спасибо. По ходу, думаю, созреют еще вопросы.![]()
В Донце рыба есть!
Сегодня общался с человеком который ловит сазанчика "на пуговицу". Вообще думал это из разряда рыбацких баек. Оказалось, заблуждался.
В Донце рыба есть!
Вот он тоже интересовался правовой стороной вопроса. Я честно ответил - хз. Докопаться и к столбу можно. Если обоснуете, в чем заключается браконьерство, буду благодарен.
Инкриминируется жаберный лов, как я пониамю?
Пункт 53.1.б: при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:...жаберным способом (при использовании жмыхоловок, «комбайнов»);
В Донце рыба есть!
Отчего же байки....
Мне АндрейР777 рассказывал реальную историю с его участием...
Андрей и его товарищ(напарник) часто в конце 90х ездили по Европе,перевозили грузы на своей машине...Дык вот,там у них закон по ЕС-нельзя находится за рулём одному человеку более 6-8часов(точно не помню),и при въезде-выезде в ЕС тебе выдаётся карта,которая всё пишет-скорость,время езды и т.д,ну а на выезде они её проверяют...И в связи с этим они с товарищем,остановились отдохнуть где-то рядом с Германией,в какой-то провинции...
Покушали,потрындели...и напарник говорит-мплин,по рыбалке соскучился страсть как...давай половим рыбу...
Благо пруд чей-то был рядом,и вот решение-берут они пуговицу+леску(не знаю откуда она у них была,но видимо как раз для этого)-на пуговицу мнут кусок мякиша-хлебушка,и слепив комок хлеба,они ползком как партизаны,подобрались к воде...
Заброс и ожидание....долго ли коротко ждали не знаю...но карп отреагировал,и вот после борьбы с вываживанием они довольные уже держали трофей в руках....И возникает перед ними полиция,на ломаном русско-австрийско-гутен морген языке им начинают шить "дело"-проникновение на частную территорию+незаконная добыча рыбоидов....стоп...полицаи начинают дико вращать глазами,а где же удочки....
Какие нах удочки...
Карп есть,а удочек нету....
Вообщем полицаи в шоке,как-так...рыба-факт добычи-трофей есть,а что приложить к протоколу,как орудие лова...
Вообщем долго они думали,и вот полицаи говорят-вы нам покажите как вы поймали карпа,а мы вас тогда отпустим,без обвинений,вообщем с миром....
Ну кули нашим русским рыбакам,как два пальца об ассфальт-показать своё превосходство в правильной ловле карпа.....
Повторный замес хлебушка-и заброс+ожидание....
видимо карпы в этом пруду не слыхивали о русском оружии ПУГОВИЦА,и вели себя как дома.....
вообщем ожидание поклёвки не пришлось долго ждать...и вот он 2й карп висит на пуговице беспомощно виляя хвостом...
Полицаи в ШОКЕ,чего-чего,а такого они в страшном сне не увидели бы....
и тут наступает самое интерестное-один из полицаев говорит что-то другому,и уезжает...наших рыбаков продолжают удерживать со страшным оружием ловли "пуговицей"....по истечению около получаса возвращается 2й полицай,и несёт с собой 2 новых удилища,объясняя на ломаном русском-я сам рыбак со стажем около 10лет,но то-что я увидел сейчас-ловлю на пуговицу,говорит о том что за эти 10ть лет,я никуя оказывается не умею ловить рыбу......Почёт вам и уважение русские рыболовы(и мы у вас хотели выйграть ВОВ....
![]()
),и этими словами дарит 2удилища нашим дальнобоям,но предупреждая,не ловите пожайлуста в часных прудах рыбу,а то хозяева жалуются-задолбами эти русские рыбаки....
![]()
И это рассказ не вымысел,можете сами спросить АндреяР777,ибо он был участником данной ловли.
Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!
Два вечера посвятил проверки информации, 4-5 часов рыбалки. Теплый канал. Мелочь, а приятно)). Еси учесть, что одну ооооочень хорошую особь упустил спортсмен "Хороший", вероятно думал что боооольшая ЗРШ)))))))).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)