Сообщение от кузмич
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение от кузмич
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Я ловил в этом месте на поплавок до 60гр.Сообщение от Трычъ
Не можешь прокормить жену - пропей!
Камрады, тут такое соображение возникло у меня…
Основываюсь на своем микроскопическом опыте участия в соревнованиях и тех «отрывках» взвешивания, которые я видел.
Так вот, я вытряхиваю целых три рыбины из 3-м садка, кто-то мне помогает. Валерман говорит: «Пока вытряхивали, у меня весы выключились». (мои так же выключаются, если большая пауза). Вытряхиваем рыбу обратно. Пепс их включает, вешает сетку и пробует обнулить. Весы никак не обнуляются, показывают 110 г. Дальше – не знаю, обнулились или нет. На дисплее мне показали 220 г, я за них расписался.
Возможно, (еще раз повторю – возможно, т.е. я в этом никак быть уверенным не могу) весы сглючили, и перестали обнуляться с сеткой, и поэтому дальнейшее взвешивание проводили «брутто».
Но ведь в начале моего взвешивания пробовали обнулить. Это наводит меня на мысль, что передо мной их так же обнуляли. Мне – все равно, отловил провально. Но результат Игоря М в таком случае может быть зафиксирован в протоколе «нетто», и вычитать из его результата 150 г не совсем правильно.
…
Мне кажется, мы больше футболистов можем претендовать на приз FairPlay. Я бы предложил приватно опросить каждого, знает ли он на 100%, как взвешивали его результат. Судьи и организаторы потом могут обсудить ситуацию и вынести решение.
Только личное мнение.
Камрады, учитывая, что разница реально видна только для нас с Carpом, предлагаю оставить всё как есть. В итоге МЭ ничего особо не меняется... С Серёги и Пепса мне пиво.![]()
На будущее такие моменты со взвешиванием необходимо исключить. Перед взвешиванием разными весами их надо сверять, но лучше пользоваться одними. Можно у Ваддима приобрести с точностью 1гр.
Вот и новый поворот.Значит пенопласт имел быть.Это не есть зер гут -раз.
Пенопласт на крючке не обсуждаемо-это дисквалификация- два.Пустая зона без судьи-это три. Взешивания в зонах по разному-это 4.Жеребьёвка это-5.
Вывод: Зона без судьи-запрещено. Вопрос с пенопластом открыт(не верю что не известно чьи это снасти)
1,купить весы и тару для взвешивания(Использовать только этот комплект на всех соревнованиях)
2, купить рации или мегафон для словестных указаний(старт,финиш)
Не пойман - значит не вор. Разложено на берегу может быть что угодно и в каком угодно количестве, это не запрещено. Если кто-то видел заброс с насадкой пенопласта, но не сказал судье - его личная проблема. С этой точки зрения все было корректно.Сообщение от ersu
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
1. Судья в зоне А был постоянно( за исключением времени на переход0Сообщение от ersu
Или я не прав?
2. Весы и тара были предоставлены организаторами.
3.Команды( многие) передовались по сотовому
По пенопласту!
Считаю СЕЙЧАС это обсуждать - воду в ступе толочь! Не пойман так сказать..Надо было сказать судье ..Дима! Это могли сделать и твои товарищи, которые ,оказывается, очень наблюдательны![]()
То же самое по забросам кормушек в соседние зоны..Надо было обратить внимание на этот факт судьи....Обо всем этом было сказано ПЕРЕД началом сорев..Не хотите себя выставлять "стукачами"? Согласен..ваше право..Но тогда ПОСЛЕ не надо верещать о каких-то нарушениях...
Видишь нарушение - сообщи судье! Стесняешься? Так и будут ТЕБЕ( это для всех) кидать кормушки в зону...
Если так рассуждать,то искуственные насадки ,одурманивающие средства для рыбы(темболее в прикормке) лежащие рядом+ початая бутылка водки можно.Не пойман не вор.
То-то я гляжу у тебя смайлики всё время кружками чокаютсяСообщение от sm
![]()
Кстати ведь ни у кого нет ссобой на соревнованиях динамита.Нельзя. Надо жостко прописать всё в правилах.тогда и не будет после матчевых споров и не довольных.
Да неверно это. Что, если у меня в ящике есть мормышки, теперь за это надо карать? А у меня он, ящик, один на все виды рыбалок. В правилах написано четко, на что и как можно ловить, этого достаточно. ЛОВИТЬ. За ловлю с использованием запрещенных методов - карать.Сообщение от ersu
Команда "Волжанка"
= SM =
Я так понимаю ты не привязываешь мормышки на снати перед,вовремя,после соревнования.Они у тебя лежат в ящике НЕ НАВИДУ.Сообщение от sm
![]()
На правах личного мнения :
Взвешивание улова с обнулением тары, ЛИЧНО мне не нравится совсем.
Может это и неправильно, и не соответствует чему либо, но, понравилось взвешивание на соревнованиях военных : улов участников судья собирает в пакеты ( на пакет, заранее, степлером прикреплена бумажка с ФИО участника, зона, место в зоне) затем происходит взвешивание….если что, всегда можно перевесить……..
В качестве судьи, на Ваших соревнованиях, учавствовал во второй или третий раз – точно не помню….проблем не возникало.
На данных соревах произошла нештатная ситуация, которая была решена способом, описанным А. Ланчиковым ниже. Решение взвешивать таким образом, было принято лично мной, затем было доведено до гл. судьи. Возможно, эту проблему можно было решить как то по другому, но получилось вот так – заметьте, я не профессиональный судья….и опыта подобных ситуаций не имею…
Приношу свои извинения…
Готов получить сорок ударов палкой по пяткам……….
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Валер, судьи республиканской категории недоразумлялись так, что "это" недоразумение - цветочки.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
![]()
笑
Иван123 не молчи я думаю твоё слово не последнее и пора решить что-то.А то я боюсь все теперь купят бинокли и не доверяя судьям будут следить друг за другом.
Сообщение от ersu
![]()
И пускай! А тем временем мы, доверяющие судьям, наловим рыбы!
Команда "Волжанка"
= SM =
А не доверяющие скажут, что они видели как ты коньяк подлива в прикормку и вяленную рабу в садке размачивал:dСообщение от sm
Валер обычно все проще.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
рыба после взвешивания в садок. и выпускается только после того как взвешена вся зона.
возникли вопросы- всегда можно перевесить.
Рыба в пакет неправильно и негуманно в первую очередь по отношению к рыбе.
с уважением,
Радугин Юрий
вот !....и уже так делали ,почему перестали. вопрос к организаторам???Сообщение от RainBow
Карачун
Соревнуюсь( в поплавке) не так давно , но НИ РАЗУ после взвешивания обратно в садок рыбу не просили класть..НИ РАЗУ!!Сообщение от carp
Когда забрезжит вопрос о спортивных разрядах ещё ни такое начнется(сейчас это только цветочки):dСообщение от sm
серег да не в разрядах дело.Сообщение от sm
а в нормальном человеческом отношении.
вон у Львовны ни разу не проверялись садки, у ВИ тоже.
и ниикто, ни разу даже подумать не мог что кто то рыбу подбросит.
никогда не забуду комичный момент когда на взвешивание выскочил засохший ерш с прошлой рыбалке- так стыда было- выше крыши.
и ничего.. все живы)
прежде всего надо за самим собой смотреть
с уважением,
Радугин Юрий
Юра ты у меня чуть капитана не утащил(Павел (Лупин))Сообщение от RainBow
А теперь за меня взялся.Я хочу иметь разряд в фидерных состязаниях и не более.
![]()
Сережа СМ, а может быть ты два кила мОтыля купил на две рыбалки, т.е. кило на завтра, но в зоне где ты ловишь, должен быть килограмм, поэтому если ты такой умный, тогда оставляй свои мормышки с мокропотами и лишним килограммом мотыля не в зоне а за границей её, а носить все носи если тебе так угодно, но в зону ловли с этими предметами не заходи, вот
Я частенько на любительской рыбалке применяю спирты всякие, т.к. с помощью их и молока запах (аромы прикормки) быстрее растворяется в воде.
ИгорьМ, Игорек я не знал, что тебя можно купить, тогда пиво, коньяк, правильные весы с меня и переигрываем![]()
Валера, ничего личного, ты уж извиняй меня, я отстаиваю только простых смертных в коих рядах я сам.
А по поводу военных, они в этих пакетах рыбу душат а после выбрасывают в помойку, гуманно так?
Сережа Арлы ты все кидаешься (значит неправ)…. Мои участие в соревнованиях были, когда вы еще не знали, кто такой рыб.
Я хочу сказать, что когда Леонид появился на горизонте, я уже знал свой номерок(камеру включи, посмотри) , кстати ты не смог объяснить до Леонида ни чего
, а написал бред, который ненужно было комментировать, в общем с тобой все понятно, не хочешь ни чего менять не меняй...
, проехали, кубок на твоей совести
![]()
Последний раз редактировалось АТОМ; 23.03.2008 в 23:21.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Плиз цитату из правил или положения, где написано, что я это все не имею права держать в секторе, и я сразу же не буду. Но я точно знаю, что такого пункта нет. Более того, в тех соревнованиях, в которых я участвовал, ограничений по прикормке не было вообще, в т.ч. по живым компонентам, и я считаю, что это правильно. И в данном случае, на обсуждаемом соревновании, тот, у кого был замечен пенопласт на крючке на лежащей на берегу снасти, не нарушил ни на йоту ни правил, ни положения.Сообщение от АТОМ
Последний раз редактировалось SM; 23.03.2008 в 23:25.
Команда "Волжанка"
= SM =
Саша-Лан, слово стукачи здесь не корректно применять, а тем более судье.
Не вижу ничего не корректного..Сообщение от АТОМ
Почему ты не сказал о пенопласте? Назови фамилию участника и кто тебе об этом сказал, раз ты сам видеть не мог?
Виноват, сэр! Был не прав... кто такой рыб узнал от Вас, сэр!Сообщение от АТОМ
Бред больше писать нет ни малейшего желания.![]()
Я очень рад, что тебе со мной всё понятно, и что ты проехал (Дима, умей достойно проигрывать!).
Серьезное моё заявление к участникам: если кто-нибудь еще, кроме Атома считает, что Кубок на моей совести, т.е. выигран мной не честно, прошу тут это озвучить. Я его сдам на следующем соревновании.
5 баллов, Иван.Сообщение от Иван123
Коллеги, действительно, МФК организовал 5-й этап фигово. Организацией занимался целиком и полностью я, Орда. Я организовал голосвание и выбор места; приезжал на водоем и вымерял глубины, мерял дистанции и выбирал зоны; организовывал получение разрешения в Управе Марьино; нашел судей; выложил регламент; заказал и привез Кубок и награды; снимал фильм даже когда люди уже разложили фидеры на берегу и простукивали дно...
Простите меня, что не удалось доставить вам удовольствие от соревнований.Надеюсь, что совет МФК в следующий раз примет все указанные тут замечания и проведет кубок-Мечту.
Ну а я миле пардон - устал.Просто приеду посоревноваться.
За сим, со своей стороны диалог закончил. Всем удачи!!! Еще посоревнуемся!![]()
笑
Серега, спасибо.Сообщение от Арлы
Лично я очень признателен тебе и другим людям, потратившим свое время на организацию и проведение этого и предыдущих этапов.
И лично я искренне рад, что именно ты выиграл этот кубок.
Почти так же, как если б его выиграл я![]()
Остынь...Сообщение от Арлы
![]()
Ты молодец и здесь это не сказал только ленивый![]()
А главное ты ВЫИГРАЛ![]()
Недовольные есть всегда, извинения принесены, ТЧК.
Algoritmo sempre preferiti
С тобой всегда готов посоревноваться и переиграть!Сообщение от АТОМ
- Я мзды не беру! Мне за державу обидно! (С) Верещагин
БРАВооо!!!Сообщение от Игорь М
А ты меня уже переиграл.
Поскольку речь идет только об одном опаздавшем, а именно обо мне, то позвлю себе встрять. Я опоздал к регистрации, вернее подошел в самую последнию минуту. Саша внес меня в список, велел сдать деньги Валере, после чего объявил - "Начинаем жеребьевку" и стал вызывать к мешку участников по списку. Я присутствовал на всей жеребьевке от начала до конца. Тянул, как водится последним, так как, естественно, был в списке последним - вытянул честно боченок с номером 14. За опздание на регистрацию приношу извинения. Притензий ни к кому не имею.
Не в положении это должно быть, лишнее оно там. Тогда уж скорее в правилах проведения соревнований.Сообщение от carp
Команда "Волжанка"
= SM =
да не попрет...Сообщение от carp
подкинуть 2-3 кг рыбы ты не сможешь.
1 плотва не решит.
но если заметят- не отмоешься на всю жизнь. так что... не связывайся![]()
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)