По словам хозяина водоема,в прибрежной траве начал активно гулять карась,значит рыбка есть,9 проверю...
По словам хозяина водоема,в прибрежной траве начал активно гулять карась,значит рыбка есть,9 проверю...
Помятуя о величии Кутузово(не путать с полководцем) я бы проверил на месте организаторов не слова хозяина, а действительно есть ли там рыба. И еще одно предложение! Давайте из зачета уберем уклейку. Мы ведь на фидер едем ловить,а не нахлыстом!!! Уже тошно становиться видеть как все уклейку ловят далеко не фидерным способом(((( Мож пора фидерменами становиться,а не .......(
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Пункт 6.7 согласен. Но фидер донная снасть,а не нахлыст. Давай и поплавочники начнут кормушки вешать![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Сегодня,не напрягаясь,в размеренном темпе,за 5 часов, с перерывами на кофе и тел. разговоры,поймал 317 шт. уклейки,верховки и плотвы(около10),вся рыба поймана со дна,по всем правилам(свидетель Володя Странник)...Вес почти 5 кг.,так что,мальчики,тренируйтесь...![]()
За первый час поймано 66 рыбок,дальше темп вырос...
Сегодня сел в начале зон,холодно,ветер,прикормка без живой составляющей,крупного мотыля то же нет,уклейка в перемежку с плотвой(которая кстати мельче уклейки),клюет...половил часа три и уехал,рыбу не считал...
Ну что ж,никто всерьез мои слова не воспринимает(хотя есть свидетель,при котором я производил поштучный пересчет),тем лучше для меня...
Нездоровый азарт у меня проснулся,придется выступать в основном составе![]()
Дим,да я всего то и был два раза,по ощущениям рыба стоит везде,и под берегом и в 20 метрах от него,вчера на клев сказалась погода и прикормка,но тем не мение рыба клевала.
Для ночных размышлений:карась с карпом ушел в мелкводный залив готовиться к нересту,плотва отнерестилась на глазах,вчера поймал штук шесть без икры и брачного наряда,уклейка вроде без икры,а вот верховка вся с икрой,очень похожа на жирную мойву...
http://photofile.ru/users/feeder-mfc/3553080/77345341/ Дим,вот еще фотки из Кутузово (прошлые соревы).
С Уважением Павел Преснов!
8 963 786 28 38
Пост 54 от Атома посмотри....протокол вообще впечатляетодна команда за кило....
![]()
ВОпрос. Где палатку ставить, чтоб не остаться одному на отшибе от коллектива и не перетаскивать потом палатку?
Погоду обещают теплую, но в районе проведения соревнования и в субботу и в воскресение обещают грозовые дожди.
Надеюсь, если таковые и будут, то судьи, приглашенные уважаемым русфишингом, достаточно компетентны, т.е. правила не только читали.
Где это написанно, я сегодня из-за этого потерял весь день.
п.6.8. Пробные рыбалки разрешены в любой день, за исключением дня, предшествующего соревнованиям. За нарушение данного пункта спортсмены не будут допускаться к регистрации.
http://rus-fishing.ru/forum/showpost...06&postcount=1
Теперь снимайте всех нарушителей нах, поступайте в соотв с публично изложенными правилами
![]()
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Не более 6 кг на команду за 2 тура![]()
никогда недумал что буду ненавидеть ловлю уклейки, 10 часов и никакой другой рыбы, где карпы,караси и другая рыба прописанная в положении , или 50 человек неумеют её ловить. в будующем хотелось бы на рейтинговых соревах ловить разноплановую рыбу а не это бл----во.
А спортсменам - можно и поучиться ее, уклейку, ловить. Я например доволен тем, что такая возможность была, и я ей успешно воспользовался, поймав во втором туре 3.6 кг. Ну а использование фидера в качестве маха с кивком - постараемся прекратить, так сказать, на законодальном уровне, в правилах.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Ну если в себе не уверен, можно и специально потренироваться, вне соревнований, чтобы быть готовым и к такому повороту событий, что уклейка дает вес лучше остальных вариантов. Думаю, это еще не один раз будет впереди. Да, я против использования фидера в виде мормышкомаха, но ловить уклейку именно фидером (пикером) с нормальным забросом - почему бы нет?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Организация - 5+
Погода - 5.
Атмосфера - 5+++++++++
Соревнования - тяжёлые, даже обидно, даже досадно, но ладно будут ещё этапы! Задачу минимум выполнили.
Ждёт нас Орево, ну теперь все асы!![]()
Свободный художник.
Всем привет!
Скажу кратко - организация на уровне, водоём весёленький, рад был всех увидеть и пообщаться !
P.s.- Конечно были небольшие недостаточки и на первый взгляд может показаться незначительными, да и в наших правилах не чётко прописано.
Мне вот этот документик очень нравиться - Типовые правила проведения соревнований по ловле рыбы в Англии -http://www.matchangler.ru/sport1137.html,кто не читал, советую!
---------------
Серёг, в фидере мормышка запрещена,только крючок,странно,что ты этого незнаешь
- Слушай ты меня конечно извини , но от тебя я такого не ожидал, прости конечно, но давай ещё колокольчик повесим,
- Под каждый, спортивный вид ловли рыбы - используется оптимальная (для каждого индивидуально) снать, разрешённая и прописанная правилами (положением) отдельно взятого соревнования,турнира и т.д..
- Мы же не ловим пикером акул! и такая есть донная снасть - тоже!
Чё йто я опять заворчал,ладненько не прощаюсь!
С уважением Миха!
Последний раз редактировалось MGcom_66; 16.05.2010 в 23:59.
По поводу заброса консультировались со мной. Честно говоря я ТАКУЮ редакцию этого пункта позабыл. Сказал, что нельзя только боковой заброс.![]()
Не можешь прокормить жену - пропей!
Немного фото;http://photofile.ru/users/fili69/115777340/
Все могут посмотреть насколько убого ловить фидерным махом,даже в трейлере видно,как некоторые вообще используют какие-то странные катушки...http://www.podsekai.tv/trailer/92
Всем привет!!!!!! Наконец то добрался до компьютера!Организация соревнований была прекрасная, Русфишинг молоды!
Что касается водоема, то я готовился к Савельево, но пришлось ехать в Кутозово (не на одном не на втором водоеме не был ни разу). Думаю что в Кутузово больше не нагой. По поводу рыбы и ловли: Уклейку на фидер ловил впервые и сразу в первый день, минут через 30 понял, что это у меня не получается, поэтому перешел на донный способ ловли! такой способ результатов не дал, в улове маленький окунь и две микроплотвы общий улов составил 60 грамм таким образом каждая рыбка весила грамм 20!
На следующий день решил не изменять фидеру и с самого начала закормил точку 6-ю большими кормушками ( в момент закорма на третьем забросе удалось поймать микроплотву), после поставил маленькую кормушку и поклевки следовали одна за одной. За 5 часов ловли все силы оставил на водоеме, в улове присутствовала только плотва и ни одной уклейки. Общий улов составил 900 грамм (я считал сколько поймал плотвы и получилось 52 рыбки, средний вес считайте сами, каждая в среднем меньше 20 грамм.
Что касается водоема, я лично предпочел бы что нибудь другое, чтобы можно было ловить нормальную рыбу, а не мальков, которым еще расти и расти до рыбы! Голубино как вариант на будущее , там и подлещик нормальный и плотва мерная и лещ в уловах присутствует!
Отдельную благодарность судьям, которые разрешили собрать жене платформу до сигнала вход в зону!
ВЫВОД: в каждом водоеме преобладает та или иная рыба и надо приспосабливаться к условиям водоема и к рыбе, которая там водиться. НУ А СПОСОБ ЛОВЛИ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ!Кто не поехал молодцы, сам бы снялся, да соревнования рейтенговые.
С УВАЖЕНИЕМ ПАВЕЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)