Есть и 0.5 г/см , правда с чуть меньшей плотностьюСообщение от Pan Ozersky
Просим! Просим!Сообщение от Pan Ozersky
Есть и 0.5 г/см , правда с чуть меньшей плотностьюСообщение от Pan Ozersky
Просим! Просим!Сообщение от Pan Ozersky
Именно из него Кларуссо и смостряченСообщение от Nick-Nick
![]()
Но для самоделок лучше поплотнее - прочность возрастает на порядок!
На глазок прикинул размеры коробки на фото №2 думаю 40х20 ( по внутреннему )![]()
Кста, увидев фото подумал, что это работа на Фотошопе![]()
![]()
не 20, а 25 всетаки...Сообщение от Nick-Nick
Да, фотка получилась 3DMax'овская :-)Кста, увидев фото подумал, что это работа на Фотошопе![]()
![]()
Коль, может организуемся? и замонстрачим кейсики?
С уважением, Дима.
Уже пробил адреса фирм торгующих этим пластиком. После праздников поеду куплять.Сообщение от uowip
А как насчет взять в долю?Сообщение от Nick-Nick
![]()
А вот под какие мотовила все-таки "правильней" делать коробку?Сообщение от uowip
25 или 30 (а может вообще 35, есть у меня пара поплавков длиной 305мм)?
Опять же ширину коробки какую, под узкие или широкие мотовила?
Длинные и широкие мотовила - на все случаи жизни, но это ж какой шкаф получится, хочется золотую середину найти.
2 Pan Ozersky: а 5см (точнее 4,5) глубина - не многовато? вроде бы 3-х за глаза должно хватить?
Update: упс, прошу прощения, перечитал сообщение, осознал
Последний раз редактировалось SIZ; 05.05.2006 в 15:17.
С уважением, Сергей.
Серёг, "правильные" мотовила Fox максимум 25см, в моем Миловском ящике лотки 25 на 35. Поэтому мне проще чуть обрезать киль длинного поплавка и иметь все мотовила одной длинны 25см. Максимальный у меня был сантиметров 27-28 ...Сообщение от siz
С уважением, Дима.
Это которые в "Гансе" щупали? http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=604 и http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=603?Сообщение от uowip
Кстати, я правильно понимаю, что стандартные "ширины" мотовил 18-24-30мм? Ща быстренько универсальную ширину коробки посчитаемага, т.е можно и такие и такие мотовила пихатьСообщение от uowip
Садист!Сообщение от uowip
![]()
С уважением, Сергей.
Ага они.Сообщение от SIZ
Лучше делать коробку 25х36 (размеры внутренней части), тогда и для длинных поплавков место найдетсяага, т.е можно и такие и такие мотовила пихать![]()
.
С уважением, Дима.
К вопросу о гуманных ценах.
Посидел тут с карандашом, и вот что получилось: если делать коробки под 25-е мотовила, шириной (внутренней) 290мм, нарезать из листа 3050х1560х5, то этого листа хватит на 20 коробок при стоимости 89 рублей за коробку (цена из первого попавшегося прайс-листа).
К этому надо добавить стоимость резки, клея, фурнитуры и туристического коврика![]()
С уважением, Сергей.
А зачем 29? помоему очень удобный размер внутрениий 250х360.Сообщение от siz
С уважением, Дима.
No problemСообщение от Flanker
![]()
![]()
В целях минимизации себестоимости. 250х360 из того же листа получается 16 штук по цене 111 руб/коробка.Сообщение от uowip
А насчет 360мм я согласен: это 20 узких или 15 средних или 12 широких мотовил, так?![]()
С уважением, Сергей.
Кстати, а как он относится к степлеру? Скрепки будут держать?Сообщение от Levsha
<Флэйм он>А чертежи рисовать и склеивать Коля должен?Сообщение от uncle Fedor
<Флэйм офф>
Друзья, давайте немного конструктивности добавим в заказах, например:
Вариант1. Мне нужно два куска 360х410х5
или
Вариант2. Мне нужны следующие куски:
360х270х5 - 2шт.
360х35х5 - 4шт.
280х35х5 - 4шт.
(нарезаются из варианта1)
Кстати, в примере размеры для коробки с внутренностями 250х360х30
П.С. В предидущих расчетах себестоимости сделал дурацкую ошибку.
Правильно так:
для коробки 250х290х30 получается 14 штук по 99 руб из листа 3050х1220х5
для коробки 250х360х30 получается 14 штук по 127 руб из листа 3050х1560х5
Последний раз редактировалось SIZ; 05.05.2006 в 17:39.
С уважением, Сергей.
А вот представь как на Москвиче увозить три на полтораСообщение от SIZ
![]()
, значит резать надо
а на какие куски
З.Ы. Я вообще думал брать 2х1, резать и везти
Кста, из такого листа получается 8 коробок.
Очень осторожно выскажу одну тонкость! (только не бейте..)
Когда будете резать лист ПВХ на куски необходимых размеров - ОСТАВЛЯЙТЕ допуск на каждую сторону!!!
потом проще будет подгонять, а лишние легко удаляюся на наждаке, и окончательно на мелкой шкурке....
С Уважением, Сильченков Сергей.
Внутренний размер под мотовильца 25 см. Как показывает практика - это охватывает 95% поплавков по длине. Внутренний размер ящика 265 мм, Длина у моего ящика 500 мм, но это не принципиально. У меня он сделан так, что бы сочетался в рюкзаке с платформой. Двойным скотчем на внуренние длинные боковые стенки приклеены полоски "пенки". Толщина пенки 10-12 мм. Таким образом зазор порядка 240 - 245 мм. Мотовильце влезает легко, но тем не менее надежно фиксируется "в натяг". Пенка служит долго, да и заменить ее лекго, только не приклеивайте клеем - потом без повреждения трудно оторвать. Двухсторонний скотч продается во всех хоз. магазинах под именем "ковровый".Сообщение от Nick-Nick
Nick-Nick прав! В действительности один из рисунков сделан в программе трехмерного моделироваия. Профессия у меня такой- рисую то, что реально еще не сушествует. При этом рисую реально на уровне фотографии.
![]()
![]()
Потом с этих рисунков удобно делать чертежи.
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 06.05.2006 в 00:09.
Несколько технологических тонкостей при работе со вспененым ПВХ.
Скрепки степлера ВсПВХ держать не будет. Шурупы будет, но плохо. Этот материал расчитан под клей и именно под клей Цианакрилат.
Лучше не пилить и не обрабатывать на наждаке. Этот материал прекрасно режется макетным ножом. Макетный нож - он же куттер - это популярный нож со сменными лезвиями (лучше работать ножом с лезвием 20 мм). Желательно купить нож, который имеет металические направляющие для лезвий и винт фиксации лезвия в поперечном направлени. Кладете пластик на ровную поверхность, размечаете "в ноль", так как тонкое лезвие ножа не требует допуска "на толщину реза". Приложив металлическую линейку, проводите первых два реза ножом с очень легким нажимом - буквально под весом руки. Как проведете первый рез так и отрежете пластик - нож со второго реза идет четко по первому следу. Линейку после первого прохода можно убрать - нож из "колеи" уже не выскочит. Главное стараться держать плокость лезвия ножа перпендикулярно плоскости листа - не заваливая влево-вправо. Угол реза порядка 60 градусов. Нож очень острый - пожайлуста аккуратнее.
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 06.05.2006 в 00:12.
Сообщение от Nick-Nick
А какого размера? По моим чертежам получается только 5 (10 "половинок").
Насчет того как везти - а никак!Надо при покупке либо сразу все детали нарезать (видел в прайсах плоттерную резку), либо нарезать заготовки (в моем случае 410х360) из которых потом дома резать детали.
А вообще, конечно, нефиг париться надо брать 2х1 и из них мастрячить, пусть и дороже выйдет.
Коль, 2х1 на Москвиче без всякой резки отлично увозятся![]()
Кстати, замерил тут дома мотовильца (стандартные - Стонфо) и нашел засаду. У узких ширина 17.8, у средних - 25.4, у широких - 31.7!
И по длине они гуляют (от 1 до 5 мм в меньшую сторону от заявленной).
Так что будте внимательны, размеры надо делать по имеющимся в наличии мотовилам!![]()
С уважением, Сергей.
Рацуха: пенку достаточно приклеить с одной стороны. Желающие могут посмотреть на КИ как у меня на покупной коробке сделано.Сообщение от Pan Ozersky
Но, возможно, когда пенка с обеих сторон - удобнее пользоваться?
С уважением, Сергей.
Лучше все - таки с двух сторон. Цена вопроса - рупь. Мне в выходные починят фотик, сделаю подробные фотографии - выложу.
Эта коробка не то четвертый, не то пятый вариант. Так что конструкцию отработал.
И не только коробкиСообщение от Pan Ozersky
![]()
Наконец-то у меня опять есть фотоаппарат. Выкладываю фотографии.
Из чего делается буртик?
А почему именно вПВХ? Ну то есть мне лично этот материал нравится и у меня есть опыт его обработки (я, в свое время, из него пару крышек для аквариума сделал). Просто: а) его не продают повсеместно; б) методика крепления ограничена цианакрилатным клеем. А вот например та же фанера весьма доступный материал, очень простой в обработке и крепить просто.
Собственно интерес проснулся из-за того, что у меня есть некоторые запасы вПВХ (достаточные на небольшую коробку) толщиной 2мм, но на мой взгляд он "жидковат", а докупать 5мм, имхо, овчинка выделки не стоит. Конечно фанера несравненно менее влагостойка, но будучи обработана влагостойким лаком или краской прекрасно справляется (как опять же таки подсказывает аквариумисткая практика) даже с очень долгим воздействием капель воды и повышенной влажности воздуха.
Кроме того из той же фанеры можно изготовить и мотовильца нужных габаритов. Даже 3мм фанера будучи соответствующим образом обработана для этих целей намного лучше подойдет нежели вПВХ 5мм.
Shmel
Вспененый ПВХ применен потому, что имеет следующие достоинства:
1. Легче фанеры
2. Не требует обработки поверхностей.
3. Поддается современным технологическим приемам обработки (бысрое склеивание, термосварка, термоформовка и т.д.)
4. Обрабатывается с помощью простейших инструментов. (для представленных мною изделий достаточно ножа, линейки, и отвертки )
5. Не загрязняет пылью рабочее место, что особо актуально в домашней мастерской.
6. Красивый, особенно цветные пластики!
7. Доступный! ДА, ИМЕННО, ДОСТУПНЫЙ. В крупных городах, а особенно в Москве и Питере, его можно купить во многих местах. Мест,где продается этот пластик примерно 40 - 50 (Москва).
недостатки:
1. Относительно дорогой.
х 3 мм, белый 3050мм х 20500мм 43,70 Евро/ лист
х 3мм, цветной 2500мм х 1220мм 30,00 Евро/ лист
х 5 мм, белый 3050мм х 1560мм 54,00 Евро/ лист
Это Германия. Но можно поискать и найти дешевле производства Кореи или Китая
2. Мягкая поверхность (немного мягче, чем у фанеры).
3. Минимальный лист около трех метров.
Вот и все сравнительные потребительские характеристики.
Как говаривал армейский старшина "буртик делается из того же матерьялу"Сообщение от Nick-Nick
. Можно взять пластик 2-3 мм, а можно аккуратно отрезать полоску от 5 мм листа. выступ буртика 2 мм достаточно. Главное, чтобы крышка фиксировалась. Можно применить и любой другой пластик или оргстекло.
Я немного не в том ракурсе свой вопрос задавал. Т.е. если есть необходимость изготовить в домашних условиях несколько коробок, то наверное имеет смысл заморачиваться с покупкой большого листа вПВХ и радоваться. Если же мне нужна одна ма-а-аленькая коробочка универсальная под мотовильца 25 и 35, то мне проще использовать фанеру. Так? Или все же у фанеры есть серьезные недостатки о которых я не догадываюсь. Единственное, что не вызывает сомнений это то, что фанера тяжелее, но этим можно пожертвовать.Сообщение от Pan Ozersky
Shmel
Естественно! Если есть хорошая фанера - то можно и из нее! У меня есть коробка из буковых планок и фанеры, сделанная моим дедом еще до войны! Классная ручная работа.Кстати, все чемоданчики для оснасток к воде не приближаются и сильную водостойкость им придавать нет смысла. Главное в кейсе для оснасток - это принцип крепления самих оснасток: все на виду, разложено по порядку, быстро взял - поставил на место и фиксация при перевозке.
Обратитесь практически в любой цех по производству окон - у них должны быть обрезки. В Ростове и Москве такой пвх производит компания Интехпласт. Разной толщины, начиная от 1 мм и до 20 мм.
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Ну вот наконец нашел время и собрал свою коробку.
Best regards Nick-Nikу за обеспечение материалом и приятную беседу.
Немного своих соображений о работе с данным материалом.
Резал ножам по линейке, меня предупреждали что надо обеспечить перпендикулярность реза, но хотя и не страдаю кривизной рук, всеже рез идеально ровным не получился. Сперва, после раскроя огорчился, но потом понял что ничего страшного нет.
Сначала склеил одну половину коробки, вровняв боковые стенки по низу, приклеил днище.
Затем данную коробку верхней частью шлифовал на ровной поверхности наждачной бумагой до получения ровной поверхности. Вторая чать делалась точно также. (Сегодня на работе попробывал
резать материал на циркулярке, очень даже ничего). фурнитуру, замок и петли покумал в Маркткауфе, замок 2 шт - 47руб, петли 4 шт - 52 руб. Вся фурнитура латунированная. Вторые стенки из такого же материала что и основные. Вес коробки получился 240гр, в два раза тяжелее пенопластовой.
Мои рекомендации последователям следующие, если есть возможность, заказывайте раскрой на фирме,
где покупаете материал, на стенки оптимально использовать 4-5 мм материал, а на крышки 2-3 мм, за
счет комбинации можно сэконосмить на весе.
P.S. Мотовильца от FOX, широкое 28мм, узкое 20мм. ИМхо узкие покупать нет особого смысла, сам уже желею что прикупил.
Flanker
Классно!![]()
Но я бы все же предостерег от применения на крышки пластика 3 мм, а тем более 2 мм. Очень-то хлипковат. Можно нечаянно продавить или поломать в рюкзаке или в багажнике.
Качество!
у меня не пузо, а трудовая мазоль!!!
Все зависит от размера, до 40см я думаю 3мм то самое. У меня пенопластовые коробки с крышками 6-7мм живит не один год и ничего, этот материал намного прочнее пенопласта.Сообщение от Pan Ozersky
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)