В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Блин, ох уж эти любители напариться там, где это абсолютно не нужно. Две разнодлинные палки от Блэкхола обойдутся дешевле чем один мультифанкшен от Мавера или Мило. Причем когда их у вас две, всегда есть возможность продолжить ловлю второй палкой, если на одну случайно наступил пьяный товарищ... две всегда надежнее чем одна. И вершинки к ним универсальные.
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Команда "Волжанка"
= SM =
Да, но цена... к тому же ИМХО начинать надо с плавного перехода по восходящей. Чтобы сначала понять, что тебе надо, не вбухивая много денег, а потом уже это купить. А мож и не придется. Я к примеру, начал с микадо, на блэкхолах остановился. Они меня полностью устроили. Наверняка есть чего и получше, но соотношение цена/эксплуатационные характеристики там далеко не прямо пропорционально. Если бы Фокс был бы настолько же лучше Блэкхола, насколько он дороже стОит, тогда да, но ведь это не так, зависимость нелинейная...в результате часть бывает, что человек переплачивает в два раза за прибавку в 15 процентов в юзабельности.
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Друзья помогите выбрать удилище для фидера с тестом примерно 20-80 до 5 т.р. нормального производителя !![]()
Шимано бистмастер.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Посмотри это, есть так же и с ростом 3,6: http://colmic-shop.ru/magazin?mode=p...lder_id=607521
Как раз сейчас выбираю из этой серии. Вопрос выбора: тест до 70 или до 90 грамм.Условия: озеро (пруд), рыба - в основном карп, ну иногда карась. С учетом перспективы дополнительной покупки 13-футового хэвика (до 120 гр).
Вот, подозреваю, некоторые скажут да какая разница 70 или 90, это рядом. Но, ведь, для чего то люди делают палки с этой разницей![]()
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Команда "Волжанка"
= SM =
Всех приветствую) что можете сказать про палочку? может кто использует)
Shimano NEXAVE-AX FEEDER MULTI LIGHT MEDIUM 9"11"
Товарищи рыболовы, помогите выбрать фидер и катуху для него. Условия ловли - река Ока, канал им. Москвы и небольшие пруды/озёра. Бюджет есть 7000-8000.
Руки растут вроде откуда надо, так что нужен, как говорится, "хороший-добротный вариант"
сложно, ИМХО, совместить удилку для Оки и для небольших прудов. в первом случае нужен экстрахеви, во втором - лайт или лайт-медиум (а может и вовсе пикер)..
если интересует больше мощное удилко (под кормушки 70-120 грамм) - друг продает antares ax extra heavy feeder в идеальном состоянии за 8000 /возможно, еще и поторгуется/ - великолепный вариант. если пруды всё же в приоритете - советую обратить внимание на multi light-medium feeder в сериях beast- или speedmaster от shimano
Trahit sua quemque voluptas
тк для оки и прудов одной универсальной палки не подобрать никак, то бери две палки:
одну для оки: рабочий тест 100-120гр
вторую для канала и озер: медиум рабочий тест в районе 60 гр
одной катухи с двумя шпулями вполне подойдет: шимано 4000 размера или Daiwa 3500.
посмотри в каких условиях чаще всего предстоит рыбачить, такую палку и покупай в первую очередь....затем докупишь вторую.
кроме шимано, можешь посмотреть на линейку итальянцев Trabucco.
если брэнды особо не нужны то : Микадо и типа того.
часто в разделе куплю-продам появляются неплохие варианты удилищ.
Для начала под все условия ловли подойдет удилище Colmic Virtual feeder - артикул CAVI36B с тестом 40-120 грамм или Colmic Dorado Feeder. Катушка - идеально подойдет Shimano Symetre 4000 RI. На катушке в первую очередь обратить внимание на диапазон регулировки флажкового тормоза, он очень пригодится при поклевке монстров, чтобы сразу при покупке он регулировал от хорошего ослабления и до затяжки под заброс 100гр. кормухи.
Команда "Волжанка"
= SM =
Специально для Оки и для дальних забросов взял вот такой фидер: http://www.daily-fishing.ru/snasti/r...ia_feeder_420/ Хотя,естественно,это вариант не для озер и небольших прудов.
Так как ловля на Оке у меня будет гораздо реже чем ловля на других водоёмах, то буду брать, как вы говорите, медиум. Ну и катушку 4000 шимано.
Спасибо большое за помощь и подсказки!!!!!!
Только стоит иметь в виду, что подобрав 3/4- или 1-унцовую вершинку к хэвику, на озере ловить будете без особых напрягов, ну кидать потяжелее будет, чем медиумом. А вот с медиумом на оке - придется по заводям да затишкам лазить, так как в правильных местах он не закинет нужного груза, а если и закинет, то его течение в бараний рог свернет. Бери любой 3.6 метра до 120 грамм, и будешь прав.
Команда "Волжанка"
= SM =
Буду брать всё таки медиум, как привыкну к новой для меня снасти, то по необходимости докуплю хэвик. Кстати, какую длину удилища брать???
Команда "Волжанка"
= SM =
В условиях первоначального ознакомления с основами фидерной ловли и всвязи с определенной финансовой недостаточностью на этом этапе ("гонка вооружений" если и начнется, то не скоро) - можно взять один фидер с изменяющейся длиной (вставка 60 см): 3,6-4,2 м или 3,3-3,9 м.
Какой именно - да любой, для начала![]()
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
Ребята,нужен совет.Есть желание купить фидер Котус купер фидер 3,30 тест до 80гр.Кто о нём что может сказать. Может кто даже рыбачил им. Цена 1260 написано на бланке карбон. Продавец говорит лицензионный Китай. Меня тест устраивает да и цена ласковая.Видел в инет такая 1900р где-то.
Хреноредьев и Hans, большое спасибо,что уделили мне время.А я уж было пожалел,что зарегистрировался на этом сайте. Hans, если можно поясни,что значит такого уровня.Я фидор только в магазине и держал в руках.
ДВС! хочется купить недорогой фидер. по деньгам примерно 1500 р.- новичок я. условия- москва-река ниже города в основном. подскажите пожалуйста.
ДВС-это хто???
За такую цену подсказать нечего.
Любой фидер будет одного и того же уровня и качества.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Здравствуйте, присмотрел фидеры "Mikado" GRYPHON Medium Feeder 360 ( до 110 гр.) и "Mikado" SENSEI Light Feeder 360 ( до 110 гр.). Скажите о них что-нибудь.Условия- МР ниже города,как уже писал.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)