А что бы ты хотел услышать?
Если выбирать из этих,то бери тот,который легче по весу.
А что бы ты хотел услышать?
Если выбирать из этих,то бери тот,который легче по весу.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Доброго времени суток!!! Хочу спросить совет по поводу выбора удилища у знающих!!! Значит подобрал след. удилища:
BMBXHFDR 3.96 110 gr
BMBXXHFDR 3.96 150 gr
BMBXCXHFDR 3.66 150 gr
SABANEEV Feeder H 360 120 gr
Условия ловли река с сильным течением (река Иртыш если кто знает), стоячие водоемы!!! На течении кормушки будут использоваться весом 70-90 грамм (это без корма)!!! Дальность заброса на реке не больше 60-70 метров!!! Чаще метров 30-50!!!Подскажите какой из них лучше справится с поставленными задачами!!!
Я бы взял №2
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
А что насчет номера 3 и 4 скажете? Стоит ли вообще брать номер 4 или рассматривать только первые три варианта? Да и стоит рассматривать номер 2 только как фидер только для течения или на стоячих тоже доставит удовольствие?
А все ли фотоны так хороши? Тут у Салапина на сайте по 3 метровому медиум/лайту отзывы не очень начались!!! Мол на вершинке в том месте где красным цветом покрашена создается горбинка и может произойти поломка!!! Еще то что бланк покрашен неравномерно что тоже не есть хорошо!!! Дествительно так? И это всех фотонов такое наблюдается или только было замечено за медиум/лайтом?
При выборе фидера возникла делема между сабанеевским Фидером Фотон Про Лайт\Медиум 300 или shimano BEASTMASTER AX FEEDER 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM. Подскажите, кто ловил данными фидерами, какой предпочесть. Стоит ли переплачивать за shimano?
С уважением, Андрей.
Trahit sua quemque voluptas
Китайцы первую партию всегда делают лучше, чем последующие. Все кто советуют ловили как раз Фотонами первой партии.![]()
Если не хотите рисковать - лучше брать Шимано.
Да еще и странные массовые случаи поломок хлыстов от ФОтонов.
Лично я бы повременил с ФОтоном.
Шимано - наше всё.
я тебе о том и говорю.
Стеклянных вершинок шимано сечас для нас не делает (правда, стали появляться новости с Украины о вершинах шимано 0.35 из стекла, но у нас их никто не видел). А прошлых лет стеклянные - с посадочным диаметром 3.5, а не 2.3 - большая конусность - меньше паразитных колебаний. И при этом ты не знаешь точно какая у них реальная чувствительность. Ты знаешь о чём я.. Поэтому я готов спорить - аналогов фотоновских вершинок 0.5 и 1 унция у шимано сейчас нет, и сравнивать их смысла нет. А случаев поломок 1.5 и 2 унции "фотонских" - практически нет, что снова говорит о моей правоте.Это все не к тому, что шимано хреновое, а к тому, что сравнивать их не надо.
Я несколько лет отловил спидами шимано, без поломки. Продал их другу. У того две рыбалки - минус две вершинки (0.75 уголь и 2 стекло). Что, фидеры хреновые?
СЕрёга DSI на кубке дружбы - за один тур минус две вершинки от англичан. Что, фидеры хреновые?
У мя, кстати, на моих фотонах всё целое, в том числе и унцовки, хотя уже 2 соревнования в жёстком режиме и много обычных рыбалок. и пара браунинговских есть, которым ужо лет по пять и ничего. это же не значит, что браунинг лучше шимано?
ЗЫ: а вообще хорошо, что есть и "заступники" и "противники". Если все одного мнения - значит что-то тут не так![]()
Какое-то массовое преклонение перед фотоном-про. Даже в высший класс англичан его пытаются впихнуть. Ды вы хотя бы посмотрите как нанесен лак на бланк. С провалами! И это высшиий класс! Или это только у меня такая палка? У меня тот, который до 60 гр. Вершинки. Да, ломаются. Сломал три. Две унцовые и одну 1,5. Да, они по своей мягкости не сравнимы с шиманами. Да и престоном С-серии. Но разве 1 и 0.75 шимановские не чувствительные? Они кого-то по своей чувствительности не устраивали? И что дает эта повышенная чувствительность, по сравнению с шиманами? Кроме снижения запаса прочности?
Да, палка легкая, изящная, очень приятно работает на вываживании. Оптимальна с грузами 10-20 гр на дистанциях 20-30 м. С большими грузами и для более дальних дистанций не годится. При попытке силового заброса проваливается, верхняя часть бланка не успевает за кормушкой, происходит захлест и поломка вершинки. ИМХО. Но с мнением Арлы по поводу продать через пару лет согласен.
тут еще такое дело - кто привых швырять колообразными шиманами, тот будет по началу ломать фотоны из-за слишком резких движений. А кто к англичанам (родным, например престону mini series) привык - для того фотон будет "то, что надо", и без поломок. Нельзя применять технику от шиман при забросе фотонами.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
против фотонов про и престоновской серии "mini" - да, и конкретно. Нексейв - нет, а спид и бист - да. Я и не люблю шиманы именно за их быстрость, и как следствие не очень качественную работу на вываживании с плетней. А вот preston mini и фотоны про - практически равн6означны по параметрам, за исключением вариантов по тесту.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Ничего не могу сказать плохого про Фотон Про в смысле характеристик, но на счет вершинок действительная засада.. Сломалась 1 и 1,5. До этого не сломал в жизни ни одной вершинки, даже удивлялся как люди умудряються... Так вот, о том как это было: (никакой криворукости при этом я не проявлял) первая в 1,5 унции сломалась при более менее интенсивной подмотке в момент когда кормушка уже начала идти по по поверхности. Был удивлен, но подумал что возможно был незаметный перехлест лески в момент выхода кормушки на поверхность.(чтобы не было ни у кого лишних фантазий.. объясню кормушка не вылетела из воды по воздуху, а просто пошла с переменным сопротивлением по волнам.)Поскольку обломился сам тюльпан, как будто его ножем обрезало, я предположил его перехлест леской, хотя я этого не видел потому что все внимание было на кормушку.
А вот второй случай был гораздо интересней: Смотрю на вершинку, плавно выматываю, ни о каких перехлестах речь не идет, и так-же плавно на моих глазах вершинка в 1 унцию переламывается между тюльпаном и первым кольцом. Прямо мистика.
ИМХО. При детальном изучении перелома мне показалось что вершинка просто расслоилась в том месте где она больше всего изгибалась.
Если бы не эти два случая, написал бы что удилищем очень доволен и вобщем то думаю купить еще один Фотон Про.
А я вот так скажу. На начальном и среднем этапе освоения фидера, т.е. как минимум ловить раз в неделю в течении 3-4 лет разные серии от SHIMANO смогут отвечать запросам постигающего фидерную ловлю, а вот потом возможны 2 пути: или остановится на SHIMANO, но тех, которые в настоящее время соответствуют уже более высоким требованиям к работе удилища, или поискать "своё" у англичан или близким к ним (по отзывам) ФОТОН ПРО.
Думаю, что серия SHIMANO BM AX сможет удовлетворить требования глубоко постигающего, к тому же уже многие зомбированы тезисом, что SHIMANO прощает рыбакам некие неаккуратности и это помогает.
Еще что хочу сказать про Фотоны про,если бы не пиар компания,со стороны много заинтересованных людей,так они и были бы просто Фотон про.Как не давно а именно на кубке Сабанеева по фидеру,я был тренером,так вот проходя мимо одного сектора смотрю спортсмен удилище меняет,подхожу ближе см. Фотон про,спрашиваю что вершинку сломал,ответ нет, сам фидер меняю,а чего ,ответ купил дубина, дубиной.Я не заинтересованное лицо и свои снасти не рекламирую,которые в рекламе не нуждаются,а про Фотоны только на всех саитах в первых строках.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Сережа, я на мнения других не ориентируюсь, я доверяю себе.
у нас ребята тестировали сабанеевские спиннинги, фотоны лайты. и знаешь что интересно? отзывы лично - все удочки от 4 с плюсом до отлично! но на форуме, например, мало кто из них открыто об этом пишет - не модно, к сожалению. вот и с фидерами туда же - положительно отзываются 90 из 100 попробовавших, но открыто пишут об этом единицы![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)