НУ ПОЗВОЛЬТЕ СЛЕГКА С Вами не согласиться, потому, что вот:
http://www.fishpoint.ru/product1048.html
и будет Вам счастье, "я так думааю..." (с)...![]()
НУ ПОЗВОЛЬТЕ СЛЕГКА С Вами не согласиться, потому, что вот:
http://www.fishpoint.ru/product1048.html
и будет Вам счастье, "я так думааю..." (с)...![]()
Вы так думаете или ловили этим удилищем?
Сегодня взял Daiwa Tournament F1 TN-FI W70
вес - мой 150-ти рублевый безмен показывает 200 грамм.
длина со всеми пробками около 130 см. (на комле написано 128 / 6.95)
диаметр комля у нижней пробки - 24 мм.
нижняя пробка с резиновой прокладкой (внутри пробки) и еще есть резиновое кольцо.
сам комлевой бланк глянцево-гладкий но место где держать, какое то шершаво-резиновое что ли (на рисунке в крапинку).
баланс, если держать где в крапинку то вроде не плохой.
хлыст привитой, коннектор 0.65-0.70
строй, я бы сказал, быстрый при подсечке первые два колена прогибаются хорошо, губу рыбе не порвет, при потрясывании останавливается быстро, буквально 1-1.5 секунды
![]()
Последний раз редактировалось Carpenter; 07.12.2011 в 11:18.
приехал сюда не за этим, а ловить - такую, большую рыбу ><((((((°>
Поздравляю! отличная удочка.
Как в сравнении с Блейдом?
[оглядывается в новом для себя разделе]
Добрый день, уважаемые!
Весь прошлый сезон был "укушен" фидером, в предвкушении нового сезона понимаю, что не фидером единым, да и сезон начинается с запрета, а мы люди законопослушные...
Помогите определиться с выбором махового удилища, пожалуйста.
Как и многие держал в руках "телескопы" и примитывный навык ловли с махом есть, но очень примитивный. Были и кетайские нонеймы 4-5 метров, и древний 80х годов епонец 6 метров длины, после дня рыбалки которыми запястье отваливалось.
Условия ловли: платники, пожарные дачные пруды, карьеры, реки с медленным (20-30 граммов кормушки) течением.
Рыба: ну вся, которая водится в пределах МО и окрестностей.
Бюджет: желательно до 3 тыс., возможно до 5 тыс. руб. за палку.
Предпочтений по длине, весу, производителю - нет, т.к. немного совсем не в теме. Буду признателен за подсказки и помощь.
[мечтательно] Эх.. Глядишь и до штекера когда-нибудь дорасту...
С уважением,
Дмитрий
Если нет предпочтениий по длине,может быть есть смысл взять "шестерку",тем более если необходимо уложиться в бюджет....
Ок.3-х тысяч-можно посмотреть Блэк Хол "Гэлэкси"-очень достойная палочка за такие деньги....
Подороже( 5 т.р.,ну и поболее),например, сабанеевский "Фотон",колмиковский "Кардинале"...Тем более если хотите на платниках ловить....
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 11.12.2011 в 23:59.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Да с моим опытом - нет понимания, какая нужна длина для меня. Шестиметровый японец, который весил граммов 500, наверное, пугал именно тем, что запаришься весь день туда-сюда эту штуку таскать. Судя по всему прогресс не стоит на месте, и веса теперь вполне себе комфортные. Но опыта-то один фиг нету, и опереться не на что. Думаю, что от шести метров надо смотреть.
С уважением,
Дмитрий
Получается одна удочка на все случаи жизни. малые реки (Дубна, Пахра), платники, пруды - недорогой 6ки средней мощности было бы достаточно (Колмик Кардинал, Шимана 4ой серии, Фотон?). На средних реках, озерах, канале может не хватить. 7ка будет дороже, заметно тяжелее (средняя мощность), и много не прибавит возможностей. Понравится - придется докупать длины 8-9
![]()
Ну тогда 6ка - Ваше Все!
Помогите определиться с выбором маха 8 м.
Выбираю из вот этих:
1. Colmic Baviera-RT
2. Black Hole Majestic
3. Briscola Fiamma
4. Black Hole Atomic
Нужно выбрать самое жесткое, чтобы не лапшистая была.
ЗЫ Сейчас ловлю Colmic Genius 6 м, все устраивает, но иногда надо подальше закинуть. Ловлю в основном на реках со слабым течением.
Последний раз редактировалось Punisher; 09.02.2012 в 14:49.
Я бы добавил в вашем вопросе мах Black Hole Atomic .
А Maver Winner SL посмотреть? Цена-качество по моему конкурентов нет, может чуть тяжелее других, но зато баланс великолепный и работа бланка на вываживании просто отменное + запас мощности есть, я ловлю щас 7-ой и 6-ой, доволен как слон, никакое микадо и иже с ним рядом не стояло, щас 5-у ищу для полного набора. Хотя Daiwa F1 мне тоже очень понравилось только дороговато однако
Гугл рулит - ее вес 375грамм.
Здесь http://www.maver.net/it/prodotti.php?CAT=A02&FAM=A
Что выбрать?, по цене и весу ближе Shimano ANTARES BX TE 2-900, но в живую не держал, как по строю и по балансу не знаю
Colmic Preziosa 9,0 можно на выставке потрогать, но две вместе для сравнения никак. Рыба стандарт от 30 до 1500гр(ооочень редко)
Есть еще MILO "LEVIATHAN" 9.0, по характеристикам нравится
Может кто владеет, сравнивал, помогите, а то мозг взорвется
Добрый день. Подскажите, необходимо приобрести 2 маховых удилища: 7 и 8 метров. Выбор остановился на двух моделях Colmic- Extreme XT и PREZIOSA, в чем отличие данных моделей?
Для чего в Extreme XT полый кончик, если вставить спортивный комбинированный не изменится ли строй?
В руках удилища данных серий не держали. Для сравнения в арсенале имеется 7м Лазер и Блейд, 6м Спринг. Условия ловли: Река, течение, рыба-плотва, лещ иногда голавль, Размер рыбы-200-400 г иногда до 1.5 кг.
прикупил еще 6-ку Daiwa Tournament F1 TN-FI W60
вес - мой 150-ти рублевый безмен показывает 150 грамм.
длина со всеми пробками около 130 см. (на комле написано 128 / 5.87)
диаметр комля у нижней пробки - 22.2 мм.
нижняя пробка (металл) с резиновой прокладкой (внутри пробки) и еще есть резиновое кольцо.
на потряс более долгоиграющая 3-4 секунды.
Последний раз редактировалось Carpenter; 08.03.2012 в 09:44.
фотки
Здравствуйте, прошу помощи в выборе махового удилища длинной 5 метров для ловли плотвы и уклейки (возможны выезды на карася), ловить буду без подсачника и рыбу буду брать руками.
Основное место ловли озеро Сенеж московской области (там бывает очень ветрено)
Вот те варианты что я нарыл в интернете
1. Tico Winner 2000t
2. Maver Winner SL 5 MT
3. Daiwa Tournament F1
4. Sabaneev Foton
Что из них предпочтительнее для моих условий?
Если есть еще достойные варианты ценой не дороже 4-5 т.р. (хотелось бы вообще в рамках 3 т.р. если это возможно) прошу подсказать
За 3390 можно посмотреть на Kosadaka Infinity Pole 5 м
можно и 6 метровую взять за 4000 рублей.
если побюджетнее , до 3000 есть еще
Black Hole MAJESTIC 5.00 м
или
Black Hole GALAXY 600 5.60 м
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)