Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 105 из 110

Тема: Предложения по Правилам 2008-2009

Senior Member
    Спасибо
    0

правила

Цитата Сообщение от Ромео
    Извините, а работать в каком составе?
    В этом http://www.matchfishing.ru/forum/sho...4&postcount=75 или этом http://www.matchfishing.ru/forum/sho...2&postcount=49
    Роман! Проголосованный состав секции в сообщении Ивана 123.
    я участвовал на встрече и склерозом памяти не страдаю.
    Последний раз редактировалось са4; 25.05.2008 в 07:04.

Свободный художник Аватар для Oleg68
    Спасибо
    863
    Цитата Сообщение от Ромео
    В связи с полным непониманием ситуации и дабы не накалять обстановку, я, Баканов Роман беру самоотвод.
    Цитата Сообщение от са4
    Роман! Проголосованный состав секции в сообщении Ивана 123.я участвовал на встрече и склерозом памяти не страдаю.
    Цитата Сообщение от Арлы
    Меня не было на том собрании и, наверняка, я ошибся в своем сообщении (насчет состава). Дела, в том числе состав секции, при самоотводе Ивана были мне переданы мягко говоря в спешке.
    Цитата Сообщение от Иван123
    Простите меня люди добрые, что в свое время с пеной у рта и под градом упреков зажег идею, что не имея опыта на голом интузиазме организовывал первые соревы, что....и дела передал в спешке, больше так не буду.
    Я проглотил горькую пилюлю и приглашаю опять собраться всем вместе и обсудить правила - ради общего дела! Если опять пошлют, тоже переживу, но выводы сделаю!
    В любой из четвергов в кафе РФ, либо в другом удобном для Вас месте!
    Последний раз редактировалось Oleg68; 25.05.2008 в 21:09.

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Спасибо
    298
    Цитата Сообщение от Oleg_37
    Я проглотил горькую пилюлю и приглашаю опять собраться всем вместе и обсудить правила - ради общего дела! Если опять пошлют, тоже переживу, но выводы сделаю!
    В любой из четвергов в кафе РФ, либо в другом удобном для Вас месте!
    Олег, ответь пожалуйста на вопросы.
    1. Кого ты приглашаешь собраться?
    Совет МФК, секцию МФРС, всех членов МФК, всех кому небезраличны правила МФК, всех кому небезразличны БУДУЩИЕ правила МФРС?
    2. Какие правила должны обсудить МФРС, МФК, РФ, др.?
    3. Есть что обсуждать конкретно или всё в целом по пунктам?

Спасибо
    863
    Цитата Сообщение от Арлы
    Олег, ответь пожалуйста на вопросы.
    1. Кого ты приглашаешь собраться?
    Совет МФК, секцию МФРС, всех членов МФК, всех кому небезраличны правила МФК, всех кому небезразличны БУДУЩИЕ правила МФРС?
    2. Какие правила должны обсудить МФРС, МФК, РФ, др.?
    3. Есть что обсуждать конкретно или всё в целом по пунктам?
    секцию МФРС (Секция МФРС: МФК,ФИШПРОФИ,ВОРМФАРМ,РУСФИШИНГ):
    - за основу правила МФК - лавровый венок останется у ВАС!

Каждый пункт, что бы потом отвечать людям сообща и шишки на всех, а то жалко Вас, нервными становитесь!

Не только обсуждать, а и принимать сообща!
    Последний раз редактировалось Oleg68; 25.05.2008 в 23:06.

Спасибо
    298
    Цитата Сообщение от Oleg_37
    секцию МФРС (Секция МФРС: МФК,ФИШПРОФИ,ВОРМФАРМ,РУСФИШИНГ):
    - за основу правила МФК - лавровый венок останется у ВАС!

Каждый пункт, что бы потом отвечать людям сообща и шишки на всех, а то жалко Вас, нервными становитесь!

Не только обсуждать, а и принимать сообща!
    Не стоит никого жалеть, Олег. Считаю неплохо, если набиваются шишки. Не набивает их тот, кто ничего не делает.
    Я завтра встречаюсь с директором МФРС, обсужу перспективу такой встречи. Отпишусь.
    Удачи.
    PS/ хотелось бы в личку получить подтверждение о необходимости такой встречи от ФИШПРОФИ,ВОРМФАРМ.

Спасибо
    298
    Уважаемые господа,
    тем кто считает, что голосования (опросы) были устроены "впустую", и их мнение не считается.... а также, считают, что совет МФК не прислушивается к большинству голосов, мол, голосовали же.... и т.д. и т.п.
    1. Было голосование (опрос) по поводу искусственных насадок. Решение, на основании которого были приняты правила основывалось на тех голосах, кто принимает участие в фидерных соревнованиях (хотя бы раз), а также, на том, что в Германии: при проведении соревнований, на крючке искуственная насадка запрещена (например, пенопласт), на поводке - ничего не сказано.
    Вот результаты голосований: (см. файл "искусств. насадки")
    Резюме совета МФК (то, что появилось в правилах) - на крючке запрещено, кроме спец. монтажей, а на поводке - пожалуйста.
    2. Было голосование (опрос) по поводу "неполного тандема". Голование открыл Игорь М и сделал его закрытым (т.е. мы не можем посмотреть кто как голосовал). Я не могу уверенно вам сказать, что там, например, не проголосовали люди, вообще не имеющие никакого отношения к спорту, в частности к фидерному. Но из тех сообщений, которые писались под голосованием, я составил таблицу - читайте (см. файл "неполный тандем"). Результатом возникло решение совета МФК, которое отразилось в правилах - "неполный тандем разрешен, на одну снасть, но не более 2-х раз в год" (можно прочитать наоборот "ЗАПРЕЩЕН, кроме 2-х раз в год и на одну снасть).
    Ps/ Может кто-то мне объяснит как иначе можно толковать результаты голосований - буду только рад. Просто у меня возникло ощущение, что НЕКОТОРЫЕ участники (3-4 человека) нашего движения обвиняют совет МФК мягко говоря в необъективности.
    С уважением, председатель совета МФК.
    Вложения Вложения

Спасибо
    863
    Можно и переголосовать только вопрос должен стоять чётко и иметь два ответа "Да" или "Нет"!
    Тогда картина будет на 100% ясная! А главное, голосовать должны люди которые участвуют в фидерных соревнованиях!
    Последний раз редактировалось Oleg68; 26.05.2008 в 08:36.

Команда Волжанка Аватар для ersu
    Спасибо
    80
    Цитата Сообщение от Арлы
    Ребят, если есть желание - скажите, можем переголосовать.
    Серёга не кипятись. Всё сделано отлично, большая работа!!! Про не трезвых-ты видишь не все адекватно реагируют на какие-либо изменения. Соберитесь всей секцией и решите раз и на всегда эти недопонимания. Иначе будет как в басне "А воз и ныне там"-Это про всех нас. Если голосование ,то кто голосует, МФК или все(все это клубы или любой желающий),если члены МФК, то кто они.Сейчас мне напоминает всё это очень плохую историю-развал СССР.:d
    Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!

ОПГ Перово Аватар для Трычъ
    Спасибо
    467
    Всю тему, каюсь , не читал но:

Правила проведения соревнований
    по фидерной ловле МКФ Киев-2008.

Рыба, которая на вываживании пересекла границы сектора и коснулась находящихся в воде снастей другого спортсмена, может быть дисквалифицирована по требованию последнего.

автор Trolik
    http://fishprofi.ru/forum/showpost.p...4&postcount=47
    С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
    Директор АНО РК "Пионер"
    г.Москва

Спасибо
    467
    Цитата Сообщение от sm
    Дисквалификация рыбы - это жесть!
    Цитата Сообщение от gsm
    на первый раз я бы сделал рыбе только предупреждение
    Ребята вы увидели только слово, но веть это действительно интересно.
    Или вы гарантрованы от того что при вываживании рыбешка не забежит в чужой сектор. Веть у нас на кокамто этапе Wf было, что у участника ушла рыба в чужой сетор. Sm конечно скажет о быстроте вываживания... или что-то пдобного. Gsm тоже что то придумает, но веть идея не плоха. Чем рыба помешала если твои снасти не задела и не помешала твоей ловле....????
    Директор АНО РК "Пионер"
    г.Москва

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Трычъ
    Ребята вы увидели только слово, но веть это действительно интересно.
    Это действующая практика у вормфарма для карповых водоемов. Но, Imho, в корне неправильная. Не должен быть наказан сосед (вытаскиванием снастей, прерыванием ловли) за то, что его сосед поймал рыбу. Учитесь вываживать так, чтобы не заводить рыбу в чужой сектор, это раз, делайте соотв. размера сектора - это два. Видите, что не можете справиться с рыбой - рвите снасть, это три.

Кстати, у поплавочников при ловле дальником тоже запрещены любые действия в секторе соседа. И это правильно - сектор это святое.
    Последний раз редактировалось SM; 01.07.2008 в 09:48.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от sm
    И это правильно - сектор это святое.
    +1
    Чтобы обрубить возможные споры и аппеляции на корню, есть простое решение - границу сектора на замок.
    А у карполовов особые правила, т.к. и рыба особая и условия ловли.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от GSM
    А у карполовов особые правила, т.к. и рыба особая и условия ловли.
    А вот это (ниже) разве не говорит о том, что им, карполовам, низзя вне сектора вываживать? Тут вообще хоть один карполов есть?

20. Спортсмены могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Вблизи секторов ловли спортсмены других команд обязаны перемещаться, не создавая шума. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться спортсменами внутри своих секторов.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от gsm
    тут имхо только про действия СПОРТСМЕНА
    Ясен хрен, что спортсмена. Но я этот пункт понял так, что спортсмен обязан производить вываживание так, чтобы ничего, в т.числе ни один элемент оснастки не пересек границы сектора.
    Последний раз редактировалось SM; 01.07.2008 в 13:30.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от sm
    Но я этот пункт понял так, что спортсмен обязан производить вываживание так, чтобы ничего, в т.числе ни один элемент оснастки не пересек границы сектора.
    не обязательно.. можно понять так, что сам спортсмен, выполняя все эти действия, должен находится в пределах своего сектора..

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от gsm
    не обязательно.. можно понять так, что сам спортсмен, выполняя все эти действия, должен находится в пределах своего сектора..
    Грамотный пункт - на усмотрение судьи можно и так трактовать, и эдак

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    467
    Цитата Сообщение от sm
    делайте соотв. размера сектора - это два
    это на совести организаторов

Цитата Сообщение от sm
    Не должен быть наказан сосед (вытаскиванием снастей, прерыванием ловли) за то, что его сосед поймал рыбу
    С этим согласен и в этом случае как раз должно наступить наказание спортсмена, который завел рыбу в чужой сектор. Но если сосед не имеет претензий тогда зачем рвать снасти и тд, и тп.
    Директор АНО РК "Пионер"
    г.Москва

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Трычъ
    Но если сосед не имеет претензий тогда зачем рвать снасти и тд, и тп.
    Если сосед не имеет претензий, он и сейчас не подаст протеста. Но я из вежливости просто оборву, чтобы не дай бог не помешать соседу.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member Аватар для Серёга123
    Спасибо
    0
    На всех соревнованиях наблюдается одна и та же картина. После сигнала "Вход в зону", через некоторое время, участники начинают отмерять дистанцию на запасных орудиях лова. Выглядит это, как правило, одним и тем же образом: отмеряющий впендюривает стойку в своём секторе, ослабляет фрикцион на катушке, и прется с кормушкой в руке через 1-2-3 соседних секторов, в зависимости от выбранной дистанции ловли...
    А между тем есть следующий пункт в правилах:
    После сигнала о входе в сектор спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы спортсмену только через судью.
    Я не думаю, что выставление дистанции ловли посредством использования секторов соседей - это именно та самая "крайняя необходимость". Это, скорее, неумение или нежелание пользоваться другими способами фиксации дальности запроса. И это - личная проблема данного участника, а не повод для нарушения правил.

Поэтому, очень хотелось бы, чтобы ближайший ЧМск по фидеру прошел с соблюдением вышеозвученных Игорем Правил, а также услышать трактовку данного момента от организаторов и судей.

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Спасибо
    8
    Всегда спрашиваю судью, также всегда наблюдал аналогичное от соседей, проблем не вижу. С разрешения судьи можно выходить из сектора в том числе и для клипсования.
    Разрешат в этот раз или нет решит судейская коллегия во главе с главным судьей, мы (участники) должны будем подчиниться решению.
    Algoritmo sempre preferiti

Спасибо
    55
    Всегда спрашиваем разрешения судьи, затем выходим за пределы сектора и спариваем лески, НИКОГДА не заходя в соседний сектор. Без разрешения это не делается. А вот на сколько необходимость крайняя или нет, решать судье. Отказа на выход из сектора пока не было.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Напоминаю всем заинтересованным лицам, что приближается 1 ноября - начало нового сезона! Ждём предложений по изменениям в положении о рейтинге, правилах проведения соревнований, положения о клубе МФК!
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member Аватар для Серёга123
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Игорь М
    Напоминаю всем заинтересованным лицам, что приближается 1 ноября - начало нового сезона! Ждём предложений по изменениям в положении о рейтинге, правилах проведения соревнований, положения о клубе МФК!
    Было бы неплохо, всем членам МФК где-нибудь, хоть раз за год, организованно собраться и обсудить всё это. Просто договоритесь с Илюхой и Арлы о том, когда они могут, объявите место и время...

З.Ы. Вместе с тем, и о дате ТОП-10 в этом году договоримся...

Спасибо
    467
    Цитата Сообщение от Серёга123
    всем членам МФК где-нибудь, хоть раз за год, организованно собраться и обсудить всё это
    Собирались в 920 школе два года тому назад.
    Можно попробовать и сейчас, но это на крайняк. Так как возможны трудности с "Администрацией".
    А лучше всего в том же Мельнике но не в четверг......
    Директор АНО РК "Пионер"
    г.Москва

Спасибо
    298
    В начале след. недели (6-7 октября) сформулирую предложения по дате ВСТРЕЧИ.

Senior Member Аватар для Никита
    Спасибо
    0
    Что бросилось в глаза по прочтении Правил МФРС:
    1. Нет нумерации пунктов правил. Неудобно.
    2. ".......Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Положением о Соревновании может быть предусмотрен иной способ приема в зачет рыбы, пойманной вне пределов сектора ловли спортсмена, в этом случае, данный способ в обязательном порядке указывается в Положении о соревновании.
    Рыба, запрещённая к вылову, должна быть незамедлительно выпущена."

ИМХО, противоречие: рыба, выловленная вне пределов сектора - является запрещенной к вылову. Тогда почему предусмотрен "иной способ приема в зачет рыбы, пойманной вне пределов сектора ловли спортсмена".
    3. " По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку."
    Как спортсмен может готовить прикормку, если он уже сложил свое оборудование в секторе? Или он может частично сложить свое оборудование в секторе, а ведра оставить вне сектора и мешать прикормку там?
    4. "Без разрешения судьи, от сигнала «вход в зону» и до сигнала – «взвешивание окончено», спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам."
    А с разрешения судьи спортсмены могут принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам?
    5. Пункт "Улов выпускается/передаётся организаторам соревнований после специального сигнала – «взвешивание окончено»." и пункт " Пойманная рыба, поступает в распоряжение оргкомитета соревнований." повторяют друг друга.
    6. " В Положении указывается:
    .......
    .......
    • условия соревнования, отличающиеся от настоящих Правил"
    Может лучше сформулировать по другому? Что-нибудь типа уточняют или дополняют, а то, ИМХО, "отличающиеся от настоящих Правил" попахивает противоречием Правилам....

7. " Организация, проводящая соревнования:
    • назначает техническую комиссию, главную судейскую коллегию,
    • обеспечивает безопасность и медицинское обслуживание
    .............

Что такое " главная судейская коллегия" ? Ниже по тексту Правил есть еще кое-где "главная...."
    8. "обеспечивает безопасность и медицинское обслуживание" - может тоже как-нибудь по другому сформулировать? А то спортсмены начнут требовать охраны и полноценного мед. обслуживания

Вроде все.

Спасибо
    298
    Цитата Сообщение от Никита
    Что бросилось в глаза по прочтении Правил МФРС:
    1. Нет нумерации пунктов правил. Неудобно. Да, даже не знаю, как так получилось Вроде были с пунктами, смотрю - без них... мистика.
    2. ".......Запрещена ловля рыбы вне пределов собственного сектора. Положением о Соревновании может быть предусмотрен иной способ приема в зачет рыбы, пойманной вне пределов сектора ловли спортсмена, в этом случае, данный способ в обязательном порядке указывается в Положении о соревновании.
    Рыба, запрещённая к вылову, должна быть незамедлительно выпущена."

ИМХО, противоречие: рыба, выловленная вне пределов сектора - является запрещенной к вылову. Тогда почему предусмотрен "иной способ приема в зачет рыбы, пойманной вне пределов сектора ловли спортсмена". Без комментариев (позже).
    3. " По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку."
    Как спортсмен может готовить прикормку, если он уже сложил свое оборудование в секторе? Или он может частично сложить свое оборудование в секторе, а ведра оставить вне сектора и мешать прикормку там? Да, может оставить и мешать.
    4. "Без разрешения судьи, от сигнала «вход в зону» и до сигнала – «взвешивание окончено», спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам."
    А с разрешения судьи спортсмены могут принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам? Конечно, например, разрешить вырубить кустарник.
    5. Пункт "Улов выпускается/передаётся организаторам соревнований после специального сигнала – «взвешивание окончено»." и пункт " Пойманная рыба, поступает в распоряжение оргкомитета соревнований." повторяют друг друга. Ну да.
    6. " В Положении указывается:
    .......
    .......
    • условия соревнования, отличающиеся от настоящих Правил"
    Может лучше сформулировать по другому? Что-нибудь типа уточняют или дополняют, а то, ИМХО, "отличающиеся от настоящих Правил" попахивает противоречием Правилам.... Да.

7. " Организация, проводящая соревнования:
    • назначает техническую комиссию, главную судейскую коллегию,
    • обеспечивает безопасность и медицинское обслуживание
    .............

Что такое " главная судейская коллегия" ? Ниже по тексту Правил есть еще кое-где "главная...." Опечатка (верно - судейская коллегия).
    8. "обеспечивает безопасность и медицинское обслуживание" - может тоже как-нибудь по другому сформулировать? А то спортсмены начнут требовать охраны и полноценного мед. обслуживания А ты как хотел! Так и должно быть!

Вроде все.
    Мерси, учтем.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Арлы
    А с разрешения судьи спортсмены могут принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам? Конечно, например, разрешить вырубить кустарник.
    Т.е. ты хочешь сказать, что с разрешения судьи я могу позвать в свой сектор толпу помошников? Один подсачивает, другой травку постригает, третий мотыля бодрит?

Madam Fish Аватар для CarGa
    Спасибо
    0
    оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой.
    Может всетаки сделать точное определение,что удилище должно относиться к классу Feeder , а то к донке можно прикрепить вершинку и будет "a la Feeder"
    Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м.На некоторых водоемах отступ вглубь берега затруднителен уже на растоянии 4-5 м. (некоторые места канала им Москвы для примера) Данным пунктом, вы загоняете организаторов в жесткие рамки,то есть "в угол" Места для ловли могут быть перспективными, но за спиной не будет 10 м. и что ? Не проводить там соревнования? Обидно будет)))может ограничить на расстоянии не менее 3-4 м. ?
    Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Арлы
    Почему нет?
    ты смеешься или издеваешься?

Спасибо
    298
    Цитата Сообщение от CarGa
    Может всетаки сделать точное определение,что удилище должно относиться к классу Feeder , а то к донке можно прикрепить вершинку и будет "a la Feeder" ?
    без комментариев
    Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м.На некоторых водоемах отступ вглубь берега затруднителен уже на растоянии 4-5 м. (некоторые места канала им Москвы для примера) Данным пунктом, вы загоняете организаторов в жесткие рамки,то есть "в угол" Места для ловли могут быть перспективными, но за спиной не будет 10 м. и что ? Не проводить там соревнования? Обидно будет)))может ограничить на расстоянии не менее 3-4 м. ?
    Тут я где-то согласен. Всё понимаю, но сказать не могу. Не я это придумал. Решать всем. Утверждать решенное еще труднее.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Может всетаки сделать точное определение,что удилище должно относиться к классу Feeder , а то к донке можно прикрепить вершинку и будет "a la Feeder"
    У меня, у Ильи69, да и многих других есть удилища класса "спининг" с переделанным верхним коленом под вставную вершинку (квивер тип) - при этом - это именно фидер! Причем, очень хороший фидер!
    Формулировку оставить как есть.
    (А донка - это "дубина" имелась в виду)?
    Кстати, если к любому пруту (дрыну, трубе, оглобле) прикрепить катушку и квивер тип - это будет уже фидер.
    Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 13.10.2008 в 00:47.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Огда вопрос вот в чем: Пропаганда и внедрение в массы ИМЕННО фидера? или просто донной ловли как таковой? Эксперименты с прикручиванием вершинок к "дубинам" мы с мужем проходили Почему-то штекером не ловят на воблеры, Болонку не используют как спиннинг , на фидер можно использовать как матч, спиннинг, болонку, .... А надо? Для каждой снасти время и место, это что касается в части соревнований, а в остальное время пусть люди ловят как им нравится. Может категорично, но не со зла_____
    Этот вопрос обсуждался ранее на форуме.
    Вкратце. Есть метод ловли - "английская донная удочка" или фидер.
    Есть удилише, приспособленное для этого метода ловли, которое также называют фидер, винклпикер, квивертип.... Характеризуется это именно тем, что бланк с пропускными кольцами, леска на катушке, поклевка регистрируется по кончику удилища. Если соблюдены эти параметры, то материал и структура бланка, тип и размер катушки, конструкция и материал вершинки не регламентируются. Каждый выбирает снасть под себя. Путаница - в совпадении названия медода ловли и типовом названии класса удилищ, предназначенных для этого метода ловли. Правильнее было бы говорить не "фидер", а удилище, предназначенное для донной ловли методом "фидер". Достаточно долгое время все фидеры были переделанными спинингами и карповниками.
    Цитата отсюда
    В принципе англичане различают два вида ужения с катушкой: ужение поплавочное ("float fishing") и ужение донное ("1еgеring"). Прототипами всех донных удилищ считаются сконструированные в 50-е годы Ричардом Вокером (Richard Walker) "Mk IV Avon" и " Mk IV Carp" - двухколенные штекерные удилища из клееного бамбука, с параболическим строем и пробковой рукояткой. "Эйвон" - это легкое и чувствительное донное удилище длиной 10 футов (около 303 см), с оптимальной нагрузкой 1.25 фунта (около 570 г; это вес, при котором вершинка удилища изгибается на 90 градусов по отношению к рукоятке).

В 60-е годы "Эйвон" стали выпускать из стеклопластика, и появились модификации длиной 11 футов. В тот же период стали широко применяться маятниковые сигнализаторы, ввинчивающиеся в верхнее кольцо удилища. Сначала маятниковый сигнализатор, или "свинг-тип" ("swing tip"), устанавливался на "Эйвон", затем появились специальные удилища ("lager rods" и "swing tip rods").

В 70-е годы получила распространение гениальная идея использовать в качестве сигнализатора поклевки гибкую вершинку самого удилища. У "Эйвона" отрезали полметра верхнего колена и вклеивали взамен гибкий хлыстик из цельного стеклопластика, настолько чувствительный, что он показывал самые осторожные поклевки. Из этой конструкции потом вышли специализированные удилища: "wand", "winklepicker", "quiver", "feeder". Все донные удилища стали выпускаться из углепластика различных модификаций и самого разного качества.

Т.е. в массы внедряется метод ловли, а не тип удилища.
    Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 13.10.2008 в 23:50.

Команда Волжанка Аватар для ersu
    Спасибо
    80
    И мои пять копеей.Ну что нет нумерации Никита уже писал,остонавливаться на этом не буду.Есть вобщем не поправки ,а пожелания.
    2.Участники соревнованийй.
    "Запасной спортсмен,влюченный в заявку,может заменить основного по заявлению капитана команды до начала жеребьёвки каждого тура". А почему бы и не вовремя!?
    И еще хотелось бы уточнить какая рыба не принемается в зачет после команды финиш. Если рыба на крючке на ходящаяся в воде или и рыба заведенная в садок тоже. А так очень грамотные правила!
    Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!

Madam Fish Аватар для CarGa
    Спасибо
    0
    Путаница - в совпадении названия медода ловли и типовом названии класса удилищ, предназначенных для этого метода ловли. Правильнее было бы говорить не "фидер", а удилище, предназначенное для донной ловли методом "фидер". Достаточно долгое время все фидеры были переделанными спинингами и карповниками.
    Цитата отсюда
    Для уточнения: Значит использовать удилища переделанные под метод ловли квивертип (переделанные спиннинги и т.д. оснащенные фидерной вершинкой) на соревнованиях допускаются? Спрашиваю потому, что такие вопросы явно будут задавать при публикации правил, по этому уточняю.
    Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)