На тёплый я сразу скажу и не собирался, думаю - зайду в сельрыбмаг, куплю опарика в баночке, так, на всякий случай... и увидел ЕГО - самый дорогой и единственный в маге фыдро-пыкер SALMO с тестом до 90 и длиной 3,6 м, аж за 1050р! Название мне навеяло украиские кулинарные деликатесы и я решил во что бы то ни стало его купить. Катухера у меня тоже нету, поэтому самая модная "кобра" (как и последние 5 лет совместной жизни...) повисла на моём держаке! Кормушку, леску, крючки и тов. "Миронова в пакете" я уже брал - "для тёплого". Да, ещё прдаван мне хрень одну навялил, кол железный телескопом, а на конце загогулина в форме сердца, кроче я это жене подарил, када она узнала, куда я её з/п дел... Ну вот и пришлося ехать на рыбалку! Как нармальный рыбак (плюс жена, сын, такса и тесть), в 17-00 были уже на месте. Как только приехали есстественно пошёл дождь, 40 мин даже из машины не выходили. Я за это время снасти привязал, фидер разложил, правда пришлось окно открывать... Тестю (забывшему очки дома) достался крючёк без жала - некер было спорить на сотню кто первый впоймает!Только дождь ослаб, мы как 2 марафонца бегуна метнулись к мокрому крутому берегу. Молодость взяла верх на старте, но вот финишировал я уже на задней кости... Корче всё, ловим. Докладую: Ветер по течению, дождь меркий мокрый противный, фидер новый, кормка - мирон карамель-канал вроде, насадка червь и опарыш, дист. 20-30 м, кормушка 60 гр, поводок 60-70 см, оснастка точно как "отводной поводок" на спиннинге, угол наклона нового фидера к урезу воды ровно 120 град.. Клёва, понятное дело нету. В очередной раз вытаскивая кормушку, почувствовал тяжесть, думал - пакет, но оказался карась грамм на 400. И тут я понял первую прелесть фиделной ловли - непредсказуемость! Стольник был уже в кармане, я расслабился и в течении получаса поймал ещё пару карасей, а четвёртого опять поймал без поклёвки. Ловля понравилась, но остались вопросы. Мож кто подскажет, что я делал не так?
Вот так сидел:
Вот так ловил:
![]()