Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,085 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Комбинированный просмотр

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Обновление!
    -корректировка жеребьевки в тех случаях, когда члены одной команды могли получить края в одном туре.
    -корректировка обработки запасного. Но в данный момент программа обрабатывает только классический вариант, когда запасной не может выступать как личник (фидерный фестивальный вариант).
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 27.02.2013 в 12:46.
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Спасибо
    129
    Обновление!
    -жеребьевка с полузонами.
    -раздельная жеребьевка зон и секторов.
    Подробности: при жеребьевке по полузонам начинать следует с команд, ибо программой сделано так, что личники (и при обычной жеребьевке и при полузональной) получают оставшиеся свободные сектора, жеребятся по остаточному принципу. Командники программой распределяются равномерно по полузонам. Однако, делается это после того, как программа выкинет из зоны смежные и крайние сектора (правила, которые должны работать для команд в любом режиме жеребьевки). Поэтому, проводя жеребьевку раздельно зон (1 этап) от секторов (2 этап), вы рискуете попасть в ситуацию, когда кто-то останется без сектора и тогда жеребьевку секторов на 2 этапе придется провести заново. В общем, удаление крайних и смежных секторов приводит к тому, что жеребьевку зон и секторов лучше проводить за один проход. Тем более, в полуавтоматическом режиме это будет происходить гораздо быстрее и не будет смысла экономить время утром на повторную жеребьевку. А если не из экономии времени это все делается, то зачем? Не лучше ли перед каждым туром проводить полноценную жеребьевку? Ведь и в этом случае все спортсмены будут в равных условиях. Но, раз просили сделать вам возможность жеребьевки раздельно зоны от секторов - получайте. Для этого там появилась новая "галочка".
    Тестируйте много! И если что не так - сообщайте. Но обращайте внимание на количество секторов в каждой зоне. Иногда это приводит к недопониманию полузоны, в которую попадают спортсмены.
    Включить режим жеребьевки по полузонам можно одной из двух галочек на первой закладке (опции расчета: в личном и командном зачете считать с полузонами и без)
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 27.02.2013 в 17:08.

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    Обновление!

-раздельная жеребьевка зон и секторов.
    Но, раз просили сделать вам возможность жеребьевки раздельно зоны от секторов - получайте. Для этого там появилась новая "галочка".
    Тестируйте много! И если что не так - сообщайте.
    Раздельная жеребьевка позволяет определить количество спортсменов в зонах (включая личников). И только после этого появляется возможность в окне "крайние сектора" их проставить. У меня на реальных соревах было два личника. В первом туре они были в зонах "А" и "Г", а во втором туре - "Б" и "В". Далее, раздельная жеребьевка позволяет жеребить мормышку (там нет секторов) и - спиннинг с берега (отдельно зоны и отдельно - порядок входа в зону). Протестировал последнее обновление (пока без полузон) с раздельной жеребьевкой по выше приведенному алгоритму - все работает. Даже с учетом запасного спортсмена.
    Предложение по кл-ву секторов после жеребьевки зон: программе самой проставлять это количество после первого этапа. Пока это делается вручную.
    Последний раз редактировалось San-San; 27.02.2013 в 14:33.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение

зы как предусмотрена жеребьевка
    когда на больших соревнованиях вечером жеребят кто в какой зоне
    а утром сектора?
    Юра, можно пару слов? При раздельной жеребьевке (я ее уже попробовал) представители путем жребия определяют порядок жеребьевки зон между командами. Программа "вывешивает" список команд, как они занесены при регистрации и по результатам предварительной жеребьевки выбираются команды на жеребьевку зон. Далее, утром определяют последовательность жеребьевки секторов. А далее - как и жеребьевка по зонам. При таком подходе уже вечером известно количество секторов в зонах при количестве личников отличном от количества команд.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    расчет полузон по старому фидерному? или всеже по новым правилам?
    Новых я не видел. Но общался вчера с Марковым. Я так понимаю то, что он мне писал - это свежее. Но он сам еще не проверял мое творение, что-то нет его в асе...
    как предусмотрена жеребьевка
    когда на больших соревнованиях вечером жеребят кто в какой зоне
    а утром сектора?
    не написал, сори. Для проведения жеребьевки раздельно, под галочкой "Полуавтоматическая жеребьевка" есть галочка "Зоны и секторы раздельно". Если она не установлена, все проходит за один раз. Если установить, то программа анализирует столбцы зон и секторов:
    -если столбец с зонами пуст, она жеребит только зоны
    -если столбец с зонами заполнен, то программа жеребит секторы
    -личники жеребятся сразу с зонами и секторами независимо от раздельности для команд.
    В виду того, что "новых" правил (которые еще не приняты я так понимаю?) я не видел, возможны отклонения. Какие?

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    И только после этого появляется возможность в окне "крайние сектора" их проставить
    Сан Саныч, а как же принцип "случайности" в этом случае? Это же "насильственное" усаживание человека в сектор. Я понимаю, когда в зоне остается только один сектор и тут выбора уже никакого. Но когда есть свободные сектора...
    раздельная жеребьевка позволяет жеребить мормышку (там нет секторов) и - спиннинг с берега
    а... понял!

Про полузоны. На сколько я понял задачу, в полузонах личников должно быть либо одинаково, либо разница не более чем 1. Мои тесты показали, что программа именно так и делает, если жеребьевка проходит полностью. А вот раздельно... В принципе, тоже должно работать. Но повторюсь: "слепое случайное" (а и такой должна ведь быть жеребьевка) программы может дать ситуацию, когда исполнение всех требований не позволит дать человеку сектор. Отсюда и появляется стремление убавить количество крайних секторов.

Спасибо
    129
    Судя по вопросам, жеребьевку личников в "раздельном" режиме надо проводить точно так же как и у команд: сначала зоны, потом секторы. Поэтому вот корректировка под эту задачку.
    И еще поудобнее сделал "историю" обработки секторов и зон.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 28.02.2013 в 10:08.

Спасибо
    25
    Судя по вопросам, жеребьевку личников в "раздельном" режиме надо проводить точно так же как и у команд: сначала зоны, потом секторы. Поэтому вот корректировка под эту задачку.
    И еще поудобнее сделал "историю" обработки секторов и зон.
    Только что "прогнал" жеребьевку раздельно и при псевдо выбранном порядке. Несколько замечаний: первое - без количества секторов в зонах не "включается" полуавтоматическая жеребьевка, а у меня два личника и куда они попадут я не знаю;второе, вытекающее из первого - жеребьевку зон " включать" без указания кол-ва секторов, и это кол-во заносить в окошко "автоматом" после жеребьевки зон.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    без количества секторов в зонах не "включается" полуавтоматическая жеребьевка
    и не включится. Программа изначально должна знать сколько секторов в каждой зоне.
    а у меня два личника и куда они попадут я не знаю
    внесете и будете знать

Спасибо
    25
    внесете и будете знать
    Изначально мы не знаем в какие зоны попадут личники, поэтому выставляем количество зон с учетом личников, т.е. в моем случае 6 команд + 2 личника(по одному на зону) =7. После жеребьевки зон мы знаем куда попали личники и в окошке "кол-во секторов в зонах" делаем корректировку. Вопрос в том, чтобы эту корректировку делала программа. Или как то по другому...
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Сан Саныч, мне странно это! Как так? Вы начинаете соревнования и не знаете сколько у вас секторов в зонах?
    Я опишу нашу методу. Исходя из числа команд и личников мы определяем, что какая-то зона будет короче/длиннее. Остается главному судье вытянуть шарик с буквой этой зоны. И все! Она остается таковой все соревнование. И перед жеребьевкой мы знаем протяженность всех зон.
    Про вашу методу первый раз слышу, ей-ей...

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    Сан-Сан,еще и берег разметить надо успеть...
    Насчет берега мы вопрос решаем после жеребьевки секторов с учетом личников. Естественно, первоначально все зоны разбиты на максимальное количество участников, а потом мы просто переставляем таблички с номерами секторов. Таким образом мы НЕ ущемляем права личников при жеребьевке зон.

Сан Саныч, мне странно это! Как так? Вы начинаете соревнования и не знаете сколько у вас секторов в зонах?
    Я опишу нашу методу. Исходя из числа команд и личников мы определяем, что какая-то зона будет короче/длиннее. Остается главному судье вытянуть шарик с буквой этой зоны. И все! Она остается таковой все соревнование. И перед жеребьевкой мы знаем протяженность всех зон.
    Про вашу методу первый раз слышу, ей-ей...
    У нас личники жеребятся при наличии ВСЕХ шаров в мешке. И только после жеребьевки оставшиеся шары, определяют какие зоны короче. У нас, по крайней, мере это так.
    Поэтому я и обратился с вопросом об автоматической корректировке секторов после жеребьевки зон. Хотя это решается и вручную.(пробовал, получилось)
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Я исходил из того, что количество секторов в зонах становится известно после окончания регистрации. Извини, если что не так... Я то писал программу по тому пути, по которому мы проводим жеребьевки.

Senior Member
    Спасибо
    7
    Я опишу нашу методу. Исходя из числа команд и личников мы определяем, что какая-то зона будет короче/длиннее. Остается главному судье вытянуть шарик с буквой этой зоны. И все! Она остается таковой все соревнование.
    Таким образом вы нарушаете права личников, заранее определяя их в одни и те же зоны в обоих турах, т.к. в короткую зону первого тура личник попасть не может в принципе, т.к. она должна (по вашей методе) оставаться короткой и во втором туре.
    Правильнее тот метод, о котором пишет San-San. В этом случае вся зона соревнований остается неизменной, т.е. первый сектор первой зоны и последний последней остаются на своих местах, границы же зон и, соответственно количество секторов в них может меняться, причем количество в пределах одного сектора.
    Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но стыдно рассказать...

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от gent Посмотреть сообщение
    т.к. она должна (по вашей методе) оставаться короткой и во втором туре
    вообще-то это именно так и должно быть. Величина зон (т.е. количество секторов в каждой из них) остается неизменной на все туры соревнования. Если в первом туре зона А имела 10 секторов, а зона Б 11 секторов, то и к финишу второго тура это должно так и остаться. Это первое.
    Второе. Ни чьих прав я не нарушаю. случайность попадания в какой-то неизвестный заранее сектор остается. Зона так же не известна до того момента, пока личник не получит букву зоны. Остаточный принцип проведения жеребьевки для личников все равно несет элемент случайности. И чем больше личников - тем "случайность" выше. Но нам не важна величина случайности. Важно то, что она есть.
    И, наконец, третье. Спорить о достоинствах можно бесконечно. Но если соблюдены основные моменты (а именно: общее для всех: случайность и непредопределенность попадания в сектор, по одному представителю команды в зоне. смежные секторы представители одной команды не могут занимать, два крайних сектора одной команде выпасть не должен, и разница между зонами при участии личников в лично-командных соревнованиях не больше 1), то ЛЮБАЯ методика имеет право на жизнь. И я не говорю, что ваша - заведомо ошибочна. Я просто не сталкивался с подобным, вот и все.

Спасибо
    129
    Обновление!
    - в состав программы добавлен простой текстовый редактор. Вызывается через главное меню - Инструменты. Работает с файлами TXT и SOR. Есть возможность выбора удобного для редактирования шрифта.
    - судейство теперь можно заносить так же как спортсменов и с помощью внешних данных. Синтаксис при этом сохранен такой же:
    ">" - ФИО судьи
    "-" - регион
    "*" - категория
    Однако должность каждому человеку придется задать вручную.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 28.02.2013 в 22:32.

Спасибо
    25
    ЛЮБАЯ методика имеет право на жизнь. И я не говорю, что ваша - заведомо ошибочна. Я просто не сталкивался с подобным, вот и все.
    Полностью с тобой согласен. Тем более, возможности программы позволяют применять разные методики. На этом можно и остановиться.
    Обновление!
    - в состав программы добавлен простой текстовый редактор. Вызывается через главное меню - Инструменты. Работает с файлами TXT и SOR. Есть возможность выбора удобного для редактирования шрифта.
    - судейство теперь можно заносить так же как спортсменов и с помощью внешних данных. Синтаксис при этом сохранен такой же:
    ">" - ФИО судьи
    "-" - регион
    "*" - категория
    Однако должность каждому человеку придется задать вручную.
    Это обновление "заносит" всех сразу. Видать я не правильно сформулировал задачу. Имелось в виду "иметь под рукой" список судей (читай - базу данных) с категориями и местом жительства (муниципалитеты или регионы не суть важно) и применять этот список в качестве подсказки, проставляя в графах напротив должностей по выбору того или иного судью, как это сейчас делается при жеребьевке.
    С уважением, San-San.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    а я уже ответил

Если иное не оговорено в документах
    я рад по вашим отношениям к документам
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    129
    Обновление!
    -исправление бага с сохранением текстовых файлов.
    -добавление работы со списком ФИО судей по аналогии со списком ФИО спортсменов (через подсказки). Однако, появились т тонкости:
    1. файл с судейскими ФИО должен называться sudnames.txt
    2. формат файла следующий:
    >ФИО
    -регион
    *категория
    Как видите, все аналогично как и в файлах zayavka.txt
    3. изменился спецсимвол спортивных разрядов в файле names.txt. Раньше разряд начинался с "-", теперь "*" - по аналогии с судейскими категориями и разрядами в файле заявки.

Список ФИО судей вызывается так же как список спортсменов через Ctrl+пробел
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.03.2013 в 09:50.

Senior Member
    Спасибо
    7
    вообще-то это именно так и должно быть. Величина зон (т.е. количество секторов в каждой из них) остается неизменной на все туры соревнования. Если в первом туре зона А имела 10 секторов, а зона Б 11 секторов, то и к финишу второго тура это должно так и остаться.
    Откуда столь категоричное утверждение? Какими нормативными документами это определено?

Ни чьих прав я не нарушаю. случайность попадания в какой-то неизвестный заранее сектор остается. Зона так же не известна до того момента, пока личник не получит букву зоны
    Нарушаете права личников. Простой пример. Личник один. В первом туре ему достается зона А, которая становится длинее остальных на один сектор. Согласно предложенному Вами способу во втором туре так и должно остаться, следовательно, этот личник обречен вновь ловить в зоне А, т.е. лишен возможности попасть в остальные 75% возможных секторов (для четырех зон). В нашем способе, например, личник во втором туре вытащив зону Б, попадает в нее. В результате этого граница между зонами А и Б перемещается на один сектор. Последний сектор первого тура зоны А становится первым сектором зоны Б. Вся зона соревнований остается неизменной!

Но если соблюдены основные моменты (а именно: общее для всех: случайность и непредопределенность попадания в сектор, по одному представителю команды в зоне. смежные секторы представители одной команды не могут занимать, два крайних сектора одной команде выпасть не должен, и разница между зонами при участии личников в лично-командных соревнованиях не больше 1)
    В вашем случае нарушена случайность и неопределенность попадания в сектор для личников. Когда количество личников не кратно количеству зон Вы лишаете их возможности попадания сразу в значительные части зоны соревнования. Это особенно может быть существенно, когда зоны отличаются по уловистости, что встречается не так уж редко)

ЛЮБАЯ методика имеет право на жизнь. И я не говорю, что ваша - заведомо ошибочна. Я просто не сталкивался с подобным, вот и все.
    А что касается права на жизнь, так имеет право на жизнь и методика, когда судья, например, волевым решением назначит каждому спортсмену сектор ловли. Если уж говорить об ошибочности, а тем более заведомой, то это скорее относится к Вашей методике. Почему, я описал выше.

Задача жеребьевки создать максимально равные условия для всех спортсменов, случайность выбора и исключить волюнтаризм. А этому Ваш метод способствует гораздо в меньшей степени

Senior Member
    Спасибо
    7
    Это да. Но я (и не только я) считаю, что нельзя так же трогать границы зон.
    Считать (лично) можно что угодно. Границы зон трогать нельзя, а загонять спортсмена в одну зону на все соревнование, да еще судьей, который сам тащит жребий (как было описано выше), можно? Странные у Вас взгляды

Кстати, Вы ничего не написали по поводу моего возражения на:

Но если соблюдены основные моменты (а именно: общее для всех: случайность и непредопределенность попадания в сектор, по одному представителю команды в зоне. смежные секторы представители одной команды не могут занимать, два крайних сектора одной команде выпасть не должен, и разница между зонами при участии личников в лично-командных соревнованиях не больше 1)
    В этом правильном посыле Вы (при жеребьевке) нарушаете именно "случайность и непредопределенность". Вместо возражения или признания своей неправоты (некорректности жеребьевки), Вы приводите убийственный аргумент: "Я считаю..."

Спасибо
    25
    Это да. Но я (и не только я) считаю, что нельзя так же трогать границы зон.
    Саша, границы зоны соревнований нельзя изменять в случае, если спортсмен снят или выбыл по какой то причине. Так же неизменным остается и количество секторов, просто свободный сектор ни кто не занимает. Ваша программа позволяет реализовать все требования, предъявляемые к жеребьевке. Я уже писал, что вначале "забивается" максимальное количество секторов в зонах и, после жеребьевки зон, производится корректировка кол-ва секторов в зонах. И это главное. И пусть каждый решает сам, как ему жеребить.
    Ну, и на "десерт". Прогнал последнее обновление. С судьями очень понравилось. Нажал на кнопочку - и ВСЁ!
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Обновление!
    -скорректирован алгоритм случайного выбора зоны и сектора в сторону "увеличения" случайности
    -скорректировано сохранение файла "names.txt". Туда не сохранялись разряды. Теперь при пополнении данных, в этот файл подхватываются и разряды (если были вбиты в таблицу). Однако, спортсмены повышают их от соревнования к соревнованию. Поэтому эта информация будет требовать изменения с течением времени.
    -автоопределение числа секторов в зонах после проведения жеребьевки зон (при раздельной жеребьевке зон и секторов). Так же программа следит за этими цифрами при переключении закладок туров (поскольку от тура к туру эти цифры будут меняться). Однако, перед проведением жеребьевок зон в этом случае все равно необходимо внести количество секторов в каждую зону, равное максимально возможному для этих соревнований.
    К примеру, в соревновании 5 команд (по 3 человека) и 4 личника. Т.о. всего секторов занято 19. Но вносить надо как "7 7 7". И после того, как будет отжереблен последний человек, это число скорректируется до "6 6 7" или "7 6 6" или "6 7 6" - в зависимости от жеребьевки.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.03.2013 в 12:36.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от gent Посмотреть сообщение
    нарушаете именно "случайность и непредопределенность"
    никто не знает какой он сектор займет. Поэтому никаких нарушений нет.
    вначале "забивается" максимальное количество секторов в зонах и, после жеребьевки зон, производится корректировка кол-ва секторов в зонах. И это главное. И пусть каждый решает сам, как ему жеребить.
    Золотые слова, Саныч!
    Только зачем корректировать в ручную? В следующем обновлении будет автоматическая корректировка числа секторов (после полной жеребьевки зон в туре).
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.03.2013 в 10:43.

Спасибо
    129
    Вот, что бы уменьшить число вопросов о "случайности" неслучайного выбора компьютером, приведу кусок программы, реализующий выбор сектора (зона по аналогии выбирается)
    ListBox11-список доступных для данного человека секторов из выбранной ранее зоны (становится известным после всех проверок)

function Sectvyb:String;
    var i,j,n:integer;
    begin
    ***если список секторов пуст - выход
    if Form1.ListBox11.Items.Count=0 then Exit;
    ***включить генератор случайных чисел
    Randomize;
    *** выбрать случайно число "n" циклов выбора (не меньше 10 и не больше 50)
    n:=Random(50)+10;
    ***перебирать случайно номера секторов n раз
    for j:=1 to n do
    i:=Random(Form1.ListBox11.Items.Count);
    ***получить результат
    Result:=Form1.ListBox11.Items.Strings[i];
    end;

Таким образом заранее неизвестно сколько раз программа будет выбирать сектор, прежде чем выдаст ответ.

Спасибо
    25
    San-San, без поддержки Маркова я твой вопрос разрешить не могу. А Сергей на выставке. Так что подождать придется...
    Мы ни куда не опаздываем. Тем более, с корректировкой, программа считает.
    И еще хочется добавить. Данные в закладке "участники" вносили из "zayavki". Теперь мы имеем возможность вносить участников с разрядами из "names". Продолжая логику, сделать внесение команд из (допустим) "team", а принадлежность к регионам из "regions". Вот как то так?
    Последний раз редактировалось San-San; 01.03.2013 в 22:12.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Продолжая логику, сделать внесение команд из (допустим) "team", а принадлежность к регионам из "regions". Вот как то так?
    Я имел в виду внесение названий команд отдельно, регионы отдельно, а участников - отдельно. Так будет более гибко.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    San-San, если только список названий, а не структурированный файл, то это просто.
    Только список названий.
    При регистрации на берегу приходится иногда производить замены в командах, как говориться, "по ходу пьесы". Обращаться в файл "zayavka" не совсем удобно. А вот после внесения названия команды, региона, можно из файла"names" корректировать состав участников.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Обновление!
    -добавлена возможность вносить из списка названия команд. Для этого необходимо создать файл "teams.txt". Формат файла аналогичен "regions.txt". Не забывайте, что теперь сделать это можно не выходя из программы - при помощи встроенного текстового редактора.
    Обратите внимание, что при добавлении названия команды из подсказки курсор сдвигается вниз. Это для того, что бы удобнее было сразу вносить из подсказки регион команды. Аналогично и работает при выборе ФИО спортсмена из подсказки и в закладке "Судейство"
    -коррекция расчетного модуля (находится в архиве, но при распаковне рекомендуется временно сохранить рабочий модуль!) под внесенные добавления относительно запасных (официальный формат соревнований. Запасной команды не может выступать как личник) и заменяющих (неофициальный формат соревнований. Запасной команды может выступать как личник и в этом случае он называется чуть иначе).
    Для указания статуса спортсмена в закладке "Жеребьевка" сначала надо установить маркер на строку с этим спортсменом. Затем нажать правую кнопку мышки. В появившемся меню выбрать статус. Программа все сделает сама, никаких спецсимволов вы не ставите. При этом программа явно показывает запасного (ставя ему в сектор "-") и никак не указывает заменяющего. Но при проведении жеребьевки и при расчете она обрабатывает его в этом туре как личника, не связанного с этой командой.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 04.03.2013 в 13:31.

Спасибо
    25
    Обновление!
    -добавлена возможность вносить из списка названия команд. Для этого необходимо создать файл "teams.txt". Формат файла аналогичен "regions.txt". Не забывайте, что теперь сделать это можно не выходя из программы - при помощи встроенного текстового редактора.
    Обратите внимание, что при добавлении названия команды из подсказки курсор сдвигается вниз. Это для того, что бы удобнее было сразу вносить из подсказки регион команды. Аналогично и работает при выборе ФИО спортсмена из подсказки и в закладке "Судейство".
    -
    Все это в последних обновлениях у меня не работает, хотя раньше все работало...
    Жду очередную рабочую версию.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Саша, как писал METATRON, скоро нужно будет писать инструкцию по применению программы. Изложи свою версию, когда сможешь. Вывесь на обсуждение. Может чего умного подскажем.
    Прогнал последнее обновление. Правой клавишей "вызываются" вешние данные, и это сбивает с толку. Оставь только Ctrl+пробел или правую клавишу.
    С уважением, San-San.

Фидер - наше всё! Аватар для Stalker_Andrey
    Спасибо
    229
    Глядя на количество изменений за последнее время у меня возникает простой вопрос: "Не слишком ли все усложняется?"
    Я стараюсь следить за всем, что-то запоминать.

Берем, к примеру, судью, даем ему ноут с этой программой (предварительно особо ничего не рассказывая), сколько шансов, что он откроет ее и, обладая стандартными знаниями компьютера, сможет ею воспользоваться для расчета результатов?

Не спорю, все что делается - классно! Удобно, полезно, быстро.
    Но даже у меня уже каша в голове...
    "Алтайский рыболовный клуб"

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Stalker_Andrey Посмотреть сообщение
    Не спорю, все что делается - классно! Удобно, полезно, быстро.
    Но даже у меня уже каша в голове...
    Андрей, у нас , в Ростовской области, "ходит" такая фраза: программу Globusa знает San-San и сам Globus. Но ничего страшного в этом нет. Мой предыдущий пост как раз является предложением о написании инструкции по применению программы. После того, как она (инструкция) будет написана, разработчики, учитывая наши пожелания, некоторые настройки программы "заведут" по умолчанию. И он станет более понятной.
    Последнее время, тесно работая с Globusом, мы, почти в режиме online, внесли в программу много дополнений, которые позволяют удовлетворить потребности весьма широкого круга пользователей. Работа еще не закончена, но тот вариант, который сейчас существует - вселяет оптимизм.
    С уважением, San-San.

Фидер - наше всё! Аватар для Stalker_Andrey
    Спасибо
    229
    Андрей, у нас , в Ростовской области, "ходит" такая фраза: программу Globusa знает San-San и сам Globus.
    Можете добавить и двоих с Алтайского края - anrivas и Stalker_Andrey

Выношу на ваш суд описание программы.
    Почитаем.
    "Алтайский рыболовный клуб"

Спасибо
    129
    Если закрыть глаза на последние обновления, в программе ничего не изменилось. Работайте с ней как раньше. Все последние обновления - сервис. Я старался как мог сделать его понятным. Но программисты далеки от пользователей, если нет бета-тестирования. За что вам спасибо!
    Если все последние изменения будут корректными, то у меня наконец появится время на подробное описание. Ибо все, что я сделал в последнее время - давно требовало присутствия в ппрограмме.

Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)