Сам бы побежал, да с удовольствием. Сегодня был в Фортуне, так что Дренан, что Престон от 11 тыров. Кусается однако. На мой вопрос продавщице чем данные удилища лучше Шимановских был ответ с серьезным выражением лица: "Ну как же?! Это же родоначальники! На это ловят все спортсмены и другое даже в руки не берут!"![]()
Подскажите, для каких условий фидер Preston Exel 12'Super Feeder,я
имею в виду такие характеристики как реальный тест,комфортная
дистанция заброса,комфортный вес кормушки+корма,максимальный
забрасываемый вес без ущерба для удилища.И еще если возможно
подскажите модели фидеров которые предназначены для похожих
условий и с похожими тех.характеристиками(тест,ком.заброс и т.д.),
чтобы можно было составить представление о характеристиках фидера.
Всем Доброго вечера!Задумал купить себе хевик, TEAM DAIWA Heavy Feeder 4.20,50-160 гр.Если кто пользует такой,поделитесь впечатлениями.Рассматриваю как альтернативу Browning Force СТ Feeder 150 гр. 4,2. Какой выбрать? Посоветуйте!
Мужики,на самом деле!! Я спрашивал за DAIWA ,Browning как альтернатива.На Престон пока денег не хватает.Кинг в топку!!ИМХО.
http://www.map-fishing.co.uk/carptek_rods.html
Нормальные фидеры,своих денег стоят,но ИМХО они больше для стоячки чем для течения.Трес все Carpitek'и некоторые даже уже отсутствуют на сайте-достойные вещи.А при учете цены в 3500р,вообще супер.Фидера тоненькие и очень легкие,тест у них по-моему до 80 грамм.
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Ловлю в основном Престонами.
Меня просто пытались убедить что при примерно одинаковых характеристиках Престон Эксель Супер фидер и MAP Karptek 3,65 (на сколько я понял из интернета, это более карповое удилище), практически одинаковы.
Я конечно MAP Karptek 3,65 не ловил, но в руках держал.
Зразу бросилось в глаза что он в комле (возле рукоятки) практически в 1,5 ато 2 раза толще Эксель Супер фидера, и гораздо жёсче,в общем строй мне ближе Престоновский..
Да, в комплекте две вершинки.
миха миха
P.S Можешь признавать мою проф пригодность.
Я больше Престон ни на что не променяю.
А всему виновник Сергей Попов с Украина (ZooM)? Это он меня на них подсадил.
Я так и написал.
Что касается толщины,то карповые все немного потолще,либо стыки усиленные.Англичане не в курсе что у нас карпов за 5 уже фидером целеноправленно особо не ловятНу и параболики все ессно,мощные параболики
Мачтек помощнее Карпитека.Я бы взял себе Мачтек если бы попался в России
![]()
Подбираю себе лайт. Условия: стояк, дистанция - 20 -40м, кормаки 20 - 42гр. Рыба: карась 200-600гр., карп 1,5 - 2кг, есть конечно и больше, но это перекрывается другими девайсами. Не хочу нарушать имеющийся ряд удилищ, поэтому выбор узкий: либо спид SMAXLFDR (3,35 - 70гр.), либо бист мультик BMBX911MLFDR (2,74 - 3,35 - 70гр.). Основное требование к снасти хорошая вязка рыбы при вываживании. Что посоветуете?
Рыбалка - моя страсть
Посоветуйте для аналогичных условий лайт.Ловил прошкой 3,0 L/M,а
хочется попробовать что нибудь более высокого класса.
Был в пользовании Фотон Про L/M - продал- палка хорошая - строй отличный - но качество исполнения желает лучшего
- перечислять минусы не вижу смысла в соседней ветке все написано и переписано на эту тему
да и надоело это уже
я написал сугубо мое мнение - Шекспир лучше и по исполнению и строй мне его более симпатичен и в руке он у меня лучше лежит.
Евгений,при всем моем уважении к Вам и вашему эксперту Максиму БМВ,в мастерстве вас обоих ни кто не сомневается,но услышьте голос обычного потребителя в лице меня.
Строй ваших прошек выше всяких похвал,но вот фурнитура вызывает вопросы. Не то что-бы она плохая,нет. Но чуть подороже бы ЭВА,чуть меньше залитых лаком колец и надежные вершинки. Ну ломаются же чаще остальных,ну согласитесь? Я свой Фотон про пока продавать не буду,но скажу вам и Максиму одну фразу,которая объяснит вам обоим мое отношение. Я хочу быть уверенным на рыбалке,что вершинка в случае ерундовой ошибки не сломается,понимаете? Так спокойнее и без нервов. Шимановские вершинки надежнее и микадовские надежнее и еще там какие-то,но от прошки нет, они не дают уверенности,что все будет в порядке,не хочется сидеть в напряжнии как на иголках.
Ловить прошками можно и вываживать приятно,но хочется уверенности,а этого ваши фидера не дают.
Последний раз редактировалось миха миха; 18.09.2011 в 19:03.
Позволю себе высказаться.
Я очень хорошо вас понимаю!
И для меня увернность в снастях на рыбалке значит очень многое,если не все!
И это естественно, т.к. когда "мы" ловим и у "нас" клюет,то уже один упавший мотылик во время насаживания вызывает бурю эмоций!!!Не так ли?
Но так-же согласитесь,что сейчас к Прошкам вышли усиленные вершинки и теперь каждый волен выбирать под себя!
Можно ловить штатными,а можно поставить усиленные.
Поверьте мне!
Я отловил усиленными вершинками несколько рыбалок и эксплуатировал их "и в хвост и в гриву" - они сверх надежны!
Попробуйте! И если вы скажите,что это не так,вы будете мой враг на всю жизнь! (как сказал профессор Преображенский в к\ф "Собачье сердце")
Лак в кольцах? Признаться в Прошках мне такого не встречалось,но я не исключаю,что такое может быть.
Но,опять же, у меня есть Шимано Бестмастер БХ и в нем было залачена два кольца на вершинках.
У меня есть вся серия Шимано Спидмастер и там то-же был такой грешок!
Я думаю найдутся обладатели и дорогих англичан,которые так-же столкнулись с такой-же проблемой.
Но,даже проблемой я назвать это не могу,не поворачивается язык. Ситуация решается за несколько секунд.
Последний раз редактировалось БМВ; 18.09.2011 в 20:53.
Народ, вот подбираю фидер для Оки.
И не просто для Оки, а для Оки под Серпуховым, где окское течение наверное самое сильное в Подмосковье.
До начала сентября у меня был Sabaneev Foton Pro 360MH 100g, а потом я его кому-то подарил.
Так вот, фидер с тестом до 100 грамм (реально я его эксплуатировал до 130-140 грамм) позволяет в Серпухове комфортно ловить до 30-40 м.
А русло там начинается от 50 м, где кормушка на 80 грамм уже прыгает...
Короче, подыскиваю экстрахэвик длиной 420 см и с тестом до 200 (в крайнем случае до 180) грамм.
И, поскольку летом я фидером работаю часов по 10-12 подряд, не хотелось бы брать дубину в 500 грамм весом.
Я бы и не задумывался о выборе, но сабанеевский экстрахэвик 420 см с тестом до 180 грамм будет только в 2012 году.
А посему сейчас неспешно, но поспешая, ищу что-то подобное по характеристикам в пределах до 6000-7000 руб.
Пока вот присамтриваюсь к такому варианту:
Team Daiwa heavy feeder
Как я понял, под такой маркой у них есть фидеры с разными тестами:
HF HF2 и HF3
К моему достаточно большому удивлению, эти фидеры Дайва почему-то не прижились в России. Предложений о продаже - мизер.
А вот в Прибалтике и особенно на Украине эти фидеры ходовые... На украинских форумах отрицательных отзывов не нашел...
Короче, как я понял, фидер
Team Daiwa heavy feeder HF3
с характеристиками: 420 см, 330 грамм вес, транспортная длина 152 см, тест 50-200 грамм, 4 вершинки (1.5 стекло; 2.0, 3.0, 4.0 уголь)
вполне подходит под мои требования.
А вопрос такой: чем этот фидер так плох, что он в России не прижился?
Где тут подводные камни, если ловить я им буду на Оке?
P.S. 1. Пока нашел только комментарий от Иван123 - у фидеров Дайва никакой сервис и запасных вершинок не купишь...
Так это или нет?
2. Ребята обещали показать подходящее из Банаксов и Браунингов, но меня пока интересует Дайва...
Кудрицкий Михаил
Если чем то обидел - не хотелизвините - просто в вашем вопросе стоял смайлик сарказма
Shakespeare Superteam 11-12-13ft Feeder Rod на длинне 3,3 - по сравнению с Фотоном L/M - легче
( по крайней мере в руке это здорово ощущается) - фидер более изящный, кольца и катушкодержатель лучше чем у фотона в прочем как и все исполнение в целом, тубус, чехол не тряпка
( только не надо говорить что это не важно
) шекспир - это фидер более высокого класса. Могу назвать, если интересно, еще палки, которые доводилось держать в руке и на некоторые ловить, более высокого уровня чем Фотон Про L/M
- Shimano ANTARES BX FEEDER LIGHT 3,3 и Shimano SPEEDMASTER AX LFDR 11'0'' ST, тот же фидер от Milo - который мульт.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)