Всем привет! На мой взгляд не стоит "дёргать ЗИЛы шестёркой" и тогда многие вопросы просто отпадут за ненадобностью. Ведь правильно сбалансированная снасть, это не высокопарные слова. Легким пикером не кидают (хотя всё может быть в Датском королевстве) на 120 метров,потому,что он маленький,тоненький,коротенький и слабенький для 80 граммовой плюхи начиная с веса которой становятся доступны такие горизонты. По этому прежде чем привязывать к щок-лидеру "бабулькин утюжок",может стоит взглянуть на тесты? Да и на саму палку всецело полагаться тоже не стоит. Один мой знакомый,старый (как он сам себя называет) пикердист, который ещё в конце 80-х припаивал к ленинградским спинам стальные сторожки, считает, что новую палку стоит "обкатать" с заведомо меньшим,чем придел её теста,грузом в течении одной-двух рыбалок,а только потом начинает постепенно подгружать удилище. Его Трабукам столько лет сколько я ловлю фидером, а это уже вторая пятилетка.И я ни разу не видел и даже не слышал от него о каких-то поломках и усталостях,хоть они и наступают, ( по любому ни что не вечно),но при граммотном подходе ресурс палки можно увеличить в разы.