Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 140 из 179

Тема: Обсуждение правил проведения тандемных соревнований

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Ромео
    Это "не толкование закона" это то, что написано в правилах, которые уже не однократно здесь цитировались. Что значит в процессе еще приготовить 7 литров при судье если он уже проконтролировал объем (у нас в протоколе ввели графу "количество прикормки 1...2...3 проверка...общая сумма"?) Давайте пойдем дальше, и будем спорить, что, например расходованная прикормка уже не учитывается, т.е. при рыболове одномоментно не может быть более Х литров, а что в правилах ведь не более Х, но не сказано на какой именно момент, вот я и придумаю, что читаю этот пункт именно так.
    То, о чем говорю я, это вот так:
    - судья измерил прикормку, записал - 10 литров.
    - затем при судье в чистом ведре я замесил еще 7 литров.
    - судья добавил в протокол - 7 литров. Итого 17.
    ВСЕ, после этого домешивать я не имею права.

Еще раз, конкретные вопросы, на которые надо отвечать цитатами пунктов, на не домыслами:
    1) Где в правилах запрещен дозамес после проверки?
    2) Где в правилах сказано, что проверка может производиться только один раз?

ЗЫ. А в правилах МФК этот вопрос вообще толкованию не подлежит, там все расписано до упора.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SM
    То, о чем говорю я, это вот так:
    - судья измерил прикормку, записал - 10 литров.
    - затем при судье в чистом ведре я замесил еще 7 литров.
    - судья добавил в протокол - 7 литров. Итого 17.
    ВСЕ, после этого домешивать я не имею права.

Еще раз, конкретные вопросы, на которые надо отвечать цитатами пунктов, на не домыслами:
    1) Где в правилах запрещен дозамес после проверки?
    2) Где в правилах сказано, что проверка может производиться только один раз?

ЗЫ. А в правилах МФК этот вопрос вообще толкованию не подлежит, там все расписано до упора.
    Да, тяжело ....
    Протоколы соревнований видели? (в сети полно сканов в том числе зарубежных фидерных соревнований) где там такой пункт.
    По вопросам, это вообще уже жесть ... уже все по пять раз объяснили и ПРО УВЛАЖНЕНУЮ ПРИКОРМКУ И ПРО ПРОВЕРКУ И КОНТРОЛЬ
    ЗЫ. Это точно, там даже тандем=одному.
    У Романа,
    Все по-честному без обмана

Спасибо
    55
    уже все по пять раз объяснили и ПРО УВЛАЖНЕНУЮ ПРИКОРМКУ И ПРО ПРОВЕРКУ И КОНТРОЛЬ
    Пока что все объяснения сводились к толкованию пункта правил. Это "одна бабка сказала" и оспаривается на раз. Грошь цена этим объяснениям. Приведи цитату из документа, подтверждающую верность этих толкований. Или дай ссылку на документ. Не на ПРОТОКОЛ, а на правила, или положение.
    Последний раз редактировалось SM; 03.07.2008 в 21:27.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SM
    Пока что все объяснения сводились к толкованию пункта правил. Это "одна бабка сказала" и оспаривается на раз. Грошь цена этим объяснениям. Приведи цитату из документа, подтверждающую верность этих толкований. Или дай ссылку на документ. Не на ПРОТОКОЛ, а на правила, или положение.

ЗЫ
    И вообще, надоело это твое документально неподтвержденное пустословие.
    Извини, надоело ... тем более это пустое, на нормальных соревнованиях, судьи быстро осаживают таких "оспаривателей-фантазеров"
    ЗЫ
    Больше надоело твое хитрожопство, спорт не любит таких ... но как ты говоришь у нас ведь не спорт, а так понарошку все...
    За сим фидерно-спортивную тему для себя закрыл...
    У Романа,

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Спасибо
    9
    таак.. хорош вам.. тут обсуждение, а не кабак..
    На самом деле, можно было бы запретить замес после старта ШУРУПОВЕРТОМ, т.к. он создает шум, пугает рыбу.. мне, например, не нравится когда сосед гудит).. мешать руками запрещать нет смысла.
    Последний раз редактировалось GSM; 03.07.2008 в 22:01.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    Все ясно. Когда конкретные аргументы кончаются, остается обосрать оппонента и убежать
    Какие еще аргументы нужны, когда все и так уже сто раз уже разъяснили, я уже не говорю про международные общепринятые правила по этому так и ранее поднятым вопросам .... Но мы то идем своим путем, у нас и "тандем=одному" и "запрещенные снасти в секторе=талисман" …. только главный вопрос - накуа это все.
    У Романа,

Спасибо
    55
    Какие еще аргументы нужны, когда все и так уже сто раз уже разъяснили, я уже не говорю про международные общепринятые правила по этому так и ранее поднятым вопросам .... Но мы то идем своим путем, у нас и "тандем=одному" и "запрещенные снасти в секторе=талисман" …. только главный вопрос - накуа это все.
    Это все для того, чтобы, читая правила, было бы однозначно ясно, что можно, а что нельзя. И не возникало таких вопросов в принципе - как то можно еще замесить во время ловли, или нельзя. Чтобы ответ на любой вопрос давали правила и положения, не допуская других толкований, а не какие-то негласные соглашения. И мы стремимся к таким правилам, дающим ответ на все вопросы.

ЗЫ
    А аргументы какие нужны - повторю в двадцатый раз - ЦИТАТЫ из регламентирующих документов!

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от RainBow
    кешина практика...
    когда нет аргументов перходят на личности..
    Может быть, только, кто первый перешел на личности ... дальше, как всегда "автомодерация" рулит, чтобы создать "нужное" мнение.
    У Романа,

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    1. Правила МФК разрешают домес прикормки в секторе.
    2. Все вопросы относительно количества прикормки определяются Положением о соревновании, т.е. на усмотрение организатора.
    3. В Положении о соревновании могут изменяться некоторые пункты правил.

Так о чём спор? Как организатор пропишет - так и будет на конкретном соревновании. ИМХО Организатору следует расписать всё подробно и специально повторить для всех перед началом соревнований. Есть у кого проблемы с трактовкой - задайте вопрос на построении.

Рома, внеси ясность по теме в положении о Кубке Fisprofi!
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Игорь М
    Рома, внеси ясность по теме в положении о Кубке Fisprofi!
    Из положения:
    6.2. Количество прикормки ограничено. Спортсмен может использовать не более 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и до 1-го килограмма «живой составляющей» в т.ч. насадки (мотыль, червь, опарыш и т.д.). Проверка будет произведена судейской бригадой в течение часа после сигнала входа в зону.
    У Романа,

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Ром, я читал положение. Твоё мнение по поводу - тоже.
    Пропиши в положение свою трактовку подробно, чтобы все заранее ознакомились и прочувствовали. Раз это будет прописано в документе без возможности различных трактовок - не будет повода для конфликтов.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Игорь М
    Ром, я читал положение. Твоё мнение по поводу - тоже.
    Пропиши в положение свою трактовку подробно, чтобы все заранее ознакомились и прочувствовали. Раз это будет прописано в документе без возможности различных трактовок - не будет повода для конфликтов.
    Игорь, там все подробно описано ... даже подчеркнул все важные моменты.
    У Романа,

Спасибо
    55
    Проверка будет произведена судейской бригадой в течение часа после сигнала входа в зону.
    Ром, неужели отсюда не ясно, что "да, в течение часа БУДЕТ проверка". И не более того. Тут нет никакого запрета увлажнить потом еще прикормки. Более того, есть РАЗРЕШЕНИЕ:

4.9. В секторе разрешено хранить только то количество прикормки и насадки, которое разрешено Положением о соревновании.
    4.10. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количество прикормки, которое разрешено Положением о соревновании."

Т.е. перевожу для тех, кто в танке. Эта проверка проверит замешанную прикормку, и запасы сухой внутри сектора. Если что - скажет - лишнюю сухую УБРАТЬ. Да, оценка запасов сухой прикормки будет на усмотрение судьи, и с этим ничего поделать внутри действующих правил нельзя. После проверки - делай что хочешь, но в сектор внести еще прикормку, превышающую норму, никто не позволит.

Что касается метода окончательного устранения разногласий - НАДО в правила ввести пункт, что 1 кг сухой смеси эквивалентен N литров увлажненной. После этого ВСЕ спорные вопросы будут ликвидированы раз и навсегда. И я считаю, что такой пункт необходим. Правила все еще прорабатываются, и не идеальны.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    63
    Из положения:
    6.2. Количество прикормки ограничено. Спортсмен может использовать не более 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и до 1-го килограмма «живой составляющей» в т.ч. насадки (мотыль, червь, опарыш и т.д.). Проверка будет произведена судейской бригадой в течение часа после сигнала входа в зону.
    17 литров - согласен.
    Где сказано что это должно быть на НАЧАЛО соревнований? где сказано о запрете домешивания прикормки?
    Допустим на начало соревнований у меня 4+4 литров прикормки. Могу я в процессе ловли домешать ещё 9 литров? Могу, т.к. в сумме это составит 17 литров.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Nick-Nick
    17 литров - согласен.
    Где сказано что это должно быть на НАЧАЛО соревнований? где сказано о запрете домешивания прикормки?
    Допустим на начало соревнований у меня 4+4 литров прикормки. Могу я в процессе ловли домешать ещё 9 литров? Могу, т.к. в сумме это составит 17 литров.
    Ограничение 17 литров есть, время проверки есть - все пункты надо соблюдать, в том числе и время проверки прикормки, которая в свою очередь должна быть увлажнена и просеяна.
    У Романа,

Спасибо
    55
    Ром, впиши в положение конкретный пункт, что увлажнение и замешивание прикормки после ее проверки запрещено. Всё, все вопросы отпадут. А пока.... Пока это звездежь адвокатов. В принципе, достаточно об этом сказать на построении, что этот пункт положения в данном случае трактуется именно так. ВСЁ! Не надо никаких споров.
    Последний раз редактировалось SM; 03.07.2008 в 23:20.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    Ром, впиши в положение конкретный пункт, что увлажнение и замешивание прикормки после ее проверки запрещено. Всё, все вопросы отпадут.
    Ну, можно говорить - я не увлажняю или замешиваю прикормку - я ее мочу, мешаю (а про мочение, мешание прикормки в правилах ни чего не сказанно и т.д.)
    Давайте просто руководствоватся здравым смыслом и придерживаться правил в части времени проверки готовой прикормки.
    У Романа,

Спасибо
    55
    Давайте просто руководствоватся здравым смыслом и придерживаться правил в части времени проверки готовой прикормки.
    Да, давайте. Не спорю ни разу. Но ТОЛЬКО если это напрямую следует из правил+положения. А пока я руководствуюсь лишь тем, что в вашем положении указано, что соревнования проводятся по правилам МФК, а правила МФК явно позволяют дозамешивать исходя из общего разрешенного количества, из чего следуют разные варианты, озвученные мной. Давайте все же придем от "руководства здравым смыслом", который у всех разный, к документу, не позволяющему разных трактовок. Это, так сказать, программная речь.

А теперь конкретно. Почему нельзя определить законодательно, что 1 кг сухой эквивалентен чему-то готовой? И исходя из этого оценивать прикормку, имеющуюся в секторе, замешанную плюс подготовленную к замесу? Чего тут неспортивного? Я не вижу ничего плохого или неспортивного в том, что спортсмен, прерывая ловлю, изготовит себе другую прикормку. Только просьба - не надо пустых реплик и личностей, что в этом спортивно-некорректного, учитывая то, что спортсмен не вышел из общего допустимого количества. При этом я не против уравнять сухую смесь к увлажненной исходя из самой легкой прикормки.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    А теперь конкретно. Почему нельзя определить законодательно, что 1 кг сухой эквивалентен чему-то готовой? И исходя из этого оценивать прикормку, имеющуюся в секторе, замешанную плюс подготовленную к замесу? Чего тут неспортивного? Я не вижу ничего плохого или неспортивного в том, что спортсмен, прерывая ловлю, изготовит себе другую прикормку. Только просьба - не надо пустых реплик и личностей, что в этом спортивно-некорректного, учитывая то, что спортсмен не вышел из общего допустимого количества. При этом я не против уравнять сухую смесь к увлажненной исходя из самой легкой прикормки.
    Как это все контролировать судьям? Не замешал ли кто в пылу борьбы ненароком лишней сухой смеси.
    У Романа,

Спасибо
    55
    Как это все контролировать судьям? Не замешал ли кто в пылу борьбы ненароком лишней сухой смеси.
    ВО! Другой разговор.

1) Прописать в Правилах, что 1 кг сухого компонента приравнивается к Х.З,Сколько литров увлажненной смеси. При проверке судьи смотрят, сколько литров готовой прикормки, сколько кг сухой. Переводят это либо в литры, либо в килограммы. Далее - передача в сектор дополнительной прикормки (снастей, прочего) запрещено. Всё. В положении можно ограничить как килограммы сухой, так и литры готовой.

2) Прописать в правилах, что в положении должно быть ограничение по увлажненной прикормке. И что дозамес обязан производиться в пустой емкости в присутствии судьи, который измеряет кол-во замешанной прикормки и суммирует с предыдущим значением.

ИМХО - первый вариант проще для судейства, второй - точнее количественно.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    ВО! Другой разговор.

1) Прописать в Правилах, что 1 кг сухого компонента приравнивается к Х.З,Сколько литров увлажненной смеси. При проверке судьи смотрят, сколько литров готовой прикормки, сколько кг сухой. Переводят это либо в литры, либо в килограммы. Далее - передача в сектор дополнительной прикормки (снастей, прочего) запрещено. Всё. В положении можно ограничить как килограммы сухой, так и литры готовой.

2) Прописать в правилах, что в положении должно быть ограничение по увлажненной прикормке. И что дозамес обязан производиться в пустой емкости в присутствии судьи, который измеряет кол-во замешанной прикормки и суммирует с предыдущим значением.

ИМХО - первый вариант проще для судейства, второй - точнее количественно.
    1) Можно легко подложить лишнию пачку, другую, прикормки при замесе ... не сделаешь же тотал проверку всех вещей перед стартом - это просто унизительно как для спортсменов, так и для судей.
    2) А если все 15-20 спортсменов решили домешаться одновременно, как быть?
    Все это будет создовать нервозность на соревновании.
    У Романа,

Спасибо
    55
    1) Можно легко подложить лишнию пачку, другую, прикормки при замесе ... не сделаешь же тотал проверку всех вещей перед стартом - это просто унизительно как для спортсменов, так и для судей.
    2) А если все 15-20 спортсменов решили домешаться одновременно, как быть?
    Все это будет создовать нервозность на соревновании.
    Согласен, способов обхода правил всегда есть. Тотально запретить проще.

1) На совести спортсмена. Да и вариант не особо точный и не лучший.
    2) Пусть ждут. Кто первый, того и тапки. В конце концов лучше тотального запрета. Записать в правилах - что проверяет ОДИН судья на зону.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member Аватар для Никита
    Спасибо
    0
    1) Можно легко подложить лишнию пачку, другую, прикормки при замесе
    Можно то можно, если ставить самоцелью обман...
    да вот только ни за одним из постоянных участников фидерных соревнований я этого не замечал. Правила, бывает, не читают - это да, но чтоб сознательно мухлевать - такого не было.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Никита
    Можно то можно, если ставить самоцелью обман...
    Ромео верно говорит. Одна из целей - выявить недобросовестных спортсменов. Сейчас их у нас пусть нет, а потом... Особенно если речь пойдет о званиях, о евро, и т.п.....

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    0
    На Алгоритме мы с Машей проверяли прикормку суммируя увлажненную в ведре с неувлажненной в сумках. Понятно, на глаз. И если нам казалось, что прикормки в секторе больше 17л - просили вынести из сектора. Кстати, народ сам показывал содержимое сумок на предмет заныканной прикормки - даже просить не надо было.

Так что, может быть все таки проще принять некую const пересчета кг - в литры увлажненной.
    И при перезамешивании судьям никуда бегать не надо, все равно в секторе лишней прикормки нет.

Спасибо
    55
    Так что, может быть все таки проще принять некую const пересчета кг - в литры увлажненной.
    И при перезамешивании судьям никуда бегать не надо, все равно в секторе лишней прикормки нет.
    Если исходить априори из презумпции невиновности - то так конечно верно. А если изначально подозревать всех - то не очень пойдет.

Тут два тезиса.

Первый - а судьям легкой жизни и не обещали. Работа это у них - судейство, а не принятие солнечных ванн на берегу водоема. Цель судейства это беспрекословное соблюдение правил и положения, и выявление нарушителей.

Второй - а на что соседи по сектору? Их цель - честная победа на соревновании. Сосед может потребовать от судьи проследить, чтобы рыба при вываживании не пересекла границу сектора. Точно также он может потребовать проверки количества прикормки, получившейся от дозамеса.

Итого - можно сделать конгломерат двух пунктов. Первого - в части проверки общего количества прикормки, и второго - что дозамес должен производиться в пустом ведре, и сосед вправе потребовать дополнительной проверки.

Можно сделать и так, что спортсмен месит прикормку (сам, один), и после этого обязан уведомить судью, который проверит, и только после этого ее использовать. В противном случае соседи могут подать протест.

Тут вопрос обсуждения, и принятия устраивающего все решения. А не "запретить, и все тут".
    Последний раз редактировалось SM; 04.07.2008 в 00:43.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    Итого - можно сделать конгломерат двух пунктов. Первого - в части проверки общего количества прикормки, и второго - что дозамес должен производиться в пустом ведре, и сосед вправе потребовать дополнительной проверки.
    Можно сделать и так, что спортсмен месит прикормку (сам, один), и после этого обязан уведомить судью, который проверит, и только после этого ее использовать. В противном случае соседи могут подать протест.

Тут вопрос обсуждения, и принятия устраивающего все решения. А не "запретить, и все тут".
    Главный вопрос - зачем все усложнять и придумывать? Зачем ворох этих протестов, наблюдений "как бы что лишнего не насыпал", контроля и складываний объемов.
    Вот поплавочники уже десять лет живут по принципу, проверки готовой прикормки (просеянной и увлажненной, проверка в течении часа подготовки) ... международные фидеристы, то же живут по этим же законам.
    Последний раз редактировалось Ромео; 04.07.2008 в 00:49.
    У Романа,

Спасибо
    55
    Главный вопрос - зачем все усложнять и придумывать?
    Вот поплавочники уже десять лет живут по принципу, проверки готовой прикормки (просеянной и увлажненной, проверка в течении часа подготовки) ... международные фидеристы, то же живут по этим же законам.
    Только лишь для того, чтобы дать соревнующимся больше простора в тактике, а судьям спать не давать. ИМХО то, что неписано принято у поплавочников, произросло исключительно из лени судейства.

А в реальной жизни вороха протестов не будет. Никто, почти никто, не будет утаивать от проверки мешочек сенсаса...

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    А если изначально подозревать всех -
    с катушек съехать можно....:d :d

Цитата Сообщение от sm
    Первый - а судьям легкой жизни и не обещали.
    Судьи (я имею в виду себя) легкой жизни и не ищут, а ищут возможность качественно исполнять свою работу. Если правила вынуждают носиться по водоему, следя за приготовлением прикормки у 5 спортсменов сразу - это не дело.

Цитата Сообщение от sm
    Второй - а на что соседи по сектору?
    А что соседи? Соседи обычно молчат, как показывает практика. И очень немногие товарищи находят в себе силы указать соседу на несоблюдение правил.

Цитата Сообщение от sm
    Точно также он может потребовать проверки количества прикормки, получившейся от дозамеса.
    А санкции в том случае, если кол-во прикормки укладывается в 17л, для потребовавшего проверки будут такие же как и у поплавочников за требование проверить длину штыка?

Цитата Сообщение от sm
    Можно попробовать и посмотреть как это будет работать. Ты не хочешь переписать этот пункт в Москворецкой плотве - 2008?

Спасибо
    55
    Можно попробовать и посмотреть как это будет работать. Ты не хочешь переписать этот пункт в Москворецкой плотве - 2008?
    Нет, не хочу. Лично я придерживаюсь мнения, что достаточно на глаз проверять сумму замешанной и сухой прикормки при проверке. И что даже сныканный пакет-второй не даст никаких преимуществ спортсмену. Однако и право соседа на проверку кол-ва прикормки после дозамеса неотъемлемо, отсюда и идея с замесом в пустом ведре, чтобы сосед мог инициировать проверку. Все высказанные предложения - только предложения для обсуждения.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0

правила

Главный вопрос - зачем все усложнять и придумывать?
    Роман!
    1. Фидер-не поплавок и совершенно незачем полностью копировать правила поплавочников.
    2. Международный опыт тоже пока не догма, потому, что фидер бурно развивается, а поплавок в полном застое...

Спасибо
    55
    ca4, а мнение WF по этому вопросу? В смысле конструктивное...

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0

правила

Цитата Сообщение от SM
    ca4, а мнение WF по этому вопросу? В смысле конструктивное...
    В части прикормки и свободных замесов полностью с тобой солидарен.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от са4
    Роман!
    1. Фидер-не поплавок и совершенно незачем полностью копировать правила поплавочников.
    2. Международный опыт тоже пока не догма, потому, что фидер бурно развивается, а поплавок в полном застое...
    1. Так чем не устраивают правила от поплавочников в части: проверки замоченной и просеянной прикормки, в течении часа подготовки.
    2.
    Тут жесть...
    Международные фидерные турниры проводятся уже много лет, в некоторых странах фидер имеет высокий статус ... и везде общий принцип проверки и подготовки прикормки един и уже озвучен.
    Это где фидер бурно развивается, а поплавок в застое ... разве, что в клубе Вормфарм ...
    У Романа,

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    В смысле конструктивное...
    Нужно давать возможность спортсменам исправить ошибку в прикормке.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)