меня больше интересует, как "они" собрались ловить на метод, если это глухая оснастка, а как говорил Арлы, разрешены только и исключительно скользящие, и об изменениях в этом правиле ничего нет.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
В оснастке главное безопасность для рыбы, если основная рвётся, то кормушка должна легко освободиться с основной и всё, больше их ничего не интересует. И метод, для них, это открытая кормушка и в основном короткий поводок (хотя некоторые умудряються ловить и с очень длинными поводками), и глухая оснастка здесь не причём, она запрещена и всё, ради безопасности рыбы.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
перевод Сергея Резниченко(duffy333)-Украина
По материалам английского рыболовного журнала "Match Fishing" за март 2012:
Фил Рингер (Phil Ringer) заменит Хемингрея (Hemingray) в составе Сборной Англии по фидеру (England World Feeder Team)в 2012.
Менеджер команды Англии (Preston Innovations England Feeder Team manager) Том Пикеринг объявил об изменениях в своем «звездном» составе на предстоящем ЧМ-2012 в Бельгии.
Фил Рингер, брат серебряного призера ЧМ-2011 в личке Стива Рингера, заменит Стива Хемингрея (Steve Hemingray). Состав команды следующий Том Пикеринг (Tom Pickering) – менджер, Глен Лоуренс (Glen Lawrence) и Адам Вакелайн (Adam Wakelin) - тренеры, Стив Рингер (Steve Ringer), Мик Виалс (Mick Vials), Дин Барлоу (Dean Barlow), Фил Рингер (Phil Ringer) и Дарен Кокс (Darren Cox).
Лещ и мелкая бель – вот основной состав рыбы на водоеме, где Сборная Англии будет бороться за медали в командном и личном зачете.
Том Пикеринг сказал: "Я хотел бы поблагодарить Стива Хемингрея за его работу в 2011 году и надеюсь, что мы сможем привлекать его и в будущем.
Так как данный канал находится всего в 1час 20мин езды от туннеля под Ла Маншем, у английских болельщиков будет прекрасная возможность посетить ЧМ-2012 по фидеру, в котором будут участвовать сильнейшие спортсмены.
В этом году мы с нетерпением ждем товарищеских соревнований в апреле на этом же водоеме.
Я буду представлять две команды: сборную, о которой говорилось ранее, и команду Б в которой будут молодые спортсмены. Я и Глен Лоуренс поможем им адаптироваться к условиям международных правил и соревнований.»
Фил Рингер добавил: «На отборах в сборную осенью 2011 я показал все что мог. Поэтому был очень рад, когда мне позвонил Том с предложением войти в сборную-2012. Это огромная ответственность представлять страну и огромный вызов – я и вся команда рады этому. Это фантастический шанс и водоем очень подходит для нас.
Команда Б имеет следующий состав: Алекс Бонез (Alex Bones), Адам Руни (Adam Rooney), Адам Вакелайн (Adam Wakelin), Роб Вуттон (Rob Wootton) и Киерон Рич (Kieron Rich).
Есть несколько существенных измененений в правилах текущего сезона: первое – снято ограничение на минимальную длину поводка в 50см; второе – разрешен 10-минутный стартовый закорм до сигнала «старт».
Директор по международным событиям Дик Клег (Dick CIegg) отметил: «Том подобрал для Бельгии очень сильную команду и я приветствую то, что он смотрит в будущее и думает про развитие и резерв для команды по фидеру.
Нужно сказать, что гребной канал в Генте совсем не новое место для рыболовных соревнований. Английские юниоры, а совсем недавно и ветераны участвовали в своих ЧМ на этом водоеме.»
В этом году Томи Пикеринг будет проводить отборы в национальную команду в сентябре. О более конкретной информации и анонсам следите на сайте…
Ну из раздела "Их разыскивает милиция"![]()
Последний раз редактировалось D.S.I; 02.03.2012 в 21:29.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Игорь Чиняков ,с заседания Исполкома FIPS e.d.,самый большой успех
2011г.-проведение первого ЧМ по ловле на фидер.Одним из основных
вопросов повестки дня исполкома было рассмотрение предложений о
дополнениях и изменениях действующих правил по различным дисциплинам. Много предложений поступило по новой дисциплине-
ловле на фидер. Решено было увеличить время прикармливания перед
туром до 10 минут,кормить можно только применяя фидер,"ракеты" и "рогатки"-запрещены. Период подготовки увеличить с 60 до 90 минут.
Было принято решение регламентировать ширину крючка в миллиметрах
от жала до цевья. Запрещено размещение стопорных элементов на
леске выше кормушки. Итальянцы предложили разрешить использова-
ние пелетса и бойлов-15 мм,чтобы дать возможность применения воло-
сяной оснастки.Ряд вопросов решено вынести на ближайщее собрание
капитанов,которое состоится во время предстоящего ЧМ. Им предложе-
но выразить своё мнение по поводу возможности прим. ловли на метод
во время фидерных соревнований, обсудить минимальную длину поводка,возможность применения волосяной оснастки,а также мини-
мальные размеры крючков(сейчас- Правилами запрещено применение
крючков менее 10 номера).
В правила введён запрет на добавление любых жидкостей в готовую
и проверенную прикормку до начала ловли.
Минимальная ширина водоёма для чемпионатов по ловле на фидер
теперь установлена в 50 метров вместо 40.
На ЧМ-2012г спортсмены во время каждого тура могут использовать
до 12 л прикормки,до 2,5 л живой насадки,из которых мотыля,незави-
симо от сорта,можно будет иметь не более 0,5 л.
WORMFARM
Добавлю пару слов...Для общего понимания:
- это с прошлогоднего заседания;
- это пока предложения для изменения правил;
- в тексте нет, но еще был разговор, что будет разослан (кому?!) опросник по правилам...
PS/ меня вот, интересует, как будет происходить 10 минутный закорм? По идее, должно быть - без поводка с крючком. Иначе, в чём смысл этих 10 минут?
Ну в такой формулировке узел шок лидера тот же элемент.Запрещено размещение стопорных элементов на
леске выше кормушки
А что на будущее говорят про шок лидер? Необходимость применения, длинна и прочее.
А с номерами крючков просветите,десятый номер это ад адский,я такими и не ловлю
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
а учитывая предложение о запрете доувлажнять прикормку после проверки и до старта --- все 10 минут стартового закорма уйдут на то, чтоб привести прикормку в порядок. надо тогда разрешить за 10 минут до закорма возможность привести прикормку в порядок.
у меня такой вопрос - разрешено ли использовать сухие ароматизаторы во время ловли????
Дам совет. Готовить прикормку до проверки.
Сухие ингридиенты на ЧМ Италия 2011 можно было использовать. Не смешивая их с основной прикормкой. Правда, по ходу ловли, судьям плевать было на это (их гораздо более занимала ловля Российской команды - длина удилищ, монтаж, как кепка повернута и т.д.) :-)
Никогда и ничего не просите, в особенности у тех кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Завтра отправляемся в Бельгию. Гент уже готов встретить Российских героев ,которые мужественно прут три сотни килограммов рыбацких шмоток на автобусе и самолете. Свеже купленный Холодильник под мотылика готов исполнить свой долг довезя на съедение буржуйских рыбок три килограмма крупного мотылика.
По моим последним сведениям в уловах тренирующихся помимо подлещика проскакивает нехилый карасик.Дно илистое-вода из-за постоянных дождей совсем не прозрачная.Уловы Бельгийцев-самые увесистые,но это наверное было бы странно что если бы они на родном водоеме собирали болты и гайки. Что то вспомнился мне карп на десятку пойманный пьянющим итальянцем на тренировке перед первым чемпионатом мира 2011-да вспомнилось и первое с конца место сборной Италии-Элитное венище и тренировка почему-то итальянцем непомогли...,все таки напугать им нас не удалось. Англичане уже приехали-ну не имеется им....Пикеринг как всегда наверное фонтанирует и верит во что-то...Посмотрим.
Одним словом мы готовы-работать на командный результат. Отчеты будут писаться в режиме ежедневного дневника ,только простите не тут.
Последний раз редактировалось granit; 09.04.2012 в 12:49.
ООО "Алгоритм" в 2012 году не будет выступать спонсором сборной РФ по фидеру.
Algoritmo sempre preferiti
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Существенное увеличение бюджета поездки (Бельгия по факту оказалась много дороже Италии), туманные перспективы высоких мест сборной.
Итог - на Италию бюджет был удобоваримый и большая надежда на высокое место как следствие понятная бизнес перспектива.
На Бельгию бюджет вырисовывается совсем не приличный а перспектива оказаться далеко за тройкой призеров как раз наоборот очень высока как следствие бизнес перспектива тумана.
ЗЫ: если кому то из членов клуба выпадет честь защищать цвета национального флага на ЧМ все расходы Алгоритм ест-но возьмет на себя, включая тренерскую часть и командировочные РОРСа если такие будут.
Парни, а кто нибудь видел оф. сайт данного действа, или его пока еще не существует?
Team PELICAN-FT - СИТИЛИНК
Его нет
Компания WORMFARM, выделяет-7 кг червей(DENDROBENA),с ветеринарными документами.
WORMFARM
И похоже, что и не будет... Вообще-то ощущение, что это не чемпионат мира а междусобойчик такой... Сайта нет, дозвонится к Эрику Пинуа, невозможно, только факс, (а у нас консул открывающий визы на ЕС дебил конченный, хочет откроет, не хочет...пусть у тебя паспорт полон въездов и выездов в ЕС - не откроет, телефонный разговор может быть абсолютно необходим)... Регвзнос 1320 мы уже внесли, билеты на самолет скоро выкупать надо... а уверенности, что получим визы никакой... Тоска... Я вообще подумываю прекратить поездки на запад... из-за этих гребанных виз, и переключиться на СНГ-овские турниры (Россия, Украина, Белоруссия).
Никогда и ничего не просите, в особенности у тех кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Мне тоже кажется, что 100 лучших быть не может. Нет... в принципе может быть и тысяча лучших, тут все упирается в то, как все спроектировать изначально. Если зашить в регламент принципы делегирования (отбора) команд на соревнования то все не так сложно. На основе национальных рейтингов производится отбор, далее определяем водоем(ы) в каждой из стран способные принять до 100 спортсменов, возможности по инфраструктуре (доступные по цене гостиницы, хостелы, рыболовецкие базы) и ротируем чемпионаты СНГ. Было бы желание...
И, по моему, с нуля начинать не придется: действительно, есть же, например, Кубок Дружбы - нужно, наверное, просто Регламенты доработать, в том смысле чтобы можно было (с формальной точки зрения) четко определить уровень-ранг соревнования (ну типа, соревнование собирает команды входящие в топ-десять в своих странах). Мечты-мечты?... Или все же реально?
Соперники.
В Германии прошли командные отборы на ЧМ-2012г.
статья здесь
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
отобрались сразу на два года, что вообшем то и не плохо...
Что интересно после пролета Немцев в Италии столько было криков и возни, что все куплено и нет дороги молодым гениям фидера....вот отоборы устроили честные а команда то та же![]()
фото первых тренировок,первые уловы,под пристальным вниманием капитана "Флинта"![]()
Последний раз редактировалось D.S.I; 28.05.2012 в 11:29.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)