Я ловил разными..Но переход на полные 13 м расставил все по местам.
Я ловил разными..Но переход на полные 13 м расставил все по местам.
Ага..
Я ловлю на13-ти полных метрах, но условия и соседи позволяют мне ловить на более короткой дистанции12-12.5 м ..Поэтому я могу убрать комлевое колено и заменить его пролунгой, ну и соответственно удочка превратится в шедевр однозначно, чего никак не произойдет , если 12- 12.5 м штык удлинять до 13-ти подпихивателем..![]()
У меня в шимано FB-стоит внутренняя втулка 2.8мм. Ничего не пришлось обрезать. Хлыстов как таковых -нет.
ЗЫ. Ловил на полные 13м один раз. До этого три года отловил на 12.3. При закорме с руки -шары уверенно ложились на 12.5м. Очень непросто было прикормить 13м.![]()
Чтоб тонул и сгибало!
пролунги типа бывают и на 13 и на 11.5 метровтак думаю понятней
причем иногда бывает одна на эти обе цели, длиной метр а то и более, а к некоторым моделям, насколько я знаю, типа 87элит, шла оч хорошая пролунга, как бы укороченное 9е колено, и вставлялась в 11.5 метров и делала и так хорошую по строю удочку еще лучше, ну естественно укорачивая ее
с уважением Александр
Они разные быват.
Пример Мавер 87 Элит
у него есть 2 комля. (13 метровых) С одним длинным(полным) комлем надо отрезать около 30 см и более- и вы получаете Мощную удочку с полной длинной в 13 метров обрезанную под втулку 2.3 или больше.
есть комель длинной 1-1.2 метра тогде не обрезая можно поставить втулку 1.8 под тонкие резины и получить супер деликатную удочку длинной 12.8-12.9....
Но... все слишком индивидуально- не бывает универсальных решений
с уважением,
Радугин Юрий
Видимо за давностью вемен мнение потерялось.
Повторюсь - зачастю не критично длинна штекера у тебя 13 метров или 12.50. Важна уверенность что в данном компоненте у тебя все в порядке. и не клюет у тебя не потому что у тебя штекер на пол метра короче чем у соседа. а потому что ты что то другое делаешь не правильно.
Опять же на правах ИМХО. Поставить подпихиватель не проблема. Особенно если это делать редко. Но, в свете вышесказанного я бы подпихиватель использовал потоянно. Чтоб уверенность оставалась....
И еще один момент.
я в последнее время все больше и больше склоняюсь к мысли что длинна штекера после отпиливания должна быть 12.80 - 12.70 Причина банальна. Я поставль мини микро пролунгу длинной сантиметров 15-20. но гарантировано не буду стучать комель дорого штекера об асфаль и прочие неровности. поменять микро пролунгу- давай назовем ее так. гораздо дешевле чем большое комлевое колено.
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)