Сообщение от
korsar1000
Вот и я обзавелся фидером, для начала решил взять следующее:
Шимано Бист мастер мульти хэви
катушка Нексейв 4000
на одну шпулю намотал плетенку Файрлайн 0,12, на вторую монофил Техниум 0,30 (из остатков которого, вязались несимметричные петли).
Закупившись отправился испытать снасть на пруд (100х300метров) в котором водится карась, карп, ротан. Видимо это был "не день Бэкхэма". При попытке изучить рельеф дна, на втором забросе поплавок-маркер вместе с грузилом и 50 метрами плетенки прочно обосновался на середине пруда (произошел обрыв лески на клипсе), видимо новичек и клипса - вещи не совместимые. Затем поставил вторую шпулю с техниумом 0,30, немного тренировки и я подружился с клипсой, обрывов больше небыло. С изучением дна ничего не получилось, т.к. второго поплавка-маркера у меня небыло, а описанный здесь метод простукивания дна мне не поддался (как мне показалось кончик выпрямляется в момент касания кормушкой поверхности воды, а не дна (наверное это происходило из-за схода лишней лески и ее провисания). В общем помучившись изрядное количество времени, решил все-таки половить. Местом выбрал примерно середину пруда, поставил поводок 0,12 длиной 30см, и фидерный крючек №14, кормушка прямоугольная 25г. Прикормка использовалась : уникорм+ атрактикс лещ+он-же плотва+ кукуруза. насадка : червь + бомбикс чеснок (днем ранее при ловле на поплавочную удочку данное сочетание позволило мне единственному уйти с рыбой). В течение следующих 3-х часов я не увидел ни одной поклевки, хотя мелочь плескалась над прикормкой как угорелая. Смена насадки не помогла. Что сделано не так?
В общем хоть ничего и не поймал, но зато потренировался в забросе и утвердился в желании освоить данную снасть.
P.S. Вчера купил и посмотрел два фильма: "Интелектуальный фидер" и "Интелектуальный фидер 2". Первый оправдал свою покупку наличием достаточно подробной теоретической части (жаль, что про изучение рельефа дна ничего нет), а второй к сожалению оказался обычной
рекламой платных водоемов Подмосковья и не содержал практически никакой полезной информации.
P.P.S. Нужно ли покупать вершинку тестом 1oz (у меня в комплекте были 2,3,4), если да то где? В Пилоне нет и когда будут не известно, в Экстриме в одном месте видел, но цена ~900р. очень напрягает, про Браунинговские знаю и видел, но хочется все-таки родные.