Shimano Stradic XGTM 3000
PS. фидер то хороший выбрал. Только зачем Medium ? Heavy - универсальней. Это твой первый ? А денег не жалко ? А если не понравится на фидер ловить ?
Shimano Stradic XGTM 3000
PS. фидер то хороший выбрал. Только зачем Medium ? Heavy - универсальней. Это твой первый ? А денег не жалко ? А если не понравится на фидер ловить ?
Скиф! XGTM может и старая серия (и не самая дорогая) - но не нужно её сбрасывать со счетов. Для фидера это просто отличная катушка.
Stradic FA - с передним фрикционом и без Fightin' drag'а - последнее, я считаю - на фидере очень полезно.
Twin Power XTR? А почему тогда не Twin Power XTRA
На шиману - понравитсяАвтор оригинала Hoha
А если не понравится на фидер ловить ?
Если денег не осталось, возьми какую-нибудь окуму типа авенджера или ее аналог с задним тормозом. Если остались, тут уже посоветовали![]()
Возьми шиману 4000 и получай удовольствие на рыбалке...Автор оригинала Mavin
Деньги остались хочется оптимальную катушку, к окуме душа не лежит.Мощнее, тем более на медиумную палку, а есть ли смысл?
С чем согласен на 100%, так это с размером - 4000. (сомневающимся - учтите, что у шимано медиум тест до 100г).
Модель - совет скифа мне ближе - страдик FA
Trahit sua quemque voluptas
Mavin, заметь только, что у Шиманы производство размещено не только в Японии, но и в Малайзии. Вообще приблизительный "ценораздел" - что выше 150 - япония, что ниже - малайзия. Но исключения +/- 50 в обе стороны.
Если я не ошибаюсь, Twin XTR и XTRA - Малайзия
Stradic FA - Япония
XGTM - Япония
GTMRA - Малайзия
Ошибаетесь! XTR - Япония а вот XTRA - Малайзия В остальном точно непомню.Автор оригинала Hoha
Mavin, заметь только, что у Шиманы производство размещено не только в Японии, но и в Малайзии. Вообще приблизительный "ценораздел" - что выше 150 - япония, что ниже - малайзия. Но исключения +/- 50 в обе стороны.
Если я не ошибаюсь, Twin XTR и XTRA - Малайзия
Stradic FA - Япония
XGTM - Япония
GTMRA - Малайзия
Mavin
Уточнил. Twin - действительно как ты сказал - старая модель - япония, - новая - малайзия
остальное как я сказал.
А на сколько они отличаются по качеству (собраные в Яп. и Мал.)?Автор оригинала Hoha
Уточнил. Twin - действительно как ты сказал - старая модель - япония, - новая - малайзия
остальное как я сказал.
Объективно (вернее официально) - отличаться не должны.
Субъективно - Как-то мне япония ближе. Да и знающий народ Малайзию не рекомендует. Хотя, видимо, по той же причине.
Как дело обстоит с РЕАЛЬНЫМ качеством - видимо знают только в Шимано.
Сегодня разорился на эту катушку под Трабуку пауэрстрайк. Япония стоила +1500р.
Стало жалко. Время, как всегда, покажет был я прав или нет.
С Shimano Twin Power XTRA 4000 есть только одна проблема (кроме цены разумеется) после неё 98% катушек кажется просто хламом. Что касается того что она сделана в Малайзии ? это думаю не важно, Shimano катушек вроде сама не собирает а запчасти делает в Японии, так какая разница кто её собирал малазиец или японец?
...Shimano катушек вроде сама не собирает а запчасти делает в Японии...
+++Именно в этом я и сомневался, буду знать.
Romario, ты сравнивал её с 4000XTR или просто RA понравилась а XTR не юзал?Автор оригинала Romario
С Shimano Twin Power XTRA 4000 есть только одна проблема (кроме цены разумеется) после неё 98% катушек кажется просто хламом. Что касается того что она сделана в Малайзии ? это думаю не важно, Shimano катушек вроде сама не собирает а запчасти делает в Японии, так какая разница кто её собирал малазиец или японец?
Mavin
Так 4000XTR или 4000RA брать?Автор оригинала Worm
...Shimano катушек вроде сама не собирает а запчасти делает в Японии...
+++Именно в этом я и сомневался, буду знать.
Mavin
Mavin! Мы про Stradic говорили, а Romario про Shimano Twin Power XTRA
В руках держал обе и XTR и XTRA принципиальной разницы в работе не почувствовал. Выбрал XTRA из за S-System укладка действительно идеальная, возможность простой смазки и прочие приблуды. Ход для 4000 просто фантастически мягкий!!!
Купить кстати можно здесь
http://www.efish.ru/shop/shop.asp?p=7&fnc=prices&m1=0
Крупную рыбу нужно выкачивать, а не выматывать
Насчёт не нужно - побросай на 100 метров в течении дня - поймёшь что не помешало бы![]()
Я бы сказал по другому. для плетёной лески нужна металлическая шпуля! ну, или пластмассовая, но с металическим бортиком...Автор оригинала Lanky
Читая форум сделал для себя вывод, что одна и та же катушка подойдет и для фидера, и для спининга, но для последнего шпуля должна быть металлической. Правильно ли я мыслю?
Иначе край шпули можно раздербанить.
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Т.е. если в характеристиках катушки указано, что на шпулю умещается 100м лески диаметром 0,4, а я хочу использовать 100 метров плетенки диаметром 0,1, предварительно на шпулю нужно намотать 100м лески 0,3?Автор оригинала Mic
...3. ну и, наконец, общеизвестное требование: диаметр шпули должен соответствовать диаметру лески, т.е. чтобы при полной намотке от края шпули до лески оставалось 2-3мм. Большее растояние сокращает заброс, меньшее приводит к сползанию витков и "бороде". Можно под низ домотать т.н. "бакинг" - леску или изоленту;
Успехов!
------------------
Воооооот такая!!!
Делаем так. Покупаем дополнительную такую же шпулю к катушке, или берём уже приложенную. Наматываем на неё всю плетню, которая есть, поверху наматываем бэкинг по бортик.
Переставляем шпули - перематываем всё с одной на другую - вуаля.
На последней рыбалке полетела шестерня на роторе у моей любимицы - Banax ISO750! Как-никак шестой сезон отработала...
Катушек сейчас море... Есть ли катушки, аналогичные моей? Привык как-то к ней (заказать новую шестерню не проблема), но вот хоцца ощутить что-то новое с прежними характеристиками. Или запасаться термосом с бутербродами и пробовать каждую катушку своими руками, надеясь при этом на то, что нервы у продавцов выдержат сие безобразие?
За неимением другой, намотал плетенку РР на Митчел Матч 400. Которая в принципе для плетенки не предназначена. 2 активные рыбалки - полет нормальный.. Катушечка радует хорошим фрикционом. Поскольку на ней нет флажка для быстрого переключения фрикциона, использовал метку белым маркером.. вполне удобно![]()
С уважением, Виктор aka Jaster.
Если не трудно с этого момента поподробнееАвтор оригинала Jaster
... Поскольку на ней нет флажка для быстрого переключения фрикциона, использовал метку белым маркером.. вполне удобно![]()
![]()
![]()
Просто настроив фрикцион на 300гр, я делаю метку белым маркером на крутилке фрикциона. А потом, перед забросом, кручу его в сторону усиления, дабы не проскальзывала леска во время заброса. После выбирания петли и установки фидера в рабочее положение я кручу фрикцион обратно до этой метки. Вот и все. По скорости почти как с флажком получается.
Колись - как посчитал ?Просто настроив фрикцион на 300гр
А вроде бы как надо после подсечки выставлять? Или я не прав?После выбирания петли и установки фидера в рабочее положение я кручу фрикцион обратно до этой метки.
Ну это элементарно...Автор оригинала Hoha
Колись - как посчитал ?![]()
![]()
А фрикцион на 300 - потому что поводок 0,04Просто настроив фрикцион на 300гр![]()
![]()
Да ничего я не считал. Привязал бутылку 0,5л с 300мл воды и отрегулировал чтоб при поднятии этой бутылки срабатывал фрикцион.
А поводок я планировал ставить 0,1, читал что фрикцион надо ставить на половинную нагрузку оснастки. (ну взял с запасом чтоб губу меньше расдирало на плетенке то).
А пользовал ли кто "Шекспировский" байт на фидере?
С ув....... Кирилл, МСК
Сегодня испытал на воде свой новый Mikado Vanadium Heavy Feeder и соответственно новую катушку Daiwa Samurai 3i 4000. Про палку я написал в соседней теме. Короче говоря поведение катушки понравилось. Сход лески ровный, самосбросы лескоукладывателя в прошлом, подмотка ровная и очень мягкая. ИМХО с учётом цены катушка достойный претендент для хеви и экстра хеви фидеров.Не сочтите за рекламу.
Fortuna non penis - in manus non recipe.
Согласен! Особенно вариант с задним фрикционом!
Цена копеечная, ролик нитридовый. Хоть и маловато шаров, но фидер это не спининг.. Так что я думал тоже прикупить, но пока взял для спина SI600, ей и ловлю на фидер![]()
Доброго Всем дня!
Пишу впервые, ловлю давноЯвляюсь приверженцем донной ловли и горю желанием подняться на новый качественный уровень, вследствие чего прошу Вашего компетентного совета по вопросу выбора и покупки универсального качественного фидера и катухи для ловли как на течении (Волга, Ока, Москва-река), так и на тихих водоемах.
Что посоветуете?
С уважением
Бери Тика Кондор, или Венус - из недорогих..
А Тика Кондор - это, прошу прощения, фирма-изготовитель удилища или катушки? Хотелось бы приобрести действительно путевую снасть, эта из таких? Если не совсем, то не могли бы посоветовать что-нить подороже да получше? И в догонку вопрос: из чего стоит исходить, выбирая длину палки, напр. 3,60 или 4,20?
Спасибо за отклик!
С уважением
Ответы на большинство вопросов есть и в этой теме и в конференции(Фидеры и пикеры). Почитайте внимательно. Вот кое что:Автор оригинала Стекольщик
А Тика Кондор - это, прошу прощения, фирма-изготовитель удилища или катушки? Хотелось бы приобрести действительно путевую снасть, эта из таких? Если не совсем, то не могли бы посоветовать что-нить подороже да получше? И в догонку вопрос: из чего стоит исходить, выбирая длину палки, напр. 3,60 или 4,20?
Спасибо за отклик!
С уважением
Фидеры.
Катушки.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)