Эту тему неоднократно обсуждали, сдесь.Почитай ветку,если конкретную модель посоветовать, то в диапозоне 3000р достаточно приличных палок.Единственно лучше возьми по длиннее.
Эту тему неоднократно обсуждали, сдесь.Почитай ветку,если конкретную модель посоветовать, то в диапозоне 3000р достаточно приличных палок.Единственно лучше возьми по длиннее.
Сергей
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее/плохое об удилище Cottus 222
5 м (IM7). Выбор у нас магазинах более чем ограниченный, и по цене (~950р.) это для меня потолок (даже немного чердак захватывает).
Расскажите пожалуйста о milo chromium winner 4004 5 метров.Смотри MILO KOEX 7000 и 9000 или ENERGHIA SR - классика, лучше наверное никто не сделал.
Интересует универсальность применения,надёжность.
Можно ли её испольовать для ловли в заброс?Если да то какой примерный тест?
Комплект матчёвок у меня есть,мне нужна универсальная палка чтоб всегда в машине лежала,при случае ловила плотвичку, карпа,окуня на жица, в реке -в проводку, в озере- на вагглер.
Последний раз редактировалось uowip; 06.09.2005 в 10:16. Причина: Поменял тег PHP на QUOTE
Палка хорошая, жесткая.
Но как болонку не рекомендую.
Эту палку лучше иметь в махалочном исполнении с резиновым амортизатором.
С уважением,
Кирилл
Подарили телескоп Daiwa Crossfire Throut T42MH.
Длина 4.2 метра, хорошие кольца и катушкодержатель. На первый взгляд создает впечатление мощного удилища - колена усилены обмоткой.
Никакой информации по этой удочке не нашел, так что хотелось бы узнать для чего она предназначена и какие оснастки к ней подойдут. На какую рыбу она рассчитана. Новый сезон уже не за горами - уже в следующем году...
з.ы. пытались сломать 5-метровый Crossfire - не получилось![]()
Собственно подумываю (хачу-хачу) болонку харошую для рыбалки на Оке в районе Серпухова. Отловил первый сезон махом 5-кой мило реликс 2000 впроводку, втянулся.
Рассматриваю трабуку энергию ср 7м и мило коекс спайдер 2004/2005. Выбраны по прочтении конфы и исключительно из-за веса и цены, может не прав, посоветуйте.
Еще такой вопрос, пересекающийся. Собрался (договорился с женой) брать мило реликс мах 7м и 9м. Для весны на время запрета на Оке ловят "на стук" (ну, вы знаете, типа пикера/полудонки без катушки). Вопрос: можно ли сэкономить и вместо маха привязать оснастку к тюльпану болонки или может сломаться и надо именно пропускать через кольца?
С уважением, Алексей
Если учитывать только эти параметры, то стоит присмотреться к Шимано.Сообщение от Алексей С.
Почему бы не ловить с поплавоком ? или если все же "на стук", почему нельзя ловить с катушкой?Сообщение от Алексей С.
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
А почему не к Маверу Z02 например? Трабукко Энергия вроде тоже немалых денег стоит.Сообщение от Romeo
Спрашивали про лекгие и дешевые...бюджетные Шиманы именно такие.Сообщение от Andrew B.
Вот если б вопрос стоял:" порекомендуйте отличное , качественное, без проблемное, высокотехнологичное удилище" то Z02 MX была первой в списке, названных мной моделей, на данный момент.
А как насчет шиманы-aspire? Я ее в руках не держал, может быть ты ее тряс?Сообщение от Romeo
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Не тряс, не видел в продаже...не ужели кто то привезет?, больно дорогие они.Сообщение от Starnak
Да по инету находятся в е-магазинах. Цена в районе 14-15 килорублей. Может быть, правда, под заказ, не уточнял. А потрясти ой как хочетсяСообщение от Romeo
![]()
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Зайди в Апико и потрогайСообщение от Romeo
![]()
З.Ы. В "С.-Х." они на 5-ку Aspire забыли нолик приписать, так я чуть эту палочку за 1,200 тыр не взял![]()
![]()
![]()
Дык, у них небось старая модель Aspire стоит, а Дима про новую спрашивал...Сообщение от Nick-Nick
В Экстриме они есть, семёрка 12 Крублей стоит, но ИМНО мавер лучшеСообщение от Starnak
![]()
Алексей, а вы в какой ценовой политике хотите приобрести удочку?
Сергей
стенсен
ну, примерно в такой, какая обсуждается.
всем
про мавер не спрашивал (взял на заметку), т.к. новичек я (ну, не соображаю пока ничего) и читал-читал и вычитал вот...
эспайр стоит в апике, но мой марсианин в голове говорит, что надо смотреть итальянцев, тк шимано под поплавок цены задирает несообразно качеству. возможно он ошибается
С уважением, Алексей
Romeo
я не силен в вопросах права, но вроде в запрет низзя с катушкой ловить? обсуждать с инспектором, котрый теперь путешествует вместе с прикрепленным человеком-с-автоматом в состоянии алкогольной эйфории, тонкости рыбной ловли нет желания, поэтому предполагаю привязывать оснастку к верхнему колечку.
с поплавком пока только впроводку получается ловить, да и то ниочень, но я тянусь, стараюсь)) хотя канешна в фильме с сёрфом всё очень круто, но пока ниосилил, попробовал летом несколько сёрфов, один боло (больше всех понравился, просто остановить его в точке)
С уважением, Алексей
Алексей, если есть желание, могу познакомить с человеком . который все объяснит по болонкам, покажет несколько штук и посоветует.А там будете сами принемать решение.
Сергей
стенсен
Сергей, спасибо за предложение, не хочу быть навязчивым, но, наверное, воспользуюсь поближе к весне. Хотя есть опрееленные надежды на Ваш фильм
С уважением, Алексей
А удочку сейчас покупать самое время. Дешевые они сейчас.
А обладание вешью уже и есть сама по себе Вешьь.
И еще подтверждаю - удочки товарищьч Стенсена делает отменные, легкие, прочные, строй отличный - ( не сопля как на рынке за 12 тысч.) и по категории цена-качество проходят. У самого меня тоже такая есть.
С уважением, Александр.
Вот как раз в фильме я такой и ловлю.Кроме меня есть еще ряд обладателей таких удочек , пусть скажут свое слово.
Сергей
Лучше тогда антарес брать; тяжелее он не на много, зато строй заметно лучше (жестче), да и цена. и надежнее наверно будет. я посмотрел обе и решил взять антарес.Сообщение от Starnak
У болонок кроме веса есть еще одна величина ,которая после длительной ловли становиться критичной-Баланс.
Сергей
Romeo
А почему Мавер Z02, а не Z01 или Z03? Если несложно, поделитесь мнением, в чем различие этих удилищ? По каталогу видел только изменение толщины комля...
С уважением, Алексей
Z02 - наиболее оптимальное сочетание цена/ качество, рабочие характеристики.Сообщение от Алексей С.
Z01 - дороже примерно на 30% и более деликатное чем Z02.
Z03 - уже другой класс удилищ
Все это по удилищам с колечками, маркировка (MX).
Постить цены в конференции не красиво, по этому лучше в приват.Сообщение от стенсен
Кто пробовал ловить на Mikado Matrix 777 Bolognese ???
Стоит брать? У нас в городе около 2000р стоит.
У меня Z0-1 7-метров палка супер.Отловил ей сезон никаких нареканий.Сообщение от Алексей С.
Учимся ловить!
.Сообщение от Ivanoff
Это одна из функций колец,но самая главная они быть легкими и не перегружать бланк, а так как все что на длинных ногах еще и легкие.
Сергей
Конечно если вы начинаете только освоение болонской снасти у вас всегда будут сомнения, но поверьте чем длиннее тем лучше
( качественнее проводка- больше поклевок).Конечно если в магазине нет, то надо эту проблему тоже решать.Или заказывать или покупать 6м удочку.Другой момент вы можите ловить в заброд-это тоже не маловажный момент,но вы же невсегда только будете ловить на одной реке.Подумайте, особого креминала в одном метре нет , но иногда он ой как нужен.
Сергей
Если ловишь только на этой реке то думаю что хватит, но еще раз подчеркну, что чем длиннее тем лучше, но очень критичен вес.Потому что приходится ловить целый день.Длинной удочкой управляешь правильнее , ну а дальше все как писал.
Сергей
Влад, я никогда никого не собирался стегать.То что пишу это просто, не относящееся к вам ,высказывание.Сообщение от Ivanoff
2000р это я думаю конечно низкая ценовая политика, но если больше не можите, это не беда,просто оно будет потяжелее и похлыстоватее, но ловить можно и по сравнению с стеклом будет значительно лучше.
Единственно, может с аказией за зиму окажитесь в Москве или другом крупном городе приберегите деньги до этих пор, так как выбор значительно шире будет.На обучение не сильно повлияет, повлияет на удобство.
Последний раз редактировалось стенсен; 22.11.2005 в 17:34.
Сергей
Мужики, кто у меня на встрече спрашивал по поводу изготовления болонки? Отзовитесь!
Сергей
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)