Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,716 по 1,750 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    и что мы видим,пропадает жеребьевка и вес спортсменов
    я писал про это выше. Прежде чем жеребить и считать секретарь ОБЯЗАН проверить правильность внесения ФИО. Почему? Я пояснял. Но видимо никто не читает мои писульки
    Ладно! Напишу еще раз: при редактировании списка участников массивы этих участников реконфигурируются и очищаются, что бы они в дальнейшем соответствовали сохраненным участникам. Если этого не сделать, то очень вероятны случаи, когда содержание массивов не будет соответствовать списку участников. А это приведет к хаосу в расчетах! Поэтому пусть секретарь поломает лишний раз глазки, все проверит. На худой конец придумаю лайт-версию редактирования списка участников. Это когда можно будет только корректировать ФИО участников. И только. Как вам такое предложение?
    Не считает спин с лодок, требует вес второго спортсмена пары.
    принято
    По береговому спиннингу каждый тур нужно разделить на периоды с перенесением жеребьевки из первого периода на 2-й,3-й и 4-й.
    я тысячу раз спрашивал перед тем как переходить дальше ЧТО НАДО ЕЩЕ?????
    Вы спите там, народ?
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение

я тысячу раз спрашивал перед тем как переходить дальше ЧТО НАДО ЕЩЕ?????
    Вы спите там, народ?
    Саша, я писал раньше:

Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    Саша, по всем дисциплинам согласен, кроме спиннинга с берега. Жеребьевка порядка входа в зону производится отдельно по специфической методике. При чем: периодов в каждом туре 4. И на каждый период делается жеребьевка порядка входа в зоны. Когда приступишь к настройке жеребьевки спиннинга с берега - звони в "лапоть", расскажу все подробно.
    Делай где нибудь "зарубки"
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Обновление в FishComp! Версия 0.037!
    Раздел "Рассчет"
    -корректировка алгоритма обработки данных по дисциплинам спин с лодок, с берега и карпфишинг.
    Раздел "Участники"
    -сохранение команды после редактирования ее состава, названия сопровождается опросом: производить ли очистку данных в турах. Если ответить "Да", то жеребьевка, веса и результаты расчетов обнулятся. Если вы не трогали количество участников команды, их положение в списке, то смело нажимайте "Нет" и сохраняйте. Но если вы будете неаккуратны, могут появиться страшные глюки, являющиеся следствием несоответствия начальных данных по участникам команды тем, на которые вы их поменяли. Ваша ответственность
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 05.10.2016 в 23:07.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Globus_Vrn за это полезное сообщение:

Anrivas (02.10.2016)

Senior Member
    Спасибо
    9
    Ну не пойму, зачем эти "навороты"?
    -сохранение команды после редактирования ее состава, названия сопровождается опросом: производить ли очистку данных в турах. Если ответить "Да", то жеребьевка, веса и результаты расчетов обнулятся
    Нельзя ли сделать так, что бы не ломать мозги? Изменение в команде возможно в любой момент. Почему это должно отразится на жеребьевке, расчетах и т.д.? Нельзя к этому привязывать ФИО и другие данные? Должна быть привязка к объекту в целом, коим и является команда, сразу сохраненная в рамках конкретных соревнований как "объект". В течение соревнований обнаружилась ошибка, и секретарь должен не думая ни о чем исправить фамилию, отчество, букву в названии команды или еще что-нибудь, и все. И сохраниться все должно автоматом или нажатием на "дискетку" не задавая лишних вопросов. Мы работаем с объектом.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    Изменение в команде возможно в любой момент.
    Нет, невозможно. Тут прямая связь с заявками и этапами проведения соревнований. Какие могут быть изменения в составе команды, когда регистрация закрыта??? Я понимаю исправить букавку в ФИО. Но когда и жеребьевка уже проведена, вы меня простите, я хрен дам просто так поменять участников. Только через вопрос! И могу убрать вопрос пока не было жеребьевки. Тут да, нет смысла его выкидывать, там в данных еще пусто.

Спасибо
    129
    Саша, я писал раньше:
    а у меня вопрос на полном серьезе. Для чего эти данные нужны в программе? Они как-то потом фигурируют в протоколах или в протоколах фигурируют только туровые данные а подтуры там не указываются? Мы данные подтуров в протоколах не указываем, а суммируя пишем итоговые веса во всем туре.

Спасибо
    25
    а у меня вопрос на полном серьезе. Для чего эти данные нужны в программе? Они как-то потом фигурируют в протоколах или в протоколах фигурируют только туровые данные а подтуры там не указываются? Мы данные подтуров в протоколах не указываем, а суммируя пишем итоговые веса во всем туре.
    Вот такие протоколы вывешиваются после каждого тура при ловле спиннингом с берега. Спортсмены видят уловы каждого участника по периодам.
    Вложения Вложения
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    А что делать если в туре 2 подтура?

Спасибо
    25
    Такого быть не может. Хотя некоторые организаторы проводят соревнования с тремя периодами в туре, что является нарушением Правил.
    Выдержка из Правил:"5.11. При проведении соревнований с разбивкой зон (зоны) на секторы, тур соревнований проводится в 4 периода продолжительностью 45 минут каждый с перерывом между периодами 15 минут. Для каждого периода в зонах проводится жеребьевка очередности занятия секторов."

Готов дать ответы на любые вопросы по береговому спиннингу по скайпу
    С уважением, San-San.

Senior Member Аватар для Fylhtq Nfhfcjd
    Спасибо
    14
    Читать Правила, наверное? В береговом спиннинге сейчас возможно несколько вариантов организации соревнований. С разделением зоны на сектора (по два на спортсмена) и тура на четыре периода по 45 минут. (П.5.7. и первый абзац п.5.11. Правил) Это, скажем так, основной вариант, "форелевый формат".
    Но, на региональных и ниже статусом (пункты п.5.9. и второй абзац п. 5.11.) разрешается зону на сектора не делить и тур на периоды тоже не разделять. То есть проводить соревнования сплошным туром (не менее 3-х часов) в сплошной зоне (не менее 25 метров на спортсмена).
    Возможен ещё и промежуточный вариант, во всяком случае я прямого запрета в Правилах не вижу, - это зона не разделённая на сектора, но тур на четыре периода по 45 минут делится. Впрочем, для расчёта это тот-же "форелевый формат".
    Так что в спиннинге с берега нужно предусмотреть два варианта расчёта.
    А жеребьёвка очереди входа в сектора в "ФФ" - это вообще отдельная история, в эту программу её не стоит пытаться интегрировать. Тут нужны заранее заготовленные таблицы на каждое кол-во команд-участниц.

З.Ы. "Мои кони тихо ходят..." ))) Сан Саныч уже ответил.
    Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.

Спасибо
    129
    ну тогда пауза до выяснения всех обстоятельств. Потому что и просчитываться береговой спин в зоне тоже будет по своей методе.

Спасибо
    14
    Попробовал версию-37 в мормышке. 2 тура, команды по три спортсмена.

Занёс результаты только в 1-й тур - прога считать отказалась. Пишет: "Спортсмен такой-то прошел регистрацию... и не имеет результата..." И так на каждого спортсмена.
    Когда занёс результаты и во второй тур - сосчитала.

Нужно, чтоб считался первый тур независимо от второго - протоколы-то надо вывешивать после тура соревнований.

Ещё. Мелочь, конечно, но.. Закладка "Расчёт" - столбец "ФИО" можно сделать пошире? Из 15 участников только шесть поместились полностью, у остальных часть отчества обрезана.

Спасибо
    14
    И ещё, в "Расчёте", в столбик "вес" попал результат с буквами. Т.е. прога загнала туда данные из столбца "вес на взвешивании" (где возможна опечатка буквы-цифры) в "зонах", а не из "итого" (где только суммарные цифры). То-же самое при вводе результата через "/" или через "+" - в "Расчёте" так и пишет, с разделителями.

Спасибо
    129
    Вот такие протоколы вывешиваются после каждого тура при ловле спиннингом с берега
    т.е. по каждому туру вы выводите сперва личные и командные места в каждом подтуре, затем суммируете 4 подтура и у кого сумма меньше, тот и победил?
    А если сумма одинакова? Считается бОльшее кол-во рыб за весь тур? Т.е. общий результат в туре это уже не среднее арифметическое (как это считается в других видах), а аналог итогового результата... А если и кол-во рыб одинаково? А это вообще логично?
    ЗЫ
    Я тут размышлял относительно необходимости проведения программной жеребьевки спиннинга с берега и пришел к выводу, что это необязательно. Люди получают не сектора, а порядок входа, при этом оставаясь в одной зоне. Чего вы хотите в этом случае от программы, внося в нее эти данные? Мы вносим букву зоны и номер команды, идентификатор. Все. А как секретарь проведет жеребьевку - это его дело. Не то, что бы мне лень было дописать кусочек кода, просто я не понимаю какова необходимость этого, где это (я имею в виду порядок входа) потом отображается в протоколах?

Senior Member
    Спасибо
    8
    Не то, что бы мне лень было дописать кусочек кода, просто я не понимаю какова необходимость этого, где это (я имею в виду порядок входа) потом отображается в протоколах?
    Порядок входа в протоколах не отображается.
    Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.

Спасибо
    14
    Александр, Вы видимо не до конца представляете, как проходят соревы в береговом спиннинге.

На соревнованиях старшим судьям зон на тур нужно знать, кто за кем в каждом периоде заходит в зону (результаты жеребьёвки, я делаю даже без списка спортсменов, только список команд - всё равно в зоне по одному представителю команды) и Протоколы взвешивания зоны (я делаю по 4 штуки одинаковых - тупо список спортсменов в зоне с ФИО, кол-вом рыбы и местом под подпись). После каждого периода этот Протокол уходит в ГСК и там уже Большие судьи с ним работают (считают места и т.д.).
    по каждому туру вы выводите сперва личные и командные места в каждом подтуре, затем суммируете 4 подтура и у кого сумма меньше, тот и победил?...
    Да, на первом этапе ))) Дальше ещё несколько ступеней )))
    Порядок подсчёта результатов подробно описан в Методичке. http://rors.ru/files/doc/dop.doc

Поэтому, на данном этапе предлагаю в программе на вкладке "Жеребьёвка" в береговом спиннинге сделать только жеребьёвку зон на каждый тур, совсем не касаясь периодов. Повторюсь, что жеребьёвка очереди входа - это отдельная история, её пока касаться не стоит, пусть секретари делают её как хотят - на компе, на бумаге, с лото или ещё каким-то образом. Программа нужна для подсчёта результатов, а очерёдность входа в зону на подсчёт ни как не влияет.

Спасибо
    14
    Ежели Вы пишите программу для себя, тогда, конечно, можно и без фамилий и порядок
    тот который удобен только Вам. К сожалению таковые подходы и программы имеют
    место быть.
    Я разве говорил о том, что у нас судья в зоне получает для учёта результатов безымянный протокол? Вовсе нет!
    Старший судья перед туром получает у секретаря пять документов: четыре Протокола для фиксации результатов в каждом периоде, естественно, в них фигурируют фамилии спортсменов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	527 
Размер:	145.2 Кб 
ID:	119289
    и ещё вот такую табличку, в которой указана очерёдность входа спортсменов в сектора в каждом периоде тура.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	86.0 Кб 
ID:	119290
    Расставить спортсменов в очередь зная, за какую команду они выступают не обращая внимания на их фамилии - не трудно. Конечно, в других зонах (Б и В) та часть таблицы, где цифры, будет совсем другой.
    З.Ы. Конечно, будет гораздо удобнее, если в протоколе зоны спортсмены будут расставлены в каждом периоде в нужном порядке.
    Последний раз редактировалось Fylhtq Nfhfcjd; 03.10.2016 в 15:40.

Спасибо
    25
    Уважаемые Владимир Викторович и Андрей, то как вы представляете ведение протоколов, к программе отношения не имеет. Поскольку все это делается в экселе. Я пользуюсь уже четвертый год протоколами, которые прошли практику на соревнованиях всех уровней. Нареканий со стороны спортсменов и организаторов нет.
    Предлагаю ознакомиться и высказать свое мнение.
    Вложения Вложения
    С уважением, San-San.

20. 1 пользователь сказал cпасибо San-San за это полезное сообщение:

D.S.I (03.10.2016)

Спасибо
    14
    Вот и получается, что мы все трое говорим об одном и том же, только разными словами!

Конечно, я абсолютно согласен с тем, что будет очень удобно, если в протоколе зоны на каждый период спортсмены будут перечислены в порядке их стартов. Естественно, в поплавочке (донке, карпфишинге) я тоже хочу видеть протокол зоны, в котором спортсмены перечислены по порядку секторов, а не по стартовым номерам присвоенным на регистрации.
    И мне, по сути без разницы, что и как будет происходить в мозгах компьютера. Мне важен результат на выходе.

Я лишь хотел сказать (и Александр-Globus_Vrn меня, кажется, понял), что именно в береговом спиннинге вовсе необязательно весь процесс жеребьёвки загонять внутрь программы подсчёта. В береговом спиннинге, фактически, происходит две жеребьёвки. Распределение спортсменов по зонам и определение очерёдности входа.
    Достаточно, чтоб программа выдала списки спортсменов по зонам, таблицы, где каждому спортсмену в каждом периоде можно будет записать его результат. Повторюсь, буду очень рад, если спортсмены в протоколе зоны будут перечислены в каждый период в порядке их очереди стартов.

San-San, Ваш "Прот. уловов", по сути, представляет четыре моих, собранных вместе. Почему они у меня раздельно? Да просто удобнее сразу после подсчёта результатов периода в зоне отдать бумагу в ГСК, чтоб там не спеша, постепенно, всё заносили в общую таблицу, чем забивать залпом все четыре периода.
    А "№№Стартов", если убрать фамилии, будет один-в-один с моей стартовой табличкой ))

Спасибо
    14
    Ежели бы существовали официально утвержденные перечень и формы протоколов, то всем и
    судьям и спортсменам было бы лучшеееееее....
    Плюсмильён!!!

Спасибо
    129
    Я вас услышал. Дайте методику раздачи порядка входа, который применяется. Тогда прога вам ВСЕ сделает. Четкий алгоритм реализуем. Хотелки-врядли...

Спасибо
    14
    Методика где-то описана, не найду быстро, но суть такова: сумма входов (очередей старта) у всех спортсменов должна быть одинаковой (в моей табличке сумма=18). Т.е., ОЧЕНЬ приблизительно - если спортсмен один раз зашёл первым, то он ещё один раз зайдёт последним и ещё пару раз где-то посерединке. Это - раз!

Спортсмены одной команды в одном периоде не должны иметь входы в зону в одной трети входов. Т.е., если спортсмен конкретной команды в первом периоде в зоне "А" входит в зону одним из первых, то его товарищ в зоне "Б" должен заходить в зону в конце списка, а товарищ в зоне "В" - в серединке. Или наоборот. (В моей табличке это правило не соблюдается, увы, слишком мало спортсменов) Это - два!

Поэтому, оптимальный вариант - заранее заготовленные таблички (схемы) очерёдности входов. Засада в том, что их надо делать на каждое конкретное кол-во команд-участниц. Для восьми команд - своя табличка, вернее три таблички, по числу зон. Или даже пять?? Вдруг пять спортсменов в команде?? Для девяти команд - опять свои схемы,для десяти - тоже....

Хотя, опять-же, если по этим таблицам-схемам (или лотошкам), у каждого спортсмена будет определена его очередь - ни что не мешает записать её в программу, и пусть прога ставит их по порядку в каждом периоде?

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от V.Kotov Посмотреть сообщение
    Зависит от программы, в принципе выходные печатные формы могут формироваться непосредственно программой.
    Считаю, что программу не стоит "напрягать" выдачей всевозможных форм.

Практически все дисциплины легко обсчитываются и оформляются с помощью редактора электронных
    таблиц, в том числе и с помощью наиболее популярного мелкософтовского ПО. Более менее грамотный
    бухгалтер оформит поплавок или фидер без особого напряга.
    Речь идет не об "обсчете" каких либо соревнований при помощи "мелкософтовского ПО", а о ведении секретарем стартовых протоколов в экселе.
    Полностью с Вами согласен, если работающая с Вами бригада удовлетворена, то все ОК.
    Со мной работает не бригада, а организаторы соревнований.
    ОДНАКО.
    Ежели бы существовали официально утвержденные перечень и формы протоколов, то всем и
    судьям и спортсменам было бы лучшеееееее....
    Извините, что встрял...
    За то , что "встряли" спасибо, я просил об этом.
    Предлагаю ознакомиться и высказать свое мнение.
    А что по сути: единых форм нет, а те , которые нам предлагают из ФРС Р, носят весьма общий характер. Тут есть над чем работать.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Пилите, Шура!

Если обычной жеребьевкой спортсмены получают порядок входа в зону в первом подтуре, а дальше все это прогнозируемо изменяется, то и программа это легко реализует.
    Сейчас при жеребьевке берегового спиннинга вносится буква зоны и номер команды/участника. Могу изменить и вносить некую циферь, а остальные 3 подтура пересчитывать сдвигом на 1/4 участников... К примеру...
    Саша, оставь жеребьевку очередности входа в зоны в покое. Там "работают" простые таблицы, привязанные к количеству команд. В принципе, разработав все возможные варианты таблиц по количеству команд, можно их "вытаскивать" из базы данных и "жеребить" программой.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    14
    Пилите, Шура!
    Пилю, Товарищ Бендер! )))
    Вот что на данный момент "напилил". Не уверен, что поможет, но.
    В наших Правилах есть ссылка на разъяснение непоняок Международными Правилами. А Международные гласят:
    8. ...
    Очередность занятия секторов на два тура определяется методом жеребьевки по таблице, заранее подготовленной ФИПС. Эта таблица построена таким образом, чтобы распределить по одному спортсмену каждой команды в каждую из четырех зон. Кроме того, суммы очередностей стартов спортсменов каждой команды в каждом периоде должны быть по возможности одинаковыми. Также таблица должна предусматривать, чтобы в каждом периоде спортсмены одной и той же команды, по возможности, не имели одинаковых номеров стартов.
    Где-то было что-то и наше, отечественное...
    На самом деле, если делать жеребьёвку на бумаге (хоть с помощью таблиц, хоть каждому спортсмену тянуть бочёнки..), а потом результаты занести в маршрутный лист (как у Александра Александровича) - то всё получится, я думаю. Достаточно сделать только для одной зоны, а две другие - со сдвигом порядка на одну треть?

Спасибо
    14
    .. В принципе, разработав все возможные варианты таблиц по количеству команд, ...
    Сколько таких таблиц разрабатывать? Минимум (по ЕВСК) - 8 комплектов, а максимум???
    А насчёт "простых таблиц" - абсолютно верно.

Спасибо
    129
    Мне нужен четкий алгоритм.
    оставь жеребьевку очередности входа в зоны в покое
    Могу. Но если это несложно, че бы не сделать сейчас? Вы торопитесь получить рабочую шкурку программы, я понимаю. Но не хочется оставлять позади нерешенных задач, которые мы могли бы решить, но в угоду финишу пропустили.
    Да и нехорошо это: не доводить до ума какую-то дисциплину. Давайте попробуем хотя бы.

Спасибо
    14
    ...Но не хочется оставлять позади нерешенных задач...Да и нехорошо это: не доводить до ума какую-то дисциплину. Давайте попробуем хотя бы.
    Возвращусь к своему давнему вопросу.
    Что есть "порядковый номер экипажа"? Спортсмены и так имеют номера (ИНС). Масло масленое выходит? Мне важна последовательность старта. Какую лодку вслед за какой выпускать в стартовый створ. Именно этот вопрос и решается на жеребьёвке.
    Т.е. вопрос по вкладке "Жеребьёвка". С "секторными" дисциплинами (карп, поплавок, донка) всё ясно - заносим зону, дальше записываем сектор. При этом мне НЕОБХОДИМА возможность назначения "крайних" секторов. И проверка прогой занятия "крайних" членами одной команды.

С зимней блесной и лодочным спиннингом не понимаю. Зачем мне там какой-то номер экипажа? Повторяю, мы ведь всем спортсменам присвоили ИНС, ещё на регистрации. Мне там нужна очередь старта.

Спинберег в плане жеребьёвки очереди входов вообще оставим пока в покое.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Саша, по жеребьевке входов в спинбереге. Есть таблички на разное количество спортсменов, в зонах, она одна на все зоны и состоит из четырех цифр, сумма которых должна равнятся удвоенному количеству спортсменов, +2. Например при 10 командах количество спортсменов -10, значит сумма (если сложить все номера входа одного спортсмена за 4 периода, должна равнятся 22. Если спортсменов в зоне 12 = 26, если 11=24. То есть мы делаем готовую табличку и разделяем её на листочки, и в зоне каждый (или представитель) тянет такой листочек для своих спортсменов, эти номера заносятся в протокол и распечатывается на каждый период. Можно распределять листочки, как говорил Андрей, а можно и нет. Можно тянуть их сразу трем спортсменам на все зоны и сразу проводить пережеребьевку, если выпадут два первых входа, например.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от 23 регион Посмотреть сообщение
    То есть мы делаем готовую табличку и разделяем её на листочки, и в зоне каждый (или представитель) тянет такой листочек для своих спортсменов..
    Ю.К. немного отстал от современных методов жеребьевки в спиннинге с берега. На ЧР была применена новая методика, при которой ОДНИМ подходом представителя команды проводилась жеребьевка стартов для ВСЕЙ команды во ВСЕХ зонах. Пример во вложении:

СТАРТЫ (ЧРСБ-16).pdf

Реализуемо. И когда закончим с протоколами, вернемся к этому болезненному для некоторых судей вопросу. К тому же, были просьбы и со стороны спиннингистов сделать автожеребьевку. Доверие к программе (что там не заложено подстав)+желание сэкономить время в короткие осенние и зимние деньки.
    Спиннингисты КАКИЕ? Лодочники или береговики. По береговому спиннингу - писал выше. У спортсменов ЭТО процедура, в которой они принимают участие с большим удовольствием. Думаю, лишать их ЭТОГО нельзя.

По "лодочным" стартам - все зависит от мощности моторов. Программа не "знает" у кого какой мотор, и "жеребить" не сможет.
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Забыл прикрепить таблички, прикрепляю.
    Алгоритмуйте сколько хотите.
    Вложения Вложения
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Ю.К. немного отстал от современных методов жеребьевки в спиннинге с берега.
    Ну, во первых ни от чего я не отстал. Если память хорошая, то вспомни, года два-три назад я такой метод предлагал, но он лишает спортсменов(или представителей)права выбора. Поэтому больше эту тему я не поднимал. И сейчас я против.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    Спиннингисты КАКИЕ?
    береговики
    У спортсменов ЭТО процедура, в которой они принимают участие с большим удовольствием. Думаю, лишать их ЭТОГО нельзя.
    а кто тебе сказал, что кого-то чего-то лишу? ))) Я дам свободу выбора. Вариант, который при форс-мажорах со временем даст организаторам подушку по времени. А воспользуются они этим или нет - это их дело. Тоже самое при жеребьевках в поплавке и фидере.
    Программа не "знает" у кого какой мотор, и "жеребить" не сможет.
    ну да. Все так.

Спасибо
    14
    Эта ячейка программой все равно никак не обсчитывается.
    Тогда зачем эта ячейка вообще нужна? Мне кажется, что в программе должно быть только самое необходимое. Т.е. в мормышке в жеребьёвке только зона, в поплавке, донке, карпе - зона плюс сектор, в лодочном спиннинге и блесне - только очередь старта. Очередь (в ЗБ и СЛ) определяется отдельно (как, собственно и все жеребьёвки в других дисциплинах - в прогу заносим только результат) и вносится в таблицу - получаем стартовый протокол.
    По "лодочным" стартам - все зависит от мощности моторов.
    Александр Александрович, а где это оговорено? Я только про раздельный старт вёсельных и моторных лодок знаю. Как было на России в этом году - не в курсе, не ездили, а вот в прошлом, на ЧР (я там был с командой) про мощность мотора не говорили, стартовали вперемешку "десятки" и "сороковки", и все остальные.

З.ы. Береговой спиннинг тоже второй год жеребим с одного подхода, все зоны на все периоды. Очень быстро. Все довольны. Спортсмены у нас видимо "неправильные", как-то не очень любят долгие жеребьёвки. )))

Спасибо
    129
    Тогда зачем эта ячейка вообще нужна?
    сюда вносится результат жеребьевки, что бы потом отобразиться в протоколе. В мормышке, зимней блесне этот столбец и правда не требуется в закладке "Жеребьевка".
    Поплавок - надо
    Фидер - надо
    Карпфишинг - надо
    Береговой спиннинг - надо
    Лодочный спиннинг - надо
    а где это оговорено?
    Андрей, вы говорите про одно и то же, но разными словами.

Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 404849505152 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)