Мне с первой японкой повезло. Очень близка к евромахам и на порядок надежней. Shimano Tokei 61. Всем советую. У меня даже сравнение есть в теме маховые удочки, с Антаресом и Супериором. (видео)
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Ключевая ошибка - искать маховую удочку японского рынка, как европейскую. Этого не будет. Потому что этого не надо, не надо японцам.
Когда данный стереотип вылетит из головы, будет легче. Чистая психология.
3/4 жёсткая с гибким кончиком? Это замечательно. Где действительно гибкий кончик, так это в рокфишке. Я начинал с сейрю х, там вообще другой строй, и я был в восторге . И ловил только поплавком.
Надо понимать, что если хочешь, как классика, то надо брать классику. И всë.
Я не убеждаю, я предупреждаю.
Что мы получаем от японской махалки в поплавке:
1. Качество. Там нельзя придумать покупателям обоснование, почему, условно, хлысты разлетаются в руках.
2. Надёжность.
3. Чувствительность.
4. Большую мощность при меньшем весе.
5. Удобную транспортную длину.
6. Универсальность.
7. Чёткие характеристики. Строй, длина, тест по леске и т. п.
8. Возможность использования более тонких оснасток и лёгких поплавков.
Чего мы не получаем - строй кол. Хотя есть и такие колистые палки у японцев - фонарки/генрю. Но вот реально, после классических кейрю - генрю/фонарки это "не то пальто".
В общем, пару рыбалок поставят всë на место.
9.ни одно удилище не похоже друг на друга, красота и эстетика
10.Огромное удовольствие при ловли рыбы
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Здравствуйте. Вы ищете фонарку или кейрю быстрого строя? Тут важный момент. Давайте начнём с этого вопроса на вопрос.
Здравствуйте.
Фонарку не довелось в руках подержать. Видел/тряс несколько кейрю и хонрю, не устроила «шланговатость». Была рокфшка Nissin, все бы хорошо, если б не излишне гибкие хлыст и первое колено).
Но не оставляю надежды найти что-то похожее на евромах (не кидайте тапкой, все понимаю, с поправкой на Японию).
Может, фонарка?
Да, для поплавка. Длина ~ +- 6м. Для понимания, есть Намиджи 5м, в моем понимании - только для неспешной, кайфовой ловли карасика на пруду). Для ловли на реке с поплавками 4-5 граммов (моя основная ловля) не подходит совсем, слишком «лапшевата» и гибка. Была Прайм Хонрю 7,5-8м, самая жесткая в линейке. Более похожа на мой «идеал» маха, но длина для меня избыточна, и все-таки хотелось бы «построже». Видел/тряс давно модельку от Шимано, ту, которая стилизована под меч в ножнах, жесткость ее, к сожалению, не помню. Вот, что-то такое бы, но построже. Бюджет…. Сложно сказать… Хотелось бы 15-20.
Попробуйте найти Shimano Tokei 61. Идеальная удочка, очень близка к евромахам, даже лучше, надежней. Себе 2-ю такую взял. Стилизована под меч. 3 зума 53; 57; 61. Ножны увеличивают длину до 64. Просто сказка. Сравнивал с Антаресем 6, с Супериором 6. Она лучше. Может что есть из похожее из существующей линейки, не знаю.
Евромахи:
Япономахи:
Как понял, интерес к япономаху у Вас то появляется, то гаснет. Теперь опять искра загорелась?
Вы же относитесь к числу открывателей? В голову залезла мысль, что в познании японского маха рыболовов можно поделить на открывателей и тех, кто пользуется их плодами. Открывателям тяжелее и затратнее финансово. Сам через это прошёл.
Но у вас есть великолепная возможность, сделать ход конём.
Для избегания ненужных затрат, а главное для понимания сути япономаха для Вас, перейти во вторую категорию.
Что для этого надо. Найти человека, у которого есть япономахи в наличии в Москве. Какая удочка для вас подойдёт? Вам нужна кейрю, только она. Нужна 6 м кейрю с зумом или без, разницы нет. Необходимо по возможности посмотреть премиум палки в хайконтрасте, или более бюджетные в строе хард/можно карбид.
После этого у вас будет тактильное понимание, оно или не оно.
Так как рокфишка вам почти зашла, то и оба предложенных варианта зайдут, Имхо.
Ну и затем определитесь, что вам действительно надо: премиум (в бюджет не влезите) или удочки среднебюджетного (по японским меркам) сегмента.
Ну и немного по фонарке. Сразу скажу, что была у меня фонарка, но под поплавок она мне не понравилась.
Фонарка ( - chowchin) — удочка для рыбалки в стесненных условиях, когда подача оснастки и вываживание рыбы производится за счет раскладывания и складывания
телескопического удилища. Устья колен таких удилищ обычно усилены дополнительными слоями карбонового полотна или металлическими кольцами, толщина стенок бланка увеличена, лако-красочное покрытие имеет большую толщину и прочность. Используются
технологии, уменьшающие люфты при складывании колен.
Сергей, Игорь - большое спасибо!
Приобрел Shimano DX 61 zoom (спасибо Игорю за «наводку»). Как оказалось, с продавцом давно знаком).
Удочка быстрая, довольно строгая, намного лучше (ну, на мой специфический взгляд), чем те, что смотрел ранее.
Не смотря на недорогую серию (17000 йен каталожная цена) - сделана очень качественно. Ну, тут ничего удивительного, и моя Намиджи по качеству исполнения даст фору любому евромаху.
Выбирал между ней и Daiwa Renzan Wisker. Eсли честно, Дайва понравилась даже больше, да и она повыше уровнем. И помощнее. Но смутил ее почтенный возраст, к тому же DX - абсолютно новая.
Нет ли у кого-нибудь информации по удочке: Daiwa Expert Hekira Carbide 65M ?
Строй, жесткость? По сайту Daiwa понятно только, что удочка довольно мощная.
Вроде бы, должна быть жесткая и быстрая?
Немного отвлекусь от крайних постов... Хекира крайне популярна среди японцев. Своë сегодняшнее имя она получила, когда производство было перенесено у Дайвы в Тайланд. И не сразу. До этого название было немного другое, как и дизайн. Не знаю почему, но в этой удочке соединились хотелки японского рыболова и классического маховоза. У современной хекиры есть два строя, карбид и хайконстраст. В прошлых модификациях были другие ростовки. А если говорить за 6,5 м карбид, то это длина первая пропала в продаже в линейке хекир. Думаю, комментарии излишни.Сейчас все длины и ростовки хекир не доступны к покупке на площадках Японии.Да, теперь хекира вроде маде ин джапан.
Странная вещь, дайва теперь в основном делается в Китае. А ассортимента новых почти кейрю почти нет, одна/две модели.
Последний раз редактировалось Seriy45; 08.12.2022 в 10:32.
Евромахи:
Япономахи:
сегодня приехала Daiwa Renzan carbo-whisker hard tone 61
По японкам - да ! И не только удочки , мы каждый год коллективно делали закуп разной мелочёвки - крючков , лесок , фурнитуры и прочей. А сейчас одна доставка по стоимости совместима , с ценой товаров .
Но есть альтернативы , правда не японские - Англия , Польша , Беларусь , возят параллельным импортом всё , от удочек (фидеры , матчи , штекеры и т.д.) , до той же самой мелочёвки . Так что не всё так грустно ! Особенно , если в своё время успел для себя собрать набор кейрю , сейрю японок !
Михаил .catch and release
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)