Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 210 из 855

Тема: Помогите выбрать Болонское удилище

Комбинированный просмотр

Просто член. Аватар для targer
    Спасибо
    11
    Цитата Сообщение от ooMz
    У меня удилище Trabucco Exodia RX BLS 6 метров, купил по совету продавца.
    Я слабо разбераюсь в болонских удилищах, посему буду очень рад услышать коментарии профессионалов по поводу данной модели.
    Как профессионал не скажу, но на Трабукках ловлю давно. Для своих денег Exodia RX BLS вполне съедобная палка. Хотя мне лично нравятся у Трабукко модели подороже и силовые, типа Sygnum.

Цитата Сообщение от стенсен
    У нас Трабуками очень мало кто ловит. Я тряс ее на выставке , правда 7м, показалась немного не сбалансированной( баланс вперед уведен), а так вроде ничего.Но это на выставке ,половить надо, тогда и говорить.
    Мож я и не прав, но не помню у Трабукко в данном наименовании семерки. По-моему Exodia RX BLS идет тока 4, 5, 6 метроффф...
    Последний раз редактировалось targer; 12.01.2009 в 19:31.
    http://nick-name.ru/forum/targer.gif
    Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от targer
    Как профессионал не скажу, но на Трабукках ловлю давно. Для своих денег Exodia RX BLS вполне съедобная палка. Хотя мне лично нравятся у Трабукко модели подороже и силовые, типа Sygnum.

Мож я и не прав, но не помню у Трабукко в данном наименовании семерки. По-моему Exodia RX BLS идет тока 4, 5, 6 метроффф...
    С профессионалами не спорю
    Сергей

Сябр Аватар для Syabr Vlad
    Спасибо
    0
    Выбираю первую болонку,7 метров.
    Mikado Temptation у нас стоит 160$
    По цене "до роста курса $" нашёл болонку shimano nexave bx te gt 3-707.
    Цена 85$
    Ваши соображения?

Member Аватар для shmu98
    Спасибо
    0
    интересует удилище maver evanon 135mx 6m.может кто пользовался?на какие весовые оснастки оно рассщитано и как по качеству?заранее спасибо.
    С УВАЖЕНИЕМ,МИХАИЛ.

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от shmu98 Посмотреть сообщение
    интересует удилище maver evanon 135mx 6m.может кто пользовался?на какие весовые оснастки оно рассщитано и как по качеству?заранее спасибо.
    А что собираешься поплавками в 20г и более ловить?
    Качества нормального, к кольцам правда были притензии.
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от shmu98 Посмотреть сообщение
    ловлю в основном на р.протва ,течение выше среднего.в основном голавль до2кг. иногда язь.
    Для твоих целей нормальный вариант,но я бы взял 7м если не ловишь под деревьями.
    Сергей

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от ST@Y Посмотреть сообщение
    на протве семеркой очень неудобно..
    Протва большая, а чем не удобно то?
    Сергей

ВОО ЦОМО Team Аватар для ST@Y
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от стенсен Посмотреть сообщение
    а чем не удобно то?
    длинная, для ходовой рыбалки неудобно.
    C Уважением, Александр

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от ST@Y Посмотреть сообщение
    Сереж, там деревьев еще много, для заброса часто лишний метр критичен.
    хотя 7-кой управлять одозначно удобнее.
    Вот это уже корректно, сам ловлю иногда в таких условиях и иногда приходится проходить оч.интересные места из-за деревьев.
    Сергей

Сябр Аватар для Syabr Vlad
    Спасибо
    0
    Господа, 7-ка Shimano Technium TE3-707 L-GT
    http://fishing.iring.ru/details/gd9541.html
    Может кто тряс, щупал?

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от svpac
    Уважаемый Стенсен,
    У шимано ТЕ 3 отличается от ТЕ 5 забрасываемым весом. Значит ли это,что ТЕ 5 более прочная палка и как бы на более крупную рыбу расчитана?
    В принципе да, но все равно когда рыба больше 5кг,это предельные цыфры.Для более крупной надо специальные удочки с усилением.
    Сергей

Junior Member
    Спасибо
    0
    Начинающему,не слишком обремененному деньгами и не расчитывающему ловить монстров, что лучше Catana 7 метров ТЕ 3(полегче на 70 грамм) или ТЕ 5. А может подкопить и замахнуться на антарес или спидмастер?
    Так как человек начинающий то я бы не рекомендовал Антарес или спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...
    А катана будет тяжелой и очень сопливой....
    Лучше всеже посмотреть что-нить из итальянцев
    ИМХО....

Senior Member Аватар для uowip
    Спасибо
    18
    Цитата Сообщение от Der_Fisher
    Так как человек начинающий то я бы не рекомендовал Антарес или спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...
    ...
    ИМХО....
    Спидмастером ТЕ5 слона можно завалить!
    С уважением, Дима.

Colmic Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Спасибо
    102
    Цитата Сообщение от Der_Fisher
    то я бы не рекомендовал спидмастер, так как палки очень хрупкие и требуют деликатного обращения...

ИМХО....
    Я Вас умоляю.. я бы сказал что палка мощная, сравнивал на месте ловли с корветом.
    Но одинаково хорошо отрабатывает как на мелочи, так и на крупняке.
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

http://pepsovich.35photo.ru/

http://500px.com/Pepsovich/sets

Senior Member
    Спасибо
    0
    А можно взять помощь зала... корвет и компетизоне это каких фирм?
    компетишен помягче, хлыстоватей... тест меньше. в принципе возится с крупной рыбой лучше, рывки гасить, не парится за поводок. я всетаки корвет взял - люблю пожестче...а с рыбой справимся

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Илья
    компетишен помягче, хлыстоватей... тест меньше.
    Компетишен палка помощнее будет. Все-таки она вторая, а корвет первая , тест практически одинаковый.
    Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)

Senior Member Аватар для чужой
    Спасибо
    1
    Я полазил в яндексе,там вообще нет ссылок на колмик корвет,где их можно купить?
    На выставке должны быть.http://www.safariexpo.ru/visiteur/exhibitors/
    зал№8 компания Artax
    Последний раз редактировалось чужой; 20.01.2008 в 16:14.

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    Я полазил в яндексе,там вообще нет ссылок на колмик корвет,где их можно купить?
    В магазине на коптевской была
    тел 459-3055
    Я так думаю (с) :)

Senior Member Аватар для _Сергей_
    Спасибо
    220
    Готов поделиться своими соображениями по этому поводу, но для начала расскажите, пожалуйста, кого, где и как собираетесь ей ловить.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Спасибо Сергей, что откликнулся на мой вопрос.

Ловить я собираюсь в основном карася (200-400г). На этом месте также попадаются небольшие карпы - до 1,5 кг и лини. Удилище хотелось бы преобрести 5 м, т.к. 4м уже имеется и вообщем вполне устраивает. Есть так же и 6м, но они просто неприподьемные и уже 3 раза ломал этот оранжевый конец (на 2х удилищах).

Вообще удилище, длинной 6м , которое полностью устраивает по весу - стоит порядка 2800р, а вот 5м выбор просто огромен, а на что еще следует обратить внимание (кроме веса и строя) я не знаю.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Извените, я не полностью ответил на ваш вопрос.

Ловить собираюсь с берега, на озере. Местнось немного заросшая.
    Глубина от 0.4 до 1.5 метров. Катушки для удилищ имеются (безинерционки).

Junior Member
    Спасибо
    0
    Извеняюсь за свою глупость.

Но вопрос все равно остался. Какую марку и модель выбрать?

Спасибо.

Рыбалка - образ жизни Аватар для Starnak
    Спасибо
    0
    Автор оригинала vovanton
    Другие дешевые удочки за 250-400р. (а-ля balzer, shimano, demon) - не советую.
    Да, шиману за 250р покупать - точно наступать на горло собственной песне

Senior Member
    Спасибо
    63
    Автор оригинала vovanton
    Mikado Princess (c/к)- в магазине 800-1300р.
    Волжанка (с/к) - 700-1000р.
    Mikado Princess 5м если за 1000 р то вполне хороший вариант(я так понял,что 800 это цена 4м ?) В Москве 5м давно по 1300

Senior Member Аватар для StarFish
    Спасибо
    71
    А как тебе такая удочка за 887 р? Звать её Milo ufo lake action 4.2 метра. Если интересно скину местечко в приват.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	939big.jpg 
Просмотров:	2929 
Размер:	13.2 Кб 
ID:	1109
    С уважением, Алексей

Спасибо
    220

Arrow

Стекла хорошего много, нужно только поискать. Сам периодически посматриваю стекло, правда не болонки, а короткие махи, поэтому сказать конкретно по фирме/модели ничего не могу.
    ИМХО вот те вещи, на которые стоит обращать внимание при выборе стекла:
    1) Сам материал: однородный ли он, насколько тонкий да и вообще внушает доверие (смотреть нужно изнутри - если стоят уже кольца, то открутить/снять комлевую пробку и посмотреть, правда много увидеть не получится).
    2) Количество лака - бывает, что его по ощущениям не меньше, чем самого материала. Это, конечно же, никуда не годится.
    3) Строй - очень важно, чтобы кривая изгиба была ровной, без угловатостей, особенно на стыках и около них. Если вы волнуетесь, что много стекла уже поломано на крупной рыбе, то строй стекляшки лучше брать очень медленный - уже при средней нагрузке должны работать 3-4 колена (и следует регулировать тормоз на катушке). Имея это ввиду можно выбрать удилище потоньше и полегче. Кстати, не гонитесь за длину в сложенном виде: чем меньше колен, тем легче, тоньше и стройнее будет удилище. И ещё: в разложенном виде колена должны плотно входить друг в друга, без зазоров, болтаний и проч. - одно колено должно быть адекватным продолжением другого. Имеет смысл достаточно сильно выдвинуть колена при осмотре чтобы убедиться, что они хорошо подогнаны (вполне могут вылететь друг из друга ) - но это уже по ситуации в магазине. Обратите также внимание на разницу в толщине соседних колен - она не должна быть слишком большой.
    4) Кольца - без острых частей, вставки у колец не должны иметь острых краёв/швов. Должны сидеть ровно и прочно, из-под них не должны выступать ручьи засохшего клея. Особое внимание тюльпану.
    5) Катушкодержатель - не должен болтаться, иметь облой, трещины. Учитывайте, что на нём будут стоять ваши катушки, рассчитанные (ведь они рассчитаны? ) на вашу рыбу и они должны быть по мощности подстать им.

И по возможности действительно обратите внимание на стекляшки от официальных поставщиков - в Москве, по крайней мере, их сейчас в достатке. Правда уровень цен не до 600, а скорее от 800. Это поможет избежать покупки откровенного "левака", но тем не менее, не стоит доверять фирмам безоговорочно - смотрите, изучайте все детали, просите продавцов при вас проверить на прочность (кстати, не забудьте при этом отметить гладкость кривой изгиба, колена, которые работают больше других...) и т.д...
    И не забывайте про вариант купить удочку без колец и поставить самостоятельно катушкодержатель и кольца.

Чем смог...
    Удачи!

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    Автор оригинала _Сергей_
    Стекла хорошего много, нужно только поискать.
    Согласен. Дядя недавно купил себе (5 м, по-моему за 370 р.) очень даже неплохую - достаточно лёгкая (для стекла, конечно), прочная, очень гибкая, серебристого цвета. Что я ещё отметил - полый хлыстик (а не монолитный крашеный, как обычно бывает) и разгрузочное кольцо на нём.
    Так что, кто ищет, тот всегда найдёт!

Спасибо
    220
    Автор оригинала Worm
    Что я ещё отметил - полый хлыстик (а не монолитный крашеный, как обычно бывает) и разгрузочное кольцо на нём.
    Так что, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Разгрузочное кольцо, ИМХО, это не особо важно (хотя есть практически на всех), по крайней мере гораздо менее важно нежели разница в жёсткости первого и второго колен - иногда первые колена делают несоразмерно мягкими и они "летят" на ура. Это всё-таки стекло, и "быстрый" строй чаще всего достигается именно таким путём.
    А вот полые хлыстики стеклянные ни разу не видел - представить, если честно, тяжеловато... Может, это композит какой?

Junior Member
    Спасибо
    0
    Доброго времени суток всем рыболовам!!!Очень надеюсь на вашу помощь в выборе удочки.
    Проблема с выбором несовсем обычная, так как большую часть приходиться ловить на море.
    Почему я обратился за помощью именно в этот форум ; потому что я успешно использую
    болонскую снасть на море НЕ по своему прямому назначению.
    Ловлю рыбу с пирсов дальним забросом.Ставки на рыбу достигают свиса 3-4метра,
    поэтому короткие палки очень неудобны,переброс после каждой протяжки,тяжолые палки
    неподходят устаеш быстро,тяжолые поплавки от 40гр нужно кидать далеко .
    Купил давно недорого удилище GLOBE New Hunter с/к 5.00м 10-30г.Отловил 3сезона
    (чесно говоря думал через пару рыбалок сломаю), бросал груза 30грамм до 70метров,
    тяжелей увере сломалось бы.Сейчас оно имеет длину 4м (сломано в 2-х местах) но
    стало жосче.
    Извените за длинное вступление пытался немного обьяснить суть проблемы.
    В общем палка должна отвечать следующим параметрам.Длинна 5-6м, легкая,кольца
    на длинных ножках по возможности крупные,кастинг до 60гр (если возможно), выдерживать
    частые забросы. Расчитываю на 100-120$.
    Нашол такие вареанты Болонское удилище Tica Expert с/к 5.00м / ЖЧ , хотелось бы
    подленней,неуказан вес ,и смагу я им бросать небоясь поломки хотябы 40гр груз?.
    Сюрфовое удилище Tica Leader Surf 4.30m до 140г, короткое но тест хороший,да и вес
    палки неуказан.
    Длинней 5м с кольцами ничего в руках не держал, и вопрос может есть смысл взять
    что-то от6до7метров,небудет ли длинная палка иметь сильное сопротивлене при броске и
    как то может сказаться на дальность заброса?
    Заранее всем спасибо за помощь
    Р.S.(могу поделится опытом ловли практически всех рыб Ю.Б.К. )

Спасибо
    220

Arrow

... вообще, наверное, можно сказать, что в случае стекла жёсткость должна исходить из мощности палки, в противном случае она порождает хрупкость. Не стоит ИМХО гнаться за качествами угля - это утопия. Если и есть такие палки, то они по цене близки к углю. Стекло должно быть медленное - всё остальное - себе во вред.

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    Автор оригинала _Сергей_
    ... вообще, наверное, можно сказать, что в случае стекла жёсткость должна исходить из мощности палки, в противном случае она порождает хрупкость. Не стоит ИМХО гнаться за качествами угля - это утопия. Если и есть такие палки, то они по цене близки к углю. Стекло должно быть медленное - всё остальное - себе во вред.
    Эта пятёрка именно медленная (гибкая). А на счёт композита - сомневаюсь... На ней даже фирма не указана, только название. Да и за такую цену...
    Полый хлыстик... - Я только поэтому про неё и написал, очень уж удивительно.
    Первое колено достаточно прочное - хоть он ней и не бросает как матчем, но довольно резко. Правда самая крупная рыба, которую он успел поймать до окончания сезона (у него сезон заканчивается при 10С) - сазанчик ~600г. Но при этом надо учесть, что леска у него 0,3 и подсаком он на береговой рыбалке не пользуется

Junior Member
    Спасибо
    0
    а моей 4 метровке - хлыстик также полый. Удочка очень гибкая. Самая крупная рыба, пойманая - линь 700г (точнее несколько штук). Как уже писал - очень доволен.

Но 5 метровку подобную я так и не нашел у нас в городе. У нас вообще мало, есть из чего выбрать - 6-7 моделей.

В одном магазине на складе отыскали Balzer 5 метровый по цене 570р. Продовец настаивает, что сделан он из композита, хлыстик так же полый. Кольца SiC. Заманчивый вариант, но что мне не понравилось - удилище без нагрузки очень сильно прогибается под собственнрй тяжестью. Хотя перегибов на стыках колен нет - ровная
    дуга, может это обусловленно его медленным строем?

Из того, что успел подержать в руках - остановил свой выбор на Mikado (1140р.) или именно этот balzer. Плохо что они в разных магазинах - не получается на прямую сравнить. Хотя до летней ловли время еще есть, может еще что подвезут.

Отдельное спасибо Сергею за подробный мастер-класс.

Спасибо
    220

Arrow

ИМХО стоит подождать (правда я не знаю всей ситуации с выбором у вас в городе - честно говоря, немного шокируют цифры 6-7 моделей: с начала 90-х годов Москва завалена подобными удилищами, большая часть из которых, безусловно, полное барахло, но, тем не менее, выбрать из этой кучи что-то более-менее рабочее можно всегда, а если поискать подольше и получше...). Но это строго ИМХО: ширпотребу под марками balzer и mikado я не очень доверяю (большой риск, что сломается уже на первых трёх выездах). Да и вообще, выбрать стоящую вещь за 20уе непросто и надо запастись терпением (фактически доплачиваем своим временем, потраченным на поиски).
    Возвращаясь к фирмам: скорее всего удилище, которое вы ищете, попадётся вам либо в куче китайского барахла, либо в моделях известных (итальянских) фирм (но с превышением установленной вами верхней планки цены).

ЗЫ Не был это мастер-класс, ни по сути, ни по уровню. Просто поделился с вами собственным мнением - мнением человека, порядком понаступавшего на "стеклянные" грабли Если чем-то помог - очень рад.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Всем привет!
    Господа "болонщики", кто-нибудь знает,держал в руках болонку от Milo "world class 3099" ?
    Очень хотелось бы услышать чье-нибудь мнение.
    Удачи! Юра.

Senior Member Аватар для Kirill
    Спасибо
    0
    Автор оригинала Veter
    Всем привет!
    Господа "болонщики", кто-нибудь знает,держал в руках болонку от Milo "world class 3099" ?
    Очень хотелось бы услышать чье-нибудь мнение.
    Удачи! Юра.
    Держал. Понравилась.
    С уважением,
    Кирилл

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)