Эрик, то Вы за 3000р первый фидер ищите, то 200грин...![]()
Почему именно Шимано?
Посмотрите:
Black Hole FX и Hyper Feeder
Fox Envoy Feeders
Mitchell Performance
Эрик, то Вы за 3000р первый фидер ищите, то 200грин...![]()
Почему именно Шимано?
Посмотрите:
Black Hole FX и Hyper Feeder
Fox Envoy Feeders
Mitchell Performance
ИМХОСообщение от sabit
Начни с фидера 3.6 или 3.9 с тестом до 90 (+/-10) до 4 тыр. . Из марок - Браунинг или Блэк Хоул , к ним с вершинками по проще. Потом поймёшь в какую сторону дальше двигаться, к пикеру или хэвику, меня вот в пикер торкнуло
Остаток суммы от 200$ лучше потрать на приличную катушку, шнур, крючки, кормушки.
Всёж 3,9 сподручней...Сообщение от Nick-Nick
![]()
А еще лучше Twan 3.6-3.9
Одни пингвины яйца между ног греют, другие морозят:)
Разбежка в 30 см даёт не очень много. Думаю 3.6-4.2 будет получше.Сообщение от grach
Как Я уже где то писал ранее, разница в броске Shimano Bestmaster 3,9 м и Shimano Catana 3,6 м у меня составила не менее 30 метров !!!.
Все же большое значение наверное в этом сыграл и класс удилища.
С уважением, Валерий.
Ошибся. сори. 3.3-3.9
Shimano Nexave Multi Feeder H
Кто может охарактезовать эту модель, как для начинающего так и для последующего использования. Заранее благодарю.
С ув. Эрик
Ниже среднего, Браунинг за теже деньги намного лучше.Сообщение от sabit
Уже сто раз терлось если Шимано фидер то только верхние линейки.
Однозначных отзывов по этой модели нет (можно и сломать) , берите Bestmaster неошибетесь.Сообщение от sabit
С уважением, Валерий.
Нижняя линейка Шимано.Сообщение от sabit
Создана на среднего потребителя, без запросов...
Ловить можно.
Если хочешь ловить с задором - не жалей денег...
Твой случай - не единичный. Многие начинали с "до 100 зелени" и заканчивали - "я б себе не позволил"![]()
Во всём можно найти разумное зерно.
Ценовая категория не всегда о всём говорит.
Разберись сначала в материалах и строе удилищ. Подержи разные, разных фирм. Прикинь по ощущению, что ты хочешь на рыбалке.
Не думаю, что первый раз берёшь удочку в руки![]()
Потом САМ решай...
Спросить можно подсказку по мелочи...
Другой за тебя бросать и ловить не будет![]()
Хороший совет, но не могу потрогать хочу заказать через инет.Сообщение от ФИКС
С ув. Эрик
Это в Москве-то ?Сообщение от sabit
![]()
А вобщем - удочку и катушку нужно держать в руках.
И потом отдавать деньги...![]()
Из недорогих, но подходящих посмотри Микадо, Браунинг (всего вашего рынка не знаю)![]()
Шимано - это КАТУШКИ
Удочки - верхней линейки (ну не могут они удочки делатьи не то чтобы совсем, почти...
![]()
Хотелось бы посмотреть внешне. Есть ли у Вас ссылки на эту продукцию.Сообщение от ФИКС
С ув. Эрик
Могу посмотреть и дать.Сообщение от sabit
Сначала опиши что ты собираешься ловить и где:
вид рыбы
течение или стояк
расстояние заброса
предполагаемый вес кормушки или грузила
какой будет основная леска - плетёнка или моно
От "мульти" предлагаю отказаться
Вопрос о транспортной длине или универсальности - здесь не уместен...(универсальным может быть исполнитель... но не инструмент
)
Если актуален ? - можно подумать...![]()
Хотелось бы купить что нибудь универсальное, чтобы можно было ловить как на умеренном течении типа Оки, так и на водохранилищах т. е. без течения, тест же где то 110гр. Вид рыбы тоже разный от плотвы до бывало что и сомик с донки сходил, я понимаю что снасти на сомов нужно иметь более универсальней, но тем не менее, хоть что бы палка не сломалась в таком случае. Плетенка.
С ув. Эрик
Из бюджетных, забыли упомянуть про Микадо. Очень достойные палки для своей цены. За свои 777 заплатил 45 у.е. два года назад. Ловлю и радуюсь.
Посмотрю.Сообщение от sabit
![]()
Сегодня - завтра, отвечу...
![]()
А что Сабанеевская палка за 2600 р. (http://www.fishpoint.ru/product.php?num_prd=183) совсем плохо?
![]()
Думаю взять, хотелось бы послушать отзывы. А то одноименная ветка заглохла.
С уважением, Руслан.
Рыбалка не болезнь, а здоровый образ жизни!
"...30/60/90/120гр..."Сообщение от RusLan07
Я так понимаю, что данную разбивку дали по количеству и "чувствительности"вершинок в комплекте.
Ну не может быть бланка, одинаково работающего в диапазоне 30-120
Не может...
Ловить можно. Но зачем ?
Компетентность...
Согласен на все сто!Сообщение от ФИКС
Хорошо ... тогда озвучь тестовый диапазон нормально работающего фидера ...Сообщение от ФИКС
Может, конечно, из Германии и Латвии видней...но причем здесь тест вершинок и каким он боком касается теста бланка...
Фидер с маркировкой Н (Heavy) - в этом диапазоне и работает бланк, вершинки же подбираются под условия ловли …
Пример:
Часто ловлю на платнике где требуется большой объем кормушки (объем получается около 150-200 мл, вес под 80-100 гр.) так бланк работает на заброс 100 гр. , а вершинку приходиться ставить с тестом 30 гр.
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Глубоко копать придётсяСообщение от Nick-Nick
![]()
Для начала внесём ясность - ПИКЕР - ФИДЕР - ?
До сих пор вы как ёжики в тумане![]()
Далее:
- шо кидать и на сколько
- какую леску применять
- шо ждать от бланка
- да шо я всё шоо ?![]()
Дышать не долго осталось...
Вопрос: какой размер плетенки оптимально ставить тест допустим 80гр, водоем река с умереным течением и водохранилища, ловля рыбы от 300 гр до какая попадется.
С ув. Эрик
0,12 мм. ... есть еще условия когда шок-лидер не обходимо применять.Сообщение от sabit
Не все микады одинаково полезны. 777 действительно очень неплохая палка при том, что эвергрин - кошмарная.Сообщение от Илюха
Палки дело такое, в руку лечь должны...
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Мужики. Не морочте голову человеку, который фидер в руках не держал.
Да пойдет для начала все что от 90 гр и выше.
Я бы посоветовал Twan 3.3-3.9 или 3.9-4.2 тестом до 120 гр и хотябы 3 (лучше 5 ) вершинок.
На течении (Ока, знаю, ловил) лучше 4.2 120 гр. Течение, кормушка тяжелая 80-100 гр. Вершинка уголек, 5-6 оз (150-180 гр). Выше 120 гр уже тяжеловатые. Это на самые тяжелые условия.
Почему Twan, да потому что приходится ловить в разныз условиях, особенно вначале, пока не освоишся и не будешь искать места под фидер.
T-Rex от Mikado как раз попадает в эти условия ... если ляжет в руку.Сообщение от grach
Зачем тогда фидер и все заморочки ?Сообщение от Romeo
Подгони вершинку на китайский телескоп такой же длины и вперёд...
Да, чуть не забыл - поводки под бланк или под вершинку выбирать нужно... ?
Про фрикционы и прочее потом... если захочешь...
0,12 ... плетёнку... на дикого кабана...Сообщение от Romeo
Да ещё шок-лидер перед ней...
Поставил шок-лидер и плетёнку 0,06 - тогда ещё вижу смысл.
Разрывная нагрузка шока - в зависимости от веса кормушки и дальности заброса.
Я конечно понимаю, что у Вас обширный опыт подгонки вершинок на китайские телескопы...Сообщение от ФИКС
Где Вы прочитали что я советовал именно перед плетенкой 0,12 ставить шок лидер...Сообщение от ФИКС
"Вопрос: какой размер плетенки оптимально ставить тест допустим 80гр, водоем река с умереным течением и водохранилища, ловля рыбы от 300 гр до какая попадется" - по моему ИМХО 0,12мм. оптимально... а про шок лидер было напоминание, что не стоит про него забывать (к этому и было сказано, что советую 0,12мм а если шок лидер то другой расклад)
P.s. Извините, но полемику с Вами вести не хочется. Т.к. стиль общения и как следствие большинство Ваших сообщений, считаю, неадекватными. Еще раз, извините, но порой ваши сообщения не только не несут смысловой нагрузки, но и не похожи ни на юмор, ни на стеб, а все больше напоминаю какие то самоутверждение тинэйджера. Ну не ужели нельзя писать по делу, а не бросать "многозначительные" и прикалывающие только Вас одного, фразы.
У меня в начале и китайских-то не было...Сообщение от Romeo
А когда первые приобрёл - то понял, что подгонять к ним ничего не стОит...![]()
От своих фраз - не прикалываюсь.
Тинейджером был лет 35 назад...
Говорю для тех, кто может продолжить мысль...
Если на усмотрение читающего мысли нет - не стоит продолжать. Это же ведь так просто![]()
Можно писать по делу...
"Но слишком далеки были они от народа"
Много наносного и надуманного у вас, ребята !![]()
Смотрите проще и простота увидит вас !
Я - не за дубинизм в рыбалке.
Я против дубинизма в мозгах !
(мож сам такой...)
Но это я сам могу себе позволить...
Ребят я извиняюсь, объясните мне дилетанту рыболовных дел, что такое шок лидер. Заранее благодарен.
С ув. Эрик
Все очень просто, находится через поиск в нужных темахСообщение от sabit
Например, поиск в теме "оснастки" по "шок лидер" выдает http://matchfishing.ru/forum/search.php?searchid=295303
http://matchfishing.ru/forum/search.php?searchid=295305
И еще не плохая тема http://matchfishing.ru/forum/showthr...EB%E8%E4%E5%F0
Уважаемые, а не подскажет ли кто, как выбрать фидер и какими практическими характеристиками он должен обладать исходя из соображений оптимальности/полезности и необходимости.
Проблема вот в чем: как-то все не получалось уделить время, поехать, выбрать и купить, но, время и желание как-то появилось, зашел в магазин "Mikado" на Ворошиловском и тут дело стало за выбором. Выбор, я бы не сказал огромный, но приличный - начиная от материала, длины, количества вершинок и заканчивая ценой (палки стоят в три ряда на стойках с двух сторон; где-то это дело было в июне-июле).
Так вот, пожалуйста, те кто юзает свои фидеры уже знает их преимущества и недостатки, а так же понимает чего ему в нем не хватает или наоборот очень доволен тем, что имеет и рад, что не купил что-то другое (из другого материала, другой длины, теста, количества вершинок).
Вопросы:
1. Длина. Дело в том, что есть так называемые твин фидеры, когда путем добавления или убавления секций (стыков, колен) он приобретает длину от 3,..м до 4,...м. Цена на него поболее и тут возникает вопрос о практической необходимости такой снасти - нужен он или нет, или достаточно обычного с одной длиной, ну, например в 3,6-3,8м.?
2. Тест.
3. Волнует очень вопрос о количестве вершинок. Имеет ли смысл иметь их пять, вместо трех. Те кто имеет 5 вершинок пользуется ли всеми пятью или только 2-3, а остальные не лишние-они просто запасные?
4. Ну с материалом все более или менее понятно - углепластик, вопрос только в его классе. Большинство углепластика, по-моему, но не помню точно, 9-го класса.
Да, сам тут перечитал свою писанину, переосмыслил и понял, что на самом деле сильнее всего меня волнует 1 и 3 вопросы, а остальные характеристики согласен принять такими, какие будут у палки, удовлетворяющей 1 и 3 вопросу.
Всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)